#undefined

bolkar speaker

रात को सोते वक्त कम भोजन क्यों करना चाहिए?

Raat Ko Sote Waqt Kam Bhojan Kyo Karna Chahiye
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
0:48
नमस्कार दोस्तों आज रात को सोते वक्त भोजन क्यों करना चाहिए देखिए रात को अगर आपको हम भोजन करते हैं तो इससे आपका पार्टी ने काफी अच्छा रहता है और किसी भी आपके पास में कोई भी दिक्कत नहीं होती इसके अतिरिक्त अगर आप लोग को कम बोलो नहीं तो आप विश्वास मानने की बात जल्दी उठ जाती यानी कि आपको 7:08 बजे तक सोने की कोई आवश्यकता नहीं पड़ती है क्योंकि आप हल्का भोजन आप को कहते हैं ना कि कम भोजन करते हैं तो आप सुबह जल्दी उठ जाते हैं तथा अपने आपको काफी फेस महसूस करते इसके अतिरिक्त अगर आप रात को कम भोजन करते हैं तो आपको मेरा लीवर से संबंधित कोई भी शिकायत नहीं होती कोई भी दिक्कत नहीं होती आप जितना भोजन आप काम करते तो आप का मतलब भोजन आसानी से पच जाता है कि नहीं सब चीज फायदे हैं रात को कम भोजन देने की उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा
Namaskaar doston aaj raat ko sote vakt bhojan kyon karana chaahie dekhie raat ko agar aapako ham bhojan karate hain to isase aapaka paartee ne kaaphee achchha rahata hai aur kisee bhee aapake paas mein koee bhee dikkat nahin hotee isake atirikt agar aap log ko kam bolo nahin to aap vishvaas maanane kee baat jaldee uth jaatee yaanee ki aapako 7:08 baje tak sone kee koee aavashyakata nahin padatee hai kyonki aap halka bhojan aap ko kahate hain na ki kam bhojan karate hain to aap subah jaldee uth jaate hain tatha apane aapako kaaphee phes mahasoos karate isake atirikt agar aap raat ko kam bhojan karate hain to aapako mera leevar se sambandhit koee bhee shikaayat nahin hotee koee bhee dikkat nahin hotee aap jitana bhojan aap kaam karate to aap ka matalab bhojan aasaanee se pach jaata hai ki nahin sab cheej phaayade hain raat ko kam bhojan dene kee ummeed karata hoon savaal ka javaab achchha laga

