#खेल कूद

bolkar speaker

क्रिकेट के मैदान पर विज्ञापन कैसे बनाए जाते हैं?

Cricket Ke Maidan Par Vigyapan Kaise Banaye Jate Hain
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
0:58
प्रश्न है हम क्रिकेट के मैदान पर विज्ञापन कैसे बनाए जाते हैं देखिए उन्हें कुछ विशेष कोण के प्रकार में ऐसे दिखाया जाता है कि वह ऐसा लगता है कि सचमुच 3D हैं लेकिन आज के लिए कंप्यूटर प्रौद्योगिकी का उपयोग करके इन्हें विज्ञापन का आकार दिया जाता है कुछ अच्छी तकनीक का उपयोग करके इन्हें अलग से वीडियो में सम्मिलित कर दिया जाता है और उसे इस प्रकार दिखाया जाता है कि वास्तव में क्रिकेट के मैदान पर बने हुए लगते हैं और इन्हें इस प्रकार चित्रित किया जाता है यह वास्तव में लगते हैं कि इनके ऊपर खिलाड़ी चल रहे हैं पर यह वास्तविकता नहीं होती है अद्भुत तकनीक है विज्ञापन की छवि मैदान और खिलाड़ी के बीच तरित होती है जो उसके ऊपर घूमते रहते हैं यह विज्ञापन उस मैच के स्पॉन्सर के होते हैं जो कि क्रिकेट के मैदान के बीचोबीच बने होते हैं जिन पर खिलाड़ी आराम से चलते रहते हो ना तो खराब होते हैं और ना ही क्रिकेट खेलने वालों का इस चीज पर प्रभाव पड़ता है धन्यवाद
Prashn hai ham kriket ke maidaan par vigyaapan kaise banae jaate hain dekhie unhen kuchh vishesh kon ke prakaar mein aise dikhaaya jaata hai ki vah aisa lagata hai ki sachamuch 3d hain lekin aaj ke lie kampyootar praudyogikee ka upayog karake inhen vigyaapan ka aakaar diya jaata hai kuchh achchhee takaneek ka upayog karake inhen alag se veediyo mein sammilit kar diya jaata hai aur use is prakaar dikhaaya jaata hai ki vaastav mein kriket ke maidaan par bane hue lagate hain aur inhen is prakaar chitrit kiya jaata hai yah vaastav mein lagate hain ki inake oopar khilaadee chal rahe hain par yah vaastavikata nahin hotee hai adbhut takaneek hai vigyaapan kee chhavi maidaan aur khilaadee ke beech tarit hotee hai jo usake oopar ghoomate rahate hain yah vigyaapan us maich ke sponsar ke hote hain jo ki kriket ke maidaan ke beechobeech bane hote hain jin par khilaadee aaraam se chalate rahate ho na to kharaab hote hain aur na hee kriket khelane vaalon ka is cheej par prabhaav padata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्रिकेट के मैदान पर विज्ञापन कैसे बनाए जाते हैं, विज्ञापन कैसे बनाए जाते हैं
URL copied to clipboard