#जीवन शैली

bolkar speaker

क्या आप सकारात्मक सोच की शक्ति को समझा सकते हैं?

Kya Aap Sakaartmak Soch Ki Shakti Ko Samjha Sakte Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:10
हेलो एवरीवन तू आज आपका सवाल है कि क्या आप सकारात्मक सोच की शक्ति को समझा सकते हैं यहां बिल्कुल फर्जी और जिसे हम मतलब एक सकारात्मक सोच और नकारात्मक भी पॉजिटिव बाइक भी कह सकते हैं सब अच्छा ही होगा अब जो भी चीज आएगा प्रॉब्लम में या फिर जो भी जिंदगी में चलेंगे सब चीज हम अच्छे से मेहनत कर सकते हर चीज अच्छे से हो सकता है तो दिमाग शांत रहता बच्ची नहीं नहीं ले पाते अच्छी डिसीजन ले पाते अरे काम अच्छे से कर पाते अपनी हेल्थ को अच्छे से रख पाते इस पॉजिटिव होता है हर चीज का मतलब तरीके से कर पाते ही नहीं कि हम घबरा जाना डर जाना अब तो सबसे खराब होगा मैं कुछ नहीं कर सकता बस छोड़ देना ऐसा नहीं सलूशन निकालते हैं समझते हैं समझाते हर एक चीज बहुत अच्छे तरीके से करते जब आप सकारात्मक सोच रखते हैं तो हर एक इंसान को सकारात्मक सोच रखना चाहिए कि लाइफ में वह हर एक निर्णय हर एक काम अच्छे तरीके से दिमाग शांत से कर सकें
Helo evareevan too aaj aapaka savaal hai ki kya aap sakaaraatmak soch kee shakti ko samajha sakate hain yahaan bilkul pharjee aur jise ham matalab ek sakaaraatmak soch aur nakaaraatmak bhee pojitiv baik bhee kah sakate hain sab achchha hee hoga ab jo bhee cheej aaega problam mein ya phir jo bhee jindagee mein chalenge sab cheej ham achchhe se mehanat kar sakate har cheej achchhe se ho sakata hai to dimaag shaant rahata bachchee nahin nahin le paate achchhee diseejan le paate are kaam achchhe se kar paate apanee helth ko achchhe se rakh paate is pojitiv hota hai har cheej ka matalab tareeke se kar paate hee nahin ki ham ghabara jaana dar jaana ab to sabase kharaab hoga main kuchh nahin kar sakata bas chhod dena aisa nahin salooshan nikaalate hain samajhate hain samajhaate har ek cheej bahut achchhe tareeke se karate jab aap sakaaraatmak soch rakhate hain to har ek insaan ko sakaaraatmak soch rakhana chaahie ki laiph mein vah har ek nirnay har ek kaam achchhe tareeke se dimaag shaant se kar saken

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या आप सकारात्मक सोच की शक्ति को समझा सकते हैं?Kya Aap Sakaartmak Soch Ki Shakti Ko Samjha Sakte Hain
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:22
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप किसी को समझा सकते हैं देखे सकारात्मक सोच की सरकार आप को समझते तो यकीन मानिए आप उसे कर भी सकते जब आप समझ सकते हैं तो कर सकते हैं यानी कि अगर आप अपनी सोच को सकारात्मक रखते हैं अगर आप मतलब ने तय किया कि मुझे एक काम करना है तो अगर आप जब तक उस कार्य को करने तक किसी भी प्रकार के विचार अपने मन में ना लाएं क्योंकि अगर आपने सोचा तो फिर से सोचने लगे कि यदि एक बार सकारात्मक सोच ले एक बार नकारात्मक सोच ने वहां पर आपको जो आत्मविश्वास है वह गिर जाएगा लेकिन मैंने अगर आप लोग जो सोचते हैं उसे करने में आपकी क्षमता है क्योंकि आप समझ सकते हैं उसे कभी सकते तो फिर आप अपनी सकारात्मक सोच रखते हैं यानी कि अगर मुझे इस कार्य को करना है तो वह का जो पिक अप करना ले तब तक किसी भी प्रकार का कोई अन्य कार्य करने का प्लान ना बनाएं जब तक वह कार्य पूर्ण रुप से संपन्न ना हो जाए तो यहां पर अपनी सोच है उसे हमेशा सकारात्मक नजर रखेंगे जो आत्मविश्वास बढ़ेगा यही अगर आप नकारात्मक सोचेंगे तो आप पर आत्मविश्वास गिर जाएगा और परिणाम स्वरूप आप जो चीज करें उसमें आप सफलता पूर्ण रूप से हासिल नहीं कर पाएंगे वहां पर आपको सकारात्मक इससे आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा करने में मन लगेगा तो कार्य करेंगे
