#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

कैडेवर डोनर किसे कहा जाता है?

Cadver Donar Kise Kaha Jata Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:21
कोलकाता निको पार्क का सवाल है केवल दो नर किसे कहते हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है कि टेबल डोनर उनको कहते हैं जब मरीज के ब्रेन डेथ के बाद उसके शरीर के अंगों को दूसरे व्यक्ति के शरीर में प्रत्यारोपित किया जाता है और एक व्यक्ति के शरीर के सभी अंग आठ लोगों के काम आते हैं क्या अनुदान की प्रक्रिया पूरी करने के उपरांत ही दिए जा सकते हैं अंगदान अमर्चएक इस अभियान में किसी मरीज के कुछ अंग खराब होने की स्थिति में दूसरे से दान में लेकर प्रत्यारोपित किए जा सकते हैं इस प्रकार मरीज को जीवनदान मिल जाता है और मानव अंग प्रत्यारोपण कानून 1994 के तहत यह संभव हुआ है और इसे झूठ व्यक्ति में किसी दूसरे व्यक्ति का अंग सर्जरी के माध्यम से लगाना ही अंग प्रत्यारोपण कहलाता है और लाइव डोनेशन लक्ष्मण जी द्वारा किया गया धाम लाइव डोनेशन है लाइव डोनेशन किडनी लीवर के कुछ अंश फिर क्या कुछ भागता संभव है कि डे का डोनेशन ब्रेन डेथ के बाद हकदार किया जाता है उसे केटेबल डोनेशन कहा जाता है और धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Kolakaata niko paark ka savaal hai keval do nar kise kahate hain to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai ki tebal donar unako kahate hain jab mareej ke bren deth ke baad usake shareer ke angon ko doosare vyakti ke shareer mein pratyaaropit kiya jaata hai aur ek vyakti ke shareer ke sabhee ang aath logon ke kaam aate hain kya anudaan kee prakriya pooree karane ke uparaant hee die ja sakate hain angadaan amarchek is abhiyaan mein kisee mareej ke kuchh ang kharaab hone kee sthiti mein doosare se daan mein lekar pratyaaropit kie ja sakate hain is prakaar mareej ko jeevanadaan mil jaata hai aur maanav ang pratyaaropan kaanoon 1994 ke tahat yah sambhav hua hai aur ise jhooth vyakti mein kisee doosare vyakti ka ang sarjaree ke maadhyam se lagaana hee ang pratyaaropan kahalaata hai aur laiv doneshan lakshman jee dvaara kiya gaya dhaam laiv doneshan hai laiv doneshan kidanee leevar ke kuchh ansh phir kya kuchh bhaagata sambhav hai ki de ka doneshan bren deth ke baad hakadaar kiya jaata hai use ketebal doneshan kaha jaata hai aur dhanyavaad doston khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कैडेवर डोनर किसे कहा जाता है?Cadver Donar Kise Kaha Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:24
किडनी डोनर किसे कहा जाता है तो दोस्तों जब हम लोग मर जाते हैं उसके बाद हमारे शरीर में 2 घंटे तक हमारे जो ऑर्गन होते हैं वह रिप्लेसमेंट किए जा सकते हैं तो मरने के बाद जो भी हम अपने डिनोट डोनेट कर देते हैं प्लांट्स अपने और और गर्ल्स को उसी को यह दूर बोला जाता है तो दोस्तों अगर आपको जानकारी अच्छी लगी हो तो लाइक कर दीजिएगा धन्यवाद
Kidanee donar kise kaha jaata hai to doston jab ham log mar jaate hain usake baad hamaare shareer mein 2 ghante tak hamaare jo organ hote hain vah riplesament kie ja sakate hain to marane ke baad jo bhee ham apane dinot donet kar dete hain plaants apane aur aur garls ko usee ko yah door bola jaata hai to doston agar aapako jaanakaaree achchhee lagee ho to laik kar deejiega dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कैडेवर डोनर किसे कहा जाता है, cadaver doner kya hai, cadaver doner ka matlab
  • कैडेवर डोनर क्या है, कैडेवर डोनर क्या चीज डोनेट करता है
  • कैडेवर डोनर किसे कहा जाता है, कैडर डोनर
  • कैडेवर डोनर कौन होते है, कैडेवर डोनर किसे कहते है
  • कैडेवर डोनर क्या है, कैडेवर डोनर किसे कहते है, कैडेवर डोनर कौन होता है
URL copied to clipboard