#undefined

bolkar speaker

स्वास्थ्य दिनचर्या के कुछ गोल्डन रूल्स क्या है?

Swasthya Dincharya Ke Kuch Golden Rules Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:54
जैसा कि दोस्तों आपका सवाल है स्वास्थ्य दिनचर्या की कुछ बोलना भूल गया है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है सही खान-पान को नियमित रूप से व्यायाम करके हमारे शरीर की ऊर्जा को पढ़ा सकते नहीं मानते वह बताइए आपके पास ऐसी मित्रता थी या मानसिक ऊर्जा जानकारी को बना कर आना चाहिए और हमें सही खान-पान और नियमित व्यायाम करना बहुत ही जरूरी होता है और सभी के साथ अच्छा व्यवहार करना बहुत जरूरी रहता है और हमारा जीवन का जीने का मकसद को जानना बहुत जरूरी है सवाल पूछने में कभी नहीं दुखाना चाहिए काम और परिवार को अलग अलग रखें सही दिशा में काम करना चाहिए यह हमारे जिंदगी के दिन जिला के गोल्डन होते हैं धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Jaisa ki doston aapaka savaal hai svaasthy dinacharya kee kuchh bolana bhool gaya hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai sahee khaan-paan ko niyamit roop se vyaayaam karake hamaare shareer kee oorja ko padha sakate nahin maanate vah bataie aapake paas aisee mitrata thee ya maanasik oorja jaanakaaree ko bana kar aana chaahie aur hamen sahee khaan-paan aur niyamit vyaayaam karana bahut hee jarooree hota hai aur sabhee ke saath achchha vyavahaar karana bahut jarooree rahata hai aur hamaara jeevan ka jeene ka makasad ko jaanana bahut jarooree hai savaal poochhane mein kabhee nahin dukhaana chaahie kaam aur parivaar ko alag alag rakhen sahee disha mein kaam karana chaahie yah hamaare jindagee ke din jila ke goldan hote hain dhanyavaad doston khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
स्वास्थ्य दिनचर्या के कुछ गोल्डन रूल्स क्या है?Swasthya Dincharya Ke Kuch Golden Rules Kya Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:47
नमस्कार आपका स्नेह स्वास्थ्य दिनचर्या के कुछ गोल्डन वह क्या है तो देखिए मैं जिस रोज का काम करता हूं या जो मानता हूं मैं वही आपको बता सकता हूं और वह है कि अर्ली टू बेड अर्ली टू राइज मैक्स यू हैप्पी हेल्दी अरे भाई तो यहां पर आप इतना जल्दी बैठते जाते हैं सोने जाते हैं और सुबह जल्दी उठ जाते हैं और अपनी दिनचर्या की शुरुआत कर लेते हैं उतना ही ज्यादा आप अपने को अपने परिवार को समय दे पाएंगे और उतना ही ज्यादा आप हिंदी भी रहेंगे वेल्थी पर रहेंगे और आप अच्छे से अपना ख्याल रख सकते अपने परिवार का ख्याल रख पाएंगे आपके क्या विचार है इस बारे में कमेंट करना अपनी राय जरुर व्यक्त करें मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Namaskaar aapaka sneh svaasthy dinacharya ke kuchh goldan vah kya hai to dekhie main jis roj ka kaam karata hoon ya jo maanata hoon main vahee aapako bata sakata hoon aur vah hai ki arlee too bed arlee too raij maiks yoo haippee heldee are bhaee to yahaan par aap itana jaldee baithate jaate hain sone jaate hain aur subah jaldee uth jaate hain aur apanee dinacharya kee shuruaat kar lete hain utana hee jyaada aap apane ko apane parivaar ko samay de paenge aur utana hee jyaada aap hindee bhee rahenge velthee par rahenge aur aap achchhe se apana khyaal rakh sakate apane parivaar ka khyaal rakh paenge aapake kya vichaar hai is baare mein kament karana apanee raay jarur vyakt karen main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
स्वास्थ्य दिनचर्या के कुछ गोल्डन रूल्स क्या है?Swasthya Dincharya Ke Kuch Golden Rules Kya Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
2:35
