#जीवन शैली

bolkar speaker

असफलता हमें जीवन में सफल होने में कैसे मदद कर सकती है?

Asafalata Hum Jevan Me Safal Hone Me Kaise Madad Kar Sakti Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:47
आर्य जी बाजा बाजी की असफलता के जीवन में सफल होने में कैसे मदद कर सकती हैं चल रहे होते हैं तो हमें कोई प्रॉब्लम नहीं है तेरी लाइफ में भी अभिनंदन गिरते हैं मतलब कोई मुसीबत आती है कि नहीं आती है हम जिस चीज के लिए पीछे भागने से कभी कदर हम फेल हो जाते सीट के लिए बहुत बनती है जिंदगी में उन्हीं लोगों को प्रॉब्लम देते हैं ताकि ताकि मजबूत बन सके अब देखिए कि हम लोगों को जितना परेशान है दिल से उस दिन पहले फीवर राय फिर बात करा तो आपके लिए इतना मुश्किल नहीं होगा बताइए हो गया ठीक है कोई परेशानी या फिर आपने शूटिंग करते जब भी कोई परेशानी है मित्रों से खुद को वैसा बना लेते हैं तो हम बन जाते हैं दूसरों की फाइट करने के लिए तैयार है पिछली बार इंसान से होता है वही होता है और गलत करता है सक्सेस होने की कोशिश करता और मजबूत बनता है तो इसी तरह से भी आपने किसी भी लाइफ किसी भी करियर में कभी भी आप मुझे फ्रेंड होते तो आप इतना ज्यादा स्ट्रांग बनते हैं और इतना ज्यादा मतलब आपको आगे बढ़ने की वंदना जब जाती है
Aary jee baaja baajee kee asaphalata ke jeevan mein saphal hone mein kaise madad kar sakatee hain chal rahe hote hain to hamen koee problam nahin hai teree laiph mein bhee abhinandan girate hain matalab koee museebat aatee hai ki nahin aatee hai ham jis cheej ke lie peechhe bhaagane se kabhee kadar ham phel ho jaate seet ke lie bahut banatee hai jindagee mein unheen logon ko problam dete hain taaki taaki majaboot ban sake ab dekhie ki ham logon ko jitana pareshaan hai dil se us din pahale pheevar raay phir baat kara to aapake lie itana mushkil nahin hoga bataie ho gaya theek hai koee pareshaanee ya phir aapane shooting karate jab bhee koee pareshaanee hai mitron se khud ko vaisa bana lete hain to ham ban jaate hain doosaron kee phait karane ke lie taiyaar hai pichhalee baar insaan se hota hai vahee hota hai aur galat karata hai sakses hone kee koshish karata aur majaboot banata hai to isee tarah se bhee aapane kisee bhee laiph kisee bhee kariyar mein kabhee bhee aap mujhe phrend hote to aap itana jyaada straang banate hain aur itana jyaada matalab aapako aage badhane kee vandana jab jaatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
असफलता हमें जीवन में सफल होने में कैसे मदद कर सकती है?Asafalata Hum Jevan Me Safal Hone Me Kaise Madad Kar Sakti Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
0:55
वेलकम एक सवेरा व्हाट्सएप का मेरी बोलकर ए प्रोफाइल पर और आप सुन रहे हैं रोहित राठौर को गर्म किसी भी चीज को क्या कहते हैं मुझे अपनी एक चित्र संगीत ट्रक ड्राइवर ने वकालत कोशिश करते रहना चाहिए कभी हार नहीं होनी चाहिए असफलता है बाकी किसी चीज के लिए कोशिश करें उसे पाने की कोशिश करें पर असफल दोबारा दोबारा चालू कर रहे थे एक्सपीरियंस के साथ कर रहे हैं उस चीज को उस गलती को दोबारा नहीं बनाएंगे इससे आपकी सफलता की सीढ़ी है एक कदम और आगे बढ़ गए पर यही नहीं की असफलता सीडी अगर आपको सफलता को सुधारी नीचे किस कारण नहीं है तब तक आप अगली सीढ़ी पर नहीं जा पाएंगे अपनी सफलता को पाने के लिए इसलिए असफलता के बाद उसे लीला इस तरह के अवसर पर क्योंकि उसमें सुधार करें इसके बाद आपकी यह सफलता की जीवन में बहुत मदद करेगी आपको सफल होने के लिए धन्यवाद मिलते हैं आपसे दीदार मित्र डिटेक्टिव
