#undefined

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:35
नमस्कार दोस्तों प्लस नहीं क्या बाजार में मिलने वाला खुला फ्रूट जूस स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है तो दोस्तों हानिकारक तो जूस नहीं है लेकिन उसकी साफ सफाई का ध्यान रखना बहुत जरूरी है ज्यादा छोटी दुकानों पर एक ही व्यक्ति इसको चलाने वाला होता है वह छिलके भी साफ करता है साफ-सफाई भी करता है उसी हाथ से जूस देता है एक बार मैंने देखा कि हम रेगुलर जूस पीते थे और की दुकान थी दे देगा उसका हाथ पानी की वजह से काफी गर्ल गया है मन में ऐसी खिन्नता हुई थी उसके बाद मैंने कभी जूस नहीं पिया अब या तो घर पर लाकर पिया तो इससे गंभीर बीमारी होने की संभावनाएं रहती हैं क्योंकि वह बार-बार गिलास को धोते हैं तो हाथ निश्चित रूप से बहुत सारी लग जाते हैं कई बार हम जैसे पानी में रखते हैं अपना हाथ देखने हैं पुणे लग जाता है तो अगर कोई बड़ी दुकान है जहां पर साफ-सफाई का है थैली लगाकर वह हाथ से देता है जूस तो पीने में कोई हर्ज नहीं है बस आप को साफ सफाई का ध्यान रखना है और कई लोग कहते हैं कि जी पैक्ड जूस बहुत अच्छा होता है तो वह उससे भी ज्यादा नुकसान होता है जो खुले में है जो कीपैड में प्रिजर्वेटिव्स डालते हैं कई लोग ऐसा कहते हैं कि कंपनियां दावा करती किसे प्रजा वेटिंग नहीं होता लेकिन पैकिंग होने में उस में विभिन्न प्रकार के रिएक्शन सो सकते हैं वह स्वास्थ्य के लिए नुकसान हो सकते हैं कभी कबार पीने में कोई दिक्कत नहीं है लेकिन लगातार उसका भी सेवन ना करें तो ज्यादा अच्छा रहेगा धन्यवाद
Namaskaar doston plas nahin kya baajaar mein milane vaala khula phroot joos svaasthy ke lie haanikaarak hai to doston haanikaarak to joos nahin hai lekin usakee saaph saphaee ka dhyaan rakhana bahut jarooree hai jyaada chhotee dukaanon par ek hee vyakti isako chalaane vaala hota hai vah chhilake bhee saaph karata hai saaph-saphaee bhee karata hai usee haath se joos deta hai ek baar mainne dekha ki ham regular joos peete the aur kee dukaan thee de dega usaka haath paanee kee vajah se kaaphee garl gaya hai man mein aisee khinnata huee thee usake baad mainne kabhee joos nahin piya ab ya to ghar par laakar piya to isase gambheer beemaaree hone kee sambhaavanaen rahatee hain kyonki vah baar-baar gilaas ko dhote hain to haath nishchit roop se bahut saaree lag jaate hain kaee baar ham jaise paanee mein rakhate hain apana haath dekhane hain pune lag jaata hai to agar koee badee dukaan hai jahaan par saaph-saphaee ka hai thailee lagaakar vah haath se deta hai joos to peene mein koee harj nahin hai bas aap ko saaph saphaee ka dhyaan rakhana hai aur kaee log kahate hain ki jee paikd joos bahut achchha hota hai to vah usase bhee jyaada nukasaan hota hai jo khule mein hai jo keepaid mein prijarvetivs daalate hain kaee log aisa kahate hain ki kampaniyaan daava karatee kise praja veting nahin hota lekin paiking hone mein us mein vibhinn prakaar ke riekshan so sakate hain vah svaasthy ke lie nukasaan ho sakate hain kabhee kabaar peene mein koee dikkat nahin hai lekin lagaataar usaka bhee sevan na karen to jyaada achchha rahega dhanyavaad

