#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या वाईफाई को हैक किया जा सकता है?

Kya Wifi Ko Hack Kiya Ja Sakta Hai
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
2:01
आपका सवाल है कि क्या वाईफाई को हैक किया जा सकता है तो देखिए नॉट आउट वाईफाई को हैक किया जा सकता है कि कुछ ऐसे बहुत सारे महत्व होता है टेक्स होता है जिनका यूज किया जाता है अभी के जो सबसे कॉमन टाइप होता है वह यह होता है कि जो किसी का वाई फाई होता है उसका पासवर्ड प्रेरित किया जाता है अगर मैं आपको एग्जांपल के तौर पर समझाऊं तो देखिए सपोर्ट कीजिए किसी वाईफाई ओनर का नाम है आदित्य उसके वाईफाई का पासवर्ड क्या हो सकता है आदित्य 1234 हो सकता है आदित्य 12345 600 सकता है या आदित्य 123 हो सकता है ऐसे बहुत से पासवर्ड हो सकते हैं हम यह पासवर्ड प्रिडिक्ट करते हैं अभी कि ऐसे बहुत सारे पास में हम बार-बार लगा कर चेक नहीं कर सकते इसलिए ऐसा कुछ सॉफ्टवेयर होता है जो क्या करते हैं ऐसी बहुत बड़ी जो वर्ड लिस्ट होती उनका यूज करते हैं अभी वर्ड लिस्ट क्या होती है तो देखिए वर्ड लिस्ट एक ऐसी लिस्ट होती है जिसमें हर देश के जो नाम होते हैं सपोर्ट कीजिए अगर इंडिया की वाईफाई पासवर्ड की एक वर्ड लिस्ट है उसमें इंडियन नाम होगी प्लस उनके आगे कुछ जो कुछ नंबर से होता या कुछ कैरेक्टर्स होता है वह ओके अब उन सभी जो करैक्टर होता है जो पूरे वर्ष होता है उन सभी को चेक किया जाता है कि क्या वह वाईफाई के पासवर्ड के साथ मैच कर रहा है या नहीं कर रहा है यह सॉफ्टवेयर ऑटोमेटिक करता है अगर उस पूरे वार्ड लिस्ट में से कोई भी वर्ड अगर मैच करता है इसका मतलब यह है कि हमने किसी का वाई फाई कनेक्ट कर दिया अब ऐसा नहीं हो पाता है तो इसका मतलब यह है कि हमें कोई दूसरा अटैक परफॉर्म करना पड़ेगा अब दूसरे अटैक कैसे होता है तो देखिए कटे कैसा होता है कि उसमें क्या होता है उस वाईफाई से जितने भी डिवाइस कनेक्ट होता है कुछ अटैक की मदद से हम क्या करते हैं वह जितने भी डिवाइस होता है पूनम डिस्कनेक्ट कर देते हैं अभी से होता क्या है इसे देखिए फिर वह जैसे ही वह डिवाइस वापस कनेक्ट करने लगते हैं भाई पैसे तो वहां से जो पासवर्ड होता है वह चुराया जा सकता है अब यह भी सॉफ्टवेयर करता है अपना ऑटोमेटिक तुझे कि ऐसे और भी बहुत सारे अटैक किया जाता है जिससे वाईफाई हैक किया जा सकता है नो डाउट धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki kya vaeephaee ko haik kiya ja sakata hai to dekhie not aaut vaeephaee ko haik kiya ja sakata hai ki kuchh aise bahut saare mahatv hota hai teks hota hai jinaka yooj kiya jaata hai abhee ke jo sabase koman taip hota hai vah yah hota hai ki jo kisee ka vaee phaee hota hai usaka paasavard prerit kiya jaata hai agar main aapako egjaampal ke taur par samajhaoon to dekhie saport keejie kisee vaeephaee onar ka naam hai aadity usake vaeephaee ka paasavard kya ho sakata hai aadity 1234 ho sakata hai aadity 12345 600 sakata hai ya aadity 123 ho sakata hai aise bahut se paasavard ho sakate hain ham yah paasavard pridikt karate hain abhee ki aise bahut saare paas mein ham baar-baar laga kar chek nahin kar sakate isalie aisa kuchh sophtaveyar hota hai jo kya karate hain aisee bahut badee jo vard list hotee unaka yooj karate hain abhee vard list kya hotee hai to dekhie vard list ek aisee list hotee hai jisamen har desh ke jo naam hote hain saport keejie agar indiya kee vaeephaee paasavard kee ek vard list hai usamen indiyan naam hogee plas unake aage kuchh jo kuchh nambar se hota ya kuchh kairektars hota hai vah oke ab un sabhee jo karaiktar hota hai jo poore varsh hota hai un sabhee ko chek kiya jaata hai ki kya vah vaeephaee ke paasavard ke saath maich kar raha hai ya nahin kar raha hai yah sophtaveyar otometik karata hai agar us poore vaard list mein se koee bhee vard agar maich karata hai isaka matalab yah hai ki hamane kisee ka vaee phaee kanekt kar diya ab aisa nahin ho paata hai to isaka matalab yah hai ki hamen koee doosara ataik paraphorm karana padega ab doosare ataik kaise hota hai to dekhie kate kaisa hota hai ki usamen kya hota hai us vaeephaee se jitane bhee divais kanekt hota hai kuchh ataik kee madad se ham kya karate hain vah jitane bhee divais hota hai poonam diskanekt kar dete hain abhee se hota kya hai ise dekhie phir vah jaise hee vah divais vaapas kanekt karane lagate hain bhaee paise to vahaan se jo paasavard hota hai vah churaaya ja sakata hai ab yah bhee sophtaveyar karata hai apana otometik tujhe ki aise aur bhee bahut saare ataik kiya jaata hai jisase vaeephaee haik kiya ja sakata hai no daut dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • वाईफाई हैकिंग, वाईफाई को कैसे हैक करें, वाईफाई एथिकल हैकिंग
  • वाईफाई हैकिंग, वाईफाई को कैसे हैक करें, वाईफाई एथिकल हैकिंग
URL copied to clipboard