Namaskaar doston kaise hain aap kisee ko samajha sakate hain dekhe sakaaraatmak soch kee sarakaar aap ko samajhate to yakeen maanie aap use kar bhee sakate jab aap samajh sakate hain to kar sakate hain yaanee ki agar aap apanee soch ko sakaaraatmak rakhate hain agar aap matalab ne tay kiya ki mujhe ek kaam karana hai to agar aap jab tak us kaary ko karane tak kisee bhee prakaar ke vichaar apane man mein na laen kyonki agar aapane socha to phir se sochane lage ki yadi ek baar sakaaraatmak soch le ek baar nakaaraatmak soch ne vahaan par aapako jo aatmavishvaas hai vah gir jaega lekin mainne agar aap log jo sochate hain use karane mein aapakee kshamata hai kyonki aap samajh sakate hain use kabhee sakate to phir aap apanee sakaaraatmak soch rakhate hain yaanee ki agar mujhe is kaary ko karana hai to vah ka jo pik ap karana le tab tak kisee bhee prakaar ka koee any kaary karane ka plaan na banaen jab tak vah kaary poorn rup se sampann na ho jae to yahaan par apanee soch hai use hamesha sakaaraatmak najar rakhenge jo aatmavishvaas badhega yahee agar aap nakaaraatmak sochenge to aap par aatmavishvaas gir jaega aur parinaam svaroop aap jo cheej karen usamen aap saphalata poorn roop se haasil nahin kar paenge vahaan par aapako sakaaraatmak isase aapaka aatmavishvaas badhega karane mein man lagega to kaary karenge

bolkar speaker
क्या आप सकारात्मक सोच की शक्ति को समझा सकते हैं?Kya Aap Sakaartmak Soch Ki Shakti Ko Samjha Sakte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
हेलो जीवन स्वागत है आपका अपना कृष्णा क्या आप सकारात्मक सोच की शक्ति को समझा सकते हैं जी हम फ्रेंड जो कोई सकारात्मक सोच का है और सकारात्मक सोच रखता है तो उसका काम भी अच्छा होता है अगर आप पहले से ही किसी काम को करने के पहले ही नकारात्मक सोच ले लगे नेगेटिव विचार आपके मन में आए हैं और हर काम के लिए आप बुरा ही सोचने लगे तो आपका मन भयभीत हो जाएगा और काम बनता ही बिगड़ जाएगा इसलिए आपको सकारात्मक सोच रखनी चाहिए और अपने कॉन्फिडेंस से आगे बढ़कर अपना काम करना चाहिए धन्यवाद
Helo jeevan svaagat hai aapaka apana krshna kya aap sakaaraatmak soch kee shakti ko samajha sakate hain jee ham phrend jo koee sakaaraatmak soch ka hai aur sakaaraatmak soch rakhata hai to usaka kaam bhee achchha hota hai agar aap pahale se hee kisee kaam ko karane ke pahale hee nakaaraatmak soch le lage negetiv vichaar aapake man mein aae hain aur har kaam ke lie aap bura hee sochane lage to aapaka man bhayabheet ho jaega aur kaam banata hee bigad jaega isalie aapako sakaaraatmak soch rakhanee chaahie aur apane konphidens se aage badhakar apana kaam karana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आप सकारात्मक सोच की शक्ति को समझा सकते हैं?Kya Aap Sakaartmak Soch Ki Shakti Ko Samjha Sakte Hain
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:57
क्या आप सकारात्मक सोच की शक्ति को समझा सकते हैं अभी जो बातें बताई जा रही है और प्रसारित की जा रही है उसके आधार पर सकारात्मक सोच को रखना रखने का मतलब यह हो सकता है कि संगठन की भावना जोड़ने की मांग जो है उसको ही खत्म कर देना है हर व्यक्ति को सकारात्मक सोचने के लिए कहा जाए तो उनका शोषण होता है वह सकारात्मक सोच कर ही बैठ सकते हैं कि यह ठीक है हमें सर रहना चाहिए बाद में सब शकर अपनी खो जाएगा ₹500 का काम कर ले लेना और उसको दूसरा काम कर देना और उसमें उसने नहीं है वह काम कर अगर सकारात्मक रूप से सोचने लगा तो यह गुलामगिरी जैसे उसके ऊपर से केवाईसी रखने के लिए क्या तत्वज्ञान है इसको कहा जा सकता है पूरी तरह से सही और सटीक देश के लिए व्यक्ति होता है तो वहीं उसके लिए वह आतंकवादी तुझ में सकारात्मक और नकारात्मक