#undefined

bolkar speaker

अपने आप को स्वस्थ बनाए रखने के लिए क्या-क्या करना चाहिए?

Apne Aap Ko Swasth Banaye Rakhne Ke Lie Kya Kya Karna Chahiye
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:32
हमें अपने आप को स्वस्थ बनाए रखने के लिए क्या-क्या करना चाहिए तो देखिए जल्दी उठने की आदत डालनी चाहिए योग करना चाहिए प्राणायाम करना चाहिए कसरत करनी चाहिए मेडिटेशन करना चाहिए और अपने आप को सकारात्मक बनाए रखना चाहिए हमेशा सकारात्मक सोचना चाहिए और कोशिश करने से यह कि आप दिन में 1 घंटे बिजली स्वास्थ्य को भी स्वास्थ्य के प्रति दे तो आप जो भी हैं स्वस्थ रह सकते हैं धन्यवाद
Hamen apane aap ko svasth banae rakhane ke lie kya-kya karana chaahie to dekhie jaldee uthane kee aadat daalanee chaahie yog karana chaahie praanaayaam karana chaahie kasarat karanee chaahie mediteshan karana chaahie aur apane aap ko sakaaraatmak banae rakhana chaahie hamesha sakaaraatmak sochana chaahie aur koshish karane se yah ki aap din mein 1 ghante bijalee svaasthy ko bhee svaasthy ke prati de to aap jo bhee hain svasth rah sakate hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अपने आप को स्वस्थ बनाए रखने के लिए क्या-क्या करना चाहिए?Apne Aap Ko Swasth Banaye Rakhne Ke Lie Kya Kya Karna Chahiye
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:16
वेलकम भाई झगड़ा करके बिल्कुल करेक्ट फाइल पर ऑप्शन रोहित ठाकुर को तो आपकी लाइफ हैक्स चिप्स और आपकी जॉब हेल्पर की सैलरी के बारे में कुछ बातें करना चाहता हूं मेरा स्वस्थ जीवनशैली अपनाना चाहते फ्लाइट मेहंदी बने रहना चाहिए बाबू कौन-कौन से फिल्म दिल्ली टू टेंशन मत लेना और करनी चाहिए जिससे आपकी लाइफ अच्छी हेल्दी हो पर आपको दिन में एक घंटा आपको अपने रक्त की बॉडी को देना आपको एक्सरसाइज करने को मेडिटेशन मेडिटेशन कंपलसरी मिनिमम ट्रेन लोकेशन रिंग करें तेरी सांस लेना प्लीज तारीख को दिन में एक घंटा देवर का उत्तर की तरफ से सभी को दिन में एक घंटा नहीं दे सकता कि आपका साथी से दिल तक शरीर के लिए समय नहीं निकाल सकते तो सबके लिए समय नहीं निकाल लेना अपनी शूटिंग देख कर रहे हो तुम खाना खा रहे उस पर ध्यान देता लाहौर बहुत कम का तेल तेल शकर उमर बहुत कम कर दे अपने खाने में खाने वाले खाने पर कम कर गई थी कोई दिक्कत नहीं है खाने पर ज्यादा नहीं तंग करेगा हम दोनों दोनों टाइम टेबल का काम करने जाना तंजीम कर रहे हैं या दूसरे के साथ चले बहुत ही खराब हो सकता है और सबसे बड़ी बात है संगीत मिनिमम 6677 घंटे की नींद लेनी है और एक गिलास दूध दूध दूध दूध निकालने के लिए क्या
Velakam bhaee jhagada karake bilkul karekt phail par opshan rohit thaakur ko to aapakee laiph haiks chips aur aapakee job helpar kee sailaree ke baare mein kuchh baaten karana chaahata hoon mera svasth jeevanashailee apanaana chaahate phlait mehandee bane rahana chaahie baaboo kaun-kaun se philm dillee too tenshan mat lena aur karanee chaahie jisase aapakee laiph achchhee heldee ho par aapako din mein ek ghanta aapako apane rakt kee bodee ko dena aapako eksarasaij karane ko mediteshan mediteshan kampalasaree minimam tren lokeshan ring karen teree saans lena pleej taareekh ko din mein ek ghanta devar ka uttar kee taraph se sabhee ko din mein ek ghanta nahin de sakata ki aapaka saathee se dil tak shareer ke lie samay nahin nikaal sakate to sabake lie samay nahin nikaal lena