#undefined

bolkar speaker

गर्मी के मौसम में दिनभर गर्म पानी पीने से शरीर को क्या नुकसान हो सकते हैं?

Garmi Ke Mausam Mein Dinbhar Garam Pani Peene Se Shareer Ko Kya Nuksan Ho Sakte Hain
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:28
गर्मी के मौसम में दिनभर गर्म पानी पीने से शरीर को क्या नुकसान हो सकता है इंसान तो हो सकता है डेट एडमिशन हो सकता है लेकिन ध्यान में रहेगी अगर पानी की मात्रा रहे चाहे घर में ठंडा रहे तो शरीर में पानी का लेवल बना रहेगा तू ज्यादा ऐसा कोई नुकसान नहीं हो सकता क्योंकि गर्मी का मौसम होता है अगर हम ठंडा पानी पीते हैं खासकर के मध्य वगैरह का पानी तो बहुत फायदेमंद करता है लेकिन अगर आप सोच रहे होंगे कि फ्रिज का पानी जो ठंडा पिया हो पैदा करता है तो बिल्कुल नहीं करेगा अगर नार्मल टेंपरेचर पर दवा पानी पीते हैं तेरे क्षेत्र फायदेमंद होगा ऐसा कुछ नहीं होगा और निश्चित परंपरा सकते हैं टेंपरेचर इन हर रूम टेंपरेचर के बराबर हो गया एडमसेर के बराबर हो वैसे गर्म पानी पीते हैं तो कोई ज्यादा नुकसान नहीं होगा अगर ज्यादा गर्म पानी पीते हैं तो थोड़ा सा हो सकता है लेकिन मुझे नहीं लगता है ऐसा कुछ होगा कि हमारी शायरी देवी क्रिया नॉर्मल रहे और उसी के अनुरूप चलता रहेगा वह सब ठीक है
Garmee ke mausam mein dinabhar garm paanee peene se shareer ko kya nukasaan ho sakata hai insaan to ho sakata hai det edamishan ho sakata hai lekin dhyaan mein rahegee agar paanee kee maatra rahe chaahe ghar mein thanda rahe to shareer mein paanee ka leval bana rahega too jyaada aisa koee nukasaan nahin ho sakata kyonki garmee ka mausam hota hai agar ham thanda paanee peete hain khaasakar ke madhy vagairah ka paanee to bahut phaayademand karata hai lekin agar aap soch rahe honge ki phrij ka paanee jo thanda piya ho paida karata hai to bilkul nahin karega agar naarmal temparechar par dava paanee peete hain tere kshetr phaayademand hoga aisa kuchh nahin hoga aur nishchit parampara sakate hain temparechar in har room temparechar ke baraabar ho gaya edamaser ke baraabar ho vaise garm paanee peete hain to koee jyaada nukasaan nahin hoga agar jyaada garm paanee peete hain to thoda sa ho sakata hai lekin mujhe nahin lagata hai aisa kuchh hoga ki hamaaree shaayaree devee kriya normal rahe aur usee ke anuroop chalata rahega vah sab theek hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
गर्मी के मौसम में दिनभर गर्म पानी पीने से शरीर को क्या नुकसान हो सकते हैं?Garmi Ke Mausam Mein Dinbhar Garam Pani Peene Se Shareer Ko Kya Nuksan Ho Sakte Hain
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:09
पाकिस्तान का संयुक्त सर्वे गर्मी के मौसम में दिनभर गर्म पानी पीने से शरीर को क्या नुकसान हो सकते हैं देखें गर्मी के मौसम में अगर आप गर्म पानी पीते हैं तो नुकसान होना चाहिए कम बातें क्योंकि परसों से भी गर्मी हो रही है और आप गर्म पानी पीने तो मैं यह भी नहीं पता कि आप ठंडा पानी पीजिए और माल पानी पीजिए ताजा पानी पीजिए ठंडा पानी पीने दोनों हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक होते हैं देखिए अगर आप गर्मियों में गर्म पानी पीते हैं तो आप का टेंपरेचर जो आपके शरीर का टेंपरेचर और बढ़ जाता क्योंकि ऊपर से गर्म होता है मतलब आपका सही करने का मौसम होता है और अगर आप लोग गर्म पानी पी लेते तो आपको सर दर्द जैसे संभावना हो जाती है इसके अतिरिक्त आपने साफ करने जाते तो जलन होती है पाचन क्रिया सही संगठित बहुत सारी दिक्कतें हो सकती हैं और आपके जो मन पसीना निकलने निकलते हैं तो उसके क्षेत्रों में भी प्रभावित होंगे रघुपति ने इतना नहीं निकलेगा जिससे आपको बहुत ज्यादा गर्मी लगने की संभावना में लग जाएगी तो मैं करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा
Paakistaan ka sanyukt sarve garmee ke mausam mein dinabhar garm paanee peene se shareer ko kya nukasaan ho sakate hain dekhen garmee ke mausam mein agar aap garm paanee peete hain to nukasaan hona chaahie kam baaten kyonki parason se bhee garmee ho rahee hai aur aap garm paanee peene to main yah bhee nahin pata ki aap thanda paanee peejie aur maal paanee peejie taaja paanee peejie thanda paanee peene donon hamaare shareer ke lie nukasaanadaayak hote hain dekhie agar aap garmiyon mein garm paanee peete hain to aap ka temparechar jo aapake shareer ka temparechar aur badh jaata kyonki oopar se garm hota hai matalab aapaka sahee karane ka mausam hota hai aur agar aap log garm paanee pee lete to aapako sar dard jaise sambhaavana ho jaatee hai isake atirikt aapane saaph karane jaate to jalan hotee hai paachan kriya sahee sangathit bahut saaree dikkaten ho sakatee hain aur aapake jo man paseena nikalane nikalate hain to usake kshetron mein bhee prabhaavit honge raghupati ne itana nahin nikalega jisase aapako bahut jyaada garmee lagane kee sambhaavana mein lag jaegee to main karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga

bolkar speaker
गर्मी के मौसम में दिनभर गर्म पानी पीने से शरीर को क्या नुकसान हो सकते हैं?Garmi Ke Mausam Mein Dinbhar Garam Pani Peene Se Shareer Ko Kya Nuksan Ho Sakte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका ऑफिस में गर्मी के मौसम में गर्म पानी पीने से शरीर को क्या नुकसान हो सकते हैं तो फ्रेंड का गर्मी के मौसम में दिनभर गर्म पानी मत दीजिए आप सुबह एक बार कर गरम पानी पी सकते हैं पर दिन भर आपको गर्म पानी नहीं पीना है आप सर्दियों में गर्म पानी पीजिए लेकिन आपको गर्मी में गर्म पानी नहीं पीना है गरम पानी पी से आप पीने से आपका शरीर और भी गरम हो जाएगा तो आपको ज्यादा गर्मी लगेगी और प्यास बहुत ज्यादा लगेगी तो आप नॉर्मल पानी पीजिए ना बहुत ज्यादा गर्म ना बहुत ज्यादा ठंडा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka ophis mein garmee ke mausam mein garm paanee peene se shareer ko kya nukasaan ho sakate hain to phrend ka garmee ke mausam mein dinabhar garm paanee mat deejie aap subah ek baar kar garam paanee pee sakate hain par din bhar aapako garm paanee nahin peena hai aap sardiyon mein garm paanee peejie lekin aapako garmee mein garm paanee nahin peena hai garam paanee pee se aap peene se aapaka shareer aur bhee garam ho jaega to aapako jyaada garmee lagegee aur pyaas bahut jyaada lagegee to aap normal paanee peejie na bahut jyaada garm na bahut jyaada thanda dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गर्मी के मौसम में गर्म पानी पीने से क्या नुकसान हो सकते हैं, गर्मी के मौसम में गर्म पानी पीने से नुकसान
URL copied to clipboard