#undefined

bolkar speaker

चाय पीने से पेट में गैस ना बने इसके लिए क्या करना चाहिए?

Chai Pine Se Pet Me Gas Na Bne Iske Liye Kya Karna Chahie
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:33
रश्मि की चाय पीने से पेट में गैस ना मिले इसके लिए क्या करना चाहिए या रोटी चाहिए या कुछ और नमकीन उठाइए यानि कहने का मतलब है कि चाय खाली पेट में भी चाय के साथ कुछ न कुछ खाना खाइए और हो सके तो कम से कम चाय पी ली दिन में तो चाय पियोगे कब बनेगी या नहीं मिलेगी नहीं तो चाय की प्रगति ऐसी है कि देश में नहीं आऊंगी
Rashmi kee chaay peene se pet mein gais na mile isake lie kya karana chaahie ya rotee chaahie ya kuchh aur namakeen uthaie yaani kahane ka matalab hai ki chaay khaalee pet mein bhee chaay ke saath kuchh na kuchh khaana khaie aur ho sake to kam se kam chaay pee lee din mein to chaay piyoge kab banegee ya nahin milegee nahin to chaay kee pragati aisee hai ki desh mein nahin aaoongee

और जवाब सुनें

bolkar speaker
चाय पीने से पेट में गैस ना बने इसके लिए क्या करना चाहिए?Chai Pine Se Pet Me Gas Na Bne Iske Liye Kya Karna Chahie
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:31
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका प्रश्न है चाय पीने से पेट में गैस न बने इसके लिए क्या करना चाहिए तो फ्रेंड आपको खाली पेट चाय नहीं पीनी चाहिए चाय के साथ हमेशा आप कुछ खा ले तो आपको गैस नहीं बनेगी चाय जैसे चाय के साथ आप बिस्किट खा सकते हैं टोस्ट ब्रेड कुछ भी खा सकते हैं तो आप खाली चाइना पे चाय के साथ आप कुछ ना कुछ खाया तो आपको गैस नहीं बनेगी आप नमकीन भी ले सकते हैं चाय के साथ कुछ भी थोड़ा आपको खाना है धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka prashn hai chaay peene se pet mein gais na bane isake lie kya karana chaahie to phrend aapako khaalee pet chaay nahin peenee chaahie chaay ke saath hamesha aap kuchh kha le to aapako gais nahin banegee chaay jaise chaay ke saath aap biskit kha sakate hain tost bred kuchh bhee kha sakate hain to aap khaalee chaina pe chaay ke saath aap kuchh na kuchh khaaya to aapako gais nahin banegee aap namakeen bhee le sakate hain chaay ke saath kuchh bhee thoda aapako khaana hai dhanyavaad

bolkar speaker
चाय पीने से पेट में गैस ना बने इसके लिए क्या करना चाहिए?Chai Pine Se Pet Me Gas Na Bne Iske Liye Kya Karna Chahie
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
कृषक 🌾🌾🌾🌾
1:07
नमस्कार मित्रों जैसे आपका प्रश्न चाय पीने से पेट में गैस ना बनने के लिए क्या करना चाहिए तो देखिए मित्रों पहला काम तो यह होते हैं चाय पीने से पहले आप दो गिलास पानी पी ले और उसके बाद चाय के साथ कुछ नाश्ता ले ले जैसे बिस्किट वगैरह कुछ भी हो गया नाश्ता साथ में लेते हैं तो आपको ग्यास नहीं बनेंगे आसानी से क्योंकि जो गैस होते हैं वह पानी के साथ थोड़ा निकल जाते हैं और दूसरी अगर आप चाय के साथ बिस्किट भी कर लेते हैं तो उससे आपका गैस नहीं बनती है क्या सोने की ज्यादा चांस नहीं होती लेकिन चाहे वैसे भी गैस के लिए खतरा ही होते हैं लेकिन फिर भी अगर आपको आदत है तो पीना ही पड़ेगा क्योंकि मैं भी चाय पीते हूं और मैं जब भी चाय पीता हूं तो पहले हम दो गिलास पानी पी लेता हूं उसके बाद भी चैट पर तुम इसलिए करके मुझे ज्यादातर समस्या नहीं होते अगर आप भी करते हैं तो जरूर है कि आपको भी समस्या से दूरी हो जाएगी धन्यवाद
