#जीवन शैली

bolkar speaker

किसी भी व्यक्ति को संतुष्ट होने के लिए कितना पैसा कमाने की जरूरत है?

Kisi Bhe Vyakti Ko Santusht Hone Ke Lie Kitna Paisa Kamane Ki Jarurat Hai
Divya Singh  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Divya जी का जवाब
Mentor teacher at DoE, Delhi
5:00
नमस्कार प्रश्न है किसी भी व्यक्ति को संतुष्ट होने के लिए कितना पैसा कमाने की जरूरत है संतुष्ट होना और पैसा कमाना रिलेटिव टर्म्स मेरे विचार में नहीं है यानी में कोई सापेक्ष संबंध मुझे प्रतीत नहीं होता है संतुष्ट होना आवश्यकता और इच्छाओं के संदर्भ में है अब हमें पैसा कमाने की जरूरत है भी कि नहीं या कितना कमाए इसका जो संबंध है वह कहीं ना कहीं हमारी आवश्यकता से है तो जीने की आवश्यकताएं हैं उसके लिए हमें वस्तु की लेकिन सामग्रियों की आज इन्फोटेक वस्तुओं की आवश्यकता होती है उसके लिए हमें कुछ पैसों की आवश्यकता होती है किंतु संतुष्टि का स्तर हम अपनी आवश्यकताओं की पूर्ति से केवल नहीं जान जा सकते माफ करके एक व्यक्ति ₹10000 अगर महीना कमाता है और उसमें वह समृद्धि की स्थिति में समृद्धि का मतलब होता है कि जितनी आपकी आए हैं उसमें आप अपनी आवश्यकताओं को पूरा करते हुए कुछ बचत भी कर पाते हैं जबकि कोई करोड़ों रुपया कम आते हुए भी यदि अपनी आवश्यकताओं से अधिक खर्च करता है या अपनी आवश्यकता है उसको लगता है वह उसने में भी पूरी नहीं कर पा रहा है और उसको और पैसे की आवश्यकता है इसलिए बोल लांच लेता है या परेशान रहता है कि मेरे पास उससे बढ़िया कुछ लग्जरियस आइटम नहीं है या मुझे जिन चीजों की जरूरत है उसके लिए इतना भी पूरा नहीं है तो वह संतुष्ट तब भी नहीं हो सकता तो हम पैसे की रुपए की या कमाने की जो जोस्टर है कमाने का उससे हम और संतुष्टि को नाप नहीं मेरे विचार में संतुष्ट होना पैसा कमाने से कुछ और है उसको जांचने की जरूरत है स्वयं में जानने की जरूरत है केवल हमें किसी का कहा यह मेरा कहां मानने से नहीं होगा हम खुद में जाते कि हम कब संतुष्ट होते हैं कब नहीं होते हैं क्या इसका पैसा कमाने से कोई संबंध है अभी तो यदि ऐसा प्रश्न मन में आ रहा है तो हम कहीं ना कहीं एक गलत ट्रैक पर हैं क्योंकि संतुष्ट होने के लिए कितने पैसे की जरूरत है अगर हम यह सोच रहे हैं तो हम संतुष्ट होने के सही मायने नहीं समझ रहे हैं हम कुछ और सोच रहे हैं जहां से संतुष्टि का रास्ता मिलेगा ही नहीं अगर एक किस रोड में जाती हुई दिखेगी भी तो आगे जाकर ब्लॉक होगी कहीं ना कहीं वह बंद मिलेगी रास्ते वहां से खुलेंगे ही नहीं संतुष्टि के रास्ते तो बिल्कुल हर बात के लिए हर चीज के लिए एक जो हाल है सलूशन है वह ढूंढने के लिए हमें उसी राह पर जाना होगा जहां वह मिले तो संतुष्टि के लिए संतुष्ट होने के लिए पैसा कमाने की जरूरत तलाशना यह पैसा कमाने से संतुष्टि तलाश ना कहीं ना कहीं यह मेल नहीं खाता है और इसका मतलब यह भी नहीं है कि पैसा नहीं करना कमाए ऐसा नहीं कहा जा रहा पर पैसा कमाना भौतिक वस्तु या शरीर की आवश्यकताओं के लिए जरूरी है रोटी कपड़ा मकान के लिए जरूरी है संतुष्टि का स्तर कहीं अलग है किसी के लिए हमें कुछ अच्छा काम करके संतुष्टि मिल सकती है हमारी वजह से जाने या अनजाने में यदि कोई दूसरा व्यक्ति खुश हो जाता है उसका कुछ काम बन जाता है तो उससे हमें भी संतुष्टि मिलती है हम किसी के लिए उपयोगी हैं समाज के लिए उपयोगी है तो हमें संतुष्टि मिलती ही है हम अपने मनपसंद कार्य को कर पाए जिसमें हमारी रुचि हो जिसमें हमें खुशी मिलती है उस खेल को खेल पाए उस कला को हम का सृजन हम कर पाए हमें कविताएं लिखना पसंद है हमें कुछ रचना करना पसंद है हमें कुछ बनाना पसंद है हमें देश की सेवा में जाना पसंद है अगर हम किसी फौज में अपनी सेवाएं देना चाहते हैं हम किसी और तरीके से किसी व्यापार-व्यवसाय में जिस में हम बहुत लो कॉस्ट प्रॉफिट पर काम कर सकते हैं तो यह कुछ ऐसी बातें हैं कि यह अलग अलग व्यक्ति के हिसाब से अलग-अलग हो सकती तो बिल्कुल अपनी रुचि को की पूर्ति भी करें समाज के काम भी आए और खुद से भी हम खुश रहे तब तक हम खुद से खुश नहीं है और खुद से खुश रहने का अर्थ है कि हम जो चाहते हैं वह कर पाए विभिन्न बाधाओं के आने के बावजूद तब हम कहीं संतुष्टि के स्तर पर पहुंचेंगे तो मेरे विचार में कितना पैसा कमाए उससे संतुष्टि की कसौटी को तय नहीं किया जा सकता मेरे विचार में
