#भारत की राजनीति

bolkar speaker

नींद के बारे में कुछ दिलचस्प तथ्य क्या है?

Neend Ke Baare Mein Kuchh Dilchasp Tathya Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
3:52
आपका सवाल नींद के बारे में कुछ दिलचस्प तथ्य क्या है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से है वर्तमान तक ऐसा कोई जवाब नहीं मिला है जिससे पता चले कि हम सोते क्यों है इंसान अपने जीवन का एक तिहाई हिस्सा यानी लगभग 25 वर्ष सोने में गुजार तानी और जब तक बच्चा 2 साल का होता है तब तक बच्चे मां बाप की उसकी वजह से 1055 घंटे कब सोते हैं सोते वक्त अगर आप का दिमाग को लगता है कि आप किसी खतरे में नहीं है तो वह आवाजों को छानकर निकाल देता है आपको नींद से जगा सकती है जब आपकी नींद आलाराम बजने से थोड़ी देर पहले खुद आती है तो करके डिेन रहते हम कहते हैं कभी-कभी जब हम सोने की कोशिश कर रहे होते हैं तो घड़ी की टिकटोक भी हमें बहुत आता है अक्सर हम तो पूरे के 2:00 बजे और रात के 2:00 बजे सबसे ज्यादा थकान महसूस करते हैं और अक्सर लोग ज्यादा नहीं सोते हैं उनमें हार्मोन का स्तर कितना है सबसे ज्यादा समय तक लगातार जागने का रिकॉर्ड 1964 में 17 साल के रंडी कार्ड धारक ने बनाया था वह 262 घंटे 12 मिनट तक जगा रहा अगर आप ही सपने से जाकर और वह मुझे सपने को देखना चाहते हैं तो आपको जल्दी से आंखें बंद करके सो जाना चाहिए बिल्कुल सीधा होगा यह तरीका हर बार काम नहीं करता है पर आप एक अच्छा सपना जरूर देख पाएंगे आपको जानकर हैरानी होगी पंद्रह पर्सेंट जनसंख्या को नींद में चलने की पांच प्रश्न की जनसंख्या 1 दिन में बोलने की बीमारी है क्या शादीशुदा जोड़ों में से एक जोड़ा जो अलग-अलग बेड पर सो जब आप खुश होते हैं तो कम नींद में काम चल जाता है महात्मा गांधी अपनी इच्छा अनुसार सोते हुए और जागते थे उन्हें गहरी नींद के लिए 5 मिनट का समय ही काफी था सुबह 3:00 से 4:00 के बीच आपका शरीर सबसे कमजोर होता है यही कारण है कि ज्यादातर लोग हिंदी में मृत्यु के समय होती है 1998 में 11 एक्सपेरिमेंट से पता चलता है घुटनों के पीछे तेज प्रकाश पढ़ने से दिमाग में चलने वाली नींद और चेतना की घड़ी रेस्ट हो जाती है सोते समय चेक मत मारना असंभव है हम बिना खाए 2 महीने तक जीवित रह सकते हैं लेकिन बिना सोए केवल 11 दिन तक जीवित रह सकते हैं और भी लिया अपने जीवन का सत्र फ्रेंड भाग बने में भी जाती है घोड़ा खड़ा होकर खरगोश अपनी आंखें खोलकर सोता है आप टेंशन देखने से ज्यादा कैलोरी सोने में खर्च करते हैं और हम गंगा के लोग नंगे सोते हैं दुनिया में मनुष्य ऐसा जीव है जो अपनी इच्छा से सो सकता है सोते समय सांस छोड़ते वक्त हमारा वजन 1 पौंड यानी 450 ग्राम तक कम हो जाता है जब पूरा चांद निकलता है इंसान कब होता है इसलिए आप ग्राउंड के जिम्मेदार ठहरा सकते हैं और जब डॉल्फिन हवेल सो रही होती है तभी उनका था दिमाग जागता रहता है उन्हें याद दिलाने के लिए हवा लेने की स्वतंत्रता बिताना है अगर आप थोड़ा घंटे तक लगातार जाते हैं तो आपका दिमाग ऐसा समय नहीं करेगा जिसे आंखें खोलो पानी पागल होने पर करता है कभी-कभी अधिक ऊंचाई के कारण नींद नहीं आती है नींद ना आने का सबसे बड़ा कारण है 24 घंटा चलाना धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka savaal neend ke baare mein kuchh dilachasp tathy kya hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se hai vartamaan tak aisa koee javaab