Velakam ek savera vhaatsep ka meree bolakar e prophail par aur aap sun rahe hain rohit raathaur ko garm kisee bhee cheej ko kya kahate hain mujhe apanee ek chitr sangeet trak draivar ne vakaalat koshish karate rahana chaahie kabhee haar nahin honee chaahie asaphalata hai baakee kisee cheej ke lie koshish karen use paane kee koshish karen par asaphal dobaara dobaara chaaloo kar rahe the eksapeeriyans ke saath kar rahe hain us cheej ko us galatee ko dobaara nahin banaenge isase aapakee saphalata kee seedhee hai ek kadam aur aage badh gae par yahee nahin kee asaphalata seedee agar aapako saphalata ko sudhaaree neeche kis kaaran nahin hai tab tak aap agalee seedhee par nahin ja paenge apanee saphalata ko paane ke lie isalie asaphalata ke baad use leela is tarah ke avasar par kyonki usamen sudhaar karen isake baad aapakee yah saphalata kee jeevan mein bahut madad karegee aapako saphal hone ke lie dhanyavaad milate hain aapase deedaar mitr ditektiv

bolkar speaker
असफलता हमें जीवन में सफल होने में कैसे मदद कर सकती है?Asafalata Hum Jevan Me Safal Hone Me Kaise Madad Kar Sakti Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
1:03
सफलता में जीवन में सफल होने में कैसे मदद कर सकती है तो देखिए जब हम किसी झंझट पर चल रहे थे जिस रास्ते पर चल रहे होते हैं और उसके बारे में असफलता मिलती है तो यही सोचते हैं कि मैं आगे चलकर इस से भी ज्यादा दुगनी मेहनत करना है और हम जिस रास्ते पर चल रहा है कि उस पर थोड़ा सा तरीका बस में चेंज करना है मंजिल हमारी वही रहना है उस मंजिल तक पहुंचने का तरीका है जो उसे अब चेंज करना है तुम डेफिनिटी तक पहुंचेंगे तो मैं आज सफलता यही सिखाती है कि मैं इस बार असफल हुए हैं अगर हम किसी भी असफल होते जा रहे हैं तो देखी कभी कोई भी मुझे किसी का लगता है जैसे आप भी की तैयारी कर रहा हूं जाए तो उसको बोलता है क्या रेंट अभी तक पहुंच जाते हैं पास नहीं हो पाते हैं लेकिन फिर वह अपने ट्रेंड बदल देता है कि चलो पीएससी की तैयारी करने लग जाते हैं तो कहीं-कहीं में ऐसी चीज आती क्या सिखा देती है कि नहीं अगर यदि यदि मेरा भी नहीं हो रहा है तो मैं हंड्रेड परसेंट के साथ में दोबारा बैठूंगा दोबारा ना करूंगा तो आज सफलता से मैं जीवन में सफल होने की यही सब चीजें मदद करती हैं और यही है जो हमें आगे ले जाती है जब पसंद है तो लाइक करें धन्यवाद
Saphalata mein jeevan mein saphal hone mein kaise madad kar sakatee hai to dekhie jab ham kisee jhanjhat par chal rahe the jis raaste par chal rahe hote hain aur usake baare mein asaphalata milatee hai to yahee sochate hain ki main aage chalakar is se bhee jyaada duganee mehanat karana hai aur ham jis raaste par chal raha hai ki us par thoda sa tareeka bas mein chenj karana hai manjil hamaaree vahee rahana hai us manjil tak pahunchane ka tareeka hai jo use ab chenj karana hai tum dephinitee tak pahunchenge to main aaj saphalata yahee sikhaatee hai ki main is baar asaphal hue hain agar ham kisee bhee asaphal hote ja rahe hain to dekhee kabhee koee bhee mujhe kisee ka lagata hai jaise aap bhee kee taiyaaree kar raha hoon jae to usako bolata hai kya rent abhee tak pahunch jaate hain paas nahin ho paate hain lekin phir vah apane trend badal deta hai ki chalo peeesasee kee taiyaaree karane lag jaate hain to kaheen-kaheen mein aisee cheej aatee kya sikha detee hai ki nahin agar yadi yadi mera bhee nahin ho raha hai to main handred parasent ke saath mein dobaara baithoonga dobaara na karoonga to aaj saphalata se main jeevan mein saphal hone kee yahee sab cheejen madad karatee hain aur yahee hai jo hamen aage le jaatee hai jab pasand hai to laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