कौन सी बातें होती लेकिन किसी भी तरह से पहले सोच होनी चाहिए और उसके सबसे एनालिसिस करके और सत्यता को उसके बाद उसके प्रति सत्य के प्रति सकारात्मक बार प्रतिष्ठित चोरों के सामने नंबर तहसील बैठे रहना अगर कोई काम की नहीं और ऐसे काम रोज गाना ढूंढ के भेजना उसका दूसरा बैंक से पहले सप्ताह पहले भी समझना चाहिए कि अघोषित तथाकथित नकारात्मक सूची हिस्सों से ही ढूंढा जा सकता है जैसे कि संकट उसका स्वरूप क्या है उसके परिणाम क्या है यह सब सोचकर ही उसके बारे में पहले निश्चित करना चाहिए सही क्या है और गलत करें और उसके बाद सही जो लोग को समझ लेना चाहिए लेकिन उसके पहले सकारात्मक रखना होगा जबकि सकारात्मक की जाए तो ज्यादा करेगा मार्केटिंग करेगा तभी सच कह कर बताएगा तो उसको मान करोगी सकारात्मकता बन जाएगी और नुकसान हो सकता है हो सकता है उनका पता भी कभी नहीं चल सकता सकारात्मक सोच इतनी भी है कि नया गुना जो पुराना जो है वह उड़कर नया उच्च नया उससे भी बेहतर बनाना यह भी एक सकारात्मक होती होती होती हो सकती है अतः मेरा विश्वास होता है उसे सकारात्मक शरीर में जलन होती है पॉजिटिव एहसास निर्माण होता है और उसकी समझते को निश्चित रूप से एनर्जी को भी बढ़ाता है आत्मविश्वास को भी अगर अपने अनुसार हो जाए तो उसमें भी हो सार्थकता समझता है दोस्तों के लिए समारोह सकारात्मक सोच होना बहुत जरूरी चाहिए और बात रही शक्ति की शक्ति का मतलब यही होता है कि कंप्यूटर और हौसला बुलंद होना शारीरिक मानसिक रूप से ताकतवर हो जाना यह सब टीवी से बढ़ती धन्यवाद
Kya aap sakaaraatmak soch kee shakti ko samajha sakate hain abhee jo baaten bataee ja rahee hai aur prasaarit kee ja rahee hai usake aadhaar par sakaaraatmak soch ko rakhana rakhane ka matalab yah ho sakata hai ki sangathan kee bhaavana jodane kee maang jo hai usako hee khatm kar dena hai har vyakti ko sakaaraatmak sochane ke lie kaha jae to unaka shoshan hota hai vah sakaaraatmak soch kar hee baith sakate hain ki yah theek hai hamen sar rahana chaahie baad mein sab shakar apanee kho jaega ₹500 ka kaam kar le lena aur usako doosara kaam kar dena aur usamen usane nahin hai vah kaam kar agar sakaaraatmak roop se sochane laga to yah gulaamagiree jaise usake oopar se kevaeesee rakhane ke lie kya tatvagyaan hai isako kaha ja sakata hai pooree tarah se sahee aur sateek desh ke lie vyakti hota hai to vaheen usake lie vah aatankavaadee tujh mein sakaaraatmak aur nakaaraatmak kaun see baaten hotee lekin kisee bhee tarah se pahale soch honee chaahie aur usake sabase enaalisis karake aur satyata ko usake baad usake prati saty ke prati sakaaraatmak baar pratishthit choron ke saamane nambar tahaseel baithe rahana agar koee kaam kee nahin aur aise kaam roj gaana dhoondh ke bhejana usaka doosara baink se pahale saptaah pahale bhee samajhana chaahie ki aghoshit tathaakathit nakaaraatmak soochee hisson se hee dhoondha ja sakata hai jaise ki sankat usaka svaroop kya hai usake parinaam kya hai yah sab sochakar hee usake baare mein pahale nishchit karana chaahie sahee kya hai aur galat karen aur usake baad sahee jo log ko samajh lena chaahie lekin usake pahale sakaaraatmak rakhana hoga jabaki sakaaraatmak kee jae to jyaada karega maarketing karega tabhee sach kah kar bataega to usako maan karogee sakaaraatmakata ban jaegee aur nukasaan ho sakata hai ho sakata hai unaka pata bhee kabhee nahin chal sakata sakaaraatmak soch itanee bhee hai ki naya guna jo puraana jo hai vah udakar naya uchch naya usase bhee behatar banaana yah bhee ek sakaaraatmak hotee hotee hotee ho sakatee hai atah mera vishvaas hota hai use sakaaraatmak shareer mein jalan hotee hai pojitiv ehasaas nirmaan