apanee shooting dekh kar rahe ho tum khaana kha rahe us par dhyaan deta laahaur bahut kam ka tel tel shakar umar bahut kam kar de apane khaane mein khaane vaale khaane par kam kar gaee thee koee dikkat nahin hai khaane par jyaada nahin tang karega ham donon donon taim tebal ka kaam karane jaana tanjeem kar rahe hain ya doosare ke saath chale bahut hee kharaab ho sakata hai aur sabase badee baat hai sangeet minimam 6677 ghante kee neend lenee hai aur ek gilaas doodh doodh doodh doodh nikaalane ke lie kya

bolkar speaker
अपने आप को स्वस्थ बनाए रखने के लिए क्या-क्या करना चाहिए?Apne Aap Ko Swasth Banaye Rakhne Ke Lie Kya Kya Karna Chahiye
Pradumn  vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:54
मैं अपने आप को स्वस्थ बनाए रखने के लिए हमें क्या-क्या करना चाहिए तो दोस्तों सुबह जल्दी उठकर हमें थोड़ी बहुत कसरत और व्यायाम करना चाहिए और रात में थोड़े चने भिगो दें सुनकर सुबह सेवन करना चाहिए हमें स्नान और पूजा पाठ करना चाहिए इसके तन और मन दोनों स्वस्थ होंगे थोड़ा नाश्ता और दूध वगैरा का सेवन करना चाहिए दोपहर के भोजन में हरी सब्जियों को और सलाद को अपने भोजन में जरूर शामिल करें ताजी हरी सब्जियों से ज्यादा विटामिन प्राप्त होते हैं हमारे शरीर को काफी सोच रखते हैं शाम को जल्दी भोजन करके जल्दी सोने की आदत डालें जिससे भोजन पचने का और आपको नींद अच्छी आएगी जब नींद अच्छी आएगी तो नेक्स्ट डे आप अपने को तरोताजा महसूस करेंगे धन्यवाद
Main apane aap ko svasth banae rakhane ke lie hamen kya-kya karana chaahie to doston subah jaldee uthakar hamen thodee bahut kasarat aur vyaayaam karana chaahie aur raat mein thode chane bhigo den sunakar subah sevan karana chaahie hamen snaan aur pooja paath karana chaahie isake tan aur man donon svasth honge thoda naashta aur doodh vagaira ka sevan karana chaahie dopahar ke bhojan mein haree sabjiyon ko aur salaad ko apane bhojan mein jaroor shaamil karen taajee haree sabjiyon se jyaada vitaamin praapt hote hain hamaare shareer ko kaaphee soch rakhate hain shaam ko jaldee bhojan karake jaldee sone kee aadat daalen jisase bhojan pachane ka aur aapako neend achchhee aaegee jab neend achchhee aaegee to nekst de aap apane ko tarotaaja mahasoos karenge dhanyavaad

bolkar speaker
अपने आप को स्वस्थ बनाए रखने के लिए क्या-क्या करना चाहिए?Apne Aap Ko Swasth Banaye Rakhne Ke Lie Kya Kya Karna Chahiye
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:33
हाय फ्रेंड्स क्वेश्चन पूछे गए क्या अपने आप को स्वस्थ बनाने के लिए हम क्या क्या कर सकते हैं तो सबसे पहले हमें नियमित समय तो उठना चाहिए और उठने के बाद हमें नियमित रूप से जो है रायपुर जो भी होते हैं नाश्ते के रूप में हमें सेवन करके हमें जो है योग आया नहीं यार ध्यान जिन्हें प्रतिदिन करना चाहिए इससे क्या होता है किंतु स्वस्थ रहते हैं इसके अलावा हमें 3:00 का जो है भोजन हमें अत्याधिक जो है पौष्टिक रूप से करना चाहिए
Haay phrends kveshchan poochhe gae kya apane aap ko svasth banaane ke lie ham kya kya kar sakate hain to sabase pahale hamen niyamit samay to uthana chaahie aur uthane ke baad hamen niyamit roop se jo hai raayapur jo bhee hote hain naashte ke roop mein hamen sevan karake hamen jo hai yog aaya nahin yaar dhyaan jinhen pratidin karana chaahie isase kya hota hai kintu svasth rahate hain isake alaava hamen 3:00 ka jo hai bhojan hamen atyaadhik jo hai paushtik roop se karana chaahie