Namaskaar mitron jaise aapaka prashn chaay peene se pet mein gais na banane ke lie kya karana chaahie to dekhie mitron pahala kaam to yah hote hain chaay peene se pahale aap do gilaas paanee pee le aur usake baad chaay ke saath kuchh naashta le le jaise biskit vagairah kuchh bhee ho gaya naashta saath mein lete hain to aapako gyaas nahin banenge aasaanee se kyonki jo gais hote hain vah paanee ke saath thoda nikal jaate hain aur doosaree agar aap chaay ke saath biskit bhee kar lete hain to usase aapaka gais nahin banatee hai kya sone kee jyaada chaans nahin hotee lekin chaahe vaise bhee gais ke lie khatara hee hote hain lekin phir bhee agar aapako aadat hai to peena hee padega kyonki main bhee chaay peete hoon aur main jab bhee chaay peeta hoon to pahale ham do gilaas paanee pee leta hoon usake baad bhee chait par tum isalie karake mujhe jyaadaatar samasya nahin hote agar aap bhee karate hain to jaroor hai ki aapako bhee samasya se dooree ho jaegee dhanyavaad

bolkar speaker
चाय पीने से पेट में गैस ना बने इसके लिए क्या करना चाहिए?Chai Pine Se Pet Me Gas Na Bne Iske Liye Kya Karna Chahie
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:27
प्रश्न है चाय पीने से पेट में गैस ना बने इसके लिए क्या करना चाहिए तो दोस्तों आप यह जानते हैं चाय पीने की परंपरा अंग्रेजों के टाइम से चली आ रही है आपने कभी यह गौर किया कि चाय में सबसे ज्यादा नुकसान दे क्या हां दोस्तों चाय में सबसे ज्यादा नुकसान दे चाय की पत्ती है इसमें कैफीन की मात्रा बहुत ज्यादा तादाद में पाई जाती है जो कि हमारे परी के लिए काफी नुकसानदेह चाय नहीं पीनी चाहिए तो आपको बहुत ताज्जुब महसूस होगा और हड्डियां कमजोर होती हैं दूसरी पिक खाली पेट चाय पीने से ड्रोक्लोराइड एसिड की मात्रा बढ़ जाती है और खाली पेट चाय पीने से हमारे शरीर को बहुत बड़ा नुकसान होता है कुछ लोग बेटी पीने के बाद दोबारा चाय पी लेते हैं कुल मिलाकर कहने का मतलब यह है कि खाली पेट चाय बिल्कुल भी नहीं पीना चाहिए नहीं पर हम गायक को दावत दे देते हैं अगर हो सके तो आप गुरुकुल कांगड़ी की चाय पीने यह काफी बैठक होगी और आपको हर बैद्यनाथ की दुकान पर आयुर्वेदिक औषधि के रूप में या उपलब्ध होगी गुरुकुल कांगड़ी की चाय से आपको गैस भी नहीं बनेगी और भी बहुत अच्छा होगा धन्यवाद मित्र
Prashn hai chaay peene se pet mein gais na bane isake lie kya karana chaahie to doston aap yah jaanate hain chaay peene kee parampara angrejon ke taim se chalee aa rahee hai aapane kabhee yah gaur kiya ki chaay mein sabase jyaada nukasaan de kya haan doston chaay mein sabase jyaada nukasaan de chaay kee pattee hai isamen kaipheen kee maatra bahut jyaada taadaad mein paee jaatee hai jo ki hamaare paree ke lie kaaphee nukasaanadeh chaay nahin peenee chaahie to aapako