#undefined

bolkar speaker

कॉन्फिडेंस और ओवरकॉन्फिडेंस में क्या फर्क है?

Confidence Or Overconfidence Me Kya Fark Hai
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
1:30
नमस्कार आपका प्रश्न है कॉन्फिडेंस और ओवरकॉन्फिडेंस में क्या फर्क है दोनों शब्द लगभग एक दूसरे से जुड़े हुए हैं बहुत ही महीन इनके बीच फर्क है कॉन्फिडेंस एक सकारात्मक भाव है जो माना जाता है हर व्यक्ति के अंदर होना चाहिए ओवरकॉन्फिडेंस को थोड़ा सा नकारात्मक रूप में देखा जाता है हम ओवर कॉन्फिडेंस का मतलब व्यक्ति किसी चीज को लेकर अपने आप पर बहुत ज्यादा गर्व कर रहा है और वह दूसरों को अपने से कम नजरिए से देख सके इस संदर्भ में माना जाता है कि कॉन्फिडेंस का मतलब कोई व्यक्ति अपने आप पर पूरा भरोसा किए हुए हैं और किसी काम को करने के लिए पूरी मेहनत से प्रयासरत है कॉन्फिडेंस हर व्यक्ति में हो सकता है हर व्यक्ति जो भी किसी काम को कर रहा है और उसके लिए कॉन्फिडेंट हो सकता है पर ओवर कॉन्फिडेंट होने वाला व्यक्ति अन्य लोगों को अपने से कम आपने लगता है उसे लगता है कि मैं इन सबसे बेहतर है हमको सिर्फ मैं ही कर सकता हूं यह ओवरकॉन्फिडेंस में कन्वर्ट हो जाता है तो कहीं ना कहीं ह्यूमन नेचर भी कहा जा सकता है जो अधिकांश लोगों में धीरे-धीरे डिवेलप हो जाता है कई परिस्थितियों के कारण धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai konphidens aur ovarakonphidens mein kya phark hai donon shabd lagabhag ek doosare se jude hue hain bahut hee maheen inake beech phark hai konphidens ek sakaaraatmak bhaav hai jo maana jaata hai har vyakti ke andar hona chaahie ovarakonphidens ko thoda sa nakaaraatmak roop mein dekha jaata hai ham ovar konphidens ka matalab vyakti kisee cheej ko lekar apane aap par bahut jyaada garv kar raha hai aur vah doosaron ko apane se kam najarie se dekh sake is sandarbh mein maana jaata hai ki konphidens ka matalab koee vyakti apane aap par poora bharosa kie hue hain aur kisee kaam ko karane ke lie pooree mehanat se prayaasarat hai konphidens har vyakti mein ho sakata hai har vyakti jo bhee kisee kaam ko kar raha hai aur usake lie konphident ho sakata hai par ovar konphident hone vaala vyakti any logon ko apane se kam aapane lagata hai use lagata hai ki main in sabase behatar hai hamako sirph main hee kar sakata hoon yah ovarakonphidens mein kanvart ho jaata hai to kaheen na kaheen hyooman nechar bhee kaha ja sakata hai jo adhikaansh logon mein dheere-dheere divelap ho jaata hai kaee paristhitiyon ke kaaran dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कॉन्फिडेंस और ओवरकॉन्फिडेंस में क्या फर्क है?Confidence Or Overconfidence Me Kya Fark Hai
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
1:17
कॉन्फिडेंस है कि आपको अपने घर अपने जो ऑप्शन है जो व्यापारिक शीला उसका आपको भरोसा है क्योंकि आपको पता है कि मैं यह तीनों पहले भी कर चुका हूं और इतनी डिक्शनरी आईएस साइंटिफिकली और मैथमेटिकली हर प्रकार से लॉजिकली यह सब सही है और मैं जो कर रहा हूं वह सही कर रहा हूं तुम्हें कि आप ऑडिशन लेते हैं और आपको लोग कहना है कि नहीं वह गलत है पर उनको समझाने की वजह आपने कह दिया कि नहीं मैं कह रहा हूं तो सही ही होगा यह होता एक संस्कृति लोग भी है कि एकोहम द्वितीयो नास्ति ना भूतो ना भविष्यति अर्थात एक मैं ही हो दूसरा सब मिलते हैं ना मेरे जैसे कोई आया है ना कोई आ सके 2000000 बातों पर आप अपने आप पर भरोसा करने के लिए एक महान पुरुष ने खूबसूरत आ गई थी कि हमें सफलता प्राप्त होने पर अपने अहंकार को स्वयं से बाहर निकालते हैं उस टाइम को खेलता कर लेना चाहिए क्योंकि ऊपर वही होता है जो हल्का हो
