#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

बैंक लॉकर से कीमती सामान अगर चोरी हो जाए तो उसका भुगतान कौन करता है?

Bank Locker Se Kimti Saaaman Agar Chori Ho Jaye To Uska Bhugtan Kaun Karta Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:28
नमस्कार दोस्तों बोलकर आपने स्वागत का सवाल है कि बैंक लॉकर से कीमती सामान अगर चोरी हो जाए तो उसका भुगतान कौन करता है तो उसकी भरपाई हमें स्वयं को ही करनी पड़ती है क्योंकि हम लोग ही बैंक में पैसे जमा करते हैं जो नया पैसेंजर जरूरी चीजों को हम लोग कल में रखते हैं तो आप अपनी जिम्मेदारी पर रखते हैं ना कि बैंक के की जिम्मेदारी है लेकिन बैंक वाले केवल कैमरे लगाकर जरूर देते हैं और थोड़ी सी शब्द भी जरूर देती है लेकिन बैंक वालों को यह नहीं पता होता कि हमने लॉकर में क्या रखा है कितना पैसा रखा कहां रखा किस लिए रखा उनको उनसे कोई लेना देना नहीं है लेकिन उन्होंने सिर्फ किया कि हम बैंक लॉकर में जो भी चीज रखे हैं उसकी जिम्मेदारी और मैंने खुद क्योंकि वह पागल बैंक वालों ने कहा कि हमारी कोई जिम्मेदारी नहीं होगी अगर चोरी होगी तब बैंक में आग लगा शायद डकैती हो सर टेढ़ा पड़ जाए लूट पात हो कुछ किया लेकिन जो होगा वह मनुष्य की जिम्मेदारी पर ही हो
Namaskaar doston bolakar aapane svaagat ka savaal hai ki baink lokar se keematee saamaan agar choree ho jae to usaka bhugataan kaun karata hai to usakee bharapaee hamen svayan ko hee karanee padatee hai kyonki ham log hee baink mein paise jama karate hain jo naya paisenjar jarooree cheejon ko ham log kal mein rakhate hain to aap apanee jimmedaaree par rakhate hain na ki baink ke kee jimmedaaree hai lekin baink vaale keval kaimare lagaakar jaroor dete hain aur thodee see shabd bhee jaroor detee hai lekin baink vaalon ko yah nahin pata hota ki hamane lokar mein kya rakha hai kitana paisa rakha kahaan rakha kis lie rakha unako unase koee lena dena nahin hai lekin unhonne sirph kiya ki ham baink lokar mein jo bhee cheej rakhe hain usakee jimmedaaree aur mainne khud kyonki vah paagal baink vaalon ne kaha ki hamaaree koee jimmedaaree nahin hogee agar choree hogee tab baink mein aag laga shaayad dakaitee ho sar tedha pad jae loot paat ho kuchh kiya lekin jo hoga vah manushy kee jimmedaaree par hee ho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बैंक लॉकर से कीमती सामान अगर चोरी हो जाए तो उसका भुगतान कौन करता है?Bank Locker Se Kimti Saaaman Agar Chori Ho Jaye To Uska Bhugtan Kaun Karta Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:36
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है बैंक लॉकर से कीमती सामान अगर चोरी हो जाए तो उसका भुगतान कौन करता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है हमारे देश के कई बैंकों ने लॉकर खोलने के दौरान अपने एग्रीमेंट में ही इस बात को साफ कर दिया है कि लॉकर में रखा कोई भी सामान कराके खुद ही रेट पर ही रहेगा लॉकर में रखे सामान की जिम्मेदारी दें कि नहीं होगी अगर बैंक में चोरी या लूट जैसी वारदात की वजह से लोग को नुकसान पहुंचता है उसकी जिम्मेदारी किसकी होगी अगर लॉकर में रखा सामान चोरी तो सबसे पहले बैंक की तरफ से केस दर्ज कराया जाता है आमीन के बाद केस दर्ज करवा देते हैं आप अपने समाज के लिए बैंकों प्रेम कर सकते हो आपके द्वारा