bolkar speaker
अपने आप को स्वस्थ बनाए रखने के लिए क्या-क्या करना चाहिए?Apne Aap Ko Swasth Banaye Rakhne Ke Lie Kya Kya Karna Chahiye
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:48
उसने पूछा गया कि अपने आप को स्वस्थ बनाए रखने के लिए क्या-क्या करना चाहिए कि अपने आप को अगर आपको स्वस्थ बनाना है तो कुछ बातें में जरूर बताऊंगा आप उसमें ध्यान देना लिखिए स्वस्थ शरीर में स्वस्थ दिमाग रहता है स्वस्थ शरीर रखने के लिए आपको अपने सेहत का ध्यान रखना चाहिए इसके लिए आप हेल्दी भोजन का सेवन करें और खूब पानी पीएं इसके अलावा व्यायाम करें और पूरी नींद ले खासकर देखिए धूमधाम से दूरी बनाकर रखें और मैं बताऊं दिमाग को स्वस्थ रखने के लिए कोशिश करनी चाहिए कि कुछ नया सीखते रहना चाहिए इसके अलावा जो काम आपको पसंद है उसके लिए समय निकाल कर उन्हें करें इससे देखे क्या है कि आपको मजा भी आएगा और अधिक सीखने का मौका भी मिलेगा और ऐसे लोगों के साथ अधिक समय बताएं जो सकारात्मक सोच के जो लोग सामाजिक रूप से सक्रिय होते हैं वह लोग अधिक स्वस्थ रहते हैं इसलिए कोशिश करनी चाहिए कि लोगों के साथ अच्छा व्यवहार करें अच्छा सोचे और हर व्यक्ति देखिए हर व्यक्ति को कोशिश करनी चाहिए कि वह जरूरत पड़ने पर दूसरों की मदद करें अपनी मर्जी अपनी उर्जा को दूसरे की मदद में लगाने में आपको देखे काफी खुशी मिलेगी खुश रहना आपके दिमाग को देखिए स्वस्थ रखने में सहायक होता है तो आज के समय में देखे हर किसी जिंदगी में तनाव है इसके चलते हम शारीरिक और मानसिक रुप से बीमार हो जाते हैं तो ऐसे में देखिए हमें तनाव को दूर करना चाहिए तनाव से छुटकारा पाने के लिए जिंदगी में प्रबंधन की बहुत आवश्यकता होती इसके लिए हमें नियमित रूप से देखिए व्यायाम करना खेलना टहलना यह सब अपनी दिनचर्या में शामिल करें आप और आप को देखिए स्वस्थ रहना है तो आप गुस्सा शांत रहना होगा जीवन में शांत रहने के लिए ध्यान और योग करें यह आपको देखे मानसिक रूप से शांत रखता है और एकाग्रता को बढ़ाता है तो शांत रहने से आपको मत स्वस्थ रहता है इसके चलते आपके जीवन में अधिक तकलीफ नहीं होती अपनी जिंदगी में आप क्या करना चाहते हैं इसके लिए लक्ष्य तय करें अपने लक्ष्य तक पहुंचने के लिए क्या-क्या करना पड़ता है इसको भी सुनिश्चित कर लें इसके लिए व्यवहारिक तरीका अपनाएं यह सब करने से आप अपने लक्ष्य तक आसानी पहुंच जाएंगे ऐसे में आप मानसिक रूप से देखे स्वस्थ रखेंगे और मैं आपको बताऊं जिंदगी में कई बार परेशानी आती है इसके लिए हमें कभी-कभी दूसरों की जरूरत पड़ती है ऐसे में हमें बिना संकोच की मदद लेनी चाहिए इससे काफी हद तक हमारी परेशानी जो है वह कम हो जाती और मानसिक रूप से स्वस्थ रखते हैं यह सब जो मैंने आपको बातें बताओ बताया हूं आप इनमें ध्यान जरूर दें और जीवन में आप स्वस्थ जरूर रहेंगे जय हिंद जय भारत
Usane poochha gaya ki apane aap ko svasth banae rakhane ke lie kya-kya karana chaahie ki apane aap ko agar aapako svasth banaana hai to kuchh baaten mein jaroor bataoonga aap usamen dhyaan dena likhie svasth shareer mein svasth dimaag rahata hai svasth shareer rakhane ke lie aapako apane sehat ka dhyaan rakhana chaahie isake lie aap heldee bhojan ka sevan karen aur khoob paanee peeen isake alaava vyaayaam karen aur pooree neend le khaasakar dekhie dhoomadhaam se dooree banaakar rakhen aur main bataoon dimaag ko svasth rakhane ke lie koshish karanee