#undefined

bolkar speaker

चंदन की लकड़ी से भी ज्यादा महंगी लकड़ी कौन सी है और इसका प्रयोग कहां होता है?

Chandan Ki Lakdi Se Bhi Jyada Mahangi Lakdi Kaun Si Hai Aur Iska Prayog Kahan Hota Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:22
नमस्कार दोस्तों बोलकर आपने स्वागत का सवाल है कि चंदन की लकड़ी से भी ज्यादा महंगी लकड़ी कौन सी है तो वहां अफ्रीकी ब्लैक कोट की लकड़ी का उपयोग शहनाई बनाने में किया जाता है
Namaskaar doston bolakar aapane svaagat ka savaal hai ki chandan kee lakadee se bhee jyaada mahangee lakadee kaun see hai to vahaan aphreekee blaik kot kee lakadee ka upayog shahanaee banaane mein kiya jaata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
चंदन की लकड़ी से भी ज्यादा महंगी लकड़ी कौन सी है और इसका प्रयोग कहां होता है?Chandan Ki Lakdi Se Bhi Jyada Mahangi Lakdi Kaun Si Hai Aur Iska Prayog Kahan Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:40
नमस्कार आपका सवाल है चंदन की लकड़ी से भी ज्यादा महंगी लकड़ी कौन सी है और इसका प्रयोग कहां होता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है विश्व में अफ्रीकी ब्लैक ऊद की लकड़ी ज्यादातर उपयोग में लेते हैं जिनका उपयोग शहनाई बांसुरी और गिटार जितेन संगीत वाद्य यंत्र बनाने में बहुत ही अच्छा काम आता है और इनके अलावा लकड़ी से मजबूत और टिकाऊ फर्नीचर भी बनाए जाते हैं लेकिन यह मोदी काफी महंगी होती है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar aapaka savaal hai chandan kee lakadee se bhee jyaada mahangee lakadee kaun see hai aur isaka prayog kahaan hota hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai vishv mein aphreekee blaik ood kee lakadee jyaadaatar upayog mein lete hain jinaka upayog shahanaee baansuree aur gitaar jiten sangeet vaady yantr banaane mein bahut hee achchha kaam aata hai aur inake alaava lakadee se majaboot aur tikaoo pharneechar bhee banae jaate hain lekin yah modee kaaphee mahangee hotee hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
चंदन की लकड़ी से भी ज्यादा महंगी लकड़ी कौन सी है और इसका प्रयोग कहां होता है?Chandan Ki Lakdi Se Bhi Jyada Mahangi Lakdi Kaun Si Hai Aur Iska Prayog Kahan Hota Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:30
शायद आप सबका मेरी बोल कर एक प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को तो इस उत्तर को पीट लाख तक सुने मैच में कुछ ऐसी चीजें बताने वाला हूं तुम्हारी लाइफ बहुत अच्छे से चेंज कर सकती है तू चंदनी नहीं लकड़ी ही सबसे प्रिय से पूरा ब्रह्मांड में अगर आप देखे तो लकड़ी सबसे बड़ी सी ऐसी चीज है जो कि आपने देखा होगा सोमवार तक की चांदी डायमंड तक दूसरे प्लैनेट्स पर पाए गए पर आपने यह नहीं सोने की लकड़ी किसी दूसरे प्लानेट पर पाई गई है क्योंकि यह सब चीज भर भर के मात्रा में ब्रह्मांड में पूरे इकोसिस्टम सॉरी सोलर सिस्टम में यह चीजें इतनी भर भर के हैं कि हमें इसी कमी नहीं होने वाली है भविष्य में हम उनके कोई ना कोई तरीके निकाल ही लेंगे उन्हें उन प्लानेट से धरती या फिर यहां तक लाने में परमाणु प्लांट को भी लकड़ी हम को दिए तो हमेशा वापस नहीं ला सकते क्योंकि तुमसे कहने हटके नहीं है आप सोच सकते हैं कि क्या चीज इस दुनिया में अपनी ब्रह्मांड ब्रह्मांड में सबसे ज्यादा कीमती है तो वह लकड़ी है आप चाहे तो उसे गूगल कर सकते हैं कि यह क्या यह तथ्य सही है तो आपको ज्यादा से ज्यादा पेड़ लगाने चाहिए आप इसे सिर्फ एक उत्तर समझ कर लाइक करके ना चले हैं आप अपने बर्थडे पर ही एक पेड़ लगाएं और साल भर केयर करें उसकी 4 साल की और गरीब या फिर अपने आप बढ़ता ही जाएगा हर बर्थडे पर स्थित एक पेड़ लगा सकते हैं चाहे तो आप हर महीने 1 दिन लगा सकते अगर आप उसकी रखवाली कर सकते हैं तो पेड़ लगाने पर जरूर दीजिए कुत्ता समझकर लाइक करके ना जाएं आप मामला इतना भी करेंगे तो चलेगा अपने बर्थडे पर एक पेड़ जरूर लगाएं मिनिमम इतनी देर पहले सवाल में अब तक के लिए टेप करें
