#undefined

bolkar speaker

तुलसी के सेवन से क्या-क्या फायदे होते हैं?

Tulsi Ke Sevan Se Kya Kya Fayde Hote Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:33
आपका पसंद है तुलसी के सेवन से क्या-क्या फायदे होते हैं तो आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है तुमसे की पत्तियों का ख्वाबों को कम करने हमारे शरीर के पाचन शक्ति को और भूख बढ़ाने मेरा मन को शुद्ध करने वाले को होते हैं उनके अलावा तुलसी पत्ते के फायदे बुखार की बीमारियां पेट दर्द मलेरिया बैक्टीरियल संक्रमण आदि में बहुत ही फायदेमंद होते हैं धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Aapaka pasand hai tulasee ke sevan se kya-kya phaayade hote hain to aapake savaal ka uttar is prakaar hai tumase kee pattiyon ka khvaabon ko kam karane hamaare shareer ke paachan shakti ko aur bhookh badhaane mera man ko shuddh karane vaale ko hote hain unake alaava tulasee patte ke phaayade bukhaar kee beemaariyaan pet dard maleriya baikteeriyal sankraman aadi mein bahut hee phaayademand hote hain dhanyavaad doston khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
तुलसी के सेवन से क्या-क्या फायदे होते हैं?Tulsi Ke Sevan Se Kya Kya Fayde Hote Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:34
कछुआ ने की तुलसी के सेवन से क्या-क्या फायदे होते हैं तो तुझे एक एंटीऑक्सीडेंट हैं तुलसी के आकर की बूंद पानी में डालकर पानी की उन्नति बढ़ाती है तुलसी में रख को एक में 1 लीटर पानी में डाल कर रखे और कुछ समय बाद उसका सेवन करें एंटीफ्लू का काम करने वाली बुनकर तुलसी बुखार पी लो चाय पी लो या डेंगू सर्दी खांसी जुकाम फ्लैग मलेरिया जैसी बीमारियों से निजात दिलाती हैं धन्यवाद
Kachhua ne kee tulasee ke sevan se kya-kya phaayade hote hain to tujhe ek enteeokseedent hain tulasee ke aakar kee boond paanee mein daalakar paanee kee unnati badhaatee hai tulasee mein rakh ko ek mein 1 leetar paanee mein daal kar rakhe aur kuchh samay baad usaka sevan karen enteephloo ka kaam karane vaalee bunakar tulasee bukhaar pee lo chaay pee lo ya dengoo sardee khaansee jukaam phlaig maleriya jaisee beemaariyon se nijaat dilaatee hain dhanyavaad

bolkar speaker
तुलसी के सेवन से क्या-क्या फायदे होते हैं?Tulsi Ke Sevan Se Kya Kya Fayde Hote Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:00
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका अपना प्रश्न है तुलसी के सेवन से क्या फायदे होते हैं तो फ्रेंड्स तुलसी एक आयुर्वेदिक औषधि है और यह अपने आप में ही गुणों का भरपूर खजाना है तुलसी के पत्तों से लेकर डंडियों से लेकर बीजों से लेकर सभी महत्वपूर्ण होते हैं तो तुलसी के सेवन करने से हमारे शरीर में उन्नति पावर बढ़ती है आप तुलसी की पत्तियों को खाई उसके हमारे शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बहुत पड़ेगी और हर इंसान को अपने घर में गेट तुलसी का पौधा जरूर लगाना चाहिए जो हमारी धार्मिक वैज्ञानिक सभी दृष्टि से अच्छा होता है तुलसी में ऑक्सीजन भरपूर मात्रा में निकलता है जिसके घर में तुलसी का पौधा होता है तो वह पॉजिटिव एनर्जी फैलाता है इसलिए तुलसी बहुत ही अच्छी होती है और उसकी पत्तियों को खाने से आपको सर्दी जुखाम खांसी जो भी होता है वह ठीक हो जाता है और छोटे-मोटे मस्जिद ऐसे ही ठीक हो जाते हैं तुलसी की पत्तियां काफी सेहतमंद होती हैं धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka apana prashn hai tulasee ke sevan se kya phaayade hote hain to phrends tulasee ek aayurvedik aushadhi hai aur yah apane aap mein hee gunon ka bharapoor khajaana hai tulasee ke patton se lekar dandiyon se lekar beejon se lekar sabhee mahatvapoorn hote hain to tulasee ke sevan karane se hamaare shareer mein unnati paavar badhatee hai aap tulasee kee pattiyon ko khaee usake hamaare shareer mein rog pratirodhak kshamata bahut padegee aur har insaan ko apane ghar mein get tulasee ka paudha jaroor lagaana chaahie jo hamaaree dhaarmik vaigyaanik sabhee drshti se achchha hota hai tulasee mein okseejan bharapoor maatra mein nikalata hai jisake ghar mein tulasee ka paudha hota hai to vah pojitiv enarjee phailaata hai isalie tulasee bahut hee achchhee hotee hai aur usakee pattiyon ko khaane se aapako sardee jukhaam khaansee jo bhee hota hai vah theek ho jaata hai aur chhote-mote masjid aise hee theek ho jaate hain tulasee kee pattiyaan kaaphee sehatamand hotee hain dhanyavaad

bolkar speaker
तुलसी के सेवन से क्या-क्या फायदे होते हैं?Tulsi Ke Sevan Se Kya Kya Fayde Hote Hain
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:24
सेवन से क्या-क्या फायदे होते हैं तो सबसे पहले जो तुलसी बहुत अच्छी-अच्छी जब पवित्र चीज होती है उसको चलने मैथ में यूज किया जाता है कि इसी के पानी के जैसे मित्र आपके शरीर का पेट साफ रहेगा और प्लीज कैंसर जैसी बीमारी नंबर भी बहुत सी बीमारियों को तुलसी के कारण नहीं होती यह किसके डायरेक्टिव्स कर रहे हैं तो मत कीजिए बैटरी यूज करने के लिए मोस्टली लोग मना करते हैं
Sevan se kya-kya phaayade hote hain to sabase pahale jo tulasee bahut achchhee-achchhee jab pavitr cheej hotee hai usako chalane maith mein yooj kiya jaata hai ki isee ke paanee ke jaise mitr aapake shareer ka pet saaph rahega aur pleej kainsar jaisee beemaaree nambar bhee bahut see beemaariyon ko tulasee ke kaaran nahin hotee yah kisake daayarektivs kar rahe hain to mat keejie baitaree yooj karane ke lie mostalee log mana karate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • तुलसी के सेवन से क्या-क्या फायदे होते हैं, तुलसी के सेवन से क्या फायदे होते हैं, तुलसी के सेवन से फायदे
URL copied to clipboard