chaahie ki kuchh naya seekhate rahana chaahie isake alaava jo kaam aapako pasand hai usake lie samay nikaal kar unhen karen isase dekhe kya hai ki aapako maja bhee aaega aur adhik seekhane ka mauka bhee milega aur aise logon ke saath adhik samay bataen jo sakaaraatmak soch ke jo log saamaajik roop se sakriy hote hain vah log adhik svasth rahate hain isalie koshish karanee chaahie ki logon ke saath achchha vyavahaar karen achchha soche aur har vyakti dekhie har vyakti ko koshish karanee chaahie ki vah jaroorat padane par doosaron kee madad karen apanee marjee apanee urja ko doosare kee madad mein lagaane mein aapako dekhe kaaphee khushee milegee khush rahana aapake dimaag ko dekhie svasth rakhane mein sahaayak hota hai to aaj ke samay mein dekhe har kisee jindagee mein tanaav hai isake chalate ham shaareerik aur maanasik rup se beemaar ho jaate hain to aise mein dekhie hamen tanaav ko door karana chaahie tanaav se chhutakaara paane ke lie jindagee mein prabandhan kee bahut aavashyakata hotee isake lie hamen niyamit roop se dekhie vyaayaam karana khelana tahalana yah sab apanee dinacharya mein shaamil karen aap aur aap ko dekhie svasth rahana hai to aap gussa shaant rahana hoga jeevan mein shaant rahane ke lie dhyaan aur yog karen yah aapako dekhe maanasik roop se shaant rakhata hai aur ekaagrata ko badhaata hai to shaant rahane se aapako mat svasth rahata hai isake chalate aapake jeevan mein adhik takaleeph nahin hotee apanee jindagee mein aap kya karana chaahate hain isake lie lakshy tay karen apane lakshy tak pahunchane ke lie kya-kya karana padata hai isako bhee sunishchit kar len isake lie vyavahaarik tareeka apanaen yah sab karane se aap apane lakshy tak aasaanee pahunch jaenge aise mein aap maanasik roop se dekhe svasth rakhenge aur main aapako bataoon jindagee mein kaee baar pareshaanee aatee hai isake lie hamen kabhee-kabhee doosaron kee jaroorat padatee hai aise mein hamen bina sankoch kee madad lenee chaahie isase kaaphee had tak hamaaree pareshaanee jo hai vah kam ho jaatee aur maanasik roop se svasth rakhate hain yah sab jo mainne aapako baaten batao bataaya hoon aap inamen dhyaan jaroor den aur jeevan mein aap svasth jaroor rahenge jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
अपने आप को स्वस्थ बनाए रखने के लिए क्या-क्या करना चाहिए?Apne Aap Ko Swasth Banaye Rakhne Ke Lie Kya Kya Karna Chahiye
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:17
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि अपने आप को स्वस्थ बनाए रखने के लिए क्या-क्या करना चाहिए तो दोस्तों अपने आप को स्वस्थ बनाने के लिए बहुत ही आसान तरीका है एक तो नियमित आपको व्यायाम करने चाहिए योग करना चाहिए आप किसी खेल में रुचि रखते हैं तो खेल करना चाहिए उसे हमारी बॉडी में फिटनेस रहती है खून का दौरा तेज रहता है और चेहरे पर काफी चमक रहती है और अपने खान-पान पर ध्यान रखना है और टेंशन वाली चीजें से दूर रखना है छोटी-छोटी बातों पर परेशान नहीं होना है उससे हमें मन में काफी गलत असर पड़ता है हम बीपी के मरीज हो सकते हैं और कोशिश करना है कि मीठी चीजों को उम्र के हिसाब से जागना है या उसकी मात्रा काफी कम कर देनी है यही मूल मंत्र है और अगर आपकी उम्र 40 