#undefined

bolkar speaker

पैरों में सूजन से छुटकारा पाने के घरेलू उपाय क्या है?

Pairo Me Soojan Se Chutkara Paane Ke Gharelu Upay Kya Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:47
पूजा के पैरों में सूजन से छुटकारा पाने के घरेलू उपाय क्या है देखिए सर्दियों में तो पैरों में सूजन का नायक दिखे हम समस्या होती है लेकिन सिर्फ सर दिया ही नहीं इसके अन्य कई कारण हो सकते हैं अगर आपके पैरों में लंबे समय तक सूजन की समस्या रहती है तो किसी कमी गंभीर बीमारी की वजह होती है काफी बार ऐसा होता है की नसों में खिंचाव के कारण पैरों में सूजन की समस्या उत्पन्न हो जाती है या फिर भारी वजन उठाना देर तक खड़े रहना या अन्य चोटों के कारण पैरों में सूजन आ सकती है तो वह किस सूजन होने से पैर से खुलता नहीं है बल्कि इसमें दर्द और बेचैनी की समस्या हो जाती है जिससे चलना फिरना बेहद मुश्किल हो जाता है लोग इस सब से बचने के लिए डॉक्टर के पास जाकर दुनिया भर की दवाई लिखवा देते हैं और सेवन करना शुरू कर देते हैं लेकिन देखिए मैं आपको बता दूं दवाएं आपके शरीर पर नकारात्मक प्रभाव डालती है इसलिए हम आपके लिए कुछ ऐसी घरेलू नुस्खे जरूर आपको बताऊंगा आप उसको जरूर सुनिए गा शरीर के देखिए किसी भी हिस्से में अगर सूजन की समस्या हो जाती तो सबसे आसान तरीका सिखाइए होती है इससे नसों में आई सूजन तो दिखे कम होती है साथ ही से उस जगह के दर्द भी देखे काफी हद तक आराम मिलता है पैरों की शिकायत करने के लिए लेकर पैर को पहले आप 5 मिनट गुनगुने पानी में और फिर 5 मिनट ठंडे पानी में रखे सूजन और दर्द से छुटकारा पाने के लिए देखिए आप सेंधा नमक भी काफी फायदेमंद माना जाता है तो देखिए इसके प्रयोग के लिए गुनगुने पानी में दो चम्मच सेंधा नमक मिलाकर किसी सूती कपड़े को इस पानी में भिगोए और इससे पैरों की लिखित शिकायत करें और मैं आपको बता दूं तू धनिया भी सूजन कम करने के लिए बेहद लाभदायक माना जाता है धनिया की ताजी पत्तियां और धनिया के सूखे भी दोनों में ही सूजन को ठीक करने का गुण होता है तो इसके सेवन के लिए एक कप पानी को देखे आधा होने तक आप वालों और वह आने से पहले ही इसमें लिखित तीन चम्मच साबुत धनिया डालते हैं आप जब देखिए यह आधा हो जाए तो उसमें दिख एक चम्मच शहद डालकर मिलाएं और आप इसका सेवन करो इसे सिर्फ पीने से ही देखिए आप की सूजन कम हो जाएगी ऑलिव आयल होता है मसाज पैरों में सूजन के लिए बहुत लाभदायक है तो इसके उपयोग के लिए थोड़ा सा आगे लेकर इसमें करीब 23 कली लहसुन काट कर भूल जाओ तो तो हो घर पर आप यह सब करिए दी के पैरों का जो सूजन है उसमें छुटकारा जरूर आपको मिलेगा यह मैंने आपको देखे घरेलू कुछ उपाय बताए थे जय हिंद जय भारत
Pooja ke pairon mein soojan se chhutakaara paane ke ghareloo upaay kya hai dekhie sardiyon mein to pairon mein soojan ka naayak dikhe ham samasya hotee hai lekin sirph sar diya hee nahin isake any kaee kaaran ho sakate hain agar aapake pairon mein lambe samay tak soojan kee samasya rahatee hai to kisee kamee gambheer beemaaree kee vajah hotee hai kaaphee baar aisa hota hai kee nason mein khinchaav ke kaaran pairon mein soojan kee samasya utpann ho jaatee hai ya phir bhaaree vajan uthaana der tak khade rahana ya any choton ke kaaran pairon mein soojan aa sakatee hai to vah kis soojan hone se pair se khulata nahin hai balki isamen dard aur bechainee kee samasya ho jaatee hai jisase chalana phirana behad mushkil ho jaata hai log is sab se bachane ke lie doktar ke paas jaakar duniya bhar kee davaee likhava dete hain aur sevan karana shuroo kar dete hain lekin dekhie main aapako bata doon davaen aapake shareer par nakaaraatmak prabhaav daalatee hai isalie ham aapake lie kuchh aisee ghareloo nuskhe jaroor aapako bataoonga aap usako jaroor sunie ga shareer ke dekhie kisee bhee hisse mein agar soojan kee samasya ho jaatee to sabase aasaan tareeka sikhaie hotee hai isase nason mein aaee soojan to dikhe kam hotee hai saath hee se us jagah ke dard bhee dekhe kaaphee had tak aaraam milata hai pairon kee shikaayat karane ke lie lekar pair ko pahale aap 5 minat gunagune paanee mein aur phir 5 minat thande paanee mein rakhe soojan aur dard se chhutakaara paane ke lie dekhie aap sendha namak bhee kaaphee phaayademand maana jaata hai to dekhie isake prayog ke lie gunagune paanee mein do chammach sendha namak milaakar kisee sootee kapade ko is paanee mein bhigoe aur isase pairon kee likhit shikaayat karen aur main aapako bata doon too dhaniya bhee soojan kam karane ke lie behad laabhadaayak maana jaata hai dhaniya kee taajee pattiyaan aur dhaniya ke sookhe bhee donon mein hee soojan ko theek karane ka gun hota hai to isake sevan ke lie ek kap paanee ko dekhe aadha hone tak aap vaalon aur vah aane se pahale hee isamen likhit teen chammach saabut dhaniya daalate hain aap jab dekhie yah aadha ho jae to usamen dikh ek chammach shahad daalakar milaen aur aap isaka sevan karo ise sirph peene se hee dekhie aap kee soojan kam ho jaegee oliv aayal hota hai masaaj pairon mein soojan ke lie bahut laabhadaayak hai to isake upayog ke lie thoda sa aage lekar isamen kareeb 23 kalee lahasun kaat kar bhool jao to to ho ghar par aap yah sab karie dee ke pairon ka jo soojan hai usamen chhutakaara jaroor aapako milega yah mainne aapako dekhe ghareloo kuchh upaay batae the jay hind jay bhaarat