nahin mila hai jisase pata chale ki ham sote kyon hai insaan apane jeevan ka ek tihaee hissa yaanee lagabhag 25 varsh sone mein gujaar taanee aur jab tak bachcha 2 saal ka hota hai tab tak bachche maan baap kee usakee vajah se 1055 ghante kab sote hain sote vakt agar aap ka dimaag ko lagata hai ki aap kisee khatare mein nahin hai to vah aavaajon ko chhaanakar nikaal deta hai aapako neend se jaga sakatee hai jab aapakee neend aalaaraam bajane se thodee der pahale khud aatee hai to karake dien rahate ham kahate hain kabhee-kabhee jab ham sone kee koshish kar rahe hote hain to ghadee kee tikatok bhee hamen bahut aata hai aksar ham to poore ke 2:00 baje aur raat ke 2:00 baje sabase jyaada thakaan mahasoos karate hain aur aksar log jyaada nahin sote hain unamen haarmon ka star kitana hai sabase jyaada samay tak lagaataar jaagane ka rikord 1964 mein 17 saal ke randee kaard dhaarak ne banaaya tha vah 262 ghante 12 minat tak jaga raha agar aap hee sapane se jaakar aur vah mujhe sapane ko dekhana chaahate hain to aapako jaldee se aankhen band karake so jaana chaahie bilkul seedha hoga yah tareeka har baar kaam nahin karata hai par aap ek achchha sapana jaroor dekh paenge aapako jaanakar hairaanee hogee pandrah parsent janasankhya ko neend mein chalane kee paanch prashn kee janasankhya 1 din mein bolane kee beemaaree hai kya shaadeeshuda jodon mein se ek joda jo alag-alag bed par so jab aap khush hote hain to kam neend mein kaam chal jaata hai mahaatma gaandhee apanee ichchha anusaar sote hue aur jaagate the unhen gaharee neend ke lie 5 minat ka samay hee kaaphee tha subah 3:00 se 4:00 ke beech aapaka shareer sabase kamajor hota hai yahee kaaran hai ki jyaadaatar log hindee mein mrtyu ke samay hotee hai 1998 mein 11 eksaperiment se pata chalata hai ghutanon ke peechhe tej prakaash padhane se dimaag mein chalane vaalee neend aur chetana kee ghadee rest ho jaatee hai sote samay chek mat maarana asambhav hai ham bina khae 2 maheene tak jeevit rah sakate hain lekin bina soe keval 11 din tak jeevit rah sakate hain aur bhee liya apane jeevan ka satr phrend bhaag bane mein bhee jaatee hai ghoda khada hokar kharagosh apanee aankhen kholakar sota hai aap tenshan dekhane se jyaada kailoree sone mein kharch karate hain aur ham ganga ke log nange sote hain duniya mein manushy aisa jeev hai jo apanee ichchha se so sakata hai sote samay saans chhodate vakt hamaara vajan 1 paund yaanee 450 graam tak kam ho jaata hai jab poora chaand nikalata hai insaan kab hota hai isalie aap graund ke jimmedaar thahara sakate hain aur jab dolphin havel so rahee hotee hai tabhee unaka tha dimaag jaagata rahata hai unhen yaad dilaane ke lie hava lene kee svatantrata bitaana hai agar aap thoda ghante tak lagaataar jaate hain to aapaka dimaag aisa samay nahin karega jise aankhen kholo paanee paagal hone par karata hai kabhee-kabhee adhik oonchaee ke kaaran neend nahin aatee hai neend na aane ka sabase bada kaaran hai 24 ghanta chalaana dhanyavaad saathiyon khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