hota hai aur usakee samajhate ko nishchit roop se enarjee ko bhee badhaata hai aatmavishvaas ko bhee agar apane anusaar ho jae to usamen bhee ho saarthakata samajhata hai doston ke lie samaaroh sakaaraatmak soch hona bahut jarooree chaahie aur baat rahee shakti kee shakti ka matalab yahee hota hai ki kampyootar aur hausala buland hona shaareerik maanasik roop se taakatavar ho jaana yah sab teevee se badhatee dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आप सकारात्मक सोच की शक्ति को समझा सकते हैं?Kya Aap Sakaartmak Soch Ki Shakti Ko Samjha Sakte Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:59
आपका सवाल है कि क्या सरकार मत सोच कि छुट्टी को समझा जा सकता है तो कहते हैं कि सरकार में विचार या ना का विचार बीच की तरह होते हैं जिन्हें हम दिमाग की यूपी दिन जमीन में बहुत हैं जो अलग आगे चलकर हमारे दृष्टिकोण व्यापार रूपीस 8 का निर्धारण करते हैं एक तरफ ना काल में विचार हमें अपनी और अंधकार में धकेल देते हैं वहीं दूसरी तरफ सा कानून सोच हमें सफलता या असफलता के अधिकार अधिकार से निकाल सकते हैं कुछ लोग कहते हैं कि यह बात कहने और सुनने में अच्छी लगती है पर हमारी सोच में कोई उदाहरण है जिसके बारे में मैं आपको सगाई विचारों की एक कहानी बताता हूं इसके लिए छात्र में सोच का सबसे बड़ा उदाहरण हम अक्सर स्कूल और कॉलेज लाइफ में देखने को मिलता है अक्सर पर छात्रों को एक ही समय में पढ़ने की आदत तृतीय गांधीजी के एग्जाम शुरू होने में एक हफ्ता बच्चा है और एक विद्यार्थी को कुछ भी तैयारी नहीं हो तो उसकी मित्र और अध्यापक उससे यही कहते हैं कि तुम्हारा एग्जाम में फेल होना पड़ता है या तो मैं जान ही नहीं दे दो इत्यादि अगर कोई ऐसा विद्यार्थी हो जिसके आखिरी समय में पढ़ने की आदत नहीं हो वह तो यह सोचेंगे कि इसके दिमाग में ना कर्म हुई चार आ गए हैं तू बेवफा पास नहीं हो पाएगा लेकिन किसी विद्यार्थी के एग्जाम में कुछ दिन पहले पढ़ने की आदत हो तो वह किसी भी बात पर ध्यान नहीं देता वह अपनी प्लानिंग बनाकर पढ़ाई करता है कभी-कभी ऐसे छात्र दूसरों की तुलना में काफी बेहतर प्रदर्शन भी करते हैं
Aapaka savaal hai ki kya sarakaar mat soch ki chhuttee ko samajha ja sakata hai to kahate hain ki sarakaar mein vichaar ya na ka vichaar beech kee tarah hote hain jinhen ham dimaag kee yoopee din jameen mein bahut hain jo alag aage chalakar hamaare drshtikon vyaapaar roopees 8 ka nirdhaaran karate hain ek taraph na kaal mein vichaar hamen apanee aur andhakaar mein dhakel dete hain vaheen doosaree taraph sa kaanoon soch hamen saphalata ya asaphalata ke adhikaar adhikaar se nikaal sakate hain kuchh log kahate hain ki yah baat kahane aur sunane mein achchhee lagatee hai par hamaaree soch mein koee udaaharan hai jisake baare mein main aapako sagaee vichaaron kee ek kahaanee bataata hoon isake lie chhaatr mein soch ka sabase bada udaaharan ham aksar skool aur kolej laiph mein dekhane ko milata hai aksar par chhaatron ko ek hee samay mein padhane kee aadat trteey gaandheejee ke egjaam shuroo hone mein ek haphta bachcha hai aur ek vidyaarthee ko kuchh bhee taiyaaree nahin ho to usakee mitr aur adhyaapak usase yahee kahate hain ki tumhaara egjaam mein phel hona padata hai ya to main jaan hee nahin de do ityaadi agar koee aisa vidyaarthee ho jisake aakhiree samay mein padhane kee aadat nahin ho vah to yah sochenge ki isake dimaag mein na karm huee chaar aa gae hain too bevapha paas nahin ho paega lekin kisee vidyaarthee ke egjaam mein kuchh din pahale padhane kee aadat ho to vah kisee bhee baat par dhyaan nahin deta vah apanee plaaning banaakar padhaee karata hai kabhee-kabhee aise chhaatr doosaron kee tulana mein kaaphee behatar pradarshan bhee karate hain

