#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या Pinterest से कमाई की जा सकती है?

Kya Pinterest Se Kamai Ki Ja Sakti Hai
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
4:15
नमस्कार व्यस्त है क्या प्रिंट रस्ते कमाई की जा सकती है आइए सबसे पहले जान लेते हैं पर इंटरेस्ट होता क्या है अगर हम पिंटरेस्ट की बात करें तो ओपन ट्रस्ट एक सोशल नेटवर्किंग साइट है वहां पर फेसबुक इंस्टाग्राम व्हाट्सएप में कैंसर की तरह ही वीडियो या फोटो देख सकते हैं इंटरेस्ट को दिसंबर 2009 में 10th मैन ई वांट राठौर पॉल ने मिलकर बनाया था और सन 2010 में लांच कर दिया गया तो आपको पिंटरेस्ट तेमाल करने से पहले इसमें अपना अकाउंट क्रिएट करना होता है अगर आप चाहते हैं कि अकाउंट किस तरह से डिलीट करना है उसमें भी हम आपको गाइड करें तो आप जरूर से यह सवाल भी पूछे लेकिन फिलहाल के लिए जो सवाल है आपका उसके जवाब की ओर बढ़ते हैं जब आप अकाउंट क्रिएट कर लेंगे आपको पन्या बोर्ड क्रिएट करना होता है अब यह पेनिया बोर्ड के क्या होता है तो जिस तरह से हम देखते हैं अगर टिकुलिया ऑफिस में कोई इंफॉर्मेशन या कोई नोटिस हमको कहीं पर लगा ना हो तब को दिखाने के लिए तो हम एक नोटिस बोर्ड का इस्तेमाल करते हैं जिससे हम एक पेन की सहायता से उस सूचना को उस रोड पर तीन कर देते हैं ठीक उसी तरीके से पिंटरेस्ट पर भी आपको पनिया बोर्ड क्रिएट करना होता है पहले तो आइए आप जानते हैं कि ट्रस्ट ने कमाई के तरीके कर सकते हैं सबसे पहला तो है इसीलिए मार्केटिंग सबसे पहले आपने जब अपना अकाउंट क्रिएट किया आप अपना जो है वह डालेंगे पिंटरेस्ट पर तो आपके फॉलोवर्स धीरे-धीरे बढ़ते चले जाएंगे सबसे पहला तरीका जो मैंने बताया सिलिएट मार्केटिंग उसमें आपको क्या करना है जब आपके पॉल वर्ड बहुत बढ़ जाते हैं तो आपको कंपनी भी ऑफर करेंगे उनके प्रोडक्ट ताकि आप सबके साथ शेयर करें वह प्रोडक्ट तो जब आपको कंपनी वह पार्टिकुलर प्रोडक्ट की एडवर्टाइजमेंट करने के लिए बोलती है तो वह आपको आपके तारे कैसे लिए कोड देते हैं जो वह कोड आप अपने ऑडियो के साथ शेयर करेंगे तो आप की ऑडियंस को भी कुछ छूट जो है पैसों की दी जाएगी ताकि साथ आप भी कुछ ना कुछ कमाई उतरते लेट को देख करेंगे तो यह हो गया पहला तरीका एफिलिएट मार्केटिंग दूसरा तरीका है पेंट रोड पर कमाई करने का ह्रदय लिंग अभी से लिंग क्या होता है जिस तरह से इंडिया की अगर हम बात करें तो चोरी सेलिंग एप्लीकेशन है या कंपनी में एक है मिस्टेक है shop101 तो यह दोनों ही बहुत ही रहना उनकी कंपनी है जो काफी अच्छा काम कर रहे हैं इंडिया में तो आपको करना क्या है मी स्टोर से कोई एक प्रौढ़ लेकर आपको अपने पिंटरेस्ट अकाउंट पर पेन करना है जब आप की ऑडियंस उस प्रोडक्ट को देखेगी वह आर्डर करने के लिए कहेगी तो आप वह प्रोडक्ट तो है अपने अकॉर्डिंग प्राइस चेक कर कर उनको दे सकते हैं और उसमें से भी आप कमाई कर सकते हैं तीसरा तरीका है यहां पर खुद का प्रोडक्ट तय करना यानी कि अगर आप खुद की कोई कंपनी चला रहे हैं उसका प्रोडक्ट है आप उसका डायरेक्ट पिक्चर अपने ट्विटर अकाउंट पर डालेंगे जब आपके फॉलोवर्स उनको ऑर्डर करेंगे तो आप की कमाई यहां से भी हो सकती है चौथा तरीका है अलग अलग ब्रांड या नए नए ब्रांड को प्रमोट करना चाहते आपको पहले देखना होगा कि कौन सा ब्रांड है मार्केट में जो नया आ रहा है और ब्रांड को आपको ना करें और उनसे आप बात करें कि आप अपने पर इंटरेस्ट अकाउंट पर उनका अब्राहिम जो है वह प्रमोट करेंगे जिस तरह से आप के उस बयान को जो आप प्रमोट कर रहे हैं मैं उनके प्रोडक्ट की स्पेलिंग होगी उसी तरीके से आप की कमाई भी बढ़ती रहेगी तो यह कुछ तरीके थे जो मैंने आपको बताया जिनके जरिए आप पंचायत से कमाई कर सकते हैं आशा करती हूं सवाल का जवाब मिला होगा शुक्रिया
