#undefined

bolkar speaker

नशे की लत कैसे छुड़ाए ?

Nashe Ki Lat Kaise Chhudaye
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
2:49
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि नशे की लत कैसे छुड़ाए नशे की लत छुड़ाने के लिए सबसे पहले आपको एक कहानी सुनाते मेरी खुद की कहानी था क्या कि आज से करीब 300 साल पहले मेरा वेट जो है वह काफी ज्यादा था और मैं जो है मेरे पास कुछ हो नहीं सकती एक्सरसाइज से होती नहीं है कुछ कर ही नहीं सकती मैं जैसी हूं वैसी ही रहूंगी मुझे बहुत बुरा लगता था दोस्ती करूंगी करूंगी मैंने प्रेक्टिस करना शुरू किया इस चीज को टाइट को फॉलो करना शुरू किया बिल्कुल फास्ट फूड को ना करा तो मुझे थोड़ा वक्त हुई थी मुझे करना है आज की हालत यह है कि मैंने अपना करीब 15 किलो वजन कम कर लिया है के माध्यम से बस इतना बताना चाह रही थी कि जो इंसान खुद के दिमाग का किया धरा होता है अगर आप अपने दिमाग में देने की चीज बिठा लेंगे ना कि आपको नशा जो है वह छोड़ना है तो आज ही कर पाएंगे दूसरी बात आपको करना क्या है कि अब ऐसा तो नहीं है क्या आप रोज शराब पीते हैं और 1 दिन में आपने सोचा कि भाई मैं यह नहीं पिऊंगा और फिर आप बिलकुल छोड़ देंगे ऐसा होगा तो आपको क्या करना है क्या आपको रोज आप जितनी मात्रा पहले लेते थे उससे थोड़ा कम करिए छोटे-छोटे पैग बना स्टार्ट करिए धीरे-धीरे उसकी मात्रा को कम करते जाएंगे और आप सिगरेट पीते हैं तो उसे तोड़कर जो है थोड़ा छोटा करें और रोज थोड़ा थोड़ा और छोटा कर धीरे धीरे से कम करते हैं और कोशिश करें कि आपके पास जुलाई 10 मार्च और यह सारी चीजें ना रहे एक डायरी बनाई उसमें लिखिए कि आप को कितनी मात्रा में कितना कुछ लेना है और जवाब गलत लगी मिर्ची अप करना है करना है आप एक टाइम बना है क्या उस दिन में बस इतना ही लेना धीरे-धीरे काम करते रहिए उसको मुझे उम्मीद है कि आप ऐसा करेंगे तो आप जल्दी ही नशे की लत से छुटकारा मिल जाएगा आपको फिर आप को मेरा जवाब पसंद आया हो तो लाइक करें कमेंट करें और शेयर करें सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki nashe kee lat kaise chhudae nashe kee lat chhudaane ke lie sabase pahale aapako ek kahaanee sunaate meree khud kee kahaanee tha kya ki aaj se kareeb 300 saal pahale mera vet jo hai vah kaaphee jyaada tha aur main jo hai mere paas kuchh ho nahin sakatee eksarasaij se hotee nahin hai kuchh kar hee nahin sakatee main jaisee hoon vaisee hee rahoongee mujhe bahut bura lagata tha dostee karoongee karoongee mainne prektis karana shuroo kiya is cheej ko tait ko pholo karana shuroo kiya bilkul phaast phood ko na kara to mujhe thoda vakt huee thee mujhe karana hai aaj kee haalat yah hai ki mainne apana kareeb 15 kilo vajan kam kar liya hai ke maadhyam se bas itana bataana chaah rahee thee ki jo insaan khud ke dimaag ka kiya dhara hota hai agar aap apane dimaag mein dene kee cheej bitha lenge na ki aapako nasha jo hai vah chhodana hai to aaj hee kar paenge doosaree baat aapako karana kya hai ki ab aisa to nahin hai kya aap roj sharaab peete hain aur 1 din mein aapane socha ki bhaee main yah nahin pioonga aur phir aap bilakul chhod denge aisa hoga to aapako kya karana hai kya aapako roj aap jitanee maatra pahale lete the usase thoda kam karie chhote-chhote paig bana staart karie dheere-dheere usakee maatra ko kam karate jaenge aur aap sigaret peete hain to use todakar jo hai thoda chhota karen aur roj thoda thoda aur chhota kar dheere dheere se kam karate hain aur koshish karen ki aapake paas julaee 10 maarch aur yah saaree cheejen na rahe ek daayaree banaee usamen likhie ki aap ko kitanee maatra mein kitana kuchh lena hai aur javaab galat lagee mirchee ap karana hai karana hai aap ek taim bana hai kya us din mein bas itana hee lena dheere-dheere kaam karate rahie usako mujhe ummeed hai ki aap aisa karenge to aap jaldee hee nashe kee lat se chhutakaara mil jaega aapako phir aap ko mera javaab pasand aaya ho to laik karen kament karen aur sheyar karen sabsakraib karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नशा छुड़ाने का उपाय, नशा छुड़ाने की होम्योपैथिक दवा, नशा बंद दवा की जानकारी
  • नशा छुड़ाने का उपाय, नशा छुड़ाने की होम्योपैथिक दवा, नशा बंद दवा की जानकारी
URL copied to clipboard