bahut taajjub mahasoos hoga aur haddiyaan kamajor hotee hain doosaree pik khaalee pet chaay peene se drokloraid esid kee maatra badh jaatee hai aur khaalee pet chaay peene se hamaare shareer ko bahut bada nukasaan hota hai kuchh log betee peene ke baad dobaara chaay pee lete hain kul milaakar kahane ka matalab yah hai ki khaalee pet chaay bilkul bhee nahin peena chaahie nahin par ham gaayak ko daavat de dete hain agar ho sake to aap gurukul kaangadee kee chaay peene yah kaaphee baithak hogee aur aapako har baidyanaath kee dukaan par aayurvedik aushadhi ke roop mein ya upalabdh hogee gurukul kaangadee kee chaay se aapako gais bhee nahin banegee aur bhee bahut achchha hoga dhanyavaad mitr

bolkar speaker
चाय पीने से पेट में गैस ना बने इसके लिए क्या करना चाहिए?Chai Pine Se Pet Me Gas Na Bne Iske Liye Kya Karna Chahie
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
1:19
आपका स्वागत चाय पीने से पेट में गैस ना बने इसके लिए क्या करना चाहिए तो पेट में गैस किया हर थाने के लिए आप अदरक की चाय पी सकते हैं अदरक की चाय केवल दूध वाली चाय नहीं पेट की गैस की रात के पाने के लिए आप एक कप पानी में ताजा अध्यक्ष के टुकड़े डालें और अच्छी तरह उबाल लें इसे हल्का गर्म कर पिए जिससे आपको तुरंत पेट में गैस आराम मिलेगा या फिर बेकिंग सोडा और नींबू का रस पिया बेरी आसाम जल्दी और प्यार होने वाला है रोज नुकसान बेकिंग पाउडर नींबू का जूस आयुर्वैदिक एक्सपर्ट बता दें एक चम्मच नींबू का रस आधा चम्मच बेकिंग पाउडर एक कप पानी में लाए और पीले से आपका पेट गैस तुरंत राहत मिलेगी और जीरा पानी भी पी सकते हो अगर दिया पानी गेस्ट्रिया गैस की समस्या सबसे अच्छा घरेलू उपाय उपाय हैं और यह आवश्यक तेल में होते जो लार ग्रंथियों की जिद करती है उसे भोजन ठीक तरह से पता है यह पेट किया था कि इसका निर्माण करता है रोजाना जीरा पानी पी सकते हो या फिर अजवाइन का उपयोग कर सकते हो अजवाइन बीच में फाइनल नामक एक जोगी बनता है जो गैस्टिक रस को स्थापित करता है और पाचन क्रिया को मजबूत बनाने और गैस की समस्या को पानी के साथ लगभग आधा चम्मच अजवाइन खा सकते हैं आप को राहत मिलेगी धन्यवाद
Aapaka svaagat chaay peene se pet mein gais na bane isake lie kya karana chaahie to pet mein gais kiya har thaane ke lie aap adarak kee chaay pee sakate hain adarak kee chaay keval doodh vaalee chaay nahin pet kee gais kee raat ke paane ke lie aap ek kap paanee mein taaja adhyaksh ke tukade daalen aur achchhee tarah ubaal len ise halka garm kar pie jisase aapako turant pet mein gais aaraam milega ya phir beking soda aur neemboo ka ras piya beree aasaam jaldee aur pyaar hone vaala hai roj nukasaan beking paudar neemboo ka joos aayurvaidik eksapart bata den ek chammach neemboo ka ras aadha chammach beking paudar ek kap paanee mein lae aur peele se aapaka pet gais turant raahat milegee aur jeera paanee bhee pee sakate ho agar diya paanee gestriya gais kee samasya sabase achchha ghareloo upaay upaay hain aur yah aavashyak tel mein hote jo laar granthiyon kee jid karatee hai use bhojan theek tarah se pata hai yah pet kiya tha ki isaka nirmaan karata hai rojaana jeera paanee pee sakate ho ya phir ajavain ka upayog kar sakate ho ajavain beech mein phainal naamak ek jogee banata hai jo gaistik ras ko sthaapit karata hai aur paachan kriya ko majaboot banaane aur gais kee samasya ko paanee ke saath lagabhag aadha chammach ajavain kha sakate hain aap ko raahat milegee dhanyavaad

