#undefined

bolkar speaker

किसी लड़की के मासिक चक्र शुरू होने के साथ उसके शरीर में क्या बदलाव आता है?

Kisi Ladki Ke Masik Chakra Shuru Hone Ke Saath Uske Sharir Me Kya Badalav Aata Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:34
किसी लड़की के मासिक चक्र शुरू होने के साथ उसके शरीर में क्या बदलाव के तौर पर शुरू हो जाता है तो कहते हैं कि लड़कियों के अंदर ऐसा पार्टी यानी कि उनकी उम्र कम है जवानी की दहलीज की तरह किशोरावस्था की तरफ से उनके शरीर में परिवर्तन आप देखेंगे कि उनका वक्षस्थल रतन का बिल्कुल इंग्लैंड की मेमोरी ग्लैंड फ्री डिश के लिए बाहर निकले हिस्से के अंदर जो होता है वह लोग आना शुरू हो जाती है पहली गाड़ी लोहारों का हो जाता है ओवरी का विकास होने धीरे-धीरे पहले व्यक्तियों का विकास होने लगता है आज जो है वह थोड़ा सा मध्यम होने लगती है और अलार्म से होते हुए भी ना होगा राजेश को यूं ही कहते हैं उसमें विकास होने लगता है तो निश्चित तौर पर थोड़ा सा यह परिवर्तन उसके शरीर में देना है तो नहीं लगती है या कमर का हिस्सा जो होता है वह वृद्धि करने लगता है तो यह सारे कुछ चेंज पाएगा
Kisee ladakee ke maasik chakr shuroo hone ke saath usake shareer mein kya badalaav ke taur par shuroo ho jaata hai to kahate hain ki ladakiyon ke andar aisa paartee yaanee ki unakee umr kam hai javaanee kee dahaleej kee tarah kishoraavastha kee taraph se unake shareer mein parivartan aap dekhenge ki unaka vakshasthal ratan ka bilkul inglaind kee memoree glaind phree dish ke lie baahar nikale hisse ke andar jo hota hai vah log aana shuroo ho jaatee hai pahalee gaadee lohaaron ka ho jaata hai ovaree ka vikaas hone dheere-dheere pahale vyaktiyon ka vikaas hone lagata hai aaj jo hai vah thoda sa madhyam hone lagatee hai aur alaarm se hote hue bhee na hoga raajesh ko yoon hee kahate hain usamen vikaas hone lagata hai to nishchit taur par thoda sa yah parivartan usake shareer mein dena hai to nahin lagatee hai ya kamar ka hissa jo hota hai vah vrddhi karane lagata hai to yah saare kuchh chenj paega

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी लड़की के मासिक चक्र शुरू होने के साथ उसके शरीर में क्या बदलाव आता है?Kisi Ladki Ke Masik Chakra Shuru Hone Ke Saath Uske Sharir Me Kya Badalav Aata Hai
vicky Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vicky जी का जवाब
Unknown
1:58
नमस्कार दोस्तों योजना क्या है किसी लड़की के मानसून सत्र शुरू होने से उसके शरीर में क्या बदलाव और तारीख की शादी है जन को छुआ मासिक चक्र के बारे में पूछ रहे हो जब भी एक किशोरावस्था में नेकी होती है जब उसकी मां से चेक कर लेना शुरू होता कि उसके शरीर में हारमोंस का लेबल जो है बैलेंस होना शुरू हो जाता है जिसकी वजह से वाराणसी स्टेशन होना फेस पर बहुत ज्यादा अकेले हो ना जल्दी सो रहे हो ना चेंज होते हैं उसके उसके शरीर का अंग विकसित हो ना उस टाइम कुछ भी होना शुरू हो जाती है और साथ में ही है जैसे क्या पूछ रही थी हम मासिक चक्र से मनुष्य शरीर में बदला बदलाम उनके हार्मोन की वजह से होते हैं कई बार जो में हारमोंस का लेबल अगर अच्छा रहता है तो उनका शरीर सही ढंग से विकसित होता है लेकिन अगर हार्मोन में उनके चेंज होते हैं जिसके नतीजे में जोरदार आकाशी प्रॉब्लम्स आना शुरू हो जाती हैं 14 टन टन टन टन टारा होती है वह भी स्लो हो जाता है दूसरा हो सकता है कुछ है बॉडीगाते दिखाना शुरू हो जाते हैं उनकी पत्नी की प्रॉब्लम शुरू हो जाती है यह बच्चा तो बहुत है लेकिन हर किसी के जीवन में जो भी लड़कियां हैं या फिर किसी के जीवन में यह चक्कर जरूरत है और यह होना भी बहुत जरूरी है क्योंकि प्रकृति की बनाई गई चीजें के अनुसार ही यह भी उसमें से एक बहुत महत्वपूर्ण से ज्यादा किसी की वजह से हर किसी का जन्म होता है हर किसी का जो है इस दुनिया में आना होता है जैसे कि हम पैदा हुए हैं यह सब इसी वजह से तो बहुत जरूरी है मतलब उनके शरीर काफी होते हैं आशा करता हूं आपको फिर सवाल का जवाब मिल गया वाला
Namaskaar doston yojana kya hai kisee ladakee ke maanasoon satr shuroo hone se usake shareer mein kya badalaav aur taareekh kee shaadee hai jan ko chhua maasik chakr ke baare mein poochh rahe ho jab bhee ek kishoraavastha mein nekee hotee hai jab usakee maan se chek kar lena shuroo hota ki usake shareer mein haaramons ka lebal jo hai bailens hona shuroo ho jaata hai jisakee vajah se vaaraanasee steshan hona phes par bahut jyaada akele ho na jaldee so rahe ho na chenj hote hain usake usake shareer ka ang vikasit ho na us taim kuchh bhee hona shuroo ho jaatee hai aur saath mein hee hai jaise kya poochh rahee thee ham maasik chakr se manushy shareer mein badala badalaam unake haarmon kee vajah se hote hain kaee baar jo mein haaramons ka lebal agar achchha rahata hai to unaka shareer sahee dhang se vikasit hota hai lekin agar haarmon mein unake chenj hote hain jisake nateeje mein joradaar aakaashee problams aana shuroo ho jaatee hain 14 tan tan tan tan taara hotee hai vah bhee slo ho jaata hai doosara ho sakata hai kuchh hai bodeegaate dikhaana shuroo ho jaate hain unakee patnee kee problam shuroo ho jaatee hai yah bachcha to bahut hai lekin har kisee ke jeevan mein jo bhee ladakiyaan hain ya phir kisee ke jeevan mein yah chakkar jaroorat hai aur yah hona bhee bahut jarooree hai kyonki prakrti kee banaee gaee cheejen ke anusaar hee yah bhee usamen se ek bahut mahatvapoorn se jyaada kisee kee vajah se har kisee ka janm hota hai har kisee ka jo hai is duniya mein aana hota hai jaise ki ham paida hue hain yah sab isee vajah se to bahut jarooree hai matalab unake shareer kaaphee hote hain aasha karata hoon aapako phir savaal ka javaab mil gaya vaala

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पीरियड आने से पहले के लक्षण, पीरियड आने से पहले क्या होता, पीरियड आने वाले हैं कैसे पता चलता है
  • पीरियड आने से पहले के लक्षण, पीरियड आने से पहले क्या होता, पीरियड आने वाले हैं कैसे पता चलता है
URL copied to clipboard