#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

हमारे शरीर और मन पर मोबाइल फोन के कौन से हानिकारक प्रभाव पड़ रहे हैं?

Humare Sharir Aur Man Par Mobile Phone Ke Kon Se Hanikarak Prabhav Pad Rahe Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:28
ऐसे हमारे शरीर और मन फोन के कौन से हानिकारक प्रभाव पड़ रहे हैं उनकी बात हो रही है तो मैं हानिकारक बताऊंगा क्योंकि मोबाइल चलाने के लाभ भी हैं सनी एक लाभ नहीं है सिर्फ आनी चाहिए उपयोग चलाते हैं कि चार-पांच घंटे मोबाइल पर ही बिजी रहते हो कि जो आंखें हैं अभी कमजोर हो जाती है और आपकी जो देखने की क्षमता कम पड़ जाती इसके अतिरिक्त मोबाइल प्राइस बहुत सी वेबसाइट से अश्लील वीडियो दिखाए तो आजकल बहुत से युवा युवा लोग हैं असली वीडियो देखते रहते चलाने से तनाव भी होता है क्योंकि मोबाइल में बिजी रहते हैं छोटा डॉन इंजॉय कुशीनगर के लोग दोस्तों के साथ खेल खेल कूद ना ना पसंद करते हैं मोबाइल चलाना ही पसंद करते हैं तो आप जो भी हार है लोगों से धीरे-धीरे खत्म होने लगते क्या मोबाइल पर ही बिजी रहती है आपके पास उसे पिकअप टाइम नहीं होता है जब भी टाइम लगता है तो आप मोबाइल पर बिजी रहती है क्या फिर तो घरवाली भी आप से काफी नाराज रहती है क्योंकि आप मोबाइल पर हमेशा जुटे रहते हैं उनको बहुत मिस करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा
Aise hamaare shareer aur man phon ke kaun se haanikaarak prabhaav pad rahe hain unakee baat ho rahee hai to main haanikaarak bataoonga kyonki mobail chalaane ke laabh bhee hain sanee ek laabh nahin hai sirph aanee chaahie upayog chalaate hain ki chaar-paanch ghante mobail par hee bijee rahate ho ki jo aankhen hain abhee kamajor ho jaatee hai aur aapakee jo dekhane kee kshamata kam pad jaatee isake atirikt mobail prais bahut see vebasait se ashleel veediyo dikhae to aajakal bahut se yuva yuva log hain asalee veediyo dekhate rahate chalaane se tanaav bhee hota hai kyonki mobail mein bijee rahate hain chhota don injoy kusheenagar ke log doston ke saath khel khel kood na na pasand karate hain mobail chalaana hee pasand karate hain to aap jo bhee haar hai logon se dheere-dheere khatm hone lagate kya mobail par hee bijee rahatee hai aapake paas use pikap taim nahin hota hai jab bhee taim lagata hai to aap mobail par bijee rahatee hai kya phir to gharavaalee bhee aap se kaaphee naaraaj rahatee hai kyonki aap mobail par hamesha jute rahate hain unako bahut mis karata hoon savaal ka javaab achchha laga