45 से ऊपर है तो हत्या हर वर्ष आप मेडिकल चेकअप पूरा बॉडी का कराएं इससे पता चल जाता है कि शरीर में कुछ विकार को उत्पन्न नहीं हो रहे हैं तो उसको आसानी से निवारण या जा सकता है और तो अंदरूनी बात है बहुत सारे मैंने व्यक्तियों को देखा है कि बहुत सावधानी रखें बहुत सारी चीजों से परहेज किया तो भी बीमारी हो जाती है शरीर के अंदर क्या घट रही है बाद में पता चलता है लेकिन अपनी तरफ से सतर्क रहेंगे तो निश्चित रूप से स्वस्थ रहेंगे धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki apane aap ko svasth banae rakhane ke lie kya-kya karana chaahie to doston apane aap ko svasth banaane ke lie bahut hee aasaan tareeka hai ek to niyamit aapako vyaayaam karane chaahie yog karana chaahie aap kisee khel mein ruchi rakhate hain to khel karana chaahie use hamaaree bodee mein phitanes rahatee hai khoon ka daura tej rahata hai aur chehare par kaaphee chamak rahatee hai aur apane khaan-paan par dhyaan rakhana hai aur tenshan vaalee cheejen se door rakhana hai chhotee-chhotee baaton par pareshaan nahin hona hai usase hamen man mein kaaphee galat asar padata hai ham beepee ke mareej ho sakate hain aur koshish karana hai ki meethee cheejon ko umr ke hisaab se jaagana hai ya usakee maatra kaaphee kam kar denee hai yahee mool mantr hai aur agar aapakee umr 40 45 se oopar hai to hatya har varsh aap medikal chekap poora bodee ka karaen isase pata chal jaata hai ki shareer mein kuchh vikaar ko utpann nahin ho rahe hain to usako aasaanee se nivaaran ya ja sakata hai aur to andaroonee baat hai bahut saare mainne vyaktiyon ko dekha hai ki bahut saavadhaanee rakhen bahut saaree cheejon se parahej kiya to bhee beemaaree ho jaatee hai shareer ke andar kya ghat rahee hai baad mein pata chalata hai lekin apanee taraph se satark rahenge to nishchit roop se svasth rahenge dhanyavaad

bolkar speaker
अपने आप को स्वस्थ बनाए रखने के लिए क्या-क्या करना चाहिए?Apne Aap Ko Swasth Banaye Rakhne Ke Lie Kya Kya Karna Chahiye
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:32
स्वास्थ्य बनाए रखने के लिए हम बहुत सी चीजें हैं कर सकते हैं यह भी आप सुबह जल्दी उठें और नियमित रूप से व्यायाम करें साइज करें तो उसे भी आपका स्वास्थ्य बहुत अच्छा रहेगा और यदि मैं आपको बता दूं आज के बाद बच्चा खान पीन खाए बाजार जाना ना खाएं तली हुई चीजों से दूर है रात को जल्दी सो गए फोन जागे तक ना चलाएं इन सभी चीजों से जवाब है आपका स्वास्थ्य बहुत अच्छा पड़ेगा आपकी बॉडी को औरों के मुकाबले ज्यादा फिट हो गई लेकिन यह बात कहीं ना कहीं मैं भी मानता हूं कि आज के समय में इस अवैध सारी चीजें फॉलो करना बहुत ज्यादा मुश्किल हो गया क्योंकि धान जाम टिकट ई कत्ल करण की ओर बढ़ने लगे हैं वहीं कई हम मोबाइल की तरफ लैपटॉप की तरह ऑनलाइन मीटिंग उसकी तरफ ज्यादा मरने लगा कर उनके पास से आपने देखा होगा कि वर्क फ्रॉम होम के पीछे बजाना बढ़ावा दिया जा रहा इसके चलते क्या होता है कि अकादमी दोपहर सुबह 9:00 से लेकर रात में हुआ था कि आपको पसंद बैठा था जिसके चलते क्या होता है इसको प्रेशर पड़ता है और वह कहीं ना कहीं क्या हो के लिए भी पहुंचा नुकसान दायक है खेतों की सूचना आपको प्रतिदिन नियमित व्यायाम करना होगा अमिता को एक सरप्राइज भी करनी होगी अच्छा फल फ्रूट खाने में अच्छा खाना खाना है तरीके से दूर रहना होगा आपको अपनी खुराक पूरी नहीं होगी और 4 साल जो आज के समय में लोग के लिए चंदा मांगा अच्छी नींद अच्छी नींद लेना भी एक अच्छे शरीर के लिए बहुत मन करता है आपको मैसेज कर रहे हैं लेकिन आपने छोड़ भी दें तो वह आपकी अक्साइज पूरी पर खा रहे हैं मगर कुछ भी मेरी खबर नहीं पाएगा तो बस ट्राई भी आ गया आपको कोई फायदा नहीं देगी