Namaskaar prashn hai kisee bhee vyakti ko santusht hone ke lie kitana paisa kamaane kee jaroorat hai santusht hona aur paisa kamaana riletiv tarms mere vichaar mein nahin hai yaanee mein koee saapeksh sambandh mujhe prateet nahin hota hai santusht hona aavashyakata aur ichchhaon ke sandarbh mein hai ab hamen paisa kamaane kee jaroorat hai bhee ki nahin ya kitana kamae isaka jo sambandh hai vah kaheen na kaheen hamaaree aavashyakata se hai to jeene kee aavashyakataen hain usake lie hamen vastu kee lekin saamagriyon kee aaj inphotek vastuon kee aavashyakata hotee hai usake lie hamen kuchh paison kee aavashyakata hotee hai kintu santushti ka star ham apanee aavashyakataon kee poorti se keval nahin jaan ja sakate maaph karake ek vyakti ₹10000 agar maheena kamaata hai aur usamen vah samrddhi kee sthiti mein samrddhi ka matalab hota hai ki jitanee aapakee aae hain usamen aap apanee aavashyakataon ko poora karate hue kuchh bachat bhee kar paate hain jabaki koee karodon rupaya kam aate hue bhee yadi apanee aavashyakataon se adhik kharch karata hai ya apanee aavashyakata hai usako lagata hai vah usane mein bhee pooree nahin kar pa raha hai aur usako aur paise kee aavashyakata hai isalie bol laanch leta hai ya pareshaan rahata hai ki mere paas usase badhiya kuchh lagjariyas aaitam nahin hai ya mujhe jin cheejon kee jaroorat hai usake lie itana bhee poora nahin hai to vah santusht tab bhee nahin ho sakata to ham paise kee rupe kee ya kamaane kee jo jostar hai kamaane ka usase ham aur santushti ko naap nahin mere vichaar mein santusht hona paisa kamaane se kuchh aur hai usako jaanchane kee jaroorat hai svayan mein jaanane kee jaroorat hai keval hamen kisee ka kaha yah mera kahaan maanane se nahin hoga ham khud mein jaate ki ham kab santusht hote hain kab nahin hote hain kya isaka paisa kamaane se koee sambandh hai abhee to yadi aisa prashn man mein aa raha hai to ham kaheen na kaheen ek galat traik par hain kyonki santusht hone ke lie kitane paise kee jaroorat hai agar ham yah soch rahe hain to ham santusht hone ke sahee maayane nahin samajh rahe hain ham kuchh aur soch rahe hain jahaan se santushti ka raasta milega hee nahin agar ek kis rod mein jaatee huee dikhegee bhee to aage jaakar blok hogee kaheen na kaheen vah band milegee raaste vahaan se khulenge hee nahin santushti ke raaste to bilkul har baat ke lie har cheej ke lie ek jo haal hai salooshan hai vah dhoondhane ke lie hamen usee raah par jaana hoga jahaan vah mile to santushti ke lie santusht hone ke lie paisa kamaane kee jaroorat talaashana yah paisa kamaane se santushti talaash na kaheen na kaheen yah mel nahin khaata hai aur isaka matalab yah bhee nahin hai ki paisa nahin karana kamae aisa nahin kaha ja raha par paisa kamaana bhautik vastu ya shareer kee aavashyakataon ke lie jarooree hai rotee kapada makaan ke lie jarooree hai santushti ka star kaheen alag hai kisee ke lie hamen kuchh achchha kaam karake santushti mil sakatee hai hamaaree vajah se jaane ya anajaane mein yadi koee doosara vyakti khush ho jaata hai usaka kuchh kaam ban jaata hai to usase hamen bhee santushti milatee hai ham kisee ke lie upayogee hain samaaj ke lie upayogee hai to hamen santushti milatee hee hai ham apane manapasand kaary ko kar pae jisamen hamaaree ruchi ho jisamen hamen khushee milatee hai us khel ko khel pae us kala ko ham ka srjan ham kar pae hamen kavitaen likhana pasand hai hamen kuchh rachana karana pasand hai hamen kuchh banaana pasand hai hamen desh kee seva mein jaana pasand hai agar ham kisee phauj mein apanee sevaen dena chaahate hain ham kisee aur tareeke se kisee vyaapaar-vyavasaay