bolkar speaker
चाय पीने से पेट में गैस ना बने इसके लिए क्या करना चाहिए?Chai Pine Se Pet Me Gas Na Bne Iske Liye Kya Karna Chahie
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
3:52
वाले चाय पीने से पेट में गैस ना बने इसके लिए क्या करना चाहिए इसके लिए तो एक ही करना है चाय पीना छोड़ देना है आपको ज्ञान की जो आप चाय पी रहे हो ना 4 को छोड़ दो मैं आपको बता दो मैं चाय नहीं पीता नहीं कॉफी पीता हूं चाय कॉफी ऐसा इसलिए मैं नहीं पीता और मैं शाकाहारी हूं ठीक है तो आप भी तो आपको भी मैं यही रिकमेंट करूंगा कि चाय पीना छोड़ दीजिए चाय पीने की बहुत बहुत बहुत नुकसान है आप राजू दीक्षित को जानते हो आप गूगल पर आया लिख यूट्यूब पर आप सोचना राजीव दीक्षित ठीक है उसने चाय के बारे में क्या बताया वह बता देना आप जाने में आयुर्वेदिक उपचार उन्होंने बताया और अचानक उसकी मृत्यु हो या फिर पता नहीं किस कारण से हुई लेकिन चाय पीने से नुकसान है बात मान लीजिए मेरी यह सलाह मान लो कि आज चाय पीना छोड़ दो जो गैस बन रहा है वह आपके शरीर को यह धीरे-धीरे आपको ही बाद में समस्या होगी फिर ठीक है तो अगर आप इस समस्या से बचने जाए तो तुम पर किया है चाय पीना छोड़ दो चाय पीने जरूरी क्यों है यार क्यों लोग चाय पी थी मुझे यह समझ में तो चाय पीने से क्या मिलता है चाय पीने से 2 मिनट का बस यही लगता है अच्छा लगता है क्यों कुछ मैंने कठिन होती है कि चाय नहीं पीना चाहिए मैं तो यही बोलूंगा चांद छुप पीना छोड़ दीजिए आप अगर पीना भी है तो पानी पीछे गर्म पानी कुछ से आयुर्वेदिक अगर कुछ होते ना यार क्या बोलते हैं उसे आप का आटा बनाकर क्या पी सकते हो तो कार्ड आती है चाहे वह मत दीजिए नहीं तो लूट लो चाय का बिजनेस करते हैं लाखों करोड़ों का बिजनेस करते कि चाय बनाते मैं समझ रहा हूं धीरे-धीरे कि यह जो है ना सब बिजनेस है नहीं ठीक है आप चाय देखो आपकी आज दिल्ली रूटीन आप जो भी आप इस्तेमाल करते हो ना कुछ भेजोगे आप बरस हो गया और साबुन हो गया शैंपू हो गया यह सारी चीजें देखो अचानक से सारी चीजें आ गई पहले जमाने में क्या होता था पहले जमाने में तुझे सारी चीजें नहीं थी तो तब लोग क्या करते थे उस टाइम साबुन नहीं था उस टाइम तो यह बरस नहीं सकता बारिश नहीं होती उस टाइम वेस्ट नहीं होता था उस टाइम लोग क्या करते थे फिर भी उस टाइम के लोग तो अच्छे के साथ रहते थे कंफ्यूज कर देते आजकल आप देखोगे ना इतने सारे प्रोडक्ट आ गया बाजार में सामान कर दोगे तो उसमें तो 90% कोर्ट में केमिकल मिला होता है ठीक है जो भी आप करते हो उसके में कल से ही बनता है प्रेमिका तो अभी को जो टाइम है तो उसने आपको संभाल कर रहना है मैं तो यही बोलूंगा आप स्वस्थ रहना चाहते हो अपनी जिंदगी में तो थोड़ा सतर्क हो जाइए आप के आस पास जितने भी थोड़ा ध्यान है वह केमिकल इस्तेमाल होते आप जो तेल लगाते हुए