Svaasthy banae rakhane ke lie ham bahut see cheejen hain kar sakate hain yah bhee aap subah jaldee uthen aur niyamit roop se vyaayaam karen saij karen to use bhee aapaka svaasthy bahut achchha rahega aur yadi main aapako bata doon aaj ke baad bachcha khaan peen khae baajaar jaana na khaen talee huee cheejon se door hai raat ko jaldee so gae phon jaage tak na chalaen in sabhee cheejon se javaab hai aapaka svaasthy bahut achchha padega aapakee bodee ko auron ke mukaabale jyaada phit ho gaee lekin yah baat kaheen na kaheen main bhee maanata hoon ki aaj ke samay mein is avaidh saaree cheejen pholo karana bahut jyaada mushkil ho gaya kyonki dhaan jaam tikat ee katl karan kee or badhane lage hain vaheen kaee ham mobail kee taraph laipatop kee tarah onalain meeting usakee taraph jyaada marane laga kar unake paas se aapane dekha hoga ki vark phrom hom ke peechhe bajaana badhaava diya ja raha isake chalate kya hota hai ki akaadamee dopahar subah 9:00 se lekar raat mein hua tha ki aapako pasand baitha tha jisake chalate kya hota hai isako preshar padata hai aur vah kaheen na kaheen kya ho ke lie bhee pahuncha nukasaan daayak hai kheton kee soochana aapako pratidin niyamit vyaayaam karana hoga amita ko ek sarapraij bhee karanee hogee achchha phal phroot khaane mein achchha khaana khaana hai tareeke se door rahana hoga aapako apanee khuraak pooree nahin hogee aur 4 saal jo aaj ke samay mein log ke lie chanda maanga achchhee neend achchhee neend lena bhee ek achchhe shareer ke lie bahut man karata hai aapako maisej kar rahe hain lekin aapane chhod bhee den to vah aapakee aksaij pooree par kha rahe hain magar kuchh bhee meree khabar nahin paega to bas traee bhee aa gaya aapako koee phaayada nahin degee

bolkar speaker
अपने आप को स्वस्थ बनाए रखने के लिए क्या-क्या करना चाहिए?Apne Aap Ko Swasth Banaye Rakhne Ke Lie Kya Kya Karna Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:24
स्वागत है आपका आपका प्लेसमेंट नहीं आप को स्वस्थ बनाने के लिए क्या-क्या करना चाहिए तो फ्रेंड समय अपने आप को स्वस्थ बनाए रखने के लिए योगा करना चाहिए व्यायाम करना चाहिए थोड़ी देर शेयर करनी चाहिए और हमें एक स्वस्थ और हेल्दी खाना खाना चाहिए और अपने आप को बिल्कुल फिट रखना चाहिए और हमें ज्यादा जम सूट ऑइली फूड यह सब नहीं खाना चाहिए
Svaagat hai aapaka aapaka plesament nahin aap ko svasth banaane ke lie kya-kya karana chaahie to phrend samay apane aap ko svasth banae rakhane ke lie yoga karana chaahie vyaayaam karana chaahie thodee der sheyar karanee chaahie aur hamen ek svasth aur heldee khaana khaana chaahie aur apane aap ko bilkul phit rakhana chaahie aur hamen jyaada jam soot oilee phood yah sab nahin khaana chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अपने स्वास्थ्य का ध्यान कैसे रखें, स्वस्थ रहने के लिए क्या करना चाहिए, अच्छे स्वास्थ्य के लिए क्या करना चाहिए
URL copied to clipboard