mein jis mein ham bahut lo kost prophit par kaam kar sakate hain to yah kuchh aisee baaten hain ki yah alag alag vyakti ke hisaab se alag-alag ho sakatee to bilkul apanee ruchi ko kee poorti bhee karen samaaj ke kaam bhee aae aur khud se bhee ham khush rahe tab tak ham khud se khush nahin hai aur khud se khush rahane ka arth hai ki ham jo chaahate hain vah kar pae vibhinn baadhaon ke aane ke baavajood tab ham kaheen santushti ke star par pahunchenge to mere vichaar mein kitana paisa kamae usase santushti kee kasautee ko tay nahin kiya ja sakata mere vichaar mein

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी भी व्यक्ति को संतुष्ट होने के लिए कितना पैसा कमाने की जरूरत है?Kisi Bhe Vyakti Ko Santusht Hone Ke Lie Kitna Paisa Kamane Ki Jarurat Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:11
पूछा कि किसी भी व्यक्ति को संतुष्ट होने के लिए कितना पैसा कमाने की जरूरत है लेकिन किसी भी व्यक्ति की जरूरत होती है ना सबकी अपनी अलग-अलग होती कुछ व्यक्तियों को देखिए कम पैसे में भी खुशी रहती है थोड़े पैसे से भी वह अपनी जरूरतें पूरी करके वह हमेशा संतुष्ट रहता है लेकिन कुछ लोग उनके पास इतनी धन-दौलत होने के बाद ही को खुश नहीं रहते इतना पैसा लेकिन वह सोचते यही है कि और पैसा आज है मेरे पास और वैसे जब उनके पास वह भी पैसे आ जाते हैं तो फिर वह आगे के सपने देखते हैं तो आप समझ सकते हैं कि जो रूठे दिखे इंसान की जो होती है ना वह इंसान पर ही निर्भर करता है कि वह कितनी जोरों से पूछ नहीं करना चाहता है हो सकता है बहुत से ऐसे लोग हैं जो अपनी जरूरतों को दबा कर रखते हैं वह मन ही मन घूमते रहते हैं वह उन पैसों से जो पैसे कमाते हैं उसे पूरी नहीं कर पाते लेकिन बहुत से ऐसे लोग हैं उनके पास इतना धन दौलत है तब भी भी उनको आप खुशी नहीं देखोगे उनको कुछ ना कुछ जरूरत लगी रहती लाइफ में चने का मतलब मेरा यही है कि देखिए किसी भी व्यक्ति की जो संतुष्टि है वह उसी व्यक्ति पर दिखी निर्भर करता है कि वह कितने में संतुष्ट हो सकता है बहुत से लोग मैं आपको बता दूं 10 ₹15000 में संतुष्ट हैं कुछ लोग लाख डेढ़ लाख दो लाख में भी संतुष्ट नहीं है तुझ से आप समझ सकते हैं उसे संतुष्टि होती वह देखी व्यक्ति पर ही निर्भर करेगा कि वह कितना पैसे कमा कर कितनी जरूरतें पूरी करता है और कितना संतुष्ट होता है अभी के क्या है ना कि जीवन यापन करने के लिए उसके लिए कितना पैसा जरूरी है हर एक की अलग अलग दिखे ख्वाहिशें होती है तो पैसा देखे इतना हो कि हमारी सभी बेसिक नीड पूरी हो हमारी लाइफ स्टाइल अच्छी हो कभी पैसे की तंगी ना रहे मतलब हम पूरी तरह आर्थिक रूप से सक्षम है लास्ट में देखिए मैं यही कहूंगा कि हमें इतना पैसा याद जब तक पैसा कमाना चाहिए जब तक जो चीज हमें चाहिए वह दिखे हमें सस्ती ना लगने लगे जय हिंद जय भारत
Poochha ki kisee bhee vyakti ko santusht hone ke lie kitana paisa kamaane kee jaroorat hai lekin kisee bhee vyakti kee jaroorat hotee hai na sabakee apanee alag-alag hotee kuchh vyaktiyon ko dekhie kam paise mein bhee khushee rahatee hai thode paise se bhee vah apanee jarooraten pooree karake vah hamesha santusht rahata hai lekin kuchh log unake paas itanee dhan-daulat hone ke baad hee ko khush nahin rahate itana paisa lekin vah sochate yahee hai ki aur paisa aaj hai mere paas aur vaise jab unake paas vah bhee paise aa jaate hain to phir vah aage ke sapane dekhate hain to aap samajh sakate hain ki jo roothe dikhe insaan kee jo hotee hai na vah insaan par hee nirbhar karata hai ki vah kitanee joron se poochh nahin karana chaahata hai ho sakata hai bahut se aise log hain jo apanee jarooraton ko daba kar rakhate hain vah man hee man ghoomate rahate hain vah un paison se jo paise kamaate hain use pooree nahin kar paate lekin bahut se aise log hain unake paas itana dhan daulat hai tab bhee bhee unako aap khushee nahin dekhoge unako kuchh na kuchh jaroorat lagee rahatee laiph mein chane ka matalab mera yahee hai ki dekhie kisee bhee vyakti