अपने बालों में सुबह ड्यूटी लगा तो बालों के लिए उस तेल में भी केमिकल मिला होते हैं 70% आपको हम पर केमिकल मिला होता है कुछ प्रश्न आप वहां पर वाइल मिलेगा जो आप दिल्ली दैनिक जनता की आज सुबह से लेकर शाम तक सोने तक जो जो आप इस्तेमाल कर रहे हो तो कोई जो प्रोडक्ट है ना वह आप देखो उसे सतर्क हो जाओ ठीक है मैं तो यह बोल नेचुरल चीजें करो सोच लिया खाना खाओ ठीक है चाचा आप दूर हो जाओ चाय के बिजनेस आप समझ लीजिए कोई तो चाय बना दो करोड रुपए कमाए और आपका शरीर आपको प्रभाव पड़ रहा आपका सही स्वास्थ्य खराब हो रहा है पेट में गैस बन रहा है तू छोड़ देना चाहिए मैं तो यही बोलूंगा जो चीज आपको नुकसान करी है क्या आप उसके साथ रहना पसंद करोगे जो आपको परेशान करेगा जो व्यक्ति आपको बार-बार आपके ऊपर नहीं जो आप चाय भी रहूं तो आपके लिए हानिकारक है तो आपने छोड़ दीजिए ठीक है जो भी जवाब पूछ रहे हो सभी से मैं ही बोलूंगा चाय पीने छोड़ दीजिए मैं तो छोड़ दिया और अभी मैं अच्छा हूं ठीक हूं ठीक है चाय पी रहा था कुछ होगा तो प्रॉब्लम होती इसलिए मैं 4 दिन छोड़ दिया और अभी भी चाय नहीं पीते कभी नहीं पता मैं ठीक है तो अब चाय मत पिया दूध पी लीजिए ठीक है धन्यवाद अगर आपको अच्छा लगे तो आप तो लाइक जरुर कीजिए और कमेंट जरुर कीजिए कि आपको कैसा लगा
Vaale chaay peene se pet mein gais na bane isake lie kya karana chaahie isake lie to ek hee karana hai chaay peena chhod dena hai aapako gyaan kee jo aap chaay pee rahe ho na 4 ko chhod do main aapako bata do main chaay nahin peeta nahin kophee peeta hoon chaay kophee aisa isalie main nahin peeta aur main shaakaahaaree hoon theek hai to aap bhee to aapako bhee main yahee rikament karoonga ki chaay peena chhod deejie chaay peene kee bahut bahut bahut nukasaan hai aap raajoo deekshit ko jaanate ho aap googal par aaya likh yootyoob par aap sochana raajeev deekshit theek hai usane chaay ke baare mein kya bataaya vah bata dena aap jaane mein aayurvedik upachaar unhonne bataaya aur achaanak usakee mrtyu ho ya phir pata nahin kis kaaran se huee lekin chaay peene se nukasaan hai baat maan leejie meree yah salaah maan lo ki aaj chaay peena chhod do jo gais ban raha hai vah aapake shareer ko yah dheere-dheere aapako hee baad mein samasya hogee phir theek hai to agar aap is samasya se bachane jae to tum par kiya hai chaay peena chhod do chaay peene jarooree kyon hai yaar kyon log chaay pee thee mujhe yah samajh mein to chaay peene se kya milata hai chaay peene se 2 minat ka bas yahee lagata hai achchha lagata hai kyon kuchh mainne kathin hotee hai ki chaay nahin peena chaahie main to yahee boloonga chaand chhup peena chhod deejie aap agar peena bhee hai to paanee peechhe garm paanee kuchh se aayurvedik agar kuchh hote na yaar kya bolate hain use aap ka aata banaakar kya pee sakate ho to kaard aatee hai chaahe vah mat deejie nahin to loot lo chaay ka bijanes karate hain laakhon karodon ka bijanes karate ki chaay banaate main samajh raha hoon dheere-dheere ki yah jo hai na sab bijanes hai nahin