#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

लैपटॉप की बैटरी 2 साल में खराब हो ही जाती है ऐसा क्यों?

Laptop Ki Battery 2 Saal Mein Kharab Ho He Jati Hai Aisa Kyun
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
0:58
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि लैपटॉप की बैटरी 2 साल में खराब हो ही जाती है ऐसा क्यों तो देखे लैपटॉप की बैटरी 2 साल में इसलिए खराब हो जाती है क्योंकि 500 बार तक फुल चार्ज और डिस्चार्ज की साइकिल तक बहुत अच्छा बैकअप दे दिया करती है लैपटॉप की बैटरी और सात साइकिल तक भी ठीक-ठाक बैकअप दे देती है लेकिन आजकल क्या होता है कि लैपटॉप बनाने वाले जो लोग हैं वह लैपटॉप बेटिंग में कैसे सर्किट लगा दिया करते हैं जो गिनती करता रहता है क्या आपने कितनी बार बैटरी को चार्ज डिस्चार्ज किया है 500 साइकिल भी नहीं बस 300 साइकिल रखी काम कर पाता है और बैटरी जैसे ही 300 साइकिल पूरी करती है बैटरी मैनेजमेंट साइकिल बीएमएस निष्क्रिय हो जाता है पर बैटरी जो है वह खराब हो जाती है धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki laipatop kee baitaree 2 saal mein kharaab ho hee jaatee hai aisa kyon to dekhe laipatop kee baitaree 2 saal mein isalie kharaab ho jaatee hai kyonki 500 baar tak phul chaarj aur dischaarj kee saikil tak bahut achchha baikap de diya karatee hai laipatop kee baitaree aur saat saikil tak bhee theek-thaak baikap de detee hai lekin aajakal kya hota hai ki laipatop banaane vaale jo log hain vah laipatop beting mein kaise sarkit laga diya karate hain jo ginatee karata rahata hai kya aapane kitanee baar baitaree ko chaarj dischaarj kiya hai 500 saikil bhee nahin bas 300 saikil rakhee kaam kar paata hai aur baitaree jaise hee 300 saikil pooree karatee hai baitaree mainejament saikil beeemes nishkriy ho jaata hai par baitaree jo hai vah kharaab ho jaatee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लैपटॉप की बैटरी 2 साल में खराब हो ही जाती है ऐसा क्यों, लैपटॉप की बैटरी
URL copied to clipboard