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पैरों में सूजन से छुटकारा पाने के घरेलू उपाय क्या है?Pairo Me Soojan Se Chutkara Paane Ke Gharelu Upay Kya Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:31
पैरों में सूजन से छुटकारा पाने के लिए क्या करना चाहिए तो सबसे पहले कहीं से भी घूम कर आओ उसके पैरों को थोड़ा ठंडे पानी से धो लें कि आपको रिलैक्स नहीं मिल रहा है तो गर्म पानी में नमक डालने थोड़ा 100 दिन काफी देर तक करो को उसी में रखे हैं ऐसे करने से पैरों का रामदेव यदि फिर भी आराम नहीं मिलता है तो कोई भी एलबम मस्टर्ड ऑयल नॉरमल ओर से मालिश कर ले हल्की सी सब्जी आराम मिले तो एक हाथ से लगा ले नहीं तो लक्ष्मण पेन किलर खा लो यदि ज्यादा दिक्कत हो तो तब डॉक्टर को दिखाएं
Pairon mein soojan se chhutakaara paane ke lie kya karana chaahie to sabase pahale kaheen se bhee ghoom kar aao usake pairon ko thoda thande paanee se dho len ki aapako rilaiks nahin mil raha hai to garm paanee mein namak daalane thoda 100 din kaaphee der tak karo ko usee mein rakhe hain aise karane se pairon ka raamadev yadi phir bhee aaraam nahin milata hai to koee bhee elabam mastard oyal noramal or se maalish kar le halkee see sabjee aaraam mile to ek haath se laga le nahin to lakshman pen kilar kha lo yadi jyaada dikkat ho to tab doktar ko dikhaen