नींद के बारे में कुछ दिलचस्प तथ्य क्या है?Neend Ke Baare Mein Kuchh Dilchasp Tathya Kya Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
3:19
हेलो अभी बंद आई होप आप सब ठीक होंगे आयोजन नहीं है प्रश्न पूछा है नींद के बारे में कुत्ते स्टेटस बताते क्या है देखिए बिल्कुल मैं आपको कुछ बेहतरीन बहुत अच्छे हैं जिनके बारे में थोड़ा वक्त कराना चाहूंगा आशा करता हूं आपको पसंद आया अगर एक व्यक्ति बहुत छोटा है तो उसका मतलब यह है कि अंदर ही अंदर घुट रहा है कि किसी बात से भी दुखी है जैसे कि अगर आप 5 मिनट से भी कम समय में आकर आप सो जाते हैं तो इससे साबित होता है कि आपको नींद की बहुत ज्यादा कमी है और साथ में नींद के वक्त अगर आपके आसपास परीक्षित सुगंध हो तो उसके प्राण आपके ज्यादा और बेहतर होती है क्योंकि आपने किसी काम को सीखने की प्रवृत्ति बेहतर होती है नींद के दौरान जिन लोगों का शरीर रह-रहकर का पता ही रट के खाता है वह बात है जो है पिक्चर कहते हैं और इनका कोई भी नुकसान नहीं होता है एक अध्ययन के अनुसार यदि आस्ट्रेलिया के मूल निवासियों द्वारा निवासियों को बाद डिलीट जाने बांसुरिया से कुछ इंस्ट्रूमेंट बजा दो सांस लेने की बाली मांसपेशियां बहुत ज्यादा मजबूत हो जाते हैं और किसे बजाने वालों को बहुत अच्छे से नींद आती है सोने के लिहाज से प्राकृतिक तौर पर जबकि लेने के समय दोपहर 2:00 से 4:00 के बीच होता है उन्हें अब 4:00 बजे के बीच होना चाहिए जिससे रचनात्मक रचनात्मक जहां पड़ती है और समेली गजब का ऊर्जा चलते रिस्टोर कर देती है हाल में ही वैज्ञानिकों ने पता लगाया कि जिन जिन मेडिसन कारण जिन लोगों में डीसी 2 जून होता है उनके लिए केवल 4 घंटे सोना पास होता है लेकिन इसके बाद भी आप भरपूर ऊर्जा प्राप्त कर सकते हैं या रखना चाहिए ऐसा हर व्यक्ति को नहीं होना चाहिए अपने शरीर को अश्लील और उसके नेता पटना आपको समझना पड़ेगा प्राकृतिक रूप से केवल 5% लोग ही कंपनी नाबालिक आते जाते लोगों को रोजाना 8 घंटे की नींद की जरूरत होती है नींद पर एक ऐसे थोड़ी है कि नींद के दौरान हमारा दिमाग ज्यादा स्कोर सही से व्यवस्थित करता है सर कटून बुक निपटने में भी नींद तो हमारी है मदद करती है और साथ में कुछ विशेषज्ञों का विशेषज्ञों ने लोगों के दिमाग सक्रिय के आधार पर उनके देखे गई यूट्यूब वीडियो को रिकंस्ट्रक्ट किया माना जा रहा है कि इसी तकनीक द्वारा इस्तेमाल करते हुए एक बारी सपने भी ड्रिंक करते हो किए जा सकते हैं और एजुकेशन अनुसंधान के होते हैं उनके मुताबिक पहले से ज्यादा पहले से कुछ ज्यादा देर तक सोने दो बाद में कंपनीज का आप पर ज्यादा असर होगा अगर आप लगातार 12 रातों तक 6 घंटे से कम सप्ताह की छुट्टी और चेतना वैसे ही होगी जैसे आप के रख दिल पार्ट वन पिक्चर अनमोल के बाद होती है आपको बोलना साफ नहीं होगा संतुलन संतुलन बिगड़ा हुआ होगा और ज्यादा से भी तेज तेज नहीं होगी 2 शब्दों में कहें तो आपने उसमें होंगे आशा करता हूं कि कुछ इसकी जरूरत है आशा करता हूं आपको कुछ सवाल का जवाब मिल गया पर लाइक और सब्सक्राइब करें
