#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

मंदिर के नीचे टाइम कैप्सूल क्यों रखा जाता है यह क्या है?

Mandir Ke Neeche Taim Capsule Kyun Rakha Jata Hai Yah Kya Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:08
प्रश्न है मंदिर के नीचे टाइम कैप्सूल क्यों रखा जाता है यह क्या है जी के टाइम का फुल एक बॉक्स होता है जो किसी भी आकार का हो सकता है आमतौर पर इसे तांबे से बनाया जाता है ताकि मिट्टी में दबा होने के बाद भी यह ज्यादा से ज्यादा वक्त तक टिका रहे वही लोहे से बने वह जंग लगने के कारण खराब होने लगते हैं और उनमें रखी सामग्री के नष्ट होने का डर रहता है किसी भी तरह के केमिकल रिएक्शन से बचा रहने वाला टाइम कैप्सूल इतना मजबूत होता है कि वह हर तरह के मौसम और परिस्थिति में मिट्टी में सुरक्षित रहे पुराने वक्त में भी टाइम कैप्सूल होते थे तब उन्हें कांच के डिब्बे बोतल में रखा जाता था लेकिन अगर बात की जाए कि इसका मकसद लिखी जमीन में काफी गहराई तक दबाने का सीधा उद्देश्य यह है कि सैकड़ों हजारों साल बाद भी उस जगह से जुड़े तथ्य स्टेप रहे जैसे अगर किसी भयंकर आपदा में बहुत कुछ तबाह हो जाए और बहुत सालों बाद जमीन की खुदाई हो तो पुरातत्व को पता चले कि अमुक जगह यह था यानी टाइम कैप्सूल इतिहास का भविष्य के लिए समझाने की कोशिश है राम मंदिर में कैप्सूल दबाने का भी यही मकसद था धन्यवाद
Prashn hai mandir ke neeche taim kaipsool kyon rakha jaata hai yah kya hai jee ke taim ka phul ek boks hota hai jo kisee bhee aakaar ka ho sakata hai aamataur par ise taambe se banaaya jaata hai taaki mittee mein daba hone ke baad bhee yah jyaada se jyaada vakt tak tika rahe vahee lohe se bane vah jang lagane ke kaaran kharaab hone lagate hain aur unamen rakhee saamagree ke nasht hone ka dar rahata hai kisee bhee tarah ke kemikal riekshan se bacha rahane vaala taim kaipsool itana majaboot hota hai ki vah har tarah ke mausam aur paristhiti mein mittee mein surakshit rahe puraane vakt mein bhee taim kaipsool hote the tab unhen kaanch ke dibbe botal mein rakha jaata tha lekin agar baat kee jae ki isaka makasad likhee jameen mein kaaphee gaharaee tak dabaane ka seedha uddeshy yah hai ki saikadon hajaaron saal baad bhee us jagah se jude tathy step rahe jaise agar kisee bhayankar aapada mein bahut kuchh tabaah ho jae aur bahut saalon baad jameen kee khudaee ho to puraatatv ko pata chale ki amuk jagah yah tha yaanee taim kaipsool itihaas ka bhavishy ke lie samajhaane kee koshish hai raam mandir mein kaipsool dabaane ka bhee yahee makasad tha dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मंदिर के नीचे टाइम कैप्सूल क्यों रखा जाता है, टाइम कैप्सूल क्या है, time kapsule kise kehte hai
URL copied to clipboard