#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

थायराइड ग्रंथि किसे कहते हैं और इससे कौन सा हार्मोन स्रावित होता है?

Thyroid Granthi Kise Kehte Hain Aur Isse Kaun Sa Harmone Sraavit Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:46
कान्हा का सवाल है थायराइड ग्रंथि किसे कहते हैं और इससे कौन सा हार्मोन स्रावित होता तो आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार के हैं इनका प्रयोग दल ग्रंथि थायराइड के बीच अब तक की सक्रिय उस को विश भी नहीं किया जाता है जिनकी वजह से कल ग्रंथि हार्मोन थायरोक्सिन या 3 4 का प्राइस 5209 rt3 का आवश्यकता से अधिक उत्पादन होने लग जाता है धन्यवाद साथियों
Kaanha ka savaal hai thaayaraid granthi kise kahate hain aur isase kaun sa haarmon sraavit hota to aapake savaal ka uttar is prakaar ke hain inaka prayog dal granthi thaayaraid ke beech ab tak kee sakriy us ko vish bhee nahin kiya jaata hai jinakee vajah se kal granthi haarmon thaayaroksin ya 3 4 ka prais 5209 rt3 ka aavashyakata se adhik utpaadan hone lag jaata hai dhanyavaad saathiyon

और जवाब सुनें

bolkar speaker
थायराइड ग्रंथि किसे कहते हैं और इससे कौन सा हार्मोन स्रावित होता है?Thyroid Granthi Kise Kehte Hain Aur Isse Kaun Sa Harmone Sraavit Hota Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:46
हमारी गली के अंदर एक ग्रीन टी होती है जो थायरोक्सिन नाम का हार्मोन स्रावित करती है थायरोक्सिन हार्मोन होता है वह जब मुसलमान की कमी हो जाती है तो गला सूख जाता है फिलहाल अटक जाता है जिनका नाम का रोग हो जाता है तो जो इसीलिए जो आयोडीन होता है वह खाने से क्या है कि गंगा नहीं होता है थायराइड ग्रंथि है वह सही रहती है इसलिए हमें गले में दिक्कत होती है तब नमक के गरारे करते क्योंकि आयोडीन की पूर्ति होती है जिससे वह कानून बनता है तो यही काम है थायराइड ग्रंथि और फ्रेंडशिप करना है
Hamaaree galee ke andar ek green tee hotee hai jo thaayaroksin naam ka haarmon sraavit karatee hai thaayaroksin haarmon hota hai vah jab musalamaan kee kamee ho jaatee hai to gala sookh jaata hai philahaal atak jaata hai jinaka naam ka rog ho jaata hai to jo iseelie jo aayodeen hota hai vah khaane se kya hai ki ganga nahin hota hai thaayaraid granthi hai vah sahee rahatee hai isalie hamen gale mein dikkat hotee hai tab namak ke garaare karate kyonki aayodeen kee poorti hotee hai jisase vah kaanoon banata hai to yahee kaam hai thaayaraid granthi aur phrendaship karana hai

bolkar speaker
थायराइड ग्रंथि किसे कहते हैं और इससे कौन सा हार्मोन स्रावित होता है?Thyroid Granthi Kise Kehte Hain Aur Isse Kaun Sa Harmone Sraavit Hota Hai
Dhiraj Gurjar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dhiraj जी का जवाब
Unknown
1:08

bolkar speaker
थायराइड ग्रंथि किसे कहते हैं और इससे कौन सा हार्मोन स्रावित होता है?Thyroid Granthi Kise Kehte Hain Aur Isse Kaun Sa Harmone Sraavit Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:49
मारुति वैन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है थायराइड ग्रंथि किसे कहते हैं और इसी से कौन सा हार्मोन स्रावित होता है तो फ्रेंड थायराइड गलती तो हमारी कॉलोनी के पास जो गलती होती है वह जब आप में गड़बड़ी हो जाती है तो मैं थायराइड ग्रंथि होती है और घर में सब डाउन हो जाती है थायराइड में तो तेरा रोज आता है इसमें T3 t4 टीश नहीं होता है और यह हमारी गर्ल गर्ल गर्ल ग्रंथि होती है जो हमारे गले के पास जो होती है वही थायराइड होती है उस में दर्द होने लगता है और थायराइड में हाथ पैरों में दर्द होता है जल्दी थकान महसूस होने लगती है तो इसके लिए एक दवा भी देते हैं थायरोक्सिन वही खाओगे खाली पेट तो उसे काफी आराम आराम भी मिलता है
Maaruti vain svaagat hai aapaka aapaka prashn hai thaayaraid granthi kise kahate hain aur isee se kaun sa haarmon sraavit hota hai to phrend thaayaraid galatee to hamaaree kolonee ke paas jo galatee hotee hai vah jab aap mein gadabadee ho jaatee hai to main thaayaraid granthi hotee hai aur ghar mein sab daun ho jaatee hai thaayaraid mein to tera roj aata hai isamen t3 t4 teesh nahin hota hai aur yah hamaaree garl garl garl granthi hotee hai jo hamaare gale ke paas jo hotee hai vahee thaayaraid hotee hai us mein dard hone lagata hai aur thaayaraid mein haath pairon mein dard hota hai jaldee thakaan mahasoos hone lagatee hai to isake lie ek dava bhee dete hain thaayaroksin vahee khaoge khaalee pet to use kaaphee aaraam aaraam bhee milata hai

bolkar speaker
थायराइड ग्रंथि किसे कहते हैं और इससे कौन सा हार्मोन स्रावित होता है?Thyroid Granthi Kise Kehte Hain Aur Isse Kaun Sa Harmone Sraavit Hota Hai
adnan jameel Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए adnan जी का जवाब
Unknown
1:58

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • थायराइड ग्रंथि किसे कहते हैं , थायराइड ग्रंथि, थायराइड ग्रंथि से कौन सा हार्मोन स्रावित होता है
URL copied to clipboard