#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

पृथ्वी का घूमना चंद्रमा की गति को कैसे प्रभावित करता है?

Prithvi Ka Ghumna Chandrma Ki Gati Ko Kaise Prabhavit Karta Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:57
स्वामी की पथरी का जनक सिनेमा की किस कृति खूबसूरत परंतु हमारे ग्रह में एक चंद्रमा जो सौरमंडल का पांचों सबसे बड़ा प्राकृतिक उपग्रह में 28 दिन में पृथ्वी की परिक्रमा करता है जनवरी को पृथ्वी पर बंद कर दिया जाता है इसका अर्थ है कि चंद्रमा का एक लक्ष्य एक ही पक्ष हमेशा हमारे सामने आ जाएं यह पृथ्वी की परिक्रमा करते हैं लेकिन यह पृथ्वी के घूमने के तरीकों को नहीं घूम नहीं घूमते सूर्य और पृथ्वी की अपेक्षा चंद्रमा की स्थिति रात को देखने के तरीके को बदल देते हैं चंद्रमा के कारणों के चरणों के रूप में जाना जाने वाले पर्वत ने यह दशक के चंद्रमा की प्रवृत्ति सकते हो हम पृथ्वी में कितना देख सकते हैं और चंद्रमा की खोज सबसे पहले 19 सौ 69 में शुरू हुई थी और इसमें ने 24 अंक द्वारा जांच में चंद्रमा की खोज की थी
Svaamee kee patharee ka janak sinema kee kis krti khoobasoorat parantu hamaare grah mein ek chandrama jo sauramandal ka paanchon sabase bada praakrtik upagrah mein 28 din mein prthvee kee parikrama karata hai janavaree ko prthvee par band kar diya jaata hai isaka arth hai ki chandrama ka ek lakshy ek hee paksh hamesha hamaare saamane aa jaen yah prthvee kee parikrama karate hain lekin yah prthvee ke ghoomane ke tareekon ko nahin ghoom nahin ghoomate soory aur prthvee kee apeksha chandrama kee sthiti raat ko dekhane ke tareeke ko badal dete hain chandrama ke kaaranon ke charanon ke roop mein jaana jaane vaale parvat ne yah dashak ke chandrama kee pravrtti sakate ho ham prthvee mein kitana dekh sakate hain aur chandrama kee khoj sabase pahale 19 sau 69 mein shuroo huee thee aur isamen ne 24 ank dvaara jaanch mein chandrama kee khoj kee thee

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पृथ्वी का घूमना चंद्रमा की गति को कैसे प्रभावित करता है?Prithvi Ka Ghumna Chandrma Ki Gati Ko Kaise Prabhavit Karta Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:05
पृथ्वी जमुना चंद्रमा की कच्ची वो कर चुका है उसका पृथ्वी सूर्य की परिक्रमा करती है जिसके कारण दिन रात का समय पृथ्वी पर जीवन में जब पृथ्वी परिक्रमा करती है जो सूर्य के सुनने पर राखी का समय शुरु होता है हम काल का समय शुरू होता है क्या चंद्रमा का उदय होता है और सूर्य की अनुपस्थिति में चंद्रमा की उपस्थिति रांची का परिचायक इस प्रकार से चंद्रमा का जवाब महीने भोजपुरी अनुपस्थिति का साथ-साथ राशि काल के समय का सूचक है जो चंदा की चांदनी से प्रकाश
Prthvee jamuna chandrama kee kachchee vo kar chuka hai usaka prthvee soory kee parikrama karatee hai jisake kaaran din raat ka samay prthvee par jeevan mein jab prthvee parikrama karatee hai jo soory ke sunane par raakhee ka samay shuru hota hai ham kaal ka samay shuroo hota hai kya chandrama ka uday hota hai aur soory kee anupasthiti mein chandrama kee upasthiti raanchee ka parichaayak is prakaar se chandrama ka javaab maheene bhojapuree anupasthiti ka saath-saath raashi kaal ke samay ka soochak hai jo chanda kee chaandanee se prakaash

bolkar speaker
पृथ्वी का घूमना चंद्रमा की गति को कैसे प्रभावित करता है?Prithvi Ka Ghumna Chandrma Ki Gati Ko Kaise Prabhavit Karta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:50
दोस्तों चंद्रमा पृथ्वी के चक्कर लगाता है यानी कि चंद्रमा पृथ्वी का सेटेलाइट है जैसे कि आप लोग जानते ही हैं पृथ्वी हमारी गोल गोल सूरज के चक्कर लगाती है और चांद पृथ्वी के चक्कर लगाता है इसी वजह से पृथ्वी का घूमना चंद्रमा की गति पर काफी प्रभावित करता है क्योंकि जब सूरज की टक्कर पृथ्वी लगा रही होती है तभी वह चांद पृथ्वी के चक्कर लगा रहा होता है ग्रेविटेशनल फोर्स की वजह से चांद गोल-गोल ही घूमता है पृथ्वी के आगे नहीं जाता है इसलिए ट्रैक करती है उनको इस वजह से वह आगे की तरफ नहीं जाता है और मैं पृथ्वी के चक्कर लगाता है तो सो जाओ और जल्दी से लाइक कर दीजिएगा धन्यवाद
Doston chandrama prthvee ke chakkar lagaata hai yaanee ki chandrama prthvee ka setelait hai jaise ki aap log jaanate hee hain prthvee hamaaree gol gol sooraj ke chakkar lagaatee hai aur chaand prthvee ke chakkar lagaata hai isee vajah se prthvee ka ghoomana chandrama kee gati par kaaphee prabhaavit karata hai kyonki jab sooraj kee takkar prthvee laga rahee hotee hai tabhee vah chaand prthvee ke chakkar laga raha hota hai greviteshanal phors kee vajah se chaand gol-gol hee ghoomata hai prthvee ke aage nahin jaata hai isalie traik karatee hai unako is vajah se vah aage kee taraph nahin jaata hai aur main prthvee ke chakkar lagaata hai to so jao aur jaldee se laik kar deejiega dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पृथ्वी का घूमना चंद्रमा की गति को कैसे प्रभावित करता है, चंद्रमा की गति,धरती से चंद्रमा कितने गुना बड़ा,
  • सूर्य से चंद्रमा की दूरी कितनी है, सूर्य और चंद्रमा के बीच की दूरी कितनी है, सूर्य और चंद्रमा के बीच कितनी दूरी है
  • पृथ्वी का अपने अक्ष पर घूमना, पृथ्वी कैसे घूमती है
  • पृथ्वी कि परिक्रमा, पृथ्वी का गुरुत्वाकर्षण चंद्रमा को कैसे प्रभावित करता है, चंद्रमा के पृथ्वी से दूर जाने के कारण
URL copied to clipboard