Konphidens hai ki aapako apane ghar apane jo opshan hai jo vyaapaarik sheela usaka aapako bharosa hai kyonki aapako pata hai ki main yah teenon pahale bhee kar chuka hoon aur itanee dikshanaree aaeees saintiphikalee aur maithametikalee har prakaar se lojikalee yah sab sahee hai aur main jo kar raha hoon vah sahee kar raha hoon tumhen ki aap odishan lete hain aur aapako log kahana hai ki nahin vah galat hai par unako samajhaane kee vajah aapane kah diya ki nahin main kah raha hoon to sahee hee hoga yah hota ek sanskrti log bhee hai ki ekoham dviteeyo naasti na bhooto na bhavishyati arthaat ek main hee ho doosara sab milate hain na mere jaise koee aaya hai na koee aa sake 2000000 baaton par aap apane aap par bharosa karane ke lie ek mahaan purush ne khoobasoorat aa gaee thee ki hamen saphalata praapt hone par apane ahankaar ko svayan se baahar nikaalate hain us taim ko khelata kar lena chaahie kyonki oopar vahee hota hai jo halka ho

bolkar speaker
कॉन्फिडेंस और ओवरकॉन्फिडेंस में क्या फर्क है?Confidence Or Overconfidence Me Kya Fark Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:49
हाय फ्रेंड क्वेश्चन पूछेगा कि कॉन्फिडेंस और ओवरकॉन्फिडेंस में क्या अंतर होता है तो कंप्यूटर हम सभी जानते हैं कि जिस में जो है व्यक्ति अस्पष्ट रुप से उसे भरोसा होता है कि वह कार्य कर लेगा यानी कि किसी कार्य के प्रति व्यक्ति की भरोसा हिंदी टेंस का है भर्तियों पर कैंडिडेट अंदर जाता है कि कोई भी सारे व्यक्ति जो है आपने आपको कहा था कि अब क्या करूं मैं कर सकता हूं बस किया कार्य जो है दूसरे भी नहीं कर सकते हैं नहीं किया मैं सिर्फ मैं ही इस कार्य को कर सकता हूं यह जो होता है वह हर कमी ट्रांसफर करता हूं कि आज उनका शूटिंग के लिए भी जो बताए एक डबल मीनिंग की तरह होता है क्या कार्य में खुद ही कर सकता है किसी और से नहीं हो सकता इस स्थिति में मूषक ओवरकॉन्फिडेंस का दर्जा कर सकते हैं
Haay phrend kveshchan poochhega ki konphidens aur ovarakonphidens mein kya antar hota hai to kampyootar ham sabhee jaanate hain ki jis mein jo hai vyakti aspasht rup se use bharosa hota hai ki vah kaary kar lega yaanee ki kisee kaary ke prati vyakti kee bharosa hindee tens ka hai bhartiyon par kaindidet andar jaata hai ki koee bhee saare vyakti jo hai aapane aapako kaha tha ki ab kya karoon main kar sakata hoon bas kiya kaary jo hai doosare bhee nahin kar sakate hain nahin kiya main sirph main hee is kaary ko kar sakata hoon yah jo hota hai vah har kamee traansaphar karata hoon ki aaj unaka shooting ke lie bhee jo batae ek dabal meening kee tarah hota hai kya kaary mein khud hee kar sakata hai kisee aur se nahin ho sakata is sthiti mein mooshak ovarakonphidens ka darja kar sakate hain