kee jo santushti hai vah usee vyakti par dikhee nirbhar karata hai ki vah kitane mein santusht ho sakata hai bahut se log main aapako bata doon 10 ₹15000 mein santusht hain kuchh log laakh dedh laakh do laakh mein bhee santusht nahin hai tujh se aap samajh sakate hain use santushti hotee vah dekhee vyakti par hee nirbhar karega ki vah kitana paise kama kar kitanee jarooraten pooree karata hai aur kitana santusht hota hai abhee ke kya hai na ki jeevan yaapan karane ke lie usake lie kitana paisa jarooree hai har ek kee alag alag dikhe khvaahishen hotee hai to paisa dekhe itana ho ki hamaaree sabhee besik need pooree ho hamaaree laiph stail achchhee ho kabhee paise kee tangee na rahe matalab ham pooree tarah aarthik roop se saksham hai laast mein dekhie main yahee kahoonga ki hamen itana paisa yaad jab tak paisa kamaana chaahie jab tak jo cheej hamen chaahie vah dikhe hamen sastee na lagane lage jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
किसी भी व्यक्ति को संतुष्ट होने के लिए कितना पैसा कमाने की जरूरत है?Kisi Bhe Vyakti Ko Santusht Hone Ke Lie Kitna Paisa Kamane Ki Jarurat Hai
Author Yogendra Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Author जी का जवाब
लेखक
1:05
हेलो दोस्तों मेरा नाम है योगेंद्र सिंह और मैं एक लेखक हूं लाइफ कोच हूं सवाल ही कि किसी व्यक्ति को संतुष्ट होने के लिए कितना पैसा कमाने की जरूरत है देखिए डिपेंड करता है कि इंसान संतुष्ट कितने में होता है क्योंकि होता ही है कि इंसान पैसे की तरफ से कभी भी संतुष्ट नहीं होता जितना भी पैसा कमा ले उसे लगता है कि कम ही है जितना पैसा वो कमा सकता है उतना ज्यादा और कमाना चाहता है लेकिन जहां संतुष्टि की बात होती है वहां पर पैसे का इतना जिक्र नहीं होता क्योंकि संतोष रहने वाला व्यक्ति कम पैसों में भी संतुष्ट हो जाता है यह कोई लिमिट नहीं है कि कितना पैसा कमा कर ही संतुष्ट होगा जिसे संतुष्ट होना है वह तो बिना पैसे की भी संतुष्ट हो सकता है और जिसे संतुष्ट नहीं होना है फिर कितना भी पैसा कमा लें उसे आगे से आगे पैसे बढ़ाने की लगी रहती है इसलिए वह कभी भी संतुष्ट नहीं होता
Helo doston mera naam hai yogendr sinh aur main ek lekhak hoon laiph koch hoon savaal hee ki kisee vyakti ko santusht hone ke lie kitana paisa kamaane kee jaroorat hai dekhie dipend karata hai ki insaan santusht kitane mein hota hai kyonki hota hee hai ki insaan paise kee taraph se kabhee bhee santusht nahin hota jitana bhee paisa kama le use lagata hai ki kam hee hai jitana paisa vo kama sakata hai utana jyaada aur kamaana chaahata hai lekin jahaan santushti kee baat hotee hai vahaan par paise ka itana jikr nahin hota kyonki santosh rahane vaala vyakti kam paison mein bhee santusht ho jaata hai yah koee limit nahin hai ki kitana paisa kama kar hee santusht hoga jise santusht hona hai vah to bina paise kee bhee santusht ho sakata hai aur jise santusht nahin hona hai phir kitana bhee paisa kama len use aage se aage paise badhaane kee lagee rahatee hai isalie vah kabhee bhee santusht nahin hota

bolkar speaker
किसी भी व्यक्ति को संतुष्ट होने के लिए कितना पैसा कमाने की जरूरत है?Kisi Bhe Vyakti Ko Santusht Hone Ke Lie Kitna Paisa Kamane Ki Jarurat Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:04
श्रीमान को संतुष्ट होने के लिए कितना पैसा कमाने के लिए जरूर आपको लगता है कि आपको पैसा मिल जाता है तो आप संतुष्ट हो जाते हैं ऐसा एक ऐसी चीज है जिसको इंसान कमाने के लिए जिंदा तो करता है और जितना पैसा मिल जाता उसकी लाल उतना बढ़ती के लिए चंदू भाई मैं बड़े-बड़े इंडस्ट्री लिस्ट हैं बड़े-बड़े लोग उनका प्रोडक्ट हो गया 1000 करोड़ कमा लिए तो अगला प्रोडक्ट कर देते हैं 2204 प्लानिंग बना लो भाई यहां खाने पर खर्च करना परिवार को इतना है लेकिन क्या उससे संतुष्ट होंगे आप सोचो कि नहीं और आ जाए और कुछ बड़ोदरा कोचीन कम पड़ जाए परिवार की जिम्मेदारी है आएगी खरीदना है गाड़ी है कहां रह बहुत अफ्रीका का सबसे बड़ा तो बता दो मनुष्य की इच्छाओं का कोई अंतर है यह अनंत है उसी तरह से जो पैसा कमाने का नशा है आप को संतुष्ट हो जाए मैं मान ही नहीं सकता जिसको लोग है लालच है और के पैसा जैसा जुनून संतुष्ट नहीं हो सकता संतुष्ट अपने कार्यों से हो सकते हैं अपने विचारों से हो सकते हैं और दूसरा एक पुराना है आप अपने घर कब से संतुष्ट हैं ढोला में 64
