#undefined

bolkar speaker

मानव शरीर में इंसुलिन बनना बंद हो जाए तो क्या करें?

Maanav Shareer Mein Insulin Banna Band Ho Jaye To Kya Kare
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:41
आपका सवाल है मानव शरीर में इंसुलिन बंद हो जाए तो क्या करें तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है अगर हमारे शरीर में इंसुलिन का बनना बंद हो जाए या फिर शरीर में इंसुलिन का प्रभाव को कम हो जाए या दोनों ही परिस्थिति में शरीर में ग्लूकोज की मात्रा बढ़ जाती है डायबिटीज के मरीजों को अपने आहार का ध्यान रखना चाहिए यह रोग उम्र के आखिरी पड़ाव तक बना ही रहता है इसलिए इसके खतरों से बचे रहने के लिए जरूर से ज्यादा हमें सावधानी बरतनी है बहुत ही जरूरी है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka savaal hai maanav shareer mein insulin band ho jae to kya karen to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai agar hamaare shareer mein insulin ka banana band ho jae ya phir shareer mein insulin ka prabhaav ko kam ho jae ya donon hee paristhiti mein shareer mein glookoj kee maatra badh jaatee hai daayabiteej ke mareejon ko apane aahaar ka dhyaan rakhana chaahie yah rog umr ke aakhiree padaav tak bana hee rahata hai isalie isake khataron se bache rahane ke lie jaroor se jyaada hamen saavadhaanee baratanee hai bahut hee jarooree hai dhanyavaad saathiyon khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मानव शरीर में इंसुलिन बनना बंद हो जाए तो क्या करें?Maanav Shareer Mein Insulin Banna Band Ho Jaye To Kya Kare
Dhiraj Gurjar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dhiraj जी का जवाब
Unknown
0:52

bolkar speaker
मानव शरीर में इंसुलिन बनना बंद हो जाए तो क्या करें?Maanav Shareer Mein Insulin Banna Band Ho Jaye To Kya Kare
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:46
फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है मानव शरीर में इंसुलिन बनना बंद हो जाए तो क्या करें तो फ्रेंड से जब मानव शरीर में इंसुलिन बनना बंद हो जाती है तो उस व्यक्ति की शुगर बना चालू हो जाती है उसकी ग्लूकोस की जो मात्रा होती है वह शरीर में पांच नहीं पाती है और उसका ग्लूकोज इसमें पड़ने लगता है और शुगर वाले पेशेंट को बहुत दिक्कत हो जाती है इंसुलिन बनना बंद हो जाए कम हो जाए तो फिर उनका शुगर लेवल हाई हो जाता है इसलिए उनको खान-पान में विशेष ध्यान रखना चाहिए और उनको मीठी चीजें बिल्कुल नहीं खानी चाहिए हरी पत्तेदार सब्जियां खाना चाहिए व्यायाम करना चाहिए और शारीरिक कसरत भी करनी चाहिए जिससे मुस्लिम बन्ना वापस से थोड़ा-थोड़ा तो चालू हो जाता है और अपनी दवा निमित्त रूप से करनी चाहिए धन्यवाद
Phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai maanav shareer mein insulin banana band ho jae to kya karen to phrend se jab maanav shareer mein insulin banana band ho jaatee hai to us vyakti kee shugar bana chaaloo ho jaatee hai usakee glookos kee jo maatra hotee hai vah shareer mein paanch nahin paatee hai aur usaka glookoj isamen padane lagata hai aur shugar vaale peshent ko bahut dikkat ho jaatee hai insulin banana band ho jae kam ho jae to phir unaka shugar leval haee ho jaata hai isalie unako khaan-paan mein vishesh dhyaan rakhana chaahie aur unako meethee cheejen bilkul nahin khaanee chaahie haree pattedaar sabjiyaan khaana chaahie vyaayaam karana chaahie aur shaareerik kasarat bhee karanee chaahie jisase muslim banna vaapas se thoda-thoda to chaaloo ho jaata hai aur apanee dava nimitt roop se karanee chaahie dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मानव शरीर में इंसुलिन बनना बंद हो जाए तो क्या करें
URL copied to clipboard