Shaayad aap sabaka meree bol kar ek prophail par aur aap sun rahe hain rohit raathaur ko to is uttar ko peet laakh tak sune maich mein kuchh aisee cheejen bataane vaala hoon tumhaaree laiph bahut achchhe se chenj kar sakatee hai too chandanee nahin lakadee hee sabase priy se poora brahmaand mein agar aap dekhe to lakadee sabase badee see aisee cheej hai jo ki aapane dekha hoga somavaar tak kee chaandee daayamand tak doosare plainets par pae gae par aapane yah nahin sone kee lakadee kisee doosare plaanet par paee gaee hai kyonki yah sab cheej bhar bhar ke maatra mein brahmaand mein poore ikosistam soree solar sistam mein yah cheejen itanee bhar bhar ke hain ki hamen isee kamee nahin hone vaalee hai bhavishy mein ham unake koee na koee tareeke nikaal hee lenge unhen un plaanet se dharatee ya phir yahaan tak laane mein paramaanu plaant ko bhee lakadee ham ko die to hamesha vaapas nahin la sakate kyonki tumase kahane hatake nahin hai aap soch sakate hain ki kya cheej is duniya mein apanee brahmaand brahmaand mein sabase jyaada keematee hai to vah lakadee hai aap chaahe to use googal kar sakate hain ki yah kya yah tathy sahee hai to aapako jyaada se jyaada ped lagaane chaahie aap ise sirph ek uttar samajh kar laik karake na chale hain aap apane barthade par hee ek ped lagaen aur saal bhar keyar karen usakee 4 saal kee aur gareeb ya phir apane aap badhata hee jaega har barthade par sthit ek ped laga sakate hain chaahe to aap har maheene 1 din laga sakate agar aap usakee rakhavaalee kar sakate hain to ped lagaane par jaroor deejie kutta samajhakar laik karake na jaen aap maamala itana bhee karenge to chalega apane barthade par ek ped jaroor lagaen minimam itanee der pahale savaal mein ab tak ke lie tep karen

bolkar speaker
चंदन की लकड़ी से भी ज्यादा महंगी लकड़ी कौन सी है और इसका प्रयोग कहां होता है?Chandan Ki Lakdi Se Bhi Jyada Mahangi Lakdi Kaun Si Hai Aur Iska Prayog Kahan Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:27
स्वागत है आपका आपका प्रश्न चंदन की लकड़ी से भी ज्यादा महंगी लकड़ी कौन सी है और इसका क्या उपयोग है इसका प्रयोग कहां होता है तो फ्रेंड से इस समय जो अफ्रीकी लकड़ी है ब्लैकफुट नाम की वह चंदन की लकड़ी से भी ज्यादा महंगी है और इस ब्लैक सूट लकड़ी का इस्तेमाल बांसुरी बनाने में और शहनाई वादन बनाने में प्रयोग किया जाता है कि बहुत महंगी पड़ती है धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn chandan kee lakadee se bhee jyaada mahangee lakadee kaun see hai aur isaka kya upayog hai isaka prayog kahaan hota hai to phrend se is samay jo aphreekee lakadee hai blaikaphut naam kee vah chandan kee lakadee se bhee jyaada mahangee hai aur is blaik soot lakadee ka istemaal baansuree banaane mein aur shahanaee vaadan banaane mein prayog kiya jaata hai ki bahut mahangee padatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
चंदन की लकड़ी से भी ज्यादा महंगी लकड़ी कौन सी है और इसका प्रयोग कहां होता है?Chandan Ki Lakdi Se Bhi Jyada Mahangi Lakdi Kaun Si Hai Aur Iska Prayog Kahan Hota Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
2:15