bolkar speaker
क्या आप सकारात्मक सोच की शक्ति को समझा सकते हैं?Kya Aap Sakaartmak Soch Ki Shakti Ko Samjha Sakte Hain
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
4:58
चली समझते हैं हमारे दो चीजें आमतौर पर दिखती है मिलती हैं और वह क्या है कि बीजेपी हम उठते हैं तो हमारे अंदर ख्याल होते हैं पूरे दिन भर में हमारे अंदर तैयार होते हैं और उन्हें ख्यालों के साथ-साथ उनके जोड़ी हमारी भावनाएं होती हैं सोच देखें कुछ हुआ जो कुछ हुआ उसके बारे में आप का ख्याल हुआ आपने सोचा उसके बारे में ख्याल किया उसके बारे में जवाब ख्याल करते हैं उसके बारे में 26 था वह अनुभव रहा है उल्टा है या तो वह हो रहा है या पास्ता हेय फ्यूचर है आपके अंदर डालना है आएंगे इमोशंस आएंगे आप क्रोधित हो सकते हैं खुश हो सकते हैं आप उदास हो सकते हैं कुछ भी हो सकता है यह होता है अच्छा अब मान लीजिए अपने अपने पेपर दोनों दोस्त हैं एक का रिजल्ट अच्छा नहीं आया और एक का रिजल्ट थोड़ा बैठा रहा है यहां पर एक लड़का तो बहुत उदास हो गया परेशान हो क्या कि यार अब क्या करूं यह हो गया वह हो गया और उदासी में चला गया 1 दिन उदासी में बिना 2 दिन भी था खाना नहीं खाना दिन में बात नहीं करना ठीक है ना कोई काम ठीक से नहीं कह रहा कहीं जा नहीं रहा घर में कोने में लाइट ऑफ कर के बैठा हुआ है और वहीं पर दूसरा लड़का उसने देखा कि उसने सोचा समझा कि अच्छा मैंने पढ़ाई ठीक से नहीं की थी या मुझे नहीं आता था यह मुझे थोड़ा और ऑपरेशन करना है क्या करना है अगले साल तो ऐसा हो गया आप क्या कर सकता हूं मैं यह करो वह करो ऐसा करो वैसा करो किसी से बात करूं क्या करूं तो वो सॉल्यूशन मोड में जा रहा है कि जो होना था तो क्या लेकिन क्या किया जा सकता है तो यह जो दूसरा वाला लड़का है जो यह सोच रहा है कि चलो ठीक है जो होना था हो गया यह ऐसा भी नहीं है कि यह बहुत है यह सरकार को कोई फर्क नहीं पड़ता यह ऐसा नहीं है मैं यह लड़का जानता है कि मेरा रिजल्ट अच्छा नहीं है इससे यह कौन सीक्वेंस है यह नुकसान है यह सारी दिक्कतें होती है मुझे लेकिन अभी उसको लेकर रोए रोए गाय बैठे चुपचाप उसमें एक उदासी में चले जाएंगे फिर कुछ करें तो अभी जब सोचता है कि चलो कोई बात नहीं मेरे कोई चीज मिलती है कि एयरपोर्ट से काम नहीं बनता है ऐसे करने से नहीं होता है यह कहानी वो कहानी और यह की तरफ देखता है तो यह क्या करता है यह अपनी सोच को सकारात्मक दिशा में डाल रहा है यह सही दिशा दोबारा से पकड़ने की कोशिश कर रहा है कर्म करने का प्रयास कर रहा है वहीं पर मेरा लड़का उदासी में चला गया है उसको समझ ही नहीं है कि मुझे इन सीटों पर थिंकिंग और फीलिंग साद मुझे अपने आप को सही दिशा में ले जाना चाहिए कुछ करना चाहिए कुछ सोचना चाहिए कि आप क्या वह इंसान नहीं करा तो यह फर्क पड़ जाता है जब आप सकारात्मक होते हैं और जवाब सकारात्मक नहीं होते तो तुझे अभिषेक होता क्या है अगर सकारात्मक है आगे आप सकारात्मक है तो भले ही परिस्थितियां विपरीत होंगी आप उन चुनौतियों को भी स्वीकार करेंगे और अपना रास्ता ढूंढने का बनाने का प्रयास करेंगे अभी चलने का प्रयास करेंगे वहां पर रुकेंगे नहीं अगर हम सकारात्मक होंगे तो यह होती है इसकी शक्ति तो भले ही आपको एक पैक ना मिला हो आपको एक सीनियर मिला हो एक नहीं कई भी हो तो लेकिन आप तो रुकते नहीं है यहां पर दृढ़ निश्चय के साथ फिर अपनी मंजिल की तरफ बढ़ने लगते हैं तो वह आपको सहायता देती है कि आप कुछ ना कुछ लेकर ही लौटे भाई मेरा ग्राम सकारात्मक नहीं सोचेंगे तो आपके ही जान ही नहीं पाएंगे और जरूरत क्या है जरूरत है कदम उठाने की कदम बढ़ाने की ठोकर किसी को भी मिल सकती है लेकिन ठोकर मिलने के बाद आप अगर जमीन पर ही पड़े रहना चाहते हैं तो जी और इस आशा में कि कोई आपको उठाए तो चांसेस बहुत कम है कि कोई आएगा उठाएगा लोगों को देख कर चले जाएंगे ऐसे ही गिरा पड़ा है उनको और आनंद आ सकता है बरात में सोचने का प्रयास करेंगे तो और यही प्यार करने की जरूरत है दर्दे यही चीजें आती है सकारात्मक सोच से आपके व्यक्तित्व से आपकी बातों से और आपके घर से
