#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

मोबाइल चार्जर में दी गई जानकारी का क्या मतलब होता है?

Mobile Charger Mein Di Gayi Jaankari Ka Kya Matlab Hota Hai
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
1:00
करते हैं मोबाइल चार्ज में दी गई जानकारी का क्या मतलब होता है सबसे पहले अगर हम एक चीन की बात करें डबल स्क्वायर होते हैं एक के अंदर एक डब्बे जो दो दिए होते हैं उसका मतलब होता है कि आपकी जो मोबाइल चार्ज क्यों बायर है वह डबल इंसुलेटेड है जिससे कि आपको किसी भी तरह का शौक नहीं लगेगा फिर एक घर का चिन्ह होता है यह चैन हमें बताता है कि आप अपने चार्जर को घर में आ रहे तू 220 220 वोल्ट के करंट पर लगा सकते हैं जहां 220 वोल्ट से आधे करंट आता है वहां चार्जर का उपयोग करना खतरनाक साबित हो सकता है कूड़े दान का चिन्ह बना होता है यदि इस चित्र को ध्यान से देखें तो इसमें कूड़ेदान पर क्रॉस का निशान बना होता है इसका अर्थ यह होता है कि चार्जर को खराब होने पर हमें से कूड़ेदान में नहीं सकेंगे बल्कि से अपने मोबाइल के सर्विस सेंटर में रीसाइक्लिंग के लिए भेज देना चाहिए सुख
Karate hain mobail chaarj mein dee gaee jaanakaaree ka kya matalab hota hai sabase pahale agar ham ek cheen kee baat karen dabal skvaayar hote hain ek ke andar ek dabbe jo do die hote hain usaka matalab hota hai ki aapakee jo mobail chaarj kyon baayar hai vah dabal insuleted hai jisase ki aapako kisee bhee tarah ka shauk nahin lagega phir ek ghar ka chinh hota hai yah chain hamen bataata hai ki aap apane chaarjar ko ghar mein aa rahe too 220 220 volt ke karant par laga sakate hain jahaan 220 volt se aadhe karant aata hai vahaan chaarjar ka upayog karana khataranaak saabit ho sakata hai koode daan ka chinh bana hota hai yadi is chitr ko dhyaan se dekhen to isamen koodedaan par kros ka nishaan bana hota hai isaka arth yah hota hai ki chaarjar ko kharaab hone par hamen se koodedaan mein nahin sakenge balki se apane mobail ke sarvis sentar mein reesaikling ke lie bhej dena chaahie sukh

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मोबाइल चार्जर में दी गई जानकारी का क्या मतलब होता है,मोबाइल चार्जर में दी गई जानकारी का मतलब ,मोबाइल चार्जर में दी जानकारी
URL copied to clipboard