#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

पुरुषों की अपेक्षा महिलाएं अधिक दिन क्यों जीवित रहती है?

Purushon Kee Apeksha Mahilaen Adhik Din Kyon Jeevit Rahatee Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:37
आपका सवाल है पुरुषों की अपेक्षा महिलाएं अधिक दिन तक जीवित रहती है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार महिलाएं पुरुषों से ज्यादा है इसलिए जीती है क्योंकि लड़कियां लड़कों से ज्यादा तेज होती है यह सभी को अजीब सा लगता है लेकिन वैज्ञानिक तथ्य है 2015 में हुए शोध से पता चलता है महिलाओं का दिमाग 200 से अधिक तेजी से विकसित होता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Aapaka savaal hai purushon kee apeksha mahilaen adhik din tak jeevit rahatee hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar mahilaen purushon se jyaada hai isalie jeetee hai kyonki ladakiyaan ladakon se jyaada tej hotee hai yah sabhee ko ajeeb sa lagata hai lekin vaigyaanik tathy hai 2015 mein hue shodh se pata chalata hai mahilaon ka dimaag 200 se adhik tejee se vikasit hota hai dhanyavaad doston khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पुरुषों की अपेक्षा महिलाएं अधिक दिन क्यों जीवित रहती है?Purushon Kee Apeksha Mahilaen Adhik Din Kyon Jeevit Rahatee Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:11
आरा का प्रश्न पूछो की अपेक्षा महिलाएं अधिक दिन क्यों जीवित रहती हैं तो आपको बता देंगे देखिए ऐसा नहीं है कि पुरुष ने आदमी जीवित नहीं रहते हैं या महिलाएं जादुई जी की जाती है सब अपने अपने जीवन लिखा कर आते हैं तो उसी के कोडिंग अपना जीवन व्यतीत करते हैं नॉर्मल ही भारतीय समाज में पुरुषों की आयु ज्यादा होती है शादी के वक्त महिलाओं की आयु कम होती है तो यही कारण है कि जब बुढ़ापा आता है तो पुरुष की को की आयु ज्यादा होती है तो वह पहले चल बसते हैं और बाद में क्योंकि महिलाओं की आयु छोटी होती है तो वह कुछ समय पश्चात जाती है लेकिन अगर और अनलॉक एज फैक्टर देखें तो लगभग लगभग एक ही इसमें सभी लोग जाते हैं थोड़ा बहुत नीचे हो सकता है तो इसलिए बहुत ज्यादा आप ही नहीं कर सकते कि महिलाएं ज्यादा जिद्दी हैं यह पुरस्कार जीते हैं सब अपने समय लिखवा कर आए हैं भाग्यविधाता से उसी के अकॉर्डिंग हां पर जीवन जी रहे हो जीवन समाप्ति के बाद इस योग से चले जाते हैं आपके क्या विचार हैं बारे में कमेंट सेक्शन अपनी राय जरुर व्यक्त करें मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka prashn poochho kee apeksha mahilaen adhik din kyon jeevit rahatee hain to aapako bata denge dekhie aisa nahin hai ki purush ne aadamee jeevit nahin rahate hain ya mahilaen jaaduee jee kee jaatee hai sab apane apane jeevan likha kar aate hain to usee ke koding apana jeevan vyateet karate hain normal hee bhaarateey samaaj mein purushon kee aayu jyaada hotee hai shaadee ke vakt mahilaon kee aayu kam hotee hai to yahee kaaran hai ki jab budhaapa aata hai to purush kee ko kee aayu jyaada hotee hai to vah pahale chal basate hain aur baad mein kyonki mahilaon kee aayu chhotee hotee hai to vah kuchh samay pashchaat jaatee hai lekin agar aur analok ej phaiktar dekhen to lagabhag lagabhag ek hee isamen sabhee log jaate hain thoda bahut neeche ho sakata hai to isalie bahut jyaada aap hee nahin kar sakate ki mahilaen jyaada jiddee hain yah puraskaar jeete hain sab apane samay likhava kar aae hain bhaagyavidhaata se usee ke akording haan par jeevan jee rahe ho jeevan samaapti ke baad is yog se chale jaate hain aapake kya vichaar hain baare mein kament sekshan apanee raay jarur vyakt karen main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
पुरुषों की अपेक्षा महिलाएं अधिक दिन क्यों जीवित रहती है?Purushon Kee Apeksha Mahilaen Adhik Din Kyon Jeevit Rahatee Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
0:58
नमस्कार दोस्तों सभी पुरुषों की अपेक्षा अधिक जीवित क्यों रहती है क्योंकि 8 महिलाएं होती हैं नीतीश 100 वर्ष अगर कोई जी रहा है तो उसमें से 8 महिलाओं की बंदोली पुरुष होते जो 100 वर्ष की उम्र को पार करते हैं मतलब अनुमान लगाया जाता है इसकी वजह हो सकती है कि जो मैं जानती हूं कितना दूर पानी करती पुरस्कार के जीवन में ऐसी कोई काम नहीं करते बाकी हमारी सबसे तक कोई ना कोई धूम्रपान जरूर करते हैं पुरुष तो यही मजाक के मतलब फोन करते तो उनके शरीर के जो सभी पाटिल डैमेज होने लगती है मतलब अधिकांश महिलाएं करती तो उनके पास इतनी जल्दी टाइम इतनी होती तो अधिक होता कि खानपान का विशेष ध्यान पड़ता है
Namaskaar doston sabhee purushon kee apeksha adhik jeevit kyon rahatee hai kyonki 8 mahilaen hotee hain neeteesh 100 varsh agar koee jee raha hai to usamen se 8 mahilaon kee bandolee purush hote jo 100 varsh kee umr ko paar karate hain matalab anumaan lagaaya jaata hai isakee vajah ho sakatee hai ki jo main jaanatee hoon kitana door paanee karatee puraskaar ke jeevan mein aisee koee kaam nahin karate baakee hamaaree sabase tak koee na koee dhoomrapaan jaroor karate hain purush to yahee majaak ke matalab phon karate to unake shareer ke jo sabhee paatil daimej hone lagatee hai matalab adhikaansh mahilaen karatee to unake paas itanee jaldee taim itanee hotee to adhik hota ki khaanapaan ka vishesh dhyaan padata hai