Shreemaan ko santusht hone ke lie kitana paisa kamaane ke lie jaroor aapako lagata hai ki aapako paisa mil jaata hai to aap santusht ho jaate hain aisa ek aisee cheej hai jisako insaan kamaane ke lie jinda to karata hai aur jitana paisa mil jaata usakee laal utana badhatee ke lie chandoo bhaee main bade-bade indastree list hain bade-bade log unaka prodakt ho gaya 1000 karod kama lie to agala prodakt kar dete hain 2204 plaaning bana lo bhaee yahaan khaane par kharch karana parivaar ko itana hai lekin kya usase santusht honge aap socho ki nahin aur aa jae aur kuchh badodara kocheen kam pad jae parivaar kee jimmedaaree hai aaegee khareedana hai gaadee hai kahaan rah bahut aphreeka ka sabase bada to bata do manushy kee ichchhaon ka koee antar hai yah anant hai usee tarah se jo paisa kamaane ka nasha hai aap ko santusht ho jae main maan hee nahin sakata jisako log hai laalach hai aur ke paisa jaisa junoon santusht nahin ho sakata santusht apane kaaryon se ho sakate hain apane vichaaron se ho sakate hain aur doosara ek puraana hai aap apane ghar kab se santusht hain dhola mein 64

bolkar speaker
किसी भी व्यक्ति को संतुष्ट होने के लिए कितना पैसा कमाने की जरूरत है?Kisi Bhe Vyakti Ko Santusht Hone Ke Lie Kitna Paisa Kamane Ki Jarurat Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:25
हाय फ्रेंड्स क्वेश्चन पूछा गया है कि किसी भी व्यक्ति को संतुष्ट होने के लिए कितना पैसा कमाने की जरूरत होती है तो कोई अगर व्यक्ति कि हम संतुष्टि की बात करें तो व्यक्ति जो होता है कैसे निश्चित हो चीजों से जो है वह व्यक्ति संतुष्ट नहीं होता है मतलब कि आप किसी व्यक्ति को कितना भी अगर पैसा दे दे तू और जो है संतुष्ट नहीं हो सकता
Haay phrends kveshchan poochha gaya hai ki kisee bhee vyakti ko santusht hone ke lie kitana paisa kamaane kee jaroorat hotee hai to koee agar vyakti ki ham santushti kee baat karen to vyakti jo hota hai kaise nishchit ho cheejon se jo hai vah vyakti santusht nahin hota hai matalab ki aap kisee vyakti ko kitana bhee agar paisa de de too aur jo hai santusht nahin ho sakata

bolkar speaker
किसी भी व्यक्ति को संतुष्ट होने के लिए कितना पैसा कमाने की जरूरत है?Kisi Bhe Vyakti Ko Santusht Hone Ke Lie Kitna Paisa Kamane Ki Jarurat Hai
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:07
व्यक्ति को संतुष्ट करने के लिए कितना पैसा कमाने की जरूरत होती है हमेशा तो तुम्हें ना पर्वतारा सुनने में रह ऑडियो कॉल करें पर देखिए पैसा कमाने से कोई भी व्यक्ति संतुष्ट नहीं होता है कि ज्योति व्यक्ति के अंदर से आती है आप चाहें तो रुपए कमाए ₹20000 कमाए आप चाहे ₹200000 कमाए ₹200000 कमाने की संतुष्टि नहीं आ रही तो लाल की पिक्चर भेज दें यदि आप 2019 यार मैं तुम्हारे आप संतुष्ट हैं आपका मन संतुष्ट है क्या हम कसम सही से कमाया कोई टेंशन नहीं है तो पूरी तरह संतुष्ट हैं पैसों से कभी भी छुट्टी नहीं जा सकती सनटेक सिटी के अंदर प्रभाव होता है जो कुछ बनता है जो बिना किसी बहनों के द्वारा उत्पन्न नहीं कहा जा सकता है कि वह किसी व्यक्ति से पूछा कि भाई तू मैंने कितने काम आता है वह बोले कि हम संतुष्ट हो तो ठीक है तुम मुझसे क्यों भेजा है किसी व्यक्ति पर 16 महीने के एक लाख का महत्व बोले कि नहीं लेकिन मैं संतुष्ट नहीं हुए उनका मेरे को टाइम नहीं दे पा रहा तू भाभी को खराब है सो संतुष्टि नहीं चाहिए अति सुंदर होती है वाक्य अंदर 7 मीटर से उत्पन्न होती है