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हमारे शरीर और मन पर मोबाइल फोन के कौन से हानिकारक प्रभाव पड़ रहे हैं?Humare Sharir Aur Man Par Mobile Phone Ke Kon Se Hanikarak Prabhav Pad Rahe Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:38
आपका फेस नहीं हमारी शरीर और मन मोबाइल फोन के कौन से हानिकारक प्रभाव पड़ सकते हैं तो फ्रेंड हमारे मुंह पर शरीर पर तो हमारी आंखों पर ज्यादा जोर पड़ सकता है अगर आप ज्यादा मोबाइल फोन का यूज करेंगे हमारी आंखें विकारों सकती है और मन पर यह है कि हम भूल जाना मोबाइल चलाएंगे फालतू की आवाज चीजें देखेंगे तो मेरा दिमाग भी खराब हो सकता है वैसे ही गलत जा सकती है अगर कोई गलत चीज देखेंगे तो इसलिए आपको मोबाइल चलाना है तो अच्छा मुझे देखना है बहुत ज्यादा दिन नहीं चलाना है तो आपके सर दर्द होगा आंखें दर्द होने लगती है धन्यवाद
Aapaka phes nahin hamaaree shareer aur man mobail phon ke kaun se haanikaarak prabhaav pad sakate hain to phrend hamaare munh par shareer par to hamaaree aankhon par jyaada jor pad sakata hai agar aap jyaada mobail phon ka yooj karenge hamaaree aankhen vikaaron sakatee hai aur man par yah hai ki ham bhool jaana mobail chalaenge phaalatoo kee aavaaj cheejen dekhenge to mera dimaag bhee kharaab ho sakata hai vaise hee galat ja sakatee hai agar koee galat cheej dekhenge to isalie aapako mobail chalaana hai to achchha mujhe dekhana hai bahut jyaada din nahin chalaana hai to aapake sar dard hoga aankhen dard hone lagatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
हमारे शरीर और मन पर मोबाइल फोन के कौन से हानिकारक प्रभाव पड़ रहे हैं?Humare Sharir Aur Man Par Mobile Phone Ke Kon Se Hanikarak Prabhav Pad Rahe Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:52
प्रश्न है कि हमारे शरीर और मन मोबाइल फोन से हानिकारक प्रभाव कौन-कौन से प्रश्न तो देखिए अभी आप फेसबुक यूट्यूब पर जो संदीप माहेश्वरी जी उनका पिक्चर मतलब वीडियो की सीरीज आ रही है जिसमें कोर्ट इन द वेब नाम से चला रहे हैं वह बड़े बड़े डॉक्टर को मनोवैज्ञानिक कॉल आ रही है और वह बता रही है बहुत ही शानदार तरीके से बिल्कुल मुझे ऐसा लगता है कि मोबाइल के अधिक इस्तेमाल करने से हमें शारीरिक कोई परेशानी होती है हमारी जोनास है यह गद्दार है या फिर दर्द होने लगता है और मांस जन चिड़चिड़ी हो जाती हैं हम और भी बहुत सारी प्रॉब्लम से जो आती है तो आप वह वीडियो जरूर देखिएगा जिसमें संदीप माहेश्वरी थी उनके स्टोर के साथ चर्चा चल रही है इस मुद्दे पर धन्यवाद
Prashn hai ki hamaare shareer aur man mobail phon se haanikaarak prabhaav kaun-kaun se prashn to dekhie abhee aap phesabuk yootyoob par jo sandeep maaheshvaree jee unaka pikchar matalab veediyo kee seereej aa rahee hai jisamen kort in da veb naam se chala rahe hain vah bade bade doktar ko manovaigyaanik kol aa rahee hai aur vah bata rahee hai bahut hee shaanadaar tareeke se bilkul mujhe aisa lagata hai ki mobail ke adhik istemaal karane se hamen shaareerik koee pareshaanee hotee hai hamaaree jonaas hai yah gaddaar hai ya phir dard hone lagata hai aur maans jan chidachidee ho jaatee hain ham aur bhee bahut saaree problam se jo aatee hai to aap vah veediyo jaroor dekhiega jisamen sandeep maaheshvaree thee unake stor ke saath charcha chal rahee hai is mudde par dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मोबाइल फ़ोन के नुकसान, मोबाइल फोन से होने वाले नुकसान, मोबाइल फोन से होने वाले फायदे और नुकसान
  • मोबाइल फ़ोन के नुकसान, मोबाइल फोन से होने वाले नुकसान, मोबाइल फोन से होने वाले फायदे और नुकसान
  • हमारे शरीर और मन पर मोबाइल फोन के कौन से हानिकारक प्रभाव पड़ रहे हैं, शरीर और मन पर मोबाइल फोन हानिकारक प्रभाव, बाइल फोन हानिकारक प्रभाव
  • बच्चों पर मोबाइल फोन के हानिकारक प्रभावों, मोबाइल फोन से होने वाले नुकसान, मोबाइल फोन से होने वाले फायदे और नुकसान
URL copied to clipboard