चंदन की लकड़ी से भी ज्यादा महंगी लकड़ी कौन सी है और इसका प्रयोग कहां होता है देखिए कुछ लकड़िया अविश्वसनीय रूप से काफी महंगी होती है तो कुछ बेहद दुर्लभ वैसे आमतौर पर चंदन की लकड़ी यों को ही मंगा माना जाता है जिसकी कीमत ₹5000 प्रति किलो तक होती है लेकिन आपको जानकर हैरानी होगी कि दुनिया में एक ऐसी भी लकड़ी है जो चंदन की लकड़ी से कीमत में कई गुना ज्यादा महंगी है इसे खरीदने से पहले बड़े से बड़े अमीर लोग दो चार बार जरूर सोचेंगे किस लकड़ी का नाम है अफ्रीकी ब्लैकबोर्ड जय धरती पर मौजूद सबसे मूल्यवान सामग्रियों में से एक है इसे लकड़ी की महज 1 किलोग्राम की कीमत 8000 पाउंड यानी ₹700000 से भी ज्यादा है तुलना में धरती पर बेहद कम है यानी यह दुर्लभ है इनकी ऊंचाई लगभग 25 से 40 फिट होती है अफ्रीकी ब्लैकवुड मंदिर और दक्षिण अफ्रीका के 26 देशों में पाए जाते हैं यह स्थानों पर ज्यादातर मिलते हैं वैसे तो इस प्यार को पूरी तरह तैयार होने में लगभग 60 साल का समय लगता है लेकिन केन्या और तंजानिया को जैसे देशों में इसकी लकड़ी की अवैध तस्करी की वजह से समय से पहले इन पेड़ों को काट लिया जाता है इससे ब्लैकबोर्ड की संख्या में भारी कमी आई है जिसकी वजह से यह दुर्लभ हो गए हैं अफ्रीकी ब्लैकबोर्ड की लकड़ी का ज्यादातर इस्तेमाल शहनाई बांसुरी और गिटार जैसे संगीत वाद्य यंत्र बनाने के काम में होता है लकड़ी से मजबूत और टिकाऊ फर्नीचर भी बनाए जाते हैं लेकिन वह काफी महंगे होते हैं इतने महंगे कि उन्हें खरीदना आम लोग बस की बात नहीं है धन्यवाद
Chandan kee lakadee se bhee jyaada mahangee lakadee kaun see hai aur isaka prayog kahaan hota hai dekhie kuchh lakadiya avishvasaneey roop se kaaphee mahangee hotee hai to kuchh behad durlabh vaise aamataur par chandan kee lakadee yon ko hee manga maana jaata hai jisakee keemat ₹5000 prati kilo tak hotee hai lekin aapako jaanakar hairaanee hogee ki duniya mein ek aisee bhee lakadee hai jo chandan kee lakadee se keemat mein kaee guna jyaada mahangee hai ise khareedane se pahale bade se bade ameer log do chaar baar jaroor sochenge kis lakadee ka naam hai aphreekee blaikabord jay dharatee par maujood sabase moolyavaan saamagriyon mein se ek hai ise lakadee kee mahaj 1 kilograam kee keemat 8000 paund yaanee ₹700000 se bhee jyaada hai tulana mein dharatee par behad kam hai yaanee yah durlabh hai inakee oonchaee lagabhag 25 se 40 phit hotee hai aphreekee blaikavud mandir aur dakshin aphreeka ke 26 deshon mein pae jaate hain yah sthaanon par jyaadaatar milate hain vaise to is pyaar ko pooree tarah taiyaar hone mein lagabhag 60 saal ka samay lagata hai lekin kenya aur tanjaaniya ko jaise deshon mein isakee lakadee kee avaidh taskaree kee vajah se samay se pahale in pedon ko kaat liya jaata hai isase blaikabord kee sankhya mein bhaaree kamee aaee hai jisakee vajah se yah durlabh ho gae hain aphreekee blaikabord kee lakadee ka jyaadaatar istemaal shahanaee baansuree aur gitaar jaise sangeet vaady yantr banaane ke kaam mein hota hai lakadee se majaboot aur tikaoo pharneechar bhee banae jaate hain lekin vah kaaphee mahange hote hain itane mahange ki unhen khareedana aam log bas kee baat nahin hai dhanyavaad

bolkar speaker
चंदन की लकड़ी से भी ज्यादा महंगी लकड़ी कौन सी है और इसका प्रयोग कहां होता है?Chandan Ki Lakdi Se Bhi Jyada Mahangi Lakdi Kaun Si Hai Aur Iska Prayog Kahan Hota Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:56