Vyakti ko santusht karane ke lie kitana paisa kamaane kee jaroorat hotee hai hamesha to tumhen na parvataara sunane mein rah odiyo kol karen par dekhie paisa kamaane se koee bhee vyakti santusht nahin hota hai ki jyoti vyakti ke andar se aatee hai aap chaahen to rupe kamae ₹20000 kamae aap chaahe ₹200000 kamae ₹200000 kamaane kee santushti nahin aa rahee to laal kee pikchar bhej den yadi aap 2019 yaar main tumhaare aap santusht hain aapaka man santusht hai kya ham kasam sahee se kamaaya koee tenshan nahin hai to pooree tarah santusht hain paison se kabhee bhee chhuttee nahin ja sakatee sanatek sitee ke andar prabhaav hota hai jo kuchh banata hai jo bina kisee bahanon ke dvaara utpann nahin kaha ja sakata hai ki vah kisee vyakti se poochha ki bhaee too mainne kitane kaam aata hai vah bole ki ham santusht ho to theek hai tum mujhase kyon bheja hai kisee vyakti par 16 maheene ke ek laakh ka mahatv bole ki nahin lekin main santusht nahin hue unaka mere ko taim nahin de pa raha too bhaabhee ko kharaab hai so santushti nahin chaahie ati sundar hotee hai vaaky andar 7 meetar se utpann hotee hai

bolkar speaker
किसी भी व्यक्ति को संतुष्ट होने के लिए कितना पैसा कमाने की जरूरत है?Kisi Bhe Vyakti Ko Santusht Hone Ke Lie Kitna Paisa Kamane Ki Jarurat Hai
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
1:11
शिव भक्ति को संतुष्ट होने के लिए कितना पैसा कमाने की जरूरत है जिसकी कोई लिमिट नहीं है क्या वह पैसा कितना भी कमा ले लेकिन संतुष्ट नहीं है आज अगर यदि मैं निशा अंबानी के बात करो मुकेश अंबानी की लड़की के आज के डेट में कितना कमाती है कम से कम 40 अरब प्रतीक मंथन फिर भी तो वह संतुष्ट हैं मुझे नहीं लगता ऐसा होंगे वह उससे ज्यादा इंडिया में और कोई पैसा कमा भी नहीं रहा है कई गुना ज्यादा हमारे पैसा पर क्या अंबानी फैमिली से सबको यह संतोष बिल्कुल मुझे तो ऐसा नहीं लगता कहीं ना कहीं किसी ना किसी चीज का कमी जरूर महसूस होता होगा जरूर होगा तो जिंदगी में जितनी भी लेकिन कभी संतोष तो मैं आपको नहीं होने वाला इसी आप ध्यान रखें अगर यदि आप एक नॉर्मल इंसान हैं मिडिल क्लास के तब 25 से 30 रुपया का महीना कमा लेते हैं तो मुझे लगता है कि आपको संतुष्टि उसी में हो जाना चाहिए जो कि एक प्रैक्टिकल तरीके से देखा जाए तो वह हम सबके लिए करीब-करीब ठीक है आ जाता है
Shiv bhakti ko santusht hone ke lie kitana paisa kamaane kee jaroorat hai jisakee koee limit nahin hai kya vah paisa kitana bhee kama le lekin santusht nahin hai aaj agar yadi main nisha ambaanee ke baat karo mukesh ambaanee kee ladakee ke aaj ke det mein kitana kamaatee hai kam se kam 40 arab prateek manthan phir bhee to vah santusht hain mujhe nahin lagata aisa honge vah usase jyaada indiya mein aur koee paisa kama bhee nahin raha hai kaee guna jyaada hamaare paisa par kya ambaanee phaimilee se sabako yah santosh bilkul mujhe to aisa nahin lagata kaheen na kaheen kisee na kisee cheej ka kamee jaroor mahasoos hota hoga jaroor hoga to jindagee mein jitanee bhee lekin kabhee santosh to main aapako nahin hone vaala isee aap dhyaan rakhen agar yadi aap ek normal insaan hain midil klaas ke tab 25 se 30 rupaya ka maheena kama lete hain to mujhe lagata hai ki aapako santushti usee mein ho jaana chaahie jo ki ek praiktikal tareeke se dekha jae to vah ham sabake lie kareeb-kareeb theek hai aa jaata hai

bolkar speaker
किसी भी व्यक्ति को संतुष्ट होने के लिए कितना पैसा कमाने की जरूरत है?Kisi Bhe Vyakti Ko Santusht Hone Ke Lie Kitna Paisa Kamane Ki Jarurat Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:27
