#undefined

bolkar speaker

क्या मछली खाने से कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है?

Kya Machli Khane Se Chloerstrol Badhta Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
3:17
आपका प्रश्न है क्या मछली खाने से कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है तो साथियों आपका सवाल का उत्तर इस प्रकार है ज्यादातर लोग कोलेस्ट्रोल के शहद और खास तौर पर दिल का दुश्मन समझते हैं लेकिन ऐसा नहीं है कोशिकाओं की गतिविधियों के लिए कॉलेज करो जरूरी होता है इसलिए रोगों से बचने के लिए बड़े हुए कॉलर ट्यून को कम करना जरूरी होता है अच्छे कोलेस्ट्रॉल को न कहना भी सही नहीं है मानव के शरीर अपनी जरूरत के अनुसार किसे तत्वों का निर्माण करता है कोलेस्ट्रोल भी उनमें से नहीं होता है शरीर अपने स्तर पर कॉलर ट्यून बनाता है और इसके अतिरिक्त वसा को भी कोलोस्ट्रम में परिवर्तन करता है वह अतिरिक्त वसा को भी कॉलर ट्यून में परिवर्तित करता है अगर भर जाए तो दिल के लिए घातक हो जा हो जाता है ब्लड में कलेक्टर ज्यादा होने की तरह बीमारियां का खेल सकती है और ऐसा नहीं है कि दिल रोगों के एकमात्र वजह कोलस्ट्रोल है क्या यह जाना भी बहुत जरूरी है कोलेस्ट्रॉल हमारी सेहत के लिए बहुत ही अच्छा होता है कोलेस्ट्रॉल न्यूज़ द्वारा बनाए जाने वाला रास्ता होता है और कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में मदद का कार्य करता है कॉलेज टो दो तरह का होता है एक लो डेंसिटी लिपॉप्रोटीन यानी एलडीएल दूसरा हाई डेंसिटी लिपॉप्रोटीन एनएसडीएल इन विच ए एल डी एल एड के लिए बुरा होता है लगती है रियल अच्छा हो जाता है और यह रक्त के विषैले तत्वों को 100 कर शरीर को स्वस्थ रखने में मदद का कार्य करते हैं मस्तिष्क के ठीक से काम करने के लिए कॉलेज टूर का सामान होना बहुत ही जरूरी है शरीर पर पड़ने वाली धूप से विटामिन बनाने के लिए कोलेस्ट्रोल बहुत ही जरूरी है इसलिए हमारे शरीर के सही तरीके से काम करने के लिए कॉलेजों का बनना भी वह जरूर लेकिन बीमारियां तब शुरू होती है जब ब्लड सेल्स में जमने लग जाते हैं और मछली खाने के बहुत ही फायदा होते हैं अन्य आश्रमों के विपरीत वसायुक्त मछली फिल्म साउथ साइड इन पुणे मेक रियल वास्तव में अपने स्वास्थ्य के लिए सबसे अच्छी है क्योंकि मछली ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरी होती है यह फैटी एसिड मस्तिक सो रहा हूं क्योंकि हमारे चीटिंग करने में बहुत ही कारगर है सर दिल मचले में चैन चुरा के पेट नहीं होता है इसकी वजह से आपके स्वास्थ्य चेक करने के लिए अत्यधिक लाभदायक माना जाता है और विटामिन का एक उत्तम साधन माना जाता है मछली विटामिन डी का एक प्राकृतिक स्रोत होता है और अवसाद से लड़ने में भी बहुत सहायक है मछली में ओमेगा 3 फैटी एसिड पीएच को लेकर विटामिन डी तक सभी घटक पाए जाते हैं जब हम इसका चयन करते हैं और बड़ी बीमारियों का खतरा कम होता है यदि आप नियमित रूप से मच दिखाते हैं तो आपके मधु में गठिया जैसी बीमारियों का खतरा कम कर सकते हैं और हमारे मतलब मजबूत मसलन जियत प्रोटीन से भरपूर मछली मशीनों को बनाने में बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Aapaka prashn hai kya machhalee khaane se kolestrol badhata hai to saathiyon aapaka savaal ka uttar is prakaar hai jyaadaatar log kolestrol ke shahad aur khaas taur par dil ka dushman samajhate hain lekin aisa nahin hai koshikaon kee gatividhiyon ke lie kolej karo jarooree hota hai isalie rogon se bachane ke lie bade hue kolar tyoon ko kam karana jarooree hota hai achchhe kolestrol ko na kahana bhee sahee nahin hai maanav ke shareer apanee jaroorat ke anusaar kise tatvon ka nirmaan karata hai kolestrol bhee unamen se nahin