theek hai aap chaay dekho aapakee aaj dillee rooteen aap jo bhee aap istemaal karate ho na kuchh bhejoge aap baras ho gaya aur saabun ho gaya shaimpoo ho gaya yah saaree cheejen dekho achaanak se saaree cheejen aa gaee pahale jamaane mein kya hota tha pahale jamaane mein tujhe saaree cheejen nahin thee to tab log kya karate the us taim saabun nahin tha us taim to yah baras nahin sakata baarish nahin hotee us taim vest nahin hota tha us taim log kya karate the phir bhee us taim ke log to achchhe ke saath rahate the kamphyooj kar dete aajakal aap dekhoge na itane saare prodakt aa gaya baajaar mein saamaan kar doge to usamen to 90% kort mein kemikal mila hota hai theek hai jo bhee aap karate ho usake mein kal se hee banata hai premika to abhee ko jo taim hai to usane aapako sambhaal kar rahana hai main to yahee boloonga aap svasth rahana chaahate ho apanee jindagee mein to thoda satark ho jaie aap ke aas paas jitane bhee thoda dhyaan hai vah kemikal istemaal hote aap jo tel lagaate hue apane baalon mein subah dyootee laga to baalon ke lie us tel mein bhee kemikal mila hote hain 70% aapako ham par kemikal mila hota hai kuchh prashn aap vahaan par vail milega jo aap dillee dainik janata kee aaj subah se lekar shaam tak sone tak jo jo aap istemaal kar rahe ho to koee jo prodakt hai na vah aap dekho use satark ho jao theek hai main to yah bol nechural cheejen karo soch liya khaana khao theek hai chaacha aap door ho jao chaay ke bijanes aap samajh leejie koee to chaay bana do karod rupe kamae aur aapaka shareer aapako prabhaav pad raha aapaka sahee svaasthy kharaab ho raha hai pet mein gais ban raha hai too chhod dena chaahie main to yahee boloonga jo cheej aapako nukasaan karee hai kya aap usake saath rahana pasand karoge jo aapako pareshaan karega jo vyakti aapako baar-baar aapake oopar nahin jo aap chaay bhee rahoon to aapake lie haanikaarak hai to aapane chhod deejie theek hai jo bhee javaab poochh rahe ho sabhee se main hee boloonga chaay peene chhod deejie main to chhod diya aur abhee main achchha hoon theek hoon theek hai chaay pee raha tha kuchh hoga to problam hotee isalie main 4 din chhod diya aur abhee bhee chaay nahin peete kabhee nahin pata main theek hai to ab chaay mat piya doodh pee leejie theek hai dhanyavaad agar aapako achchha lage to aap to laik jarur keejie aur kament jarur keejie ki aapako kaisa laga

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • चाय पीने से पेट में गैस ना बने इसके लिए क्या करना चाहिए, गैस ना बने इसके लिए क्या करना चाहिए, gas ki samasya
  • पेट की गैस से राहत,पेट की गैस से तुरंत आराम
  • चाय पिने के नुकसान, चाय पीने से गैस क्यों बनती है, चाय पिने से हानिया
  • पेट की गैस से तुरंत आराम,पेट की गैस या एसिडिटी के लिए घरेलू उपाय,Home Remedies for Gas
  • गैस बनने से कैसे बचे, क्या खाने या पीने से गैस नहीं बनता
URL copied to clipboard