असफलता हमें जीवन में सफल होने में कैसे मदद कर सकती है?Asafalata Hum Jevan Me Safal Hone Me Kaise Madad Kar Sakti Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
0:52
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सवाल हमें जीवन में सफल होने में कैसे मदद कर सकती है तू आता है सीने में जब कोई भी काम करते हो उसमें मुझे समान नहीं होती तुम्हारा घर असफल हो जाते तो मैं न्यास बिल्कुल नहीं जो असफलता होती हमारी कमियां निकालती चीज में हमें अच्छा परफॉर्मेंस नहीं दिखा कल तमिल तो अगर दूसरी बार हम संघर्ष करते हैं और निश्चित तौर पर हम उस चीज में जो हमारी कमी थी अपनी कमी को अच्छी तरह से अपनी मजबूती बना ले तो हम दोबारा फिर संघर्ष करते हैं तो हमारी जीत पक्की हो जाती है तो अस्पताल में जीवन में सफल होने में यही हमारी कमी निकालते हैं और उनको अपनी मजबूती बना लेते हैं अच्छा प्रदर्शन करते जो हमारी जीत पक्की हो जाती है तो हमारी सफलता मेरी कमी निकाल दिया उन कमियों को दूर करके सफल हो जाते हैं तो उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain aap savaal hamen jeevan mein saphal hone mein kaise madad kar sakatee hai too aata hai seene mein jab koee bhee kaam karate ho usamen mujhe samaan nahin hotee tumhaara ghar asaphal ho jaate to main nyaas bilkul nahin jo asaphalata hotee hamaaree kamiyaan nikaalatee cheej mein hamen achchha paraphormens nahin dikha kal tamil to agar doosaree baar ham sangharsh karate hain aur nishchit taur par ham us cheej mein jo hamaaree kamee thee apanee kamee ko achchhee tarah se apanee majabootee bana le to ham dobaara phir sangharsh karate hain to hamaaree jeet pakkee ho jaatee hai to aspataal mein jeevan mein saphal hone mein yahee hamaaree kamee nikaalate hain aur unako apanee majabootee bana lete hain achchha pradarshan karate jo hamaaree jeet pakkee ho jaatee hai to hamaaree saphalata meree kamee nikaal diya un kamiyon ko door karake saphal ho jaate hain to ummeed karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
असफलता हमें जीवन में सफल होने में कैसे मदद कर सकती है?Asafalata Hum Jevan Me Safal Hone Me Kaise Madad Kar Sakti Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:06
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सवाल हमें जीवन में सफल होने में कैसे मदद कर सकती है तू आता है सीने में जब कोई भी काम करते हो उसमें मुझे समान नहीं होती तुम्हारा घर असफल हो जाते तो मैं न्यास बिल्कुल नहीं जो असफलता होती हमारी कमियां निकालती चीज में हमें अच्छा परफॉर्मेंस नहीं दिखा कल तमिल तो अगर दूसरी बार हम संघर्ष करते हैं और निश्चित तौर पर हम उस चीज में जो हमारी कमी थी अपनी कमी को अच्छी तरह से अपनी मजबूती बना ले तो हम दोबारा फिर संघर्ष करते हैं तो हमारी जीत पक्की हो जाती है तो अस्पताल में जीवन में सफल होने में यही हमारी कमी निकालते हैं और उनको अपनी मजबूती बना लेते हैं अच्छा प्रदर्शन करते जो हमारी जीत पक्की हो जाती है तो हमारी सफलता मेरी कमी निकाल दिया उन कमियों को दूर करके सफल हो जाते हैं तो उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain aap savaal hamen jeevan mein saphal hone mein kaise madad kar sakatee hai too aata hai seene mein jab koee bhee kaam karate ho usamen mujhe samaan nahin hotee tumhaara ghar asaphal ho jaate to main nyaas bilkul nahin jo asaphalata hotee hamaaree kamiyaan nikaalatee cheej mein hamen achchha paraphormens nahin dikha kal tamil to agar doosaree baar ham sangharsh karate hain aur nishchit taur par ham us cheej mein jo hamaaree kamee thee apanee kamee ko achchhee tarah se apanee majabootee bana le to ham dobaara phir sangharsh karate hain to hamaaree jeet pakkee ho jaatee hai to aspataal mein jeevan mein saphal hone mein yahee hamaaree kamee nikaalate hain aur unako apanee majabootee bana lete hain achchha pradarshan karate jo hamaaree jeet pakkee ho jaatee hai to hamaaree saphalata meree kamee nikaal diya un kamiyon ko door karake saphal ho jaate hain to ummeed karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
