#undefined

bolkar speaker

मिश्री कैसे बनती है?

Mishri Kaise Banti Hai
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
1:14
तारा ने प्रश्न किया है कि मिश्री कैसे बनती है तो देखी मिश्री जो है वह भी गन्ने से बनाई जाती है जैसे चीनी बनती है और मिश्री का जो प्रयोग है वह घरों में भगवान को भोग लगाने के लिए किया जाता है तो देख ही मिश्री कैसे बनती है सबसे पहले हम गन्ने की खेत में अच्छी गुणवत्ता के गाने जो है वह निकाले जाते हैं और फिर उन्हें कारखानों में इकट्ठा किया जाता है इसके बाद मशीनों के द्वारा गन्ने का रस निकाला जाता है और मशीनों से जब गन्ने का रस निकाल लिया जाता है तो उसमें बहुत सारी अशुद्धियां होती है तो उन अशुद्धियों को निकाला जाता है और फिर निकालने के बाद एक गाढ़ा गाढ़ा घोल तैयार किया जाता है और गाड़ी गोल को तैयार करने के बाद उसमें एक धाकड़ बोया जाता है और धागे को लटका दिया जाता है और जब धागे को लटका दिया जाता है तो प्राकृतिक रूप से जोक होते हैं वह बनते हैं और मिश्री बनती है जो मिश्री होती है वह चीनी से ज्यादा शुद्ध होती है क्योंकि मिस्त्री बनाने में किसी केमिकल का उपयोग नहीं किया जाता है धन्यवाद
Taara ne prashn kiya hai ki mishree kaise banatee hai to dekhee mishree jo hai vah bhee ganne se banaee jaatee hai jaise cheenee banatee hai aur mishree ka jo prayog hai vah gharon mein bhagavaan ko bhog lagaane ke lie kiya jaata hai to dekh hee mishree kaise banatee hai sabase pahale ham ganne kee khet mein achchhee gunavatta ke gaane jo hai vah nikaale jaate hain aur phir unhen kaarakhaanon mein ikattha kiya jaata hai isake baad masheenon ke dvaara ganne ka ras nikaala jaata hai aur masheenon se jab ganne ka ras nikaal liya jaata hai to usamen bahut saaree ashuddhiyaan hotee hai to un ashuddhiyon ko nikaala jaata hai aur phir nikaalane ke baad ek gaadha gaadha ghol taiyaar kiya jaata hai aur gaadee gol ko taiyaar karane ke baad usamen ek dhaakad boya jaata hai aur dhaage ko lataka diya jaata hai aur jab dhaage ko lataka diya jaata hai to praakrtik roop se jok hote hain vah banate hain aur mishree banatee hai jo mishree hotee hai vah cheenee se jyaada shuddh hotee hai kyonki mistree banaane mein kisee kemikal ka upayog nahin kiya jaata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मिश्री कैसे बनती है, मिश्री बनाने की विधि, मिश्री बनाने के तरीके
URL copied to clipboard