#undefined

bolkar speaker

मजबूत दरवाजा बनाने के लिए किस लकड़ी का इस्तेमाल करें?

Majboot Darvaja Banane Ke Liye Kis Lakdi Ka Istemal Kare
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
1:04
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि मजबूत दरवाजा बनाने के लिए किस लकड़ी का इस्तेमाल करें तो देखिए ऐसा कहा जाता है कि शीशम की लकड़ी जो होती है वह काफी ज्यादा मजबूत होती है और इसे इंग्लिश में इंडियन रोड्स वोट भी कहते हैं और यह बेहद मजबूत लकड़ी होने के कारण जो है वह लंबे समय तक चलती है और उस पर अलग-अलग तरह की पॉलिश पेंटिंग करते हैं तो भी खराब नहीं होती है और इस लकड़ी में दीमक जो है वह भी नहीं लगता है और अगर आप आम के पेड़ की लकड़ी और बाकी के पेड़ों की लकड़ियां यूज करते हैं तो उनमें दिमाग जो है वह थोड़ा जल्दी लग जाता है ऐसा कहा जाता है कि शीशम की लकड़ी में दिमाग नहीं लगता है तो आप पर शीशम की लकड़ी को यूज करें मजबूत दरवाजा बनाने के लिए मुझे उम्मीद है आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा और अगर आपको मेरा जवाब पसंद आया है तो मुझे लाइक करें और मुझे सब अपने दोस्तों के साथ शेयर भी करें धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki majaboot daravaaja banaane ke lie kis lakadee ka istemaal karen to dekhie aisa kaha jaata hai ki sheesham kee lakadee jo hotee hai vah kaaphee jyaada majaboot hotee hai aur ise inglish mein indiyan rods vot bhee kahate hain aur yah behad majaboot lakadee hone ke kaaran jo hai vah lambe samay tak chalatee hai aur us par alag-alag tarah kee polish penting karate hain to bhee kharaab nahin hotee hai aur is lakadee mein deemak jo hai vah bhee nahin lagata hai aur agar aap aam ke ped kee lakadee aur baakee ke pedon kee lakadiyaan yooj karate hain to unamen dimaag jo hai vah thoda jaldee lag jaata hai aisa kaha jaata hai ki sheesham kee lakadee mein dimaag nahin lagata hai to aap par sheesham kee lakadee ko yooj karen majaboot daravaaja banaane ke lie mujhe ummeed hai aapako mera javaab pasand aaya hoga aur agar aapako mera javaab pasand aaya hai to mujhe laik karen aur mujhe sab apane doston ke saath sheyar bhee karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सबसे कठोर लकड़ी, लकड़ी के दरवाजे, दरवाजों की लकड़ी
URL copied to clipboard