हेलो एवरीवन आई होप आप सब ठीक होंगे मेरे मित्र के घर किसी ने प्रश्न पूछा है कि चंदन की लकड़ी से भी ज्यादा महंगी लकड़ी कौन सी होती है और उसका प्रयोग कहां होता है देखो जैसे कि कुछ लकड़ी जो है अविश्वसनीय रूप से काफी महंगी होती है और कुछ तो पैसे दुर्लभ होते वैसे तो हम तो रामचंद्र की लकड़ियों को ही महंगा माना जाता है जिसकी कीमत पांच से ₹6000 प्रति किलो तक होती लेकिन आपको जानकर हैरानी होगी कि दुनिया में ऐसी लकड़ी भी है जो चंदन की लकड़ी की कीमत से कहीं ज्यादा * जो है महंगी है उसे खरीदने से पहले बड़े बड़े अंग्रेज भी दो तीन चार बार जरूर सोचेंगे कि इससे लकड़ी का नाम है अफ्रीकी ब्लैकबोर्ड धरती पर मुझे सबसे मूल्यवान सामग्री में से एक है इस लकड़ी की महज 1 किलोग्राम की कीमत 8000 8000 पाउंड यानी ₹700000 से ज्यादा है इतने में तो एक अच्छी खासी लग्जरी कार आप खरीद सकते हैं पक अफ्रीका ब्लैक बोर्ड के अन्य जिलों की तुलना में धरती पर एक कम है यानी बहुत ज्यादा वह दुर्लभ है इनकी ऊंचाई लगभग 25 से 40 सीट होती है कि ब्लैक ब्लैक बुक जो मध्य और दक्षिण अफ्रीका के 26 देशों में ही पाई जाती है यीशु के स्थान पर ज्यादा मिलते हैं वैसे तो स्पीड को पूरी तरह तैयार होने में लगभग 7 साल का समय लगता है लेकिन कहने और से जाने जैसे देशों में इसकी लकड़ी का नगद पुरस्कार यह तस्करी की वजह से काफी समय पहले ने काट लिया जाता है इसे ब्लैकवुड जो है ब्लड की संख्या भारी कमी आई है जिसके वजह से दुर्लभ होती है अगर हम इसके इस्तेमाल की बात करें तो अफ्रीका अफ्रीकी ब्लैक कोट लकड़ी ज्यादातर इस्तेमाल शहनाई बांसुरी गिटार जैसे संगीत वाद्य यंत्र बनाने में काम के थे इसके अलावा इस लकड़ी को मजबूत और टिकाऊ करने चलना है लेकिन वह बहुत ही ज्यादा महंगे होते हैं और इतने महंगे तो इतना हम जैसे लोगों के बस की बात नहीं है आशा करता हूं आपको जानकारी मिल गई होगी लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo evareevan aaee hop aap sab theek honge mere mitr ke ghar kisee ne prashn poochha hai ki chandan kee lakadee se bhee jyaada mahangee lakadee kaun see hotee hai aur usaka prayog kahaan hota hai dekho jaise ki kuchh lakadee jo hai avishvasaneey roop se kaaphee mahangee hotee hai aur kuchh to paise durlabh hote vaise to ham to raamachandr kee lakadiyon ko hee mahanga maana jaata hai jisakee keemat paanch se ₹6000 prati kilo tak hotee lekin aapako jaanakar hairaanee hogee ki duniya mein aisee lakadee bhee hai jo chandan kee lakadee kee keemat se kaheen jyaada * jo hai mahangee hai use khareedane se pahale bade bade angrej bhee do teen chaar baar jaroor sochenge ki isase lakadee ka naam hai aphreekee blaikabord dharatee par mujhe sabase moolyavaan saamagree mein se ek hai is lakadee kee mahaj 1 kilograam kee keemat 8000 8000 paund yaanee ₹700000 se jyaada hai itane mein to ek achchhee khaasee lagjaree kaar aap khareed sakate hain pak aphreeka blaik bord ke any jilon kee tulana mein dharatee par ek kam hai yaanee bahut jyaada vah durlabh hai inakee oonchaee lagabhag 25 se 40 seet hotee hai ki blaik blaik buk jo madhy aur dakshin aphreeka ke 26 deshon mein hee paee jaatee hai yeeshu ke sthaan par jyaada milate hain vaise to speed ko pooree tarah taiyaar hone mein lagabhag 7 saal ka samay lagata hai lekin kahane aur se jaane jaise deshon mein isakee lakadee ka nagad puraskaar yah taskaree kee vajah se kaaphee samay pahale ne kaat liya jaata hai ise blaikavud jo hai blad kee sankhya bhaaree kamee aaee hai jisake vajah se durlabh hotee hai agar ham isake istemaal kee baat karen to aphreeka aphreekee blaik kot lakadee jyaadaatar istemaal shahanaee baansuree gitaar jaise sangeet vaady yantr banaane mein kaam ke the isake alaava is lakadee ko majaboot aur tikaoo karane chalana hai lekin vah bahut hee jyaada mahange hote hain aur itane mahange to itana ham jaise logon ke bas kee baat nahin hai aasha karata hoon aapako jaanakaaree mil gaee hogee laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत में सबसे महंगी लकड़ी कौन सी है, दुनिया की सबसे महंगी लकड़ी कौन सी है, सबसे महंगा पेड़
URL copied to clipboard