#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

सदा एक सा निराशा का भाव रहता है तो क्या करें?

Sada Ek Sa Nirasha Ka Bhaav Rehta Hai To Kya Kare
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:49
प्रश्न पूछा कि सदा 1 से निराशा का भाव रहता है तो क्या करें सदा एक्शन विरासत आदर भाव रखता है तो दिखे निराश होने से आप सूची क्या होगा दुनिया में देखिए आप से भी ज्यादा दुखी और अभावग्रस्त लोग हैं जिन्हें भरपेट भोजन भी देखे नहीं मिल पाता है यही सोचकर कि भगवान की कम से कम दिखी हम पर इतनी कृपा है कि हमारे पास पर्याप्त है एक नई शुरुआत देखे करनी चाहिए आपको देखे क्या है ना कि कहते हैं कि उदासी और कर्मठता एक साथ नहीं रहती और एक थी कि सब टीवी की अपनी अच्छाइयों का चिंतन करना हमारा दिखे पुनीत करता है तो सबसे पहले तो उस करता पुत्र की निभाकर स्वयं को देखकर तरोताजा कर लीजिए उसके बाद अन्य कर्तव्यों का निर्वहन कर लीजिए उदासी दूर हो जाएगी वैसे भी देखें चाहे तो रहा है खुशी की चाहत कर लीजिए या खुशी को ही देखिए बंदगी मान लीजिए तो देखिए क्या है निराशा का कारण खोजिए क्योंकि हर दुख का एक कारण अवश्य होता है और जैसे ही आपको कारण का पता चल जाएगा आप उस कारण का इलाज सलूशन खोजने की कोशिश कीजिएगा कुछ कारण कभी के सलूशन कारण आपके साथ में होगा और कुछ का आपके कंट्रोल के बाहर होगा जो कंट्रोल के अंदर होगा उसको किस तरह से किस व्यक्ति से उसका उपाय होगा यह आपको देखके स्वयं समझ में आ जाएगा और भी के जो कंट्रोल की बाहर की बात है उसको वैसे भी हम कुछ नहीं कर सकते और आखरी बात यह कर लीजिए कि जब जब आपको निराशा ही लगी उस समय देखे अपने माता-पिता भारत के महान आदर्श व्यक्ति को याद कीजिए उनसे आप को देखिए प्रेरणा मिलेगी इस निराशा से बाहर निकलने की जय हिंद जय भारत
Prashn poochha ki sada 1 se niraasha ka bhaav rahata hai to kya karen sada ekshan viraasat aadar bhaav rakhata hai to dikhe niraash hone se aap soochee kya hoga duniya mein dekhie aap se bhee jyaada dukhee aur abhaavagrast log hain jinhen bharapet bhojan bhee dekhe nahin mil paata hai yahee sochakar ki bhagavaan kee kam se kam dikhee ham par itanee krpa hai ki hamaare paas paryaapt hai ek naee shuruaat dekhe karanee chaahie aapako dekhe kya hai na ki kahate hain ki udaasee aur karmathata ek saath nahin rahatee aur ek thee ki sab teevee kee apanee achchhaiyon ka chintan karana hamaara dikhe puneet karata hai to sabase pahale to us karata putr kee nibhaakar svayan ko dekhakar tarotaaja kar leejie usake baad any kartavyon ka nirvahan kar leejie udaasee door ho jaegee vaise bhee dekhen chaahe to raha hai khushee kee chaahat kar leejie ya khushee ko hee dekhie bandagee maan leejie to dekhie kya hai niraasha ka kaaran khojie kyonki har dukh ka ek kaaran avashy hota hai aur jaise hee aapako kaaran ka pata chal jaega aap us kaaran ka ilaaj salooshan khojane kee koshish keejiega kuchh kaaran kabhee ke salooshan kaaran aapake saath mein hoga aur kuchh ka aapake kantrol ke baahar hoga jo kantrol ke andar hoga usako kis tarah se kis vyakti se usaka upaay hoga yah aapako dekhake svayan samajh mein aa jaega aur bhee ke jo kantrol kee baahar kee baat hai usako vaise bhee ham kuchh nahin kar sakate aur aakharee baat yah kar leejie ki jab jab aapako niraasha hee lagee us samay dekhe apane maata-pita bhaarat ke mahaan aadarsh vyakti ko yaad keejie unase aap ko dekhie prerana milegee is niraasha se baahar nikalane kee jay hind jay bhaarat

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सदा एक सा निराशा का भाव रहता है तो क्या करें?Sada Ek Sa Nirasha Ka Bhaav Rehta Hai To Kya Kare
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:29
प्रश्न की सदा एक सा निराशा का भाव रहता है तो क्या करें अगर निराशा का भाव रहता है तो कुछ नया करें नया का मतलब है अगर आप बात नहीं करते तो को चालू कीजिए अगर आप पॉजिटिविटी हवाई की निराशा दूर होगी और अच्छा ही होगा
Prashn kee sada ek sa niraasha ka bhaav rahata hai to kya karen agar niraasha ka bhaav rahata hai to kuchh naya karen naya ka matalab hai agar aap baat nahin karate to ko chaaloo keejie agar aap pojitivitee havaee kee niraasha door hogee aur achchha hee hoga

bolkar speaker
सदा एक सा निराशा का भाव रहता है तो क्या करें?Sada Ek Sa Nirasha Ka Bhaav Rehta Hai To Kya Kare
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:26
टेंशन रहता है तो क्या करें तो फ्रेंड साहब को निराशा नहीं करनी है तो पॉजिटिव सोचना है जब आपके बारे में सोचना चालू कर देंगे तो आपका निराशा कर जाएगा कोई भी बात नहीं किया आपके जीवन में सकारात्मक चीजें बिल्कुल मत सोचिए
Tenshan rahata hai to kya karen to phrend saahab ko niraasha nahin karanee hai to pojitiv sochana hai jab aapake baare mein sochana chaaloo kar denge to aapaka niraasha kar jaega koee bhee baat nahin kiya aapake jeevan mein sakaaraatmak cheejen bilkul mat sochie

bolkar speaker
सदा एक सा निराशा का भाव रहता है तो क्या करें?Sada Ek Sa Nirasha Ka Bhaav Rehta Hai To Kya Kare
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:20
क्या सदा 1 से निराशा का भाव रहता है तो क्या करें कि रिया को अपना टाइम चुड़ैल बनाया हम भी जी रहे हैं आप ऐसी चीजें करें जो आपको बहुत पसंद है यदि आपको अपनी नौकरी से बोर हो जाते हैं 3 दिन की छुट्टी लेकर वह कमरे जब संस्कार माइंड फ्रेश रहे ऐसा करेंगे तो निराशा का भाव खत्म हो जाएगा

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सदा एक सा निराशा का भाव रहता है तो क्या करें,निराशा का अभिशाप
URL copied to clipboard