और जवाब सुनें

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:21
क्या बाजार में मिलने वाला खुला फ्रूट जूस का सीरियल 470 जूस मार्केट में 27 के साथ बनाया जाता है मशीन के बारे में छोड़ कर निकाला जाता है तो वह फायदेमंद दो से निकाल कर के रख दिया जाता है वह घंटे 2 घंटे बाद पीते हैं तो निश्चित तौर पर उसकी पौष्टिकता कम हो जाती है हवा के संपर्क में आने से भी हो जाता है और चुप एंड फूड होते हैं फ्रूट जूस होते हैं और दूसरी कंपनियों के फायदे निश्चित तौर पर अंगुली टूट दूसरी बात कर रहे हैं डायरेक्ट ठीक ऊपर 2 साल के बाद
Kya baajaar mein milane vaala khula phroot joos ka seeriyal 470 joos maarket mein 27 ke saath banaaya jaata hai masheen ke baare mein chhod kar nikaala jaata hai to vah phaayademand do se nikaal kar ke rakh diya jaata hai vah ghante 2 ghante baad peete hain to nishchit taur par usakee paushtikata kam ho jaatee hai hava ke sampark mein aane se bhee ho jaata hai aur chup end phood hote hain phroot joos hote hain aur doosaree kampaniyon ke phaayade nishchit taur par angulee toot doosaree baat kar rahe hain daayarekt theek oopar 2 saal ke baad

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:04
आपका सवाल क्या बाजार में मिलने वाला खुला प्रोड्यूस स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार बाजार में मिलने वाला सोलापुर जो स्वास्थ्य के लिए हानिकारक भी हो सकता है क्योंकि बाजार में मिलने वाला पोकलेन होता है जो पोलूशन जो होता है वह उसके अंदर जाने से फ्रूट का जूस है वह हानिकारक हो जाता है क्योंकि इनमें पोलूशन का मिश्रण होने से हमारे स्वास्थ्य के लिए घातक हो सकता है इसलिए बाजार में मिलने वाला लाभ और दूध नहीं पीना चाहिए घर पर फल फ्रूट लेकर और घर में ही उस निकाल कर पीना चाहिए जो हमारे स्वास्थ्य के लिए मोदी लाभदायक रहेगा धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka savaal kya baajaar mein milane vaala khula prodyoos svaasthy ke lie haanikaarak hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar baajaar mein milane vaala solaapur jo svaasthy ke lie haanikaarak bhee ho sakata hai kyonki baajaar mein milane vaala pokalen hota hai jo polooshan jo hota hai vah usake andar jaane se phroot ka joos hai vah haanikaarak ho jaata hai kyonki inamen polooshan ka mishran hone se hamaare svaasthy ke lie ghaatak ho sakata hai isalie baajaar mein milane vaala laabh aur doodh nahin peena chaahie ghar par phal phroot lekar aur ghar mein hee us nikaal kar peena chaahie jo hamaare svaasthy ke lie modee laabhadaayak rahega dhanyavaad saathiyon khush raho

anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:09
नमस्कार दोस्तों बोलकर आपने स्वागत है कि सवाल है कि बाजार में मिलने वाला खुला स्रोत या जो स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है जी हां कम हानिकारक है लेकिन सबसे ज्यादा हानिकारक जो पैकिंग वाले आते हैं जो वह सबसे ज्यादा हानिकारक होते हमारे शरीर की स्वास्थ्य के लिए तथा हमें जब भी प्रोडक्संज देना हो तो हमें बाजार से फल फ्रूट खरीद के लाना चाहिए और उससे हम घर पर हैं फ्रूट जूस बनाकर पी ए तो काफी फायदेमंद होगा और स्वास्थ्य भी अच्छा रहेगा इसलिए हमें वापस संभव है बस बाजार में कभी भी खुला स्रोत एंड जूस नहीं पीना और ना ही पैकिंग वाला राजेश नाक मंगवाना ना खरीदना नचले ना यह सब हानिकारक होते हैं
Namaskaar doston bolakar aapane svaagat hai ki savaal hai ki baajaar mein milane vaala khula srot ya jo svaasthy ke lie haanikaarak hai jee haan kam haanikaarak hai lekin sabase jyaada haanikaarak jo paiking vaale aate hain jo vah sabase jyaada haanikaarak hote hamaare shareer kee svaasthy ke lie tatha hamen jab bhee prodaksanj dena ho to hamen baajaar se phal phroot khareed ke laana chaahie aur usase ham ghar par hain phroot joos banaakar pee e to kaaphee phaayademand hoga aur svaasthy bhee achchha rahega isalie hamen vaapas sambhav hai bas baajaar mein kabhee bhee khula srot end joos nahin peena aur na hee paiking vaala raajesh naak mangavaana na khareedana nachale na yah sab haanikaarak hote hain

TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:25
हेलो गूगल पर सब ठीक हूं मैंने पूछा क्या बाजार में मिलने वाला खुला फ्रूट जूस स्वास्थ्य हानिकारक है बाजार में अगर आपके सामने जो है फ्रूट का जुलूस निकाला जाता है तो काफी अच्छा हाइजेनिक तरीके से आकर जो है बनाया गया उन्होंने J5 अनहाइजीनिक तरीके से अगर वह बनता था वह बिल्कुल आपके लिए जो है काफी नुकसानदायक हो सकता है देखें कि आपके सामने पहले से बना हुआ जो वह दूसरा वह ना लेने की कोशिश करके उनको नाले आप अपने सामने जो भी आप बनाते हो या अपने सामने जो बनवाते हो उसको आप यूज करते हैं लेकिन उसके साथ कंप्लेंट होते होते हैं होते हैं उनसे तो काफी बेहतर है क्योंकि जो भी बनाते से बहुत सारे कुछ ब्रांड है ना मिले हो जाऊंगा मन का अरुण ब्रांच तो आप भी यूज करते हो उनसे 100 दर्जन से बेहतर बाहर का जुलूस है जो अपनी नजरों के सामने निकालते हैं वह क्योंकि जो कंपनी स्पेक्टर जो होते टेट्रा पैक की पैकिंग में जुड़ जाते हैं उसमें बहुत सारे एडिशनल कलर डाल अटेंड कलर होते हैं तो जो है आप शुगर के सबसे अच्छी डाल रखे होते हैं जो कि आपके साथ स्वास्थ्य के लिए ठीक नहीं बल्कि आपको और ज्यादा तकलीफ दे सकते हैं आशा करता हूं आपके सवाल का जवाब मिल गया लाइक और सब्सक्राइब
Helo googal par sab theek hoon mainne poochha kya baajaar mein milane vaala khula phroot joos svaasthy haanikaarak hai baajaar mein agar aapake saamane jo hai phroot ka juloos nikaala jaata hai to kaaphee achchha haijenik tareeke se aakar jo hai banaaya gaya unhonne j5 anahaijeenik tareeke se agar vah banata tha vah bilkul aapake lie jo hai kaaphee nukasaanadaayak ho sakata hai dekhen ki aapake saamane pahale se bana hua jo vah doosara vah na lene kee koshish karake unako naale aap apane saamane jo bhee aap banaate ho ya apane saamane jo banavaate ho usako aap yooj karate hain lekin usake saath kamplent hote hote hain hote hain unase to kaaphee behatar hai kyonki jo bhee banaate se bahut saare kuchh braand hai na mile ho jaoonga man ka arun braanch to aap bhee yooj karate ho unase 100 darjan se behatar baahar ka juloos hai jo apanee najaron ke saamane nikaalate hain vah kyonki jo kampanee spektar jo hote tetra paik kee paiking mein jud jaate hain usamen bahut saare edishanal kalar daal atend kalar hote hain to jo hai aap shugar ke sabase achchhee daal rakhe hote hain jo ki aapake saath svaasthy ke lie theek nahin balki aapako aur jyaada takaleeph de sakate hain aasha karata hoon aapake savaal ka javaab mil gaya laik aur sabsakraib

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • फ्रूट जूस के फायदे, खुला फ्रूट जूस के नकारत्मक प्रभाव
URL copied to clipboard