Chalee samajhate hain hamaare do cheejen aamataur par dikhatee hai milatee hain aur vah kya hai ki beejepee ham uthate hain to hamaare andar khyaal hote hain poore din bhar mein hamaare andar taiyaar hote hain aur unhen khyaalon ke saath-saath unake jodee hamaaree bhaavanaen hotee hain soch dekhen kuchh hua jo kuchh hua usake baare mein aap ka khyaal hua aapane socha usake baare mein khyaal kiya usake baare mein javaab khyaal karate hain usake baare mein 26 tha vah anubhav raha hai ulta hai ya to vah ho raha hai ya paasta hey phyoochar hai aapake andar daalana hai aaenge imoshans aaenge aap krodhit ho sakate hain khush ho sakate hain aap udaas ho sakate hain kuchh bhee ho sakata hai yah hota hai achchha ab maan leejie apane apane pepar donon dost hain ek ka rijalt achchha nahin aaya aur ek ka rijalt thoda baitha raha hai yahaan par ek ladaka to bahut udaas ho gaya pareshaan ho kya ki yaar ab kya karoon yah ho gaya vah ho gaya aur udaasee mein chala gaya 1 din udaasee mein bina 2 din bhee tha khaana nahin khaana din mein baat nahin karana theek hai na koee kaam theek se nahin kah raha kaheen ja nahin raha ghar mein kone mein lait oph kar ke baitha hua hai aur vaheen par doosara ladaka usane dekha ki usane socha samajha ki achchha mainne padhaee theek se nahin kee thee ya mujhe nahin aata tha yah mujhe thoda aur opareshan karana hai kya karana hai agale saal to aisa ho gaya aap kya kar sakata hoon main yah karo vah karo aisa karo vaisa karo kisee se baat karoon kya karoon to vo solyooshan mod mein ja raha hai ki jo hona tha to kya lekin kya kiya ja sakata hai to yah jo doosara vaala ladaka hai jo yah soch raha hai ki chalo theek hai jo hona tha ho gaya yah aisa bhee nahin hai ki yah bahut hai yah sarakaar ko koee phark nahin padata yah aisa nahin hai main yah ladaka jaanata hai ki mera rijalt achchha nahin hai isase yah kaun seekvens hai yah nukasaan hai yah saaree dikkaten hotee hai mujhe lekin abhee usako lekar roe roe gaay baithe chupachaap usamen ek udaasee mein chale jaenge phir kuchh karen to abhee jab sochata hai ki chalo koee baat nahin mere koee cheej milatee hai ki eyaraport se kaam nahin banata hai aise karane se nahin hota hai yah kahaanee vo kahaanee aur yah kee taraph dekhata hai to yah kya karata hai yah apanee soch ko sakaaraatmak disha mein daal raha hai yah sahee disha dobaara se pakadane kee koshish kar raha hai karm karane ka prayaas kar raha hai vaheen par mera ladaka udaasee mein chala gaya hai usako samajh hee nahin hai ki mujhe in seeton par thinking aur pheeling saad mujhe apane aap ko sahee disha mein le jaana chaahie kuchh karana chaahie kuchh sochana chaahie ki aap kya vah insaan nahin kara to yah phark pad jaata hai jab aap sakaaraatmak hote hain aur javaab sakaaraatmak nahin hote to tujhe abhishek hota kya hai agar sakaaraatmak hai aage aap sakaaraatmak hai to bhale hee paristhitiyaan vipareet hongee aap un chunautiyon ko bhee sveekaar karenge aur apana raasta dhoondhane ka banaane ka prayaas karenge abhee chalane ka prayaas karenge vahaan par rukenge nahin agar ham sakaaraatmak honge to yah hotee hai isakee shakti to bhale hee aapako ek paik na mila ho aapako ek seeniyar mila ho ek nahin kaee bhee ho to lekin aap to rukate nahin hai yahaan par drdh nishchay ke saath phir apanee manjil kee taraph