#undefined

bolkar speaker

खाना खाने के लिए बैठने का सही तरीका क्या है?

Khana Khaane Ke Lie Baithne Ka Sahi Tareeka Kya Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:26
सारा कृष्ण खाना खाने के लिए बैठने का सही तरीका क्या है तो आपको बताना चाहेंगे देखे बेस्ट में तो होता है जमीन पर बैठकर आलतू फालतू मारकर खाना खाने का तरीका है जो पोस्टर को सबसे बेस्ट माना जाता है अगर आप इस तरह से खाना खाएंगे तो आपका जो मेटाबॉलिज्म रेट है वह बहुत अच्छा रहेगा तो कोशिश करें जमीन पर बैठकर के खाना खाए शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Saara krshn khaana khaane ke lie baithane ka sahee tareeka kya hai to aapako bataana chaahenge dekhe best mein to hota hai jameen par baithakar aalatoo phaalatoo maarakar khaana khaane ka tareeka hai jo postar ko sabase best maana jaata hai agar aap is tarah se khaana khaenge to aapaka jo metaabolijm ret hai vah bahut achchha rahega to koshish karen jameen par baithakar ke khaana khae shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
खाना खाने के लिए बैठने का सही तरीका क्या है?Khana Khaane Ke Lie Baithne Ka Sahi Tareeka Kya Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
0:41
भोजन खाने के लिए सबसे पहले आपको हाथ पैर दोनों चाहिए हाथों को अच्छी तरह साबुन से धो लें उसके बाद आसन लगाए आशा लगा कर के बैठे हुए उसके बाद आप धीरे-धीरे भोजन खाएं चबा चबाकर दिखाएं नंबर 1 नंबर 2 क्वेश्चन करते समय बर्तन नाप किसी प्रकार का उचित नहीं है शांत मन के साथ ईश्वर को अर्पण करके अपने इष्टदेव का स्मरण करके आप भोजन करें
Bhojan khaane ke lie sabase pahale aapako haath pair donon chaahie haathon ko achchhee tarah saabun se dho len usake baad aasan lagae aasha laga kar ke baithe hue usake baad aap dheere-dheere bhojan khaen chaba chabaakar dikhaen nambar 1 nambar 2 kveshchan karate samay bartan naap kisee prakaar ka uchit nahin hai shaant man ke saath eeshvar ko arpan karake apane ishtadev ka smaran karake aap bhojan karen

bolkar speaker
खाना खाने के लिए बैठने का सही तरीका क्या है?Khana Khaane Ke Lie Baithne Ka Sahi Tareeka Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:57
जैसा कि दोस्तों आप का सवाल है खाना खाने के लिए बैठने का सही तरीका क्या है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है खाना खाने के लिए हमें पढ़ने का सही तरीका घर खाली जगह में दरी बिछाकर और उस पर विराम से आराम से बैठ के खाना खाना चाहिए अगर अगर आपने वर्तमान समय में ज्यादातर लोग टेबल कुर्सी के माध्यम से खाना खाते हैं वह भी खाना खाने का सही तरीका है इसलिए खाना खाए तो विश्राम करके आराम से ही खाना खाना चाहिए जिससे हमारे भोजन का मान सम्मान होगा और हमें हां स्वास्थ्य के लिए भी लाभदायक रहेगा धन्यवाद साथियों खुश रहो
Jaisa ki doston aap ka savaal hai khaana khaane ke lie baithane ka sahee tareeka kya hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai khaana khaane ke lie hamen padhane ka sahee tareeka ghar khaalee jagah mein daree bichhaakar aur us par viraam se aaraam se baith ke khaana khaana chaahie agar agar aapane vartamaan samay mein jyaadaatar log tebal kursee ke maadhyam se khaana khaate hain vah bhee khaana khaane ka sahee tareeka hai isalie khaana khae to vishraam karake aaraam se hee khaana khaana chaahie jisase hamaare bhojan ka maan sammaan hoga aur hamen haan svaasthy ke lie bhee laabhadaayak rahega dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
खाना खाने के लिए बैठने का सही तरीका क्या है?Khana Khaane Ke Lie Baithne Ka Sahi Tareeka Kya Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:38
प्रश्न है कि खाना खाने के लिए बैठने का सही तरीका क्या है क्योंकि हमारे जो हिंदू धर्म है सनातन धर्म में तो यह बताया गया है कि पाल सीमा लगाकर और जो भोजन है उसको किसी लकड़ी के जॉब बाजोट होते हैं या फिर पार्टी होते हैं उस पर घर के भोजन करना चाहिए अब हो सकता है इसके पीछे कोई वैज्ञानिक कारण होगा लेकिन वह तो मुझे पता नहीं है लेकिन सर्वश्रेष्ठ तरीका तो यही है कि आप आराम से जमीन पर आंगन में बैठकर और वजन करें वही तरीका संस्कृत
Prashn hai ki khaana khaane ke lie baithane ka sahee tareeka kya hai kyonki hamaare jo hindoo dharm hai sanaatan dharm mein to yah bataaya gaya hai ki paal seema lagaakar aur jo bhojan hai usako kisee lakadee ke job baajot hote hain ya phir paartee hote hain us par ghar ke bhojan karana chaahie ab ho sakata hai isake peechhe koee vaigyaanik kaaran hoga lekin vah to mujhe pata nahin hai lekin sarvashreshth tareeka to yahee hai ki aap aaraam se jameen par aangan mein baithakar aur vajan karen vahee tareeka sanskrt