bolkar speaker
पैरों में सूजन से छुटकारा पाने के घरेलू उपाय क्या है?Pairo Me Soojan Se Chutkara Paane Ke Gharelu Upay Kya Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:35
पैरों में सूजन से छुटकारा पाने के घरेलू उपाय के सबसे पहले तो रुक जाना चाहिए पैरों में सूजन प्लस का प्रमुख कारण एकेडमी के कारण से है या फाइलेरिया जैसी बीमारी तो नहीं हो रही सूजन आता है तो कहते हैं कि गर्म पानी और नमक है और उससे बोलना चाहिए तो भी सूजन खत्म होने का प्रमुख कारण जानना बहुत जरूरी है किससे हो रहा है किस कारण से नहीं हो रहा है यह बहुत जरूरी हो गई ज्यादा चलती है यादव घूम कर आ गया कभी-कभी कई कई घंटों तक खड़े रहते हैं तो उसके कारण से सूजन आ जाता है तो निश्चित तौर पर हम कह सकते हैं उसको गर्म पानी से नमक डालकर उसका रिप्लाई कर दे दूसरी इलाज करना ठीक नहीं होगा और नहीं तो सरसों के तेल का भी गुनगुना गर्म करके उसका इस्तेमाल करने उसको लगा है तो उसे भी आप पूरा हो सकती है
Pairon mein soojan se chhutakaara paane ke ghareloo upaay ke sabase pahale to ruk jaana chaahie pairon mein soojan plas ka pramukh kaaran ekedamee ke kaaran se hai ya phaileriya jaisee beemaaree to nahin ho rahee soojan aata hai to kahate hain ki garm paanee aur namak hai aur usase bolana chaahie to bhee soojan khatm hone ka pramukh kaaran jaanana bahut jarooree hai kisase ho raha hai kis kaaran se nahin ho raha hai yah bahut jarooree ho gaee jyaada chalatee hai yaadav ghoom kar aa gaya kabhee-kabhee kaee kaee ghanton tak khade rahate hain to usake kaaran se soojan aa jaata hai to nishchit taur par ham kah sakate hain usako garm paanee se namak daalakar usaka riplaee kar de doosaree ilaaj karana theek nahin hoga aur nahin to sarason ke tel ka bhee gunaguna garm karake usaka istemaal karane usako laga hai to use bhee aap poora ho sakatee hai

bolkar speaker
पैरों में सूजन से छुटकारा पाने के घरेलू उपाय क्या है?Pairo Me Soojan Se Chutkara Paane Ke Gharelu Upay Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:22
हेलो दीवानी स्वागत है आपका आपका प्रश्न पैरों में सूजन से छुटकारा पाने के घरेलू उपाय क्या है तो फ्रेंड पैरों में सूजन से छुटकारा पाने के लिए आप गर्म पानी में नमक डाल दीजिए उन्होंने पानी में और उसी नमक के गरम गुनगुने पानी से आप अपने पैरों को सेट किए तो आपके पैरों की सूजन कम पक्की हो जाएगी धन्यवाद
Helo deevaanee svaagat hai aapaka aapaka prashn pairon mein soojan se chhutakaara paane ke ghareloo upaay kya hai to phrend pairon mein soojan se chhutakaara paane ke lie aap garm paanee mein namak daal deejie unhonne paanee mein aur usee namak ke garam gunagune paanee se aap apane pairon ko set kie to aapake pairon kee soojan kam pakkee ho jaegee dhanyavaad

bolkar speaker
पैरों में सूजन से छुटकारा पाने के घरेलू उपाय क्या है?Pairo Me Soojan Se Chutkara Paane Ke Gharelu Upay Kya Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:38
आपका सवाल है कि पैरों में सूजन से छुटकारा पाने के लिए घरेलू उपाय क्या तो मुख्य रूप से देखा जाए तो पैरों में घरेलू उपाय चंदा नमक होता है जो की हाइट रेडियम एक निचले मैया सल्फाइड के कैस्ट्रोल होते हैं जो मांसपेशियों में दर्द को ठीक कर तुम्हें सलाम दिलाते हैं आधा कब सादा नमक को गर्म पानी में भरकर टपरिया बाल्टी में डाले आप 10 या 15 मिनट के लिए अपने पैरों को इस पानी में डूबा कर रखें आपके पैरों में सूजन से कुछ राहत मिलेगी
Aapaka savaal hai ki pairon mein soojan se chhutakaara paane ke lie ghareloo upaay kya to mukhy roop se dekha jae to pairon mein ghareloo upaay chanda namak hota hai jo kee hait rediyam ek nichale maiya salphaid ke kaistrol hote hain jo maansapeshiyon mein dard ko theek kar tumhen salaam dilaate hain aadha kab saada namak ko garm paanee mein bharakar tapariya baaltee mein daale aap 10 ya 15 minat ke lie apane pairon ko is paanee mein dooba kar rakhen aapake pairon mein soojan se kuchh raahat milegee