hota hai shareer apane star par kolar tyoon banaata hai aur isake atirikt vasa ko bhee kolostram mein parivartan karata hai vah atirikt vasa ko bhee kolar tyoon mein parivartit karata hai agar bhar jae to dil ke lie ghaatak ho ja ho jaata hai blad mein kalektar jyaada hone kee tarah beemaariyaan ka khel sakatee hai aur aisa nahin hai ki dil rogon ke ekamaatr vajah kolastrol hai kya yah jaana bhee bahut jarooree hai kolestrol hamaaree sehat ke lie bahut hee achchha hota hai kolestrol nyooz dvaara banae jaane vaala raasta hota hai aur kolestrol ko niyantrit karane mein madad ka kaary karata hai kolej to do tarah ka hota hai ek lo densitee lipoproteen yaanee eladeeel doosara haee densitee lipoproteen enesadeeel in vich e el dee el ed ke lie bura hota hai lagatee hai riyal achchha ho jaata hai aur yah rakt ke vishaile tatvon ko 100 kar shareer ko svasth rakhane mein madad ka kaary karate hain mastishk ke theek se kaam karane ke lie kolej toor ka saamaan hona bahut hee jarooree hai shareer par padane vaalee dhoop se vitaamin banaane ke lie kolestrol bahut hee jarooree hai isalie hamaare shareer ke sahee tareeke se kaam karane ke lie kolejon ka banana bhee vah jaroor lekin beemaariyaan tab shuroo hotee hai jab blad sels mein jamane lag jaate hain aur machhalee khaane ke bahut hee phaayada hote hain any aashramon ke vipareet vasaayukt machhalee philm sauth said in pune mek riyal vaastav mein apane svaasthy ke lie sabase achchhee hai kyonki machhalee omega-3 phaitee esid se bharee hotee hai yah phaitee esid mastik so raha hoon kyonki hamaare cheeting karane mein bahut hee kaaragar hai sar dil machale mein chain chura ke pet nahin hota hai isakee vajah se aapake svaasthy chek karane ke lie atyadhik laabhadaayak maana jaata hai aur vitaamin ka ek uttam saadhan maana jaata hai machhalee vitaamin dee ka ek praakrtik srot hota hai aur avasaad se ladane mein bhee bahut sahaayak hai machhalee mein omega 3 phaitee esid peeech ko lekar vitaamin dee tak sabhee ghatak pae jaate hain jab ham isaka chayan karate hain aur badee beemaariyon ka khatara kam hota hai yadi aap niyamit roop se mach dikhaate hain to aapake madhu mein gathiya jaisee beemaariyon ka khatara kam kar sakate hain aur hamaare matalab majaboot masalan jiyat proteen se bharapoor machhalee masheenon ko banaane mein bahut hee mahatvapoorn bhoomika nibhaatee hai dhanyavaad doston khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या मछली खाने से कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है?Kya Machli Khane Se Chloerstrol Badhta Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:15
जस्सी गिल क्या मछली खाने से कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है तो मछली के अंदर तेल होता है मछली में वसा बहुत ज्यादा होती है तो इसलिए मछली खाने से कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है और बिल्कुल बढ़ता है

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मछली खाने के नुकसान, मछली खाने के बाद क्या नहीं खाना चाहिए, मछली और कोलेस्ट्रॉल
  • क्या मछली खाने से कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है,कोलेस्ट्रॉल के बढ़ने पर क्या खाएं
  • क्या है कोलेस्ट्रॉल,क्यों बढ़ता है कोलेस्ट्रॉल,क्या मछली खाने से कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है
URL copied to clipboard