स्वास्थ दिनचर्या के कुछ गोल्डन दूरी क्या है बहुत सारे नियम है लेकिन बहुत ही पौष्टिक नियम में बताता हूं बस उसको फॉलो करते रहिए सबसे पहला है सोना का हिंदी होनी चाहिए 6 छात्रों की संख्या कितनी होनी चाहिए जिसके अंदर में डीप डीप स्लीप जो होती है घर ही नहीं वह भी 3834 घंटे की होनी चाहिए आपको सुबह जल्दी होती है आप सुबह जल्दी उठना आपकी सोच कर पाते हो ही प्रकृति की फ्रीक्वेंसी के साथ ऑफिस रन से मैच बोले थे ना कि आपके लाइफ के पोस्ट पर कोई भी एनिमल को देखिए कभी भी सूरज गुप्ता समय सोया हुआ नहीं मिलेगा फिर बाद आपको मेडिटेशन का एक हाइब्रिड लगा देना मेडिटेशन किसी भी चलूंगा एंपलीफायर करती है विदेशों से अपने फ्रेंड की अपेक्षा तथा कर्मचारियों का क्या 1st लेवल और कौन सरपंच जीता रहे हो गलतियां कम कर आता है तो कई सारे फायदे हैं लेकिन मैं एक छोटा सा मैदा बता रहा हूं कि आप एक ही मोबाइल के साथ अपने आप ही बन जाएंगे फिर उसके बाद से कि आप को एकदम मिनिमम पैदल चलने से कुछ और सुबह का नाश्ता सुबह का नाश्ता पेट भर के और अच्छा लिख ले यह चीज सुबह जब आप लोग आप हमें हम हमारे बॉडी को लोड करते हैं बहुत अच्छे नाश्ते के साथ में तो उनके घर जी हमारे पास अवेलेबल होती है दिन भर काम करने के लिए तो यह खुद इंपॉर्टेंट इतना कुछ दिखाइए इंडियन पधार करने पड़ते हैं उस पर कॉल कीजिए फाइबर्स पर कॉल कीजिए गोल्डन रूल्स है इसको ऑफ सिंपल है लेकिन करना उसने कठिन नहीं तो इस बार आजमाए इसका करके हमें आप जैसे मेरे पास को भेजूं किसे और स्कूल करके देखिए अब करके देखना आपको कम से कम से इसे साथ में ऐसा नहीं कि 3 महीने करोगे बाद में बंद कर दोगे नहीं आपको उतार-चढ़ाव कुछ भी है लाइफ में सिर्फ अपने करके देखिए और फिर आप मुझे बताइए क्या-क्या जितने भी फेक मिलाते लाइफ के अंदर क्या प्रोडक्टिविटी बड़ी है पॉजिटिविटी पड़ी है क्या पहले तुम क्यों करते हो और बहुत सारी चीजें कर पैसा कमाना खरियार उड़ीसा बहुत अच्छे करो
Svaasth dinacharya ke kuchh goldan dooree kya hai bahut saare niyam hai lekin bahut hee paushtik niyam mein bataata hoon bas usako pholo karate rahie sabase pahala hai sona ka hindee honee chaahie 6 chhaatron kee sankhya kitanee honee chaahie jisake andar mein deep deep sleep jo hotee hai ghar hee nahin vah bhee 3834 ghante kee honee chaahie aapako subah jaldee hotee hai aap subah jaldee uthana aapakee soch kar paate ho hee prakrti kee phreekvensee ke saath ophis ran se maich bole the na ki aapake laiph ke post par koee bhee enimal ko dekhie kabhee bhee sooraj gupta samay soya hua nahin milega phir baad aapako mediteshan ka ek haibrid laga dena mediteshan kisee bhee chaloonga empaleephaayar karatee hai videshon se apane phrend kee apeksha tatha karmachaariyon ka kya 1st leval aur kaun sarapanch jeeta rahe ho galatiyaan kam kar aata hai to kaee saare phaayade hain lekin main ek chhota sa maida bata raha hoon ki aap ek hee mobail ke saath apane aap hee ban jaenge phir usake baad se ki aap ko ekadam minimam paidal chalane se kuchh aur subah ka naashta subah ka naashta pet bhar ke aur achchha likh le yah cheej subah jab aap log aap hamen ham hamaare bodee ko lod karate hain bahut achchhe naashte ke saath mein to unake ghar jee hamaare paas avelebal hotee hai din bhar kaam karane ke lie to yah khud importent itana kuchh dikhaie indiyan padhaar karane padate hain us par kol keejie phaibars par kol keejie goldan rools hai isako oph simpal hai lekin karana usane kathin nahin to is baar aajamae isaka karake hamen aap jaise mere paas ko bhejoon kise aur skool karake dekhie ab karake dekhana aapako kam se kam se ise saath mein aisa nahin ki 3 maheene karoge baad mein band kar doge nahin aapako utaar-chadhaav kuchh bhee hai laiph mein sirph apane karake dekhie aur phir aap mujhe bataie kya-kya jitane bhee phek milaate laiph ke andar kya prodaktivitee badee hai pojitivitee padee hai kya pahale tum kyon karate ho aur bahut saaree cheejen kar paisa kamaana khariyaar udeesa bahut achchhe karo