bolkar speaker
कॉन्फिडेंस और ओवरकॉन्फिडेंस में क्या फर्क है?Confidence Or Overconfidence Me Kya Fark Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:12
कॉन्फिडेंस और ओवरकॉन्फिडेंस में क्या फर्क है कि कॉन्फिडेंस और और कॉन्फिडेंस में कर मैं आपको फर्क बताओ तो जब देखिए कोई व्यक्ति कहता है कि इस काम को देखिए मैं कर सकता हूं तो देखिए होता हमारा कॉन्फिडेंस होता है लेकिन जब कोई व्यक्ति कहता है कि इस काम को सिर्फ मैं ही कर सकता हूं तो देखिए यह हमारा जो उस व्यक्ति का है वह ओवर कॉन्फिडेंस होता है और अगर मैं बताऊं को तो किसी भी चीज के देखिए पक्ष और विपक्ष पर भली-भांति विचार करने के बाद देखिए प्लीज फोन उठाना आपका क्या होता कॉन्फिडेंस है जबकि झूठे अहंकार के प्रभाव में लापरवाही से व्यवहार करना आप को देखिए और कंप्यूटर से आपको बहुत से फर्क आपको मिल जाएंगे जैसे कि जब आप सोचते हो कि जब आप सोचोगे फिर बोलोगे तो यह देखिए आपका जो कॉन्फ्रेंस कहलाएगा जब आप पहले बोलते हैं फिर सोचते हैं तो यह देखिए आपका और कॉन्फिडेंस है तो इस तरीके का ही फर्क है जय हिंद जय भारत
Konphidens aur ovarakonphidens mein kya phark hai ki konphidens aur aur konphidens mein kar main aapako phark batao to jab dekhie koee vyakti kahata hai ki is kaam ko dekhie main kar sakata hoon to dekhie hota hamaara konphidens hota hai lekin jab koee vyakti kahata hai ki is kaam ko sirph main hee kar sakata hoon to dekhie yah hamaara jo us vyakti ka hai vah ovar konphidens hota hai aur agar main bataoon ko to kisee bhee cheej ke dekhie paksh aur vipaksh par bhalee-bhaanti vichaar karane ke baad dekhie pleej phon uthaana aapaka kya hota konphidens hai jabaki jhoothe ahankaar ke prabhaav mein laaparavaahee se vyavahaar karana aap ko dekhie aur kampyootar se aapako bahut se phark aapako mil jaenge jaise ki jab aap sochate ho ki jab aap sochoge phir bologe to yah dekhie aapaka jo konphrens kahalaega jab aap pahale bolate hain phir sochate hain to yah dekhie aapaka aur konphidens hai to is tareeke ka hee phark hai jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
कॉन्फिडेंस और ओवरकॉन्फिडेंस में क्या फर्क है?Confidence Or Overconfidence Me Kya Fark Hai
Dhiraj Gurjar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dhiraj जी का जवाब
Unknown
2:02

bolkar speaker
कॉन्फिडेंस और ओवरकॉन्फिडेंस में क्या फर्क है?Confidence Or Overconfidence Me Kya Fark Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
2:35
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि और कॉन्फिडेंस ओवरकॉन्फिडेंस में क्या फर्क है तो दोस्तों कॉन्फिडेंस का अर्थ यह होता है कि आप जो सोच रहे हैं जो कार्य करने की सोच रहे हैं उसे आश्वस्त हैं कि हां मैं यह कर लूंगा निश्चित रूप से मेरे को इसमें सफलता मिल जाएगी लेकिन वह कांफिडेंट तो बहुत अच्छा है आत्मविश्वास आपको जगा जब काम आता है कोई आप कोई भी पहल करते हैं कोई भी कार्य करते हैं कोई भी नया चीज के बारे में सोचते हैं और उसमें सबसे पहले आप हिम्मत दिखाते हैं तो वह तो है आपका आत्मविश्वास है कॉन्फिडेंस लेकिन कोई आपको ही गंभीर काम करने वाले हैं जिसमें खतरा ज्यादा है जिसमें व्यक्ति मानसिक शारीरिक नुकसान हो सकता