असफलता हमें जीवन में सफल होने में कैसे मदद कर सकती है?Asafalata Hum Jevan Me Safal Hone Me Kaise Madad Kar Sakti Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:47
क्वेश्चन पूछे गए क्या सफलता हमें जीवन में सफल होने के लिए कैसे मदद करती हैं तो सफलता वास्तव में जो हमारे सफल होने का एक जो होता है महत्वपूर्ण जरिया होता है क्योंकि हम कोई भी कार्य करते हैं तो उसमें जो 32 ही डायरेक्शन हमें प्राप्त होते हैं या तो सफल होते हैं या असफल होते हैं अगर हम असफल हो जाते हैं तो इस स्थिति में हमें कुछ सीखने को तो जरूर मिलती है और इसके अलावा हमें यह जो होता है आभास हो जाता है कि हम क्यों सफल हुआ है इससे क्या होता है लेकिन आगे अगर कोई भी कार्य कर रहा है तो मैं उन्हें उसमें जो है हम सफल हो पाएंगे स्पष्ट रुप से आना स्पष्ट दिखाई देता है
Kveshchan poochhe gae kya saphalata hamen jeevan mein saphal hone ke lie kaise madad karatee hain to saphalata vaastav mein jo hamaare saphal hone ka ek jo hota hai mahatvapoorn jariya hota hai kyonki ham koee bhee kaary karate hain to usamen jo 32 hee daayarekshan hamen praapt hote hain ya to saphal hote hain ya asaphal hote hain agar ham asaphal ho jaate hain to is sthiti mein hamen kuchh seekhane ko to jaroor milatee hai aur isake alaava hamen yah jo hota hai aabhaas ho jaata hai ki ham kyon saphal hua hai isase kya hota hai lekin aage agar koee bhee kaary kar raha hai to main unhen usamen jo hai ham saphal ho paenge spasht rup se aana spasht dikhaee deta hai

bolkar speaker
असफलता हमें जीवन में सफल होने में कैसे मदद कर सकती है?Asafalata Hum Jevan Me Safal Hone Me Kaise Madad Kar Sakti Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:50
नमस्कार दोस्तों प्रश्न किया सफलता हमें जीवन में सफल होने में कैसे मदद कर सकता है दोस्तों असफलता से हमें बहुत सारी चीजें सीखने को मिलती हैं कोई व्यक्ति अगर कोई क्लास में पास होता रहता है तो उसने अगर अप्रैल का स्वाद नहीं लिया तो उसको पूर्ण रूप से अनुभव कभी नहीं होता है जो अगर फेल हो जाता है या के कई सारी चीजों में असफल होता है तो उससे काफी चीजें सीखने को मिलती है और अगला जब वह कदम लेता है तो वह काफी सजग होकर सचेत हो कर लेता है और अच्छा कार्य करता है जैसे कि हमें कोई चीज ऐसी समतल दिखाई दे रही है ऐसा लग रहा है कि बहुत अच्छी बात है और उससे चला करो गिर जाता है तो उसे पता चल जाता है किस में गड्ढा भी हो सकता है तो आगे कभी हरी घास कैसे चलेगा तो सजग होकर चलेगा उसे पता रहेगा कि गड्ढा भी हो सकता है क्योंकि एक बार मैं गिरा था तो अपनी असफलताओं से सिक्के कैसे उसको सफलता में बदलना यह मनुष्य के ऊपर निर्भर करता है अगर बहुत व्यक्ति सफल होते होते आगे बढ़ते रहते हैं और कभी असफल नहीं होते हैं तो कई बार वहां अति आत्मविश्वास से भरे होते हैं और कई बार जिंदगी में उन्हें बहुत बड़ी असफलता लगती है क्योंकि वह असफलता के बारे में उसके सीमाएं क्या है उसकी क्या-क्या चीजें हो सकती हैं उसके बारे में वह समझ नहीं पाता है क्योंकि इसमें हमेशा सफलता देखी है तो सारी चीजों का ध्यान में रखते हुए उसका अनुभव लेते हुए जो असफल होकर सफल होता है उसका अनुभव काफी विस्तृत होता है और वह बहुत सारे लोगों का मार्गदर्शन करने में भी सक्षम बनाता है धन्यवाद