bolkar speaker
स्वास्थ्य दिनचर्या के कुछ गोल्डन रूल्स क्या है?Swasthya Dincharya Ke Kuch Golden Rules Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:50
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका कृष्ण स्वस्थ दिनचर्या के गोल्डन रूल्स क्या है तो फ्रेंडशिप स्वस्थ दिनचर्या के लिए आपको सबसे पहले सुबह जल्दी उठना है और रात को जल्दी सोने की कोशिश करना है सुबह जल्दी उठना है और सुबह थोड़ी देर योगा बयान कचरा जो भी आप कर सकते हैं आपको थोड़ी देर जरूर करना है और उसके बाद आपको ब्रेकफास्ट करना है रोज नहाना है शरीर की सफाई पर ध्यान रखना है और किस टाइम पर आपको लंच करना है ठीक टाइम पर डिनर करना है पानी ज्यादा से ज्यादा आपको पीना है और ज्यादा बाहर का कुछ भी नहीं खाना है ऑइली फूड जंक फूड इत्यादि से परहेज करना है आपको और 8 घंटे की नींद लेना है तो एक स्वस्थ दिनचर्या जरूर रहेगी धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka krshn svasth dinacharya ke goldan rools kya hai to phrendaship svasth dinacharya ke lie aapako sabase pahale subah jaldee uthana hai aur raat ko jaldee sone kee koshish karana hai subah jaldee uthana hai aur subah thodee der yoga bayaan kachara jo bhee aap kar sakate hain aapako thodee der jaroor karana hai aur usake baad aapako brekaphaast karana hai roj nahaana hai shareer kee saphaee par dhyaan rakhana hai aur kis taim par aapako lanch karana hai theek taim par dinar karana hai paanee jyaada se jyaada aapako peena hai aur jyaada baahar ka kuchh bhee nahin khaana hai oilee phood jank phood ityaadi se parahej karana hai aapako aur 8 ghante kee neend lena hai to ek svasth dinacharya jaroor rahegee dhanyavaad

bolkar speaker
स्वास्थ्य दिनचर्या के कुछ गोल्डन रूल्स क्या है?Swasthya Dincharya Ke Kuch Golden Rules Kya Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:22
जैसे कि स्वास्थ्य सीरिया की कुछ गोल्डन रोज पहला गोल्ड जल्दी उठी है दूसरा गोल्डन रूल नियमित व्यायाम कीजिए इससे गोल्डन भोजन समय पर कि जैसा गोल्डन रूल भोजन करते वक्त ख्याल रखिए कि कुछ भी ऐसा नहीं कहीं जॉब को नुकसान करें अपच करें धन्यवाद
Jaise ki svaasthy seeriya kee kuchh goldan roj pahala gold jaldee uthee hai doosara goldan rool niyamit vyaayaam keejie isase goldan bhojan samay par ki jaisa goldan rool bhojan karate vakt khyaal rakhie ki kuchh bhee aisa nahin kaheen job ko nukasaan karen apach karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आयुर्वेद के अनुसार दिनचर्या, आयुर्वेद के अनुसार हमारी दिनचर्या कैसी होनी चाहिए, शास्त्रों के अनुसार दिनचर्या
URL copied to clipboard