#भारत की राजनीति

bolkar speaker

बिहार में कोसी नदी का मार्ग क्यों बदला जा रहा है?

Bihar Mein Kosi Nadi Ka Marg Kyun Badla Ja Raha Hai
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
1:03
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि बिहार में कोसी नदी का मार्ग क्यों बदला जा रहा है तो देखे बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार का कहना है कि कोसी नदी को उसके पुरानी मां की ओर मोड़ना जरूरी है ताकि क्षेत्र का और बाढ़ एवं भूमि के कटाव के कारण जमीन के नीचे दबी वस्तुओं का संरक्षण किया जा सके कोसी नदी अभी स्थान से करीब 300 या 400 मीटर दूर से बह रही है सब किसका पुराना माल गांव से करीब 2 किलोमीटर की दूरी पर है नीतीश कुमार ने यह भी कहा था कि विशेषज्ञों की एक टीम ने अपनी प्रारंभिक रिपोर्ट में यह पुष्टि की है कि यह स्थान जो है वह ऐतिहासिक महत्व रखता है उन्होंने कहा कि खुदाई के बाद संस्थान के वास्तव में पुरातात्विक महत्व के साबित होने पर इसे विकसित किया जाएगा ताकि देश और विदेश के लोग यहां घूमने के वरिष्ठ के बारे में जान सके धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki bihaar mein kosee nadee ka maarg kyon badala ja raha hai to dekhe bihaar ke mukhyamantree neeteesh kumaar ka kahana hai ki kosee nadee ko usake puraanee maan kee or modana jarooree hai taaki kshetr ka aur baadh evan bhoomi ke kataav ke kaaran jameen ke neeche dabee vastuon ka sanrakshan kiya ja sake kosee nadee abhee sthaan se kareeb 300 ya 400 meetar door se bah rahee hai sab kisaka puraana maal gaanv se kareeb 2 kilomeetar kee dooree par hai neeteesh kumaar ne yah bhee kaha tha ki visheshagyon kee ek teem ne apanee praarambhik riport mein yah pushti kee hai ki yah sthaan jo hai vah aitihaasik mahatv rakhata hai unhonne kaha ki khudaee ke baad sansthaan ke vaastav mein puraataatvik mahatv ke saabit hone par ise vikasit kiya jaega taaki desh aur videsh ke log yahaan ghoomane ke varishth ke baare mein jaan sake dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बिहार में कोसी नदी का मार्ग क्यों बदला जा रहा है, कोसी नदी का मार्ग क्यों बदला ,कोसी नदी का मार्ग
URL copied to clipboard