bolkar speaker
पैरों में सूजन से छुटकारा पाने के घरेलू उपाय क्या है?Pairo Me Soojan Se Chutkara Paane Ke Gharelu Upay Kya Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:20
हेलो एवरीवन आई होप आप सब ठीक होंगे यूज़र ने जो प्रश्न पूछा है पैरों में सूजन से छुटकारा पाने का घरेलू उपाय क्या है आजकल के अगर देखा जाए तो पैरों में सूजन होना आ रहा अब जो है आम बात हो गई है हो सकता है आपने बहुत ज्यादा काम किया है इसकी वजह से आपके पैर में सूजन आ गया लेकिन और बहुत सारे जो हैं और कारण भी हो सकते हैं इसमें आम कारण भी हम सारे अगर हम बात करें छुटकारा पाने के लिए तो जब भी आपको लगे कि आपके पैरों में सूजन है तो उसे सबसे अच्छा गुनगुना पानी दीजिए उसमें नमक डालकर नमक डालने के बाद आप उसमें उसमें रखे के अच्छे से आपको बहुत आराम मिलेगा पैरों में सूजन से और दूसरा क्या है कि आपको एक बात को मालिश करने कोई भी अपना मत अवश्य मालिश कर सकते हैं और उसके बाद आपकी समस्या को काफी हद तक ठीक हो जाएगी बाकी अगर आपको ज्यादा व्यस्त है कोशिश करिए अपने डेली रूटीन में जो है पानी की जो इंटेक माता जाने के पानी लेने की जॉब की मात्राओं से बढ़ाए जाने की 3 से 4 लीटर तक पानी कर दें जिससे आपका जो है यह सूजन से समझ से बिल्कुल खत्म हो जाएगी आशा करता हूं आपका आपके सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब जरूर कीजिएगा धन्यवाद
Helo evareevan aaee hop aap sab theek honge yoozar ne jo prashn poochha hai pairon mein soojan se chhutakaara paane ka ghareloo upaay kya hai aajakal ke agar dekha jae to pairon mein soojan hona aa raha ab jo hai aam baat ho gaee hai ho sakata hai aapane bahut jyaada kaam kiya hai isakee vajah se aapake pair mein soojan aa gaya lekin aur bahut saare jo hain aur kaaran bhee ho sakate hain isamen aam kaaran bhee ham saare agar ham baat karen chhutakaara paane ke lie to jab bhee aapako lage ki aapake pairon mein soojan hai to use sabase achchha gunaguna paanee deejie usamen namak daalakar namak daalane ke baad aap usamen usamen rakhe ke achchhe se aapako bahut aaraam milega pairon mein soojan se aur doosara kya hai ki aapako ek baat ko maalish karane koee bhee apana mat avashy maalish kar sakate hain aur usake baad aapakee samasya ko kaaphee had tak theek ho jaegee baakee agar aapako jyaada vyast hai koshish karie apane delee rooteen mein jo hai paanee kee jo intek maata jaane ke paanee lene kee job kee maatraon se badhae jaane kee 3 se 4 leetar tak paanee kar den jisase aapaka jo hai yah soojan se samajh se bilkul khatm ho jaegee aasha karata hoon aapaka aapake savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib jaroor keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
पैरों में सूजन से छुटकारा पाने के घरेलू उपाय क्या है?Pairo Me Soojan Se Chutkara Paane Ke Gharelu Upay Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:58
नमस्कार मेरे सभी साथियों को आपका स्वागत है पैरों में सूजन से छुटकारा पाने के घरेलू उपाय क्या है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से अगर हमारे पैरों में सूजन आता है तो दिल का इलाज नींबू में वचन लोधी गुण होते हैं और दालचीनी और जैतून का तेल भी बहुत कम काम करने का काम करता है आधा चम्मच दालचीनी का पाउडर और एक चम्मच नींबू का रस और एक चम्मच जैतून का तेल एक चम्मच दूध में मिलावट पेस्ट बना लें इस पेस्ट को अपने पैरों पर लगाकर और कुछ घंटे के लिए छोड़ देना चाहिए जिससे हमारे पैरों में सूजन को कम करने का काम करेगा जिससे हमारे पैरों में गुजरात में धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar mere sabhee saathiyon ko aapaka svaagat hai pairon mein soojan se chhutakaara paane ke ghareloo upaay kya hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se agar hamaare pairon mein soojan aata hai to dil ka ilaaj neemboo mein vachan lodhee gun hote hain aur daalacheenee aur jaitoon ka tel bhee bahut kam kaam karane ka kaam karata hai aadha chammach daalacheenee ka paudar aur ek chammach neemboo ka ras aur ek chammach jaitoon ka tel ek chammach doodh mein milaavat pest bana len is pest ko apane pairon par lagaakar aur kuchh ghante ke lie chhod dena chaahie jisase hamaare pairon mein soojan ko kam karane ka kaam karega jisase hamaare pairon mein gujaraat mein dhanyavaad saathiyon khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पैरों में सूजन की आयुर्वेदिक दवा, पैरों में सूजन के घरेलू उपाय, पैरों में सूजन के घरेलू उपचार
URL copied to clipboard