क्लेम किए जाने के बाद बैंक बीमा कंपनी को कल एम करती है जिसके उनकी साझेदारी होती है इसके बाद बैंक इंश्योरेंस कंपनी से अपने कस्टमर का डिटेल चेक करती है इसके बाद बैंक और बीमा कंपनी तय करती है ग्राहकों कितना किलो प्रेम करना भी आसान नहीं है अगर आप आप बैंक के लॉकर में रखे सामान के लिए कलम करते हैं तो आपको अपने सामान की रसीद दिखानी होगी अगर आपने डिटेल दिए हैं तभी बैंक इंश्योरेंस कंपनी से क्लेम करेगी अगर आप सबूत नहीं दे पाए तो लॉकर में रखे सामान के लिए आप गले नहीं कर सकेंगे धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka savaal hai baink lokar se keematee saamaan agar choree ho jae to usaka bhugataan kaun karata hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai hamaare desh ke kaee bainkon ne lokar kholane ke dauraan apane egreement mein hee is baat ko saaph kar diya hai ki lokar mein rakha koee bhee saamaan karaake khud hee ret par hee rahega lokar mein rakhe saamaan kee jimmedaaree den ki nahin hogee agar baink mein choree ya loot jaisee vaaradaat kee vajah se log ko nukasaan pahunchata hai usakee jimmedaaree kisakee hogee agar lokar mein rakha saamaan choree to sabase pahale baink kee taraph se kes darj karaaya jaata hai aameen ke baad kes darj karava dete hain aap apane samaaj ke lie bainkon prem kar sakate ho aapake dvaara klem kie jaane ke baad baink beema kampanee ko kal em karatee hai jisake unakee saajhedaaree hotee hai isake baad baink inshyorens kampanee se apane kastamar ka ditel chek karatee hai isake baad baink aur beema kampanee tay karatee hai graahakon kitana kilo prem karana bhee aasaan nahin hai agar aap aap baink ke lokar mein rakhe saamaan ke lie kalam karate hain to aapako apane saamaan kee raseed dikhaanee hogee agar aapane ditel die hain tabhee baink inshyorens kampanee se klem karegee agar aap saboot nahin de pae to lokar mein rakhe saamaan ke lie aap gale nahin kar sakenge dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
बैंक लॉकर से कीमती सामान अगर चोरी हो जाए तो उसका भुगतान कौन करता है?Bank Locker Se Kimti Saaaman Agar Chori Ho Jaye To Uska Bhugtan Kaun Karta Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:30
कटनी की देख लो फिर से कीमती सामान अगर चोरी हो जाएगी कप्तान कौन करता है जहां तक मेरा मानना है क्योंकि मेरी लीगल जानकारी नहीं है मेरा मानना है कि भुगतान बैंक ही करेगा क्योंकि बैंक आप से किराया मिलता लोकल का किराया लगता है तुझे बीमारी भी उसकी है अगर सामान चोरी हो जाए तो बताना है यह कथन की जानकारी मुझे नहीं है
Katanee kee dekh lo phir se keematee saamaan agar choree ho jaegee kaptaan kaun karata hai jahaan tak mera maanana hai kyonki meree leegal jaanakaaree nahin hai mera maanana hai ki bhugataan baink hee karega kyonki baink aap se kiraaya milata lokal ka kiraaya lagata hai tujhe beemaaree bhee usakee hai agar saamaan choree ho jae to bataana hai yah kathan kee jaanakaaree mujhe nahin hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • यदि बैंक लॉकर में रखा सामान चोरी हो जाए तो क्या बैंक मुआवजा देता है, बैंक लॉकर में रखा Gold हुआ चोरी तो नहीं मिलेगा एक भी रुपया
URL copied to clipboard