Helo abhee band aaee hop aap sab theek honge aayojan nahin hai prashn poochha hai neend ke baare mein kutte stetas bataate kya hai dekhie bilkul main aapako kuchh behatareen bahut achchhe hain jinake baare mein thoda vakt karaana chaahoonga aasha karata hoon aapako pasand aaya agar ek vyakti bahut chhota hai to usaka matalab yah hai ki andar hee andar ghut raha hai ki kisee baat se bhee dukhee hai jaise ki agar aap 5 minat se bhee kam samay mein aakar aap so jaate hain to isase saabit hota hai ki aapako neend kee bahut jyaada kamee hai aur saath mein neend ke vakt agar aapake aasapaas pareekshit sugandh ho to usake praan aapake jyaada aur behatar hotee hai kyonki aapane kisee kaam ko seekhane kee pravrtti behatar hotee hai neend ke dauraan jin logon ka shareer rah-rahakar ka pata hee rat ke khaata hai vah baat hai jo hai pikchar kahate hain aur inaka koee bhee nukasaan nahin hota hai ek adhyayan ke anusaar yadi aastreliya ke mool nivaasiyon dvaara nivaasiyon ko baad dileet jaane baansuriya se kuchh instrooment baja do saans lene kee baalee maansapeshiyaan bahut jyaada majaboot ho jaate hain aur kise bajaane vaalon ko bahut achchhe se neend aatee hai sone ke lihaaj se praakrtik taur par jabaki lene ke samay dopahar 2:00 se 4:00 ke beech hota hai unhen ab 4:00 baje ke beech hona chaahie jisase rachanaatmak rachanaatmak jahaan padatee hai aur samelee gajab ka oorja chalate ristor kar detee hai haal mein hee vaigyaanikon ne pata lagaaya ki jin jin medisan kaaran jin logon mein deesee 2 joon hota hai unake lie keval 4 ghante sona paas hota hai lekin isake baad bhee aap bharapoor oorja praapt kar sakate hain ya rakhana chaahie aisa har vyakti ko nahin hona chaahie apane shareer ko ashleel aur usake neta patana aapako samajhana padega praakrtik roop se keval 5% log hee kampanee naabaalik aate jaate logon ko rojaana 8 ghante kee neend kee jaroorat hotee hai neend par ek aise thodee hai ki neend ke dauraan hamaara dimaag jyaada skor sahee se vyavasthit karata hai sar katoon buk nipatane mein bhee neend to hamaaree hai madad karatee hai aur saath mein kuchh visheshagyon ka visheshagyon ne logon ke dimaag sakriy ke aadhaar par unake dekhe gaee yootyoob veediyo ko rikanstrakt kiya maana ja raha hai ki isee takaneek dvaara istemaal karate hue ek baaree sapane bhee drink karate ho kie ja sakate hain aur ejukeshan anusandhaan ke hote hain unake mutaabik pahale se jyaada pahale se kuchh jyaada der tak sone do baad mein kampaneej ka aap par jyaada asar hoga agar aap lagaataar 12 raaton tak 6 ghante se kam saptaah kee chhuttee aur chetana vaise hee hogee jaise aap ke rakh dil paart van pikchar anamol ke baad hotee hai aapako bolana saaph nahin hoga santulan santulan bigada hua hoga aur jyaada se bhee tej tej nahin hogee 2 shabdon mein kahen to aapane usamen honge aasha karata hoon ki kuchh isakee jaroorat hai aasha karata hoon aapako kuchh savaal ka javaab mil gaya par laik aur sabsakraib karen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नींद के बारे में कुछ दिलचस्प तथ्य क्या है, नींद के बारे में कुछ दिलचस्प तथ्य,नींद के बारे में तथ्य
URL copied to clipboard