और जवाब सुनें

bolkar speaker
रात को सोते वक्त कम भोजन क्यों करना चाहिए?Raat Ko Sote Waqt Kam Bhojan Kyo Karna Chahiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:41
साथियों आपका सवाल है रात को सोते वक्त है कम भोजन क्यों करना चाहिए तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है हमेशा इस बात का ध्यान रखना बहुत ही जरूरी है रात को अभी खाना खाने से बचना चाहिए ऐसा इसलिए करना चाहिए क्योंकि रात को हमारी पाचन शक्ति ठीक से काम नहीं करती है और खाना भी सही ढंग से नहीं बच पाता है इसलिए शरीर में एक्स्ट्रा कैलोरी की मात्रा बढ़ने लग जाती है और मोटा भी बढ़ जाता है पिछली रात के समय कभी भारी खाना नहीं खाना चाहिए हल्का भोजन ही करना चाहिए जो हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक रहेगा धन्यवाद साथियों खुश रहो
Saathiyon aapaka savaal hai raat ko sote vakt hai kam bhojan kyon karana chaahie to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai hamesha is baat ka dhyaan rakhana bahut hee jarooree hai raat ko abhee khaana khaane se bachana chaahie aisa isalie karana chaahie kyonki raat ko hamaaree paachan shakti theek se kaam nahin karatee hai aur khaana bhee sahee dhang se nahin bach paata hai isalie shareer mein ekstra kailoree kee maatra badhane lag jaatee hai aur mota bhee badh jaata hai pichhalee raat ke samay kabhee bhaaree khaana nahin khaana chaahie halka bhojan hee karana chaahie jo hamaare svaasthy ke lie bahut hee laabhadaayak rahega dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
रात को सोते वक्त कम भोजन क्यों करना चाहिए?Raat Ko Sote Waqt Kam Bhojan Kyo Karna Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:36
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका कृष्ण रात को सोते वक्त कम भोजन क्यों करना चाहिए तो फ्रेंड साथ में हम सोते हैं कोई शारीरिक परीक्षण नहीं करते हैं इसलिए हमें कम भोजन करना चाहिए जो हल्का खाना खाना चाहिए जिससे रात में आसानी से पच जाए दिन में हम जैसे भारी खाना भी खा लेते हैं तो हम चलते फिरते रहते हैं काम करते रहते हैं तो आसानी से पच जाता है लेकिन अगर रात में हम भारी भोजन करेंगे तो हम खाना खाकर सोते हैं तो सोने में इतनी ताकत तो नहीं है कि हम तो शारीरिक परिश्रम कर रहे हैं तो पड़ जाए तो इसलिए रात में हल्का खाना खाना चाहिए जिससे वे आसानी से पट जाए धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka krshn raat ko sote vakt kam bhojan kyon karana chaahie to phrend saath mein ham sote hain koee shaareerik pareekshan nahin karate hain isalie hamen kam bhojan karana chaahie jo halka khaana khaana chaahie jisase raat mein aasaanee se pach jae din mein ham jaise bhaaree khaana bhee kha lete hain to ham chalate phirate rahate hain kaam karate rahate hain to aasaanee se pach jaata hai lekin agar raat mein ham bhaaree bhojan karenge to ham khaana khaakar sote hain to sone mein itanee taakat to nahin hai ki ham to shaareerik parishram kar rahe hain to pad jae to isalie raat mein halka khaana khaana chaahie jisase ve aasaanee se pat jae dhanyavaad

bolkar speaker
रात को सोते वक्त कम भोजन क्यों करना चाहिए?Raat Ko Sote Waqt Kam Bhojan Kyo Karna Chahiye
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:42
पुषूथिवक्कम पूजन क्यों करना चाहिए क्योंकि रात को भोजन करने की प्रसाद सो जाते हैं जब हम सो जाते हैं हमारा शरीर की जो पाचन तंत्र पूरी तरीके से काम नहीं करता है जिसकी वजह से ज्यादा भोजन आएंगे तो भोजन बच्चे का नहीं और है मेरा पक्ष की शिकायत होगी गेस्टिंग की प्रॉब्लम होगी तो उसी वजह से कैसे खा जाता है कि आप सोते वक्त का भोजन करना चाहिए यानी सुबह-सुबह तो क्या है कि राजा की तरह भोजन करना चाहिए दिन में आम आदमी की तरह और रात को भिखारी की तरह यदि बिचारी को जो मिल जाए बिना सील टूटी थी उसी प्रकार से धन्यवाद
Pushoothivakkam poojan kyon karana chaahie kyonki raat ko bhojan karane kee prasaad so jaate hain jab ham so jaate hain hamaara shareer kee jo paachan tantr pooree tareeke se kaam nahin karata hai jisakee vajah se jyaada bhojan aaenge to bhojan bachche ka nahin aur hai mera paksh kee shikaayat hogee gesting kee problam hogee to usee vajah se kaise kha jaata hai ki aap sote vakt ka bhojan karana chaahie yaanee subah-subah to kya hai ki raaja kee tarah bhojan karana chaahie din mein aam aadamee kee tarah aur raat ko bhikhaaree kee tarah yadi bichaaree ko jo mil jae bina seel tootee thee usee prakaar se dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • रात को क्या खाना चाहिए, रात को कितना खाना चाहिए, हल्का खाना लिस्ट
URL copied to clipboard