badhane lagate hain to vah aapako sahaayata detee hai ki aap kuchh na kuchh lekar hee laute bhaee mera graam sakaaraatmak nahin sochenge to aapake hee jaan hee nahin paenge aur jaroorat kya hai jaroorat hai kadam uthaane kee kadam badhaane kee thokar kisee ko bhee mil sakatee hai lekin thokar milane ke baad aap agar jameen par hee pade rahana chaahate hain to jee aur is aasha mein ki koee aapako uthae to chaanses bahut kam hai ki koee aaega uthaega logon ko dekh kar chale jaenge aise hee gira pada hai unako aur aanand aa sakata hai baraat mein sochane ka prayaas karenge to aur yahee pyaar karane kee jaroorat hai darde yahee cheejen aatee hai sakaaraatmak soch se aapake vyaktitv se aapakee baaton se aur aapake ghar se

bolkar speaker
क्या आप सकारात्मक सोच की शक्ति को समझा सकते हैं?Kya Aap Sakaartmak Soch Ki Shakti Ko Samjha Sakte Hain
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:30
जैसे कि क्या आप सकारात्मक सोच की शक्ति को समझा सकते हैं किसी है सपेरा सुनने के लिए आपको हर्ट एंड पॉजिटिव रहना पड़ेगा आपको सोनी सोचना पड़ेगा कि मैं यह भी पता यह सोचना पड़ेगा फिर कैसे हो सकता है उसके साथ रहता है मेरे साथ यही चीज है जो आपको सतारा के लगा सकती है
Jaise ki kya aap sakaaraatmak soch kee shakti ko samajha sakate hain kisee hai sapera sunane ke lie aapako hart end pojitiv rahana padega aapako sonee sochana padega ki main yah bhee pata yah sochana padega phir kaise ho sakata hai usake saath rahata hai mere saath yahee cheej hai jo aapako sataara ke laga sakatee hai

bolkar speaker
क्या आप सकारात्मक सोच की शक्ति को समझा सकते हैं?Kya Aap Sakaartmak Soch Ki Shakti Ko Samjha Sakte Hain
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:08
स्वागत है आप सबका मेरी बोलकर प्रोफाइल पर आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को सकारात्मकता सोचने की शक्ति क्या है इतनी अच्छी शक्तियों की सकारात्मक ही पता लग चुका जिसकी बच्चे हमेशा पॉजिटिव होता जो हमेशा पॉजिटिव लोगों से निरंतर मिलता है मोमेंट पॉजिटिव होता है तो हमेशा कॉन्फिडेंट फील करता वह हमेशा पॉजिटिव ही फील करता है कि आपने देखा होगा जो व्यक्ति नेगेटिव क्यों करते हो किसी ने बीती बातें करते हो कि नहीं करते ना बना लेता है उसकी दोस्त उसका कौन सा है उसकी फैमिली में किसी तरीके से होता है जो नेगेटिव विचारों वाले नकारात्मक विचारों से उनका पालन करते रहो अपने माइंड में कभी भी तो निकाल कर देखो ओवरथिंकिंग से नीचे बहुत दिन से बचे हैं ऑटोमेटिक आपको पता लगता है यह मैसेज नहीं करें जो हमेशा से चाहते हैं इसी तरह बुक्स पढ़ते रहे तो आप के सकारात्मक की शक्ति खुद अनुभव बहुत धन्यवाद बोल देना अगले सवाल मैंने पी ली क्या
Svaagat hai aap sabaka meree bolakar prophail par aap sun rahe hain rohit raathaur ko sakaaraatmakata sochane kee shakti kya hai itanee achchhee shaktiyon kee sakaaraatmak hee pata lag chuka jisakee bachche hamesha pojitiv hota jo hamesha pojitiv logon se nirantar milata hai moment pojitiv hota hai to hamesha konphident pheel karata vah hamesha pojitiv hee pheel karata hai ki aapane dekha hoga jo vyakti negetiv kyon karate ho kisee ne beetee baaten karate ho ki nahin karate na bana leta hai usakee dost usaka kaun sa hai usakee phaimilee mein kisee tareeke se hota hai jo negetiv vichaaron vaale nakaaraatmak vichaaron se unaka paalan karate raho apane maind mein kabhee bhee to nikaal kar dekho ovarathinking se neeche bahut din se bache hain otometik aapako pata lagata hai yah maisej nahin karen jo hamesha se chaahate hain isee tarah buks padhate rahe to aap ke sakaaraatmak kee shakti khud anubhav bahut dhanyavaad bol dena agale savaal mainne pee lee kya