Namaskaar doston prashn kiya saphalata hamen jeevan mein saphal hone mein kaise madad kar sakata hai doston asaphalata se hamen bahut saaree cheejen seekhane ko milatee hain koee vyakti agar koee klaas mein paas hota rahata hai to usane agar aprail ka svaad nahin liya to usako poorn roop se anubhav kabhee nahin hota hai jo agar phel ho jaata hai ya ke kaee saaree cheejon mein asaphal hota hai to usase kaaphee cheejen seekhane ko milatee hai aur agala jab vah kadam leta hai to vah kaaphee sajag hokar sachet ho kar leta hai aur achchha kaary karata hai jaise ki hamen koee cheej aisee samatal dikhaee de rahee hai aisa lag raha hai ki bahut achchhee baat hai aur usase chala karo gir jaata hai to use pata chal jaata hai kis mein gaddha bhee ho sakata hai to aage kabhee haree ghaas kaise chalega to sajag hokar chalega use pata rahega ki gaddha bhee ho sakata hai kyonki ek baar main gira tha to apanee asaphalataon se sikke kaise usako saphalata mein badalana yah manushy ke oopar nirbhar karata hai agar bahut vyakti saphal hote hote aage badhate rahate hain aur kabhee asaphal nahin hote hain to kaee baar vahaan ati aatmavishvaas se bhare hote hain aur kaee baar jindagee mein unhen bahut badee asaphalata lagatee hai kyonki vah asaphalata ke baare mein usake seemaen kya hai usakee kya-kya cheejen ho sakatee hain usake baare mein vah samajh nahin paata hai kyonki isamen hamesha saphalata dekhee hai to saaree cheejon ka dhyaan mein rakhate hue usaka anubhav lete hue jo asaphal hokar saphal hota hai usaka anubhav kaaphee vistrt hota hai aur vah bahut saare logon ka maargadarshan karane mein bhee saksham banaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
असफलता हमें जीवन में सफल होने में कैसे मदद कर सकती है?Asafalata Hum Jevan Me Safal Hone Me Kaise Madad Kar Sakti Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:35
कुछ नहीं कह सकता हम इस जीवन में सफल होने में कैसे मदद कर तो देखिए सफलता से हमें ही पता चलता है कि सफल होने की खुशी क्या है सफल होने के फायदे क्या है सफल कैसे होते हैं ऐसा कमी होने पर क्या नुकसान होते हैं ऐसा कुछ होने पर क्या अनुभव होते हैं सफल होने से हमें क्या सीख मिलती सब बातें हो निष्कर्ष निकलता है और वही असफलता आगे हमें सफलता कैसे वही असफलता ही सफलता दिला देती है
Kuchh nahin kah sakata ham is jeevan mein saphal hone mein kaise madad kar to dekhie saphalata se hamen hee pata chalata hai ki saphal hone kee khushee kya hai saphal hone ke phaayade kya hai saphal kaise hote hain aisa kamee hone par kya nukasaan hote hain aisa kuchh hone par kya anubhav hote hain saphal hone se hamen kya seekh milatee sab baaten ho nishkarsh nikalata hai aur vahee asaphalata aage hamen saphalata kaise vahee asaphalata hee saphalata dila detee hai

bolkar speaker
असफलता हमें जीवन में सफल होने में कैसे मदद कर सकती है?Asafalata Hum Jevan Me Safal Hone Me Kaise Madad Kar Sakti Hai
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
3:08

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सफलता कैसे मिलती है, जीवन में सफलता प्राप्त करने के लिए क्या करें, लाइफ में सफल होने के लिए व्यक्ति को क्या चाहिए
  • सफलता कैसे मिलती है, जीवन में सफलता प्राप्त करने के लिए क्या करें, लाइफ में सफल होने के लिए व्यक्ति को क्या चाहिए
  • सफलता कैसे मिलती है, जीवन में सफलता प्राप्त करने के लिए क्या करें, लाइफ में सफल होने के लिए व्यक्ति को क्या चाहिए
  • सफलता कैसे मिलती है, जीवन में सफलता प्राप्त करने के लिए क्या करें, लाइफ में सफल होने के लिए व्यक्ति को क्या चाहिए
  • असफलता हमे क्या सिख देती है, जीवन में सफलता पाने के लिए क्या करना चाहिए,
URL copied to clipboard