#जीवन शैली

bolkar speaker

कोई व्यक्ति तेजी से सोचना कैसे सीख सकता है?

Koi Vyakti Teji Se Sochna Kaise Seekh Sakta Hai
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
0:25
इंटरनेट से इंटरनेट से किसी भी चीज को काफी फास्ट किया जा सकता है अगर आप किसी भी चीज की ट्रेनिंग देते हैं और कोई काम है कोई भी पढ़ाई वगैरह जो भी किया सारी चीजें होती दुनिया में सब कुछ कर सकता है बस उसमें जरूर हटा देनी होगी उसको प्रैक्टिस करना होगा बहुत महत्व है
Intaranet se intaranet se kisee bhee cheej ko kaaphee phaast kiya ja sakata hai agar aap kisee bhee cheej kee trening dete hain aur koee kaam hai koee bhee padhaee vagairah jo bhee kiya saaree cheejen hotee duniya mein sab kuchh kar sakata hai bas usamen jaroor hata denee hogee usako praiktis karana hoga bahut mahatv hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कोई व्यक्ति तेजी से सोचना कैसे सीख सकता है?Koi Vyakti Teji Se Sochna Kaise Seekh Sakta Hai
Deepak Kumar kushwaha  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deepak जी का जवाब
सामाजिक कार्य, शिक्षक, नेटवर्किंग मार्केटिंग,
2:58
नमस्कार आपका प्रश्न है कोई व्यक्ति तेजी से सोचना कैसे सीख सकता है तो तेजी से सोचने के लिए कोई आपको बहुत सारी चीजें नहीं करनी पड़ेगी थोड़ी थोड़ी अपने जीवन में जो कार्यकर्ता कार्य कर रहे गतिविधियां कर रहा है जो भी अभिक्रिया सिलता है आपकी थोड़ी सी जो भी थोड़ी सी बदलाव लाना है उसमें थोड़ा सा परिवर्तन लाना है मुनि सारी चीजों को नोटिस करना है नोटिस कैसे करेंगे उसमें कमियां पाएगा तो सुधार करेंगे आप जो मेरे सोचा कि तरीके और तेजी से बेहतर कर पाएंगे इसके लिए क्या करना मैं जैसे कि मान लीजिए आपने कोई भी कार्य कर रहा है उस कार्य को करने के बाद तुरंत जैसे और काम खत्म हो उसे एक बार है ना उसे जरूर करो उसका निरीक्षण जरूर करेगी उस काम मैंने किया पाए जैसे है ना उस उस करेंगे उस काम में किए गए ड्यूटी होगी जो कभी होगा और जो बेहतर काम हो रहे हो दोनों चीज आपको पता चलेगा नष्ट जब भी तुझ से रिलेटेड या उस्तरा कयामत कोई कार्य करने जाएंगे आगरा कोई कार्य करें दुश्मन चीजें दिखेगी तुम तो वहां सुधार हो जाएगा इसलिए पिछले काम में जो कमी रह गई उसमें सुधार हो जाएगा और वहां आपको सोचने में समझने में करने में ज्यादा समय न लगते हो कम और ज्यादा बेहतर होगा आपको सोचने की क्षमता बढ़ जाती है दूसरी चीज भी सोचने के लिए दिन भर के कार्यों का आज शाम को ऐड करें बिना मतलब के बोलने से तुरंत क्या-क्या उसके बाद उपरांत क्या-क्या क्रम से ऐसे कौन से काम किया और कब तक जब तक मैंने आंखें बंद करके सूचना अलार्म किया तब तक की प्रियाकरा को एक क्रम से देखने का प्रयास करें यह आप शुरुआती दौर में करेंगे तो इसलिए नहीं हो पाएंगे कुछ याद आएंगे कुछ याद नहीं आएगी ऐसे करते करते अगर आप निरंतर फल पक्के हो जाते हैं तो आप सोचें कि सोचने की क्षमता भी बहुत ज्यादा खराब हो जाएगी जैसे प्रश्न है वैसे आप सोचना कि उसे ऐड कर देंगे तो शायद आपको मिल और इसके साथ-साथ सोचने की गतिविधि को बढ़ाने के लिए आप दूसरे से प्यार करें मतलब बहुत सारे लोग होते हैं दूर दूर की चीजें हैं ज्यादातर टेक्नोलॉजी के धोखे भारद्वाज आदि मौजूद थे अध्यक्षता कर ज्यादा ज्यादा किताबें पढ़ें और किताबें पढ़ने की एक तरीका है कि आप जुबान से कम नजरों से ज्यादा पढ़े मतलब आपको द्वारा उस पर लिखे गए शब्दों को ध्यान पूर्वक पढ़ जैसे आपने प्रश्न लिखा है कोई तो आप जब आप उसे जब बोले तो आगे का मतलब होगा तो मेरे को कम मात्रा और की चीजें दिखाई जाए कोई ना कि आप जुबान से बोले कोई जब आप उसे देख कर उसे रीड करें आपकी बहन और ज्यादा तेज होगा तो जरा साफ होगा और किसी मामले पर आप बेहतर से बेहतर हो सोच कर काट उत्तम से उत्तम रिजल्ट दे सकते हैं उम्मीद करता हूं कि मेरे द्वारा दी गई जानकारी आपको बहुत ही संतोषजनक करो पाए जाए होगा इसे फॉलो करें अपने जीवन में अपनाएं और दूसरों को भी अपनाने के लिए कहे बहुत-बहुत धन्यवाद आपको
Namaskaar aapaka prashn hai koee vyakti tejee se sochana kaise seekh sakata hai to tejee se sochane ke lie koee aapako bahut saaree cheejen nahin karanee padegee thodee thodee apane jeevan mein jo kaaryakarta kaary kar rahe gatividhiyaan kar raha hai jo bhee abhikriya silata hai aapakee thodee see jo bhee thodee see badalaav laana hai usamen thoda sa parivartan laana hai muni saaree cheejon ko notis karana hai notis kaise karenge usamen kamiyaan paega to sudhaar karenge aap jo mere socha ki tareeke aur tejee se behatar kar paenge isake lie kya karana main jaise ki maan leejie aapane koee bhee kaary kar raha hai us kaary ko karane ke baad turant jaise aur kaam khatm ho use ek baar hai na use jaroor karo usaka nireekshan jaroor karegee us kaam mainne kiya pae jaise hai na us us karenge us kaam mein kie gae dyootee hogee jo kabhee hoga aur jo behatar kaam ho rahe ho donon cheej aapako pata chalega nasht jab bhee tujh se rileted ya ustara kayaamat koee kaary karane jaenge aagara koee kaary karen dushman cheejen dikhegee tum to vahaan sudhaar ho jaega isalie pichhale kaam mein jo kamee rah gaee usamen sudhaar ho jaega aur vahaan aapako sochane mein samajhane mein karane mein jyaada samay na lagate ho kam aur jyaada behatar hoga aapako sochane kee kshamata badh jaatee hai doosaree cheej bhee sochane ke lie din bhar ke kaaryon ka aaj shaam ko aid karen bina matalab ke bolane se turant kya-kya usake baad uparaant kya-kya kram se aise kaun se kaam kiya aur kab tak jab tak mainne aankhen band karake soochana alaarm kiya tab tak kee priyaakara ko ek kram se dekhane ka prayaas karen yah aap shuruaatee daur mein karenge to isalie nahin ho paenge kuchh yaad aaenge kuchh yaad nahin aaegee aise karate karate agar aap nirantar phal pakke ho jaate hain to aap sochen ki sochane kee kshamata bhee bahut jyaada kharaab ho jaegee jaise prashn hai vaise aap sochana ki use aid kar denge to shaayad aapako mil aur isake saath-saath sochane kee gatividhi ko badhaane ke lie aap doosare se pyaar karen matalab bahut saare log hote hain door door kee cheejen hain jyaadaatar teknolojee ke dhokhe bhaaradvaaj aadi maujood the adhyakshata kar jyaada jyaada kitaaben padhen aur kitaaben padhane kee ek tareeka hai ki aap jubaan se kam najaron se jyaada padhe matalab aapako dvaara us par likhe gae shabdon ko dhyaan poorvak padh jaise aapane prashn likha hai koee to aap jab aap use jab bole to aage ka matalab hoga to mere ko kam maatra aur kee cheejen dikhaee jae koee na ki aap jubaan se bole koee jab aap use dekh kar use reed karen aapakee bahan aur jyaada tej hoga to jara saaph hoga aur kisee maamale par aap behatar se behatar ho soch kar kaat uttam se uttam rijalt de sakate hain ummeed karata hoon ki mere dvaara dee gaee jaanakaaree aapako bahut hee santoshajanak karo pae jae hoga ise pholo karen apane jeevan mein apanaen aur doosaron ko bhee apanaane ke lie kahe bahut-bahut dhanyavaad aapako