bolkar speaker
खाना खाने के लिए बैठने का सही तरीका क्या है?Khana Khaane Ke Lie Baithne Ka Sahi Tareeka Kya Hai
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
0:34
टेक्निकल जगह देखा जाए तो सबसे सही तरीका खाना खाने के लिए बैठने का होता है फलोदी मार्केट कमर सीधी करके खाने का मौसम है और ऐसा ना हो कि आप खाने की तरफ जाए बल्कि खाने को अपनी तरफ लेकर आए या नहीं आए गाना ओके आप बार-बार चुपके रोटी खा रहे हैं रोटी को ऊपर उठाएं और अपने मुंह में डालने हैं ऐसा ना हो कि आप खाने की तरफ बढ़े तो यह होता है अच्छा तरीका एकदम सटीक तरीका लेकिन आजकल जहां डाइनिंग टेबल पर लोग खाना खाते हैं तो उसमें फलौदी मारकर खाना नहीं खाएगा
Teknikal jagah dekha jae to sabase sahee tareeka khaana khaane ke lie baithane ka hota hai phalodee maarket kamar seedhee karake khaane ka mausam hai aur aisa na ho ki aap khaane kee taraph jae balki khaane ko apanee taraph lekar aae ya nahin aae gaana oke aap baar-baar chupake rotee kha rahe hain rotee ko oopar uthaen aur apane munh mein daalane hain aisa na ho ki aap khaane kee taraph badhe to yah hota hai achchha tareeka ekadam sateek tareeka lekin aajakal jahaan daining tebal par log khaana khaate hain to usamen phalaudee maarakar khaana nahin khaega

bolkar speaker
खाना खाने के लिए बैठने का सही तरीका क्या है?Khana Khaane Ke Lie Baithne Ka Sahi Tareeka Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:20
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आइए खाना खाने के लिए खाना खाने के लिए हमें अल्टी पलटी मार कर देखना चाहिए और जमीन में बैठकर खाना खाना चाहिए पिक्चर मार खाना बहुत जल्दी पचता है और हमारे शरीर को बहुत अच्छा लाभ मिलता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aaie khaana khaane ke lie khaana khaane ke lie hamen altee palatee maar kar dekhana chaahie aur jameen mein baithakar khaana khaana chaahie pikchar maar khaana bahut jaldee pachata hai aur hamaare shareer ko bahut achchha laabh milata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • खाना खाने के लिए बैठने का सही तरीका क्या है, खाना खाने के लिए बैठने का सही तरीका, बैठने का सही तरीका
URL copied to clipboard