bolkar speaker
क्या आप सकारात्मक सोच की शक्ति को समझा सकते हैं?Kya Aap Sakaartmak Soch Ki Shakti Ko Samjha Sakte Hain
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
4:58
का प्रश्न है कि क्या आप सकारात्मक सोच की शक्ति को समझा सकते हैं कि मुझे बहुत खुशी होगी अगर मैं आपको समझा पाया हर घड़ी अगर इसको समझ पाएगा तो उसके जीवन में क्रांतिकारी परिवर्तन आएगा लेकिन सकारात्मकता का सीधा अर्थ होता है सही सोच ना अच्छा सोचना आशावादी सोचना और नकारात्मक का मतलब होता है कि गलत सूचना तंत्र सोचना और हर चीज से खुद को खराब है दुनिया का एक तंत्र चलाने की प्रक्रिया कोई भी काम एक प्रक्रिया के तहत किया जाता है कई बार ऐसा होता है कि हमें वह प्रक्रिया बहुत बड़ी नजर आती है पर हमें ऐसा लगता है कि हम से नहीं होगा या हम इस प्रक्रिया को पूरा नहीं कर पाएंगे और इसको नकारात्मक सोच जबकि ठीक इसके उल्टा सकारात्मक सोचने का अर्थ होता है कि किसी भी कार्य में खुद को केवल कुशल ही नहीं मानना अपितु उस कार्य को करने में कुशल नहीं है इस बात को स्वीकार करके उसको ठीक कर ऐसा समझिए और विचार कीजिए कि कोई व्यक्ति एक नदी पार करना चाहता है और वह व्यक्ति कोई बहुत अभ्यास रथ तेरा तो नहीं है लेकिन वरना जानता है अब नकारात्मक सोच उसे ऐसा करने से रोकेगी और बाबा ही रह जाएगा लेकिन सकारात्मक सोच से नदी में उतरने के लिए प्रेरित करेंगे और 1 नदी को पार कर उदाहरण के तौर पर किसी आदमी का वजन बहुत ज्यादा बढ़ चुका है उसका वजन इतना ज्यादा बढ़ चुका है कि उसके दैनिक जीवन में हम उसे परेशानियों का सामना करना पड़ा और इतना ज्यादा वजन कम करना किसी कठिन संघर्ष के त्याग के संभव नहीं है मुमकिन नहीं और इस वजन कम करने के लिए एक लंबी प्रक्रिया का क्रियान्वयन करना पड़ता है इस दौरान उसको कई स्वादिष्ट खाद्य पदार्थों को भी छोड़ना पड़ेगा नियमित तौर पर कसरत X5 करनी पड़ेगी कठिन है लेकिन ना मुमकिन नहीं इस कार्य को शुरू कर सकते हैं लेकिन दिक्कत शुरुआत के बाद आती है और यह कार्य के मत होता है यदि आप सकारात्मक है तो आप कार्य को अंतिम लक्ष्य तक ले जा करके खत्म करेंगे पर अगर आप नकारात्मक सोच रखते हैं तो बीच में छूट सकारात्मक सोचने का अर्थ होता है अपने तू को पहचानना यह जानना कि वह कौन से कारक है जो आप कर सकते हैं वह कौन से कार्य है जिसमें आप कुशलता हासिल कर सकते हैं या वह कौन से कार्य हैं जो आपके क्षेत्र से बाहर है लेकिन आप प्रयास से अभ्यर्थियों को प्राप्त कर सकते हैं सकारात्मक सोच का अर्थ होता है अपनी अच्छाइयों बुराइयों को जानते हुए भी खुद के प्रति आदर भाव रखना और खुद को कभी ना नकार अगर आपने अपने आप को नकार दिया तो आप आगे नहीं बढ़ पाएंगे वहीं रह जाए जीवन में सकारात्मक सोच और सकारात्मक प्रेरणा वही है जिसकी जरूरत दुनिया दुनिया में हर रोज पर एक अमेरिकी मूल के महान उपन्यासकार मार्क टवेन नहीं है कहा था की प्रेरणा कायम नहीं कैटरीना ही स्नान इसलिए ही लोग उसे हर रोज करने की अनुशंसा करते हैं जीवन में सकारात्मक सोच ताकतवर रखना जरूरी होता है ताकि जीवन ताकतवर मार्ग में आने वाली रुकावट सकारात्मक सोच से हल कर आगे बढ़े अगर जीवन में सकारात्मक सोच ताकतवर नहीं है और वह कमजोर है तो और आप उसके प्रति लापरवाह है वे संभावनाएं हमेशा रहेगी या फिर विपरीत शिकार के सोच बनेंगे जबकि सकारात्मक सोच ताकतवर होने से हर पल आप एक आशावादी व्यक्ति कल आएंगे और अपने जीवन में जो मुश्किल से मुश्किल परिस्थितियों से भी आप बाहर निकल कर के अपने लक्ष्य को प्राप्त कर लेंगे इसलिए थका रात में सोच शक्ति ही है इस दुनिया में जो महान लोग हुए हैं वह विपरीत से विपरीत परिस्थितियों में भी अपनी सकारात्मक सोच की शक्ति से अपने लक्ष्य को प्राप्त कर पाए आप भी ऐसा कर सकते हैं संसार का हर व्यक्ति ऐसा कर सकता है बशर्ते उसे सोच नकारात्मक मुझे उम्मीद है कि उदाहरणों के माध्यम से पर पूर्ण तरीके से मैं आपको समझा पाया हूंगा समझ में आया