bolkar speaker
कोई व्यक्ति तेजी से सोचना कैसे सीख सकता है?Koi Vyakti Teji Se Sochna Kaise Seekh Sakta Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College Student
1:04
कोई व्यक्ति भी नहीं सोच सकता है कि आपको हम लिखने में काम करना पड़ता है तो हां थोड़ा देरी से सोचना पड़ता है ऐसी 12 गेम्स और काम होते हैं जाकर में सोचना होता है कि क्या इस पर जो बन सकता है लेकिन ऐसा नहीं है कि आप कोई बुक पढ़ेंगे तो आपको वह चीज आ जाएगी जरूरी है क्या प्रेक्टिस करें जिस चीज में भी चीज को बार-बार रिपीट करें उसको प्रेक्टिस करो टाइप का गेम है या कोई काम है जिसमें आपको कोई भी चीज दे दी और आपको कुछ सोच कर उससे चेक कुछ बनाना है तो प्रैक्टिस करना जरूरी है
Koee vyakti bhee nahin soch sakata hai ki aapako ham likhane mein kaam karana padata hai to haan thoda deree se sochana padata hai aisee 12 gems aur kaam hote hain jaakar mein sochana hota hai ki kya is par jo ban sakata hai lekin aisa nahin hai ki aap koee buk padhenge to aapako vah cheej aa jaegee jarooree hai kya prektis karen jis cheej mein bhee cheej ko baar-baar ripeet karen usako prektis karo taip ka gem hai ya koee kaam hai jisamen aapako koee bhee cheej de dee aur aapako kuchh soch kar usase chek kuchh banaana hai to praiktis karana jarooree hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कोई व्यक्ति तेजी से सोचना कैसे सीख सकता , तेजी से सोचना
URL copied to clipboard