bolkar speaker
पुरुषों की अपेक्षा महिलाएं अधिक दिन क्यों जीवित रहती है?Purushon Kee Apeksha Mahilaen Adhik Din Kyon Jeevit Rahatee Hai
Nidhi Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Unknown
2:04
नमस्कार जैसे कि आपने क्वेश्चन किया है कि पुरुष की अपेक्षा महिलाएं अधिक दिनों तक क्यों जीवित रहते हैं तो देखिए मैं आपको बता दूं कि जो महिलाएं हैं उनके अंदर जो 3 सैनिक क्षमता होता है वह पुरुष से बहुत ज्यादा दुख होता है क्योंकि जब एक महिला जब एक बच्चे को जन्म देती है तो जो भीम सेना का सबसे ज्यादा हाई स्कूल होता है उसको भी क्रॉस कर देती है तो उसके अंदर ही बहुत ज्यादा होती है और और पुरुषों में वह शक्तियां बहुत कम होती है कंपेयर एक महिला तो क्या होता है कि अगर आप उसको ऐसा सिचुएशन है कि अगर महिला पुरुष दोनों का एक्सीडेंट एक साथ हुआ है और दोनों को बराबर शॉट लगाया तो उस टाइम में पुरुष का जो देश की संभावना को ज्यादा हो जाती है कंपेयर एक महिला क्योंकि महिला के अंदर बहुत सारे प्रिंस रहने का शक्ति रहता है और उन्हें बहुत ज्यादा पेन सहना पड़ता है इंटरनल करता है क्यों क्वालिटी बन जाता है कि वह जल्दी मतलब मुंह में ले सकती हूं में ड ब्लॉक हो जाता है कि वह जल्दी मर नहीं पाती और जो पुरुष होते हैं उनमें वह इंटरनल विपिन सैनी का उतना ज्यादा सख्ती नहीं होता है तो फिर यही सारी रीज़न है कि जो पुरुष है उनका त्याग कम पर आप महिला जल्दी हो जाता है और बहुत सारे रीजन है और यह बहुत सारी रीज़न है कि महिलाएं अक्सर क्या होता है कि वह घर में रहती है सुरक्षित वातावरण में रहती हैं और जो पूरी फैक्ट्री में काम करते हैं मैं अपनी मम्मी आप पर बहुत ज्यादा टाइपिंग करते हैं कंपेयर आप महिला तो फिर क्या होता कि जब वह ज्यादा ट्रैवलिंग करते हैं दोनों बहुत अब टेलीविजन का सामना कर तब करना पड़ता है या फैक्ट्री में काम बंद है तो उसमें बहुत सारा पेंशन का सामना करना पड़ता है और एक और रीजन बता दो अक्षर क्या होता है कि महिला के कंपेयर में पुरुष जो होते हैं वह नशा ज्यादा करते हैं आशा करते हैं अल्कोहल ज्यादा लेते हैं तो यह सारे रीजन है जो जिसके कारण जो पुरुष की जीने की शक्ति है वह कम हो जाती है कंपेयर अब महिला थैंक यू
Namaskaar jaise ki aapane kveshchan kiya hai ki purush kee apeksha mahilaen adhik dinon tak kyon jeevit rahate hain to dekhie main aapako bata doon ki jo mahilaen hain unake andar jo 3 sainik kshamata hota hai vah purush se bahut jyaada dukh hota hai kyonki jab ek mahila jab ek bachche ko janm detee hai to jo bheem sena ka sabase jyaada haee skool hota hai usako bhee kros kar detee hai to usake andar hee bahut jyaada hotee hai aur aur purushon mein vah shaktiyaan bahut kam hotee hai kampeyar ek mahila to kya hota hai ki agar aap usako aisa sichueshan hai ki agar mahila purush donon ka ekseedent ek saath hua hai aur donon ko baraabar shot lagaaya to us taim mein purush ka jo desh kee sambhaavana ko jyaada ho jaatee hai kampeyar ek mahila kyonki mahila ke andar bahut saare prins rahane ka shakti rahata hai aur unhen bahut jyaada pen sahana padata hai intaranal karata hai kyon kvaalitee ban jaata hai ki vah jaldee matalab munh mein le sakatee hoon mein da blok ho jaata hai ki vah jaldee mar nahin paatee aur jo purush hote hain unamen vah intaranal vipin sainee ka utana jyaada sakhtee nahin hota hai to phir yahee saaree reezan hai ki jo purush hai unaka tyaag kam par aap mahila jaldee ho jaata hai aur bahut saare reejan hai aur yah bahut saaree reezan hai ki mahilaen aksar kya hota hai ki vah ghar mein rahatee hai surakshit vaataavaran mein rahatee hain aur jo pooree phaiktree mein kaam karate hain main apanee mammee aap par bahut jyaada taiping karate hain kampeyar aap mahila to phir kya hota ki jab vah jyaada traivaling karate hain donon bahut ab teleevijan ka saamana kar tab karana padata hai ya phaiktree mein kaam band hai to usamen bahut saara penshan ka saamana karana padata hai aur ek aur reejan bata do akshar kya hota hai ki mahila ke kampeyar mein purush jo hote hain vah nasha jyaada karate hain aasha karate hain alkohal jyaada lete hain to yah saare reejan hai jo jisake kaaran jo purush kee jeene kee shakti hai vah kam ho jaatee hai kampeyar ab mahila thaink yoo