Namaskaar vyast hai kya print raste kamaee kee ja sakatee hai aaie sabase pahale jaan lete hain par intarest hota kya hai agar ham pintarest kee baat karen to opan trast ek soshal netavarking sait hai vahaan par phesabuk instaagraam vhaatsep mein kainsar kee tarah hee veediyo ya photo dekh sakate hain intarest ko disambar 2009 mein 10th main ee vaant raathaur pol ne milakar banaaya tha aur san 2010 mein laanch kar diya gaya to aapako pintarest temaal karane se pahale isamen apana akaunt kriet karana hota hai agar aap chaahate hain ki akaunt kis tarah se dileet karana hai usamen bhee ham aapako gaid karen to aap jaroor se yah savaal bhee poochhe lekin philahaal ke lie jo savaal hai aapaka usake javaab kee or badhate hain jab aap akaunt kriet kar lenge aapako panya bord kriet karana hota hai ab yah peniya bord ke kya hota hai to jis tarah se ham dekhate hain agar tikuliya ophis mein koee imphormeshan ya koee notis hamako kaheen par laga na ho tab ko dikhaane ke lie to ham ek notis bord ka istemaal karate hain jisase ham ek pen kee sahaayata se us soochana ko us rod par teen kar dete hain theek usee tareeke se pintarest par bhee aapako paniya bord kriet karana hota hai pahale to aaie aap jaanate hain ki trast ne kamaee ke tareeke kar sakate hain sabase pahala to hai iseelie maarketing sabase pahale aapane jab apana akaunt kriet kiya aap apana jo hai vah daalenge pintarest par to aapake pholovars dheere-dheere badhate chale jaenge sabase pahala tareeka jo mainne bataaya siliet maarketing usamen aapako kya karana hai jab aapake pol vard bahut badh jaate hain to aapako kampanee bhee ophar karenge unake prodakt taaki aap sabake saath sheyar karen vah prodakt to jab aapako kampanee vah paartikular prodakt kee edavartaijament karane ke lie bolatee hai to vah aapako aapake taare kaise lie kod dete hain jo vah kod aap apane odiyo ke saath sheyar karenge to aap kee odiyans ko bhee kuchh chhoot jo hai paison kee dee jaegee taaki saath aap bhee kuchh na kuchh kamaee utarate let ko dekh karenge to yah ho gaya pahala tareeka ephiliet maarketing doosara tareeka hai pent rod par kamaee karane ka hraday ling abhee se ling kya hota hai jis tarah se indiya kee agar ham baat karen to choree seling epleekeshan hai ya kampanee mein ek hai mistek hai shop101 to yah donon hee bahut hee rahana unakee kampanee hai jo kaaphee achchha kaam kar rahe hain indiya mein to aapako karana kya hai mee stor se koee ek praudh lekar aapako apane pintarest akaunt par pen karana hai jab aap kee odiyans us prodakt ko dekhegee vah aardar karane ke lie kahegee to aap vah prodakt to hai apane akording prais chek kar kar unako de sakate hain aur usamen se bhee aap kamaee kar sakate hain teesara tareeka hai yahaan par khud ka prodakt tay karana yaanee ki agar aap khud kee koee kampanee chala rahe hain usaka prodakt hai aap usaka daayarekt pikchar apane tvitar akaunt par daalenge jab aapake pholovars unako ordar karenge to aap kee kamaee yahaan se bhee ho sakatee hai chautha tareeka hai alag alag braand ya nae nae braand ko pramot karana chaahate aapako pahale dekhana hoga ki kaun sa braand hai maarket mein jo naya aa raha hai aur braand ko aapako na karen aur unase aap baat karen ki aap apane par intarest akaunt par unaka abraahim jo hai vah pramot karenge jis tarah se aap ke us bayaan ko jo aap pramot kar rahe hain main unake prodakt kee speling hogee usee tareeke se aap kee kamaee bhee badhatee rahegee to yah kuchh tareeke the jo mainne aapako bataaya jinake jarie aap panchaayat se kamaee kar sakate hain aasha karatee hoon savaal ka javaab mila hoga shukriya

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या Pinterest से कमाई की जा सकती है, Pinterest से कमाई
URL copied to clipboard