तो आज आप का सवाल है कि किसी भी व्यक्ति को मन दुख होने के लिए कितना पैसा कमाने की जरूरत है इंसान होते क्योंकि जितना भी होता है मतलब घर में हर एक चीज प्रोवाइड हो पा रहा है हर एक जरूरत की चीजें पूरी को पारित हो संतोष महाते सर्टिफाइड हो जाते हैं लेकिन बहुत सारे इंसान जितना भी घर पर मिलता है वह चीज से संतुष्ट नहीं हो तुम का इस्तेमाल की चीजों से खुश नहीं हो पाते हमेशा बड़े-बड़े चीजों के बारे में बता दो जो छोटे-छोटे के मोमेंट्स मोमेंट्स से जब जरूरत की चीजें पूरा हो गया खाना आपका घर और आपके पास पहनने के लिए वस्त्र और तकनीकी मेडिकल आजकल कितना प्रॉब्लम होता है डॉक्टर के पास जाना के लिए लेकिन डॉक्टर को नहीं दिखा पा रहे तो खुश नहीं रहेगा मेरे हिसाब से होना चाहिए सेविंग सोचा कि आप इनके अंदर कोई भी प्रॉब्लम हो तो लगता है कि हमारे पास कुछ सेविंग तो है आपको तीनो टाइम का खाना मिलता रहा है पहनने के लिए वस्तु है आपके पास घर मकान एक अच्छा सा जॉब है जिसको कह सकते कि हां यह सिक्योर लाइफ के लिए और एक अच्छा खुशी लाइफ के लिए मेरे साथ बहुत जरूरी है ज्यादा से ज्यादा इंसान किसी चीज को पाने के बाद खुशी रहते हैं
To aaj aap ka savaal hai ki kisee bhee vyakti ko man dukh hone ke lie kitana paisa kamaane kee jaroorat hai insaan hote kyonki jitana bhee hota hai matalab ghar mein har ek cheej provaid ho pa raha hai har ek jaroorat kee cheejen pooree ko paarit ho santosh mahaate sartiphaid ho jaate hain lekin bahut saare insaan jitana bhee ghar par milata hai vah cheej se santusht nahin ho tum ka istemaal kee cheejon se khush nahin ho paate hamesha bade-bade cheejon ke baare mein bata do jo chhote-chhote ke moments moments se jab jaroorat kee cheejen poora ho gaya khaana aapaka ghar aur aapake paas pahanane ke lie vastr aur takaneekee medikal aajakal kitana problam hota hai doktar ke paas jaana ke lie lekin doktar ko nahin dikha pa rahe to khush nahin rahega mere hisaab se hona chaahie seving socha ki aap inake andar koee bhee problam ho to lagata hai ki hamaare paas kuchh seving to hai aapako teeno taim ka khaana milata raha hai pahanane ke lie vastu hai aapake paas ghar makaan ek achchha sa job hai jisako kah sakate ki haan yah sikyor laiph ke lie aur ek achchha khushee laiph ke lie mere saath bahut jarooree hai jyaada se jyaada insaan kisee cheej ko paane ke baad khushee rahate hain

bolkar speaker
किसी भी व्यक्ति को संतुष्ट होने के लिए कितना पैसा कमाने की जरूरत है?Kisi Bhe Vyakti Ko Santusht Hone Ke Lie Kitna Paisa Kamane Ki Jarurat Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:47
किसी भी व्यक्ति को संतुष्ट होने के लिए कितना पैसा कमाने की जरूरत है संतुष्टि वह तो निर्भर करती है प्रत्येक व्यक्ति के लिए अलग-अलग होती है मेरी सोच है कि मैं एक करोड़ कमाई तो मैं संतुष्ट हो जाऊंगा लेकिन एक बिजनेसमैन है बहुत बड़ा बिजनेस है उसके 100 करोड़ का काम चल जाए वह सोच रहा है झाड़ करोड का हो जाए तो मैं संतुष्ट हो जाऊं तो जिसकी कोई सीमा नहीं है एक गरीब आदमी है जो विरोध के सो रुपए कमाता है तो उसकी सृष्टि के समय वह सोचता है कि अगले महीने के रोज के 100 की जगह 4 कमाने लगूं तो मैं संतुष्ट नहीं है यह हर व्यक्ति के लिए अलग अलग होता है कोई तो कमा कर संतुष्ट है कोई लाख कमाकर भी संतुष्ट नहीं
Kisee bhee vyakti ko santusht hone ke lie kitana paisa kamaane kee jaroorat hai santushti vah to nirbhar karatee hai pratyek vyakti ke lie alag-alag hotee hai meree soch hai ki main ek karod kamaee to main santusht ho jaoonga lekin ek bijanesamain hai bahut bada bijanes hai usake 100 karod ka kaam chal jae vah soch raha hai jhaad karod ka ho jae to main santusht ho jaoon to jisakee koee seema nahin hai ek gareeb aadamee hai jo virodh ke so rupe kamaata hai to usakee srshti ke samay vah sochata hai ki agale maheene ke roj ke 100 kee jagah 4 kamaane lagoon to main santusht nahin hai yah har vyakti ke lie alag alag hota hai koee to kama kar santusht hai koee laakh kamaakar bhee santusht nahin

bolkar speaker
किसी भी व्यक्ति को संतुष्ट होने के लिए कितना पैसा कमाने की जरूरत है?Kisi Bhe Vyakti Ko Santusht Hone Ke Lie Kitna Paisa Kamane Ki Jarurat Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:59
किसी भी व्यक्ति को चुन तू सोने के लिए कितने पैसा कमाने की एक बोतल जिसकी कोई सीमा नहीं है आप की आवश्यकता है अगर ₹5000 में पूरी हो जाए तो इंसान पांच यारी निकम आएगा और आपके और सकते हैं अगर 50 आदमी भी पूरी हो तो भी इंसान एक लाख कमाने की छुट्टी इसलिए संतुष्टि की कोई सीमा नहीं है आई एम संतुष्टि की कोई सीमा नहीं है तो आए किस रोज की भी कोई शिवानी एक काम होता है गो धन गज बनवारी धन और रतन धन खान जब आवे संतोष धन सब धन धूरि समान अगर आपके पास संतुष्टि तो कितनी ही आपके पास कमाने की आए क्यों ना हो आपके लिए पर्याप्त
Kisee bhee vyakti ko chun too sone ke lie kitane paisa kamaane kee ek botal jisakee koee seema nahin hai aap kee aavashyakata hai agar ₹5000 mein pooree ho jae to insaan paanch yaaree nikam aaega aur aapake aur sakate hain agar 50 aadamee bhee pooree ho to bhee insaan ek laakh kamaane kee chhuttee isalie santushti kee koee seema nahin hai aaee em santushti kee koee seema nahin hai to aae kis roj kee bhee koee shivaanee ek kaam hota hai go dhan gaj banavaaree dhan aur ratan dhan khaan jab aave santosh dhan sab dhan dhoori samaan agar aapake paas santushti to kitanee hee aapake paas kamaane kee aae kyon na ho aapake lie paryaapt

bolkar speaker
किसी भी व्यक्ति को संतुष्ट होने के लिए कितना पैसा कमाने की जरूरत है?Kisi Bhe Vyakti Ko Santusht Hone Ke Lie Kitna Paisa Kamane Ki Jarurat Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:44
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न किसी भी व्यक्ति को संबोधित होने के लिए कितना पैसा कमाने की जरूरत है तो फ्रेंड्स पैसा एक ऐसी चीज है जिससे कोई भी व्यक्ति कभी भी संतुष्ट नहीं होता है चाहे कितना भी कमा लें और जितने ज्यादा पैसे आते जाते हैं सोचता हम और कमाल है और कमाल है और और जरूरत है उसकी बढ़ती जाती हैं तो इसमें कोई निश्चित करना इसके लिए कोई निश्चित बात बोलना ठीक नहीं है कि कितना पैसा कमा ले कितना ठीक रहेगा लेकिन हां मैं यह बात अवश्य कहूंगी कि जितने में आपकी जरूरत पूरी हो सके आपको इतना ही पैसा कमाना जरुरी होता है बहुत ज्यादा पैसों का लालच नहीं करना चाहिए कि पैसो के पीछे ही भागते रहो मारते रहो धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn kisee bhee vyakti ko sambodhit hone ke lie kitana paisa kamaane kee jaroorat hai to phrends paisa ek aisee cheej hai jisase koee bhee vyakti kabhee bhee santusht nahin hota hai chaahe kitana bhee kama len aur jitane jyaada paise aate jaate hain sochata ham aur kamaal hai aur kamaal hai aur aur jaroorat hai usakee badhatee jaatee hain to isamen koee nishchit karana isake lie koee nishchit baat bolana theek nahin hai ki kitana paisa kama le kitana theek rahega lekin haan main yah baat avashy kahoongee ki jitane mein aapakee jaroorat pooree ho sake aapako itana hee paisa kamaana jaruree hota hai bahut jyaada paison ka laalach nahin karana chaahie ki paiso ke peechhe hee bhaagate raho maarate raho dhanyavaad

bolkar speaker
किसी भी व्यक्ति को संतुष्ट होने के लिए कितना पैसा कमाने की जरूरत है?Kisi Bhe Vyakti Ko Santusht Hone Ke Lie Kitna Paisa Kamane Ki Jarurat Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:21
नमस्कार साथियों आज आपका स्वागत है किसी भी व्यक्ति को संतुष्ट होने के लिए कितना पैसा कमाने की जरूरत है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है व्यक्ति को संतुष्ट होने के लिए पैसे की अनिवार्य नहीं है कितना पैसा कमाए तभी संतुष्ट हो क्योंकि आप जितना पैसे कमाएंगे तब हमारी और भी इच्छा होती रहती है कि हम इससे भी कुछ ज्यादा कमाई इसलिए वेकेशन तुम नहीं हो पाता है संतोष नहीं होता है और जिस व्यक्ति में संतोष नहीं होता है वह कितना भी पैसा क्यों नहीं कमा ले उनमें वही कामना रहती है कि हम और कमाए इसलिए संतुष्ट है पैसे से बहुत ही कम लोग होते हैं जो अपना घर खर्चा चल जाता है या अपने माता पिता की सेवा सही ढंग से हो जाए कुछ लोग ही होते हैं जो कमा लेते हैं उसमें संतोष कर लेते हैं लेकिन ज्यादातर लोग उनकी इच्छा होती है ज्यादा से ज्यादा पैसे कमाए तब भी संतुष्ट नहीं हो पाते हैं धन्यवाद दोस्तों खुश रहो