bolkar speaker
पुरुषों की अपेक्षा महिलाएं अधिक दिन क्यों जीवित रहती है?Purushon Kee Apeksha Mahilaen Adhik Din Kyon Jeevit Rahatee Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:46
सवाल है कि पुरुषों की अपेक्षा महिलाएं अधिक दिन क्यों सीमित रहती है तो हमारे सर बोल रहे थे कि महिलाएं लड़के कर लेते हैं लेकिन मैं लड़के नहीं करते अंदर ही अंदर घुसते हैं जिसकी वजह से उनको कतरा से सच्चाई भी है आपको घर चलाना है जिसमें लीलाओं को घर चलाना होता है करना कैसे मैनेज करते लेकिन घर में सामान कैसे लाना है कितना पैसा लाने तब जाकर घर चलेगा फिर उसको देखना पड़ता है और पापा लोगों को देखना पड़ता है मेरी को देखना पड़ता है तो यह बहुत ज्यादा मतलब टेंशन क्रिएट करता है बहुत ज्यादा प्रॉब्लम क्रिएट करें और अपनी मम्मी की मम्मी कितना हमें हमसे बात करती है डालती है मारते हैं कि पापा इसको दबा कर रख दे कब क्या कितना देना है कहां कैसे चलाएं कुत्ते और उनको ऐसी मतलब बहुत बड़ी-बड़ी एसिडिटी सोजा जो बहुत ही कम है हाथ को लेकर प्रॉब्लम इन महिलाओं में ही नहीं देखा जाता है वही हो या फिर हो रही हो या फिर उदास कर देती है तू ज्यादा से ज्यादा टेंशन की वजह से उन्हें बड़ी बड़ी बीमारियां होती है मतलब
Savaal hai ki purushon kee apeksha mahilaen adhik din kyon seemit rahatee hai to hamaare sar bol rahe the ki mahilaen ladake kar lete hain lekin main ladake nahin karate andar hee andar ghusate hain jisakee vajah se unako katara se sachchaee bhee hai aapako ghar chalaana hai jisamen leelaon ko ghar chalaana hota hai karana kaise mainej karate lekin ghar mein saamaan kaise laana hai kitana paisa laane tab jaakar ghar chalega phir usako dekhana padata hai aur paapa logon ko dekhana padata hai meree ko dekhana padata hai to yah bahut jyaada matalab tenshan kriet karata hai bahut jyaada problam kriet karen aur apanee mammee kee mammee kitana hamen hamase baat karatee hai daalatee hai maarate hain ki paapa isako daba kar rakh de kab kya kitana dena hai kahaan kaise chalaen kutte aur unako aisee matalab bahut badee-badee esiditee soja jo bahut hee kam hai haath ko lekar problam in mahilaon mein hee nahin dekha jaata hai vahee ho ya phir ho rahee ho ya phir udaas kar detee hai too jyaada se jyaada tenshan kee vajah se unhen badee badee beemaariyaan hotee hai matalab

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard