#जीवन शैली

bolkar speaker

क्या किसी भी प्रकार के प्रतिबंध स्वतंत्रता के लिए आवश्यक हैं?

Kya Kisi Bhe Prakaar Ke Pratibandh Svatantrata Ke Lie Aavashyak Hain
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:23
क्या किसी भी प्रकार के प्रतिबंध स्वतंत्रता के लिए आवश्यक है बिल्कुल नहीं है प्रतिबंधित हो घर के काम करेंगे तो फिर आप के स्वतंत्रता कहा निश्चित तौर पर स्वतंत्रता की भी अपनी सीमाएं होती है उस सीमाओं में रहकर क्या करते हैं तो बिल्कुल प्रतिबंध नहीं और जब आप सीमाओं को पार करते हैं तो निश्चित तौर पर प्रतिबंध की जरूरत होती है तो मेरा कहने का मतलब है कि स्वतंत्रता आपका हक है और मिलना भी चाहिए लेकिन ध्यान में रहेंगे आप की स्वतंत्रता वहीं पर खत्म हो जाती है आप दूसरे के शुरू होते हैं यानी कि वहां पर हो प्रतिबंध होना बहुत जरूरी है अगर आप ऐसा नहीं करते हैं तो सच बताओ स्वतंत्रता का गलत इस्तेमाल कर रहा है आज हमारे हिंदुस्तान में ऐसी हो रहा है क्या देंगे वही बोलने का अधिकार है करने का अधिकार है उस प्रोटेस्ट में और बोलने में कुछ भी इस्तेमाल कर दो देश के खिलाफ और दूसरे पत्रकार है कहने का अधिकार है मेरा लेकिन क्या आप देश की मर्यादा देश के अंदर आए हैं देश का जो स्वाभिमान है ठीक हो जाओगे उसको किसने आप को इजाजत देती है अब हमारे किसान आंदोलन को देख लीजिए पिछले 80 दिनों से बैठे हैं कहते हैं कि लोटे समान अधिकार हम कहते हैं प्रोटेस्ट अधिकार है लेकिन क्या नेशनल हाईवे इसको और बॉर्डर कोशिश करना उनके अधिकार क्षेत्र में आता है नहीं आता है उन्होंने कहा कि भारत के संविधान की बात कर रहे हैं लोग अपनी स्वतंत्रता को दूसरों के लिए बना देते हैं उसके रास्ते कठिन कर देते हैं तो ठीक नहीं है
Kya kisee bhee prakaar ke pratibandh svatantrata ke lie aavashyak hai bilkul nahin hai pratibandhit ho ghar ke kaam karenge to phir aap ke svatantrata kaha nishchit taur par svatantrata kee bhee apanee seemaen hotee hai us seemaon mein rahakar kya karate hain to bilkul pratibandh nahin aur jab aap seemaon ko paar karate hain to nishchit taur par pratibandh kee jaroorat hotee hai to mera kahane ka matalab hai ki svatantrata aapaka hak hai aur milana bhee chaahie lekin dhyaan mein rahenge aap kee svatantrata vaheen par khatm ho jaatee hai aap doosare ke shuroo hote hain yaanee ki vahaan par ho pratibandh hona bahut jarooree hai agar aap aisa nahin karate hain to sach batao svatantrata ka galat istemaal kar raha hai aaj hamaare hindustaan mein aisee ho raha hai kya denge vahee bolane ka adhikaar hai karane ka adhikaar hai us protest mein aur bolane mein kuchh bhee istemaal kar do desh ke khilaaph aur doosare patrakaar hai kahane ka adhikaar hai mera lekin kya aap desh kee maryaada desh ke andar aae hain desh ka jo svaabhimaan hai theek ho jaoge usako kisane aap ko ijaajat detee hai ab hamaare kisaan aandolan ko dekh leejie pichhale 80 dinon se baithe hain kahate hain ki lote samaan adhikaar ham kahate hain protest adhikaar hai lekin kya neshanal haeeve isako aur bordar koshish karana unake adhikaar kshetr mein aata hai nahin aata hai unhonne kaha ki bhaarat ke sanvidhaan kee baat kar rahe hain log apanee svatantrata ko doosaron ke lie bana dete hain usake raaste kathin kar dete hain to theek nahin hai
  • सवाल पूछने के लिए ऐप डाउनलोड करें
  • सवाल पूछने के लिए ऎप डाउनलोड करें
  • Download App

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या किसी भी प्रकार के प्रतिबंध स्वतंत्रता के लिए आवश्यक हैं?Kya Kisi Bhe Prakaar Ke Pratibandh Svatantrata Ke Lie Aavashyak Hain
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:19
क्या किसी भी प्रकार के प्रतिबंध स्वतंत्रता के लिए आवश्यक है कि स्वतंत्रता और प्रतिबंध दोनों विलोम है जब स्वतंत्रता का यह बात है तो प्रतिबंध की बात क्यों और जब प्रतिबंध की बात है तो स्वतंत्रता की बात क्यों तो इसलिए अगर स्वतंत्रता है तो प्रतिबंध नहीं होनी चाहिए
Kya kisee bhee prakaar ke pratibandh svatantrata ke lie aavashyak hai ki svatantrata aur pratibandh donon vilom hai jab svatantrata ka yah baat hai to pratibandh kee baat kyon aur jab pratibandh kee baat hai to svatantrata kee baat kyon to isalie agar svatantrata hai to pratibandh nahin honee chaahie

bolkar speaker
क्या किसी भी प्रकार के प्रतिबंध स्वतंत्रता के लिए आवश्यक हैं?Kya Kisi Bhe Prakaar Ke Pratibandh Svatantrata Ke Lie Aavashyak Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:30
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या किसी भी प्रकार के प्रतिबंध स्वतंत्रता के लिए आवश्यक है स्वतंत्रता में तो वैसे कोई प्रतिबंध नहीं होते हैं लेकिन समाज की दृष्टि से कुछ प्रतिबंध होते हैं जो सब को मानने पड़ते हैं जो मर्यादा में होती हैं वे हर किसी को पालन करना होता है समाज में रहने के लिए जो समाज के नियम कानून होते हैं वे मानना पड़ता है और स्वतंत्रता कोई किसी की नहीं छीन सकता है बस जो मर्यादा होती है वह हर व्यक्ति को माननी पड़ती हैं धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya kisee bhee prakaar ke pratibandh svatantrata ke lie aavashyak hai svatantrata mein to vaise koee pratibandh nahin hote hain lekin samaaj kee drshti se kuchh pratibandh hote hain jo sab ko maanane padate hain jo maryaada mein hotee hain ve har kisee ko paalan karana hota hai samaaj mein rahane ke lie jo samaaj ke niyam kaanoon hote hain ve maanana padata hai aur svatantrata koee kisee kee nahin chheen sakata hai bas jo maryaada hotee hai vah har vyakti ko maananee padatee hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या किसी भी प्रकार के प्रतिबंध स्वतंत्रता के लिए आवश्यक हैं, क्या प्रतिबंध स्वतंत्रता के लिए आवश्यक हैं
URL copied to clipboard