है उसमें आप अपने आप को मन को संतुष्टि करके चलते हैं लोग आपको बिना लोग बिना लोगों के राय लिए या लोग समझाते हैं हम को मानते नहीं हैं और आप सोचते हैं या तो काम भी आसानी से हो सकता है तो उसे कहते हैं अति आत्मविश्वास से भरा होना यानी कि ओवर कॉन्फिडेंस होना क्योंकि वहां तक अपने हाथ विश्वास में उसके क्या दुष्परिणाम हो सकते हैं इससे मेरे को क्या हानि हो सकती है या अन्य लोगों को हानि हो सकती है वह इस को अनदेखा कर देता है और आत्मविश्वास से भी बोरा के उसकी तैयारी नहीं करता उसकी सुरक्षा की तैयारी में काटा उसके बारे में अध्ययन नहीं करता और हो सकता है कि उसको कहीं ना कहीं कोई ना कोई हानि उठानी पड़े या किसी को हानि पहुंचे उसे आप जो है अति आत्मविश्वास और कॉन्फ्रेंस बोलते हैं जैसे बहुत सारे विद्यार्थी भी ऐसे होते हैं जैसे कि शॉप कर गए अच्छे नंबरों से पास होते हैं तो सोचते हैं मेरे को दर्शाता है और वह डिवाइस नहीं करते चीजों को बार-बार तुम्हें थका हूं ऐसी चीजें हैं अकाउंट से ऐसी चीजें उसको लगता है कि मेरे को आता है जब आप परीक्षा हॉल में सवाल को करने की कोशिश करता है तो वह कई कदम भूल जाता है जिससे उसके मां कम हो जाते हैं तो आत्मविश्वास होना बहुत अच्छी बात है लेकिन आत्मविश्वास को बनाए रहे उसकी एक सीमा तय होनी चाहिए अति आत्मविश्वास को रोकना तभी आगे हम सफलता प्राप्त करेंगे और आत्मविश्वास बढ़ा रहेगा अगर हमें कोई दिक्कत आएगी असफलता असफल होंगे तो निश्चित रूप से जो ओवरकॉन्फिडेंस वह जो किया या अति आत्मविश्वास हमारा आत्मविश्वास को लगभग खत्म कर देगा तो हमें सोच समझकर कदम रखना चाहिए चाहे हमें कितना भी ज्ञान प्राप्त हो दूसरों के सलाह लेनी चाहिए और उसके बारे में कोई भी तेरी ज्ञान मिले कोई हमें चला दे तो अवश्य लेनी चाहिए धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki aur konphidens ovarakonphidens mein kya phark hai to doston konphidens ka arth yah hota hai ki aap jo soch rahe hain jo kaary karane kee soch rahe hain use aashvast hain ki haan main yah kar loonga nishchit roop se mere ko isamen saphalata mil jaegee lekin vah kaamphident to bahut achchha hai aatmavishvaas aapako jaga jab kaam aata hai koee aap koee bhee pahal karate hain koee bhee kaary karate hain koee bhee naya cheej ke baare mein sochate hain aur usamen sabase pahale aap himmat dikhaate hain to vah to hai aapaka aatmavishvaas hai konphidens lekin koee aapako hee gambheer kaam karane vaale hain jisamen khatara jyaada hai jisamen vyakti maanasik shaareerik nukasaan ho sakata hai usamen aap apane aap ko man ko santushti karake chalate hain log aapako bina log bina logon ke raay lie ya log samajhaate hain ham ko maanate nahin hain aur aap sochate hain ya to kaam bhee aasaanee se ho sakata hai to use kahate hain ati aatmavishvaas se bhara hona yaanee ki ovar konphidens hona kyonki vahaan tak apane haath vishvaas mein usake kya dushparinaam ho sakate hain isase mere ko kya haani ho sakatee hai ya any logon ko haani ho sakatee hai vah is ko anadekha kar deta hai aur aatmavishvaas se bhee bora ke usakee taiyaaree nahin karata usakee suraksha kee taiyaaree mein kaata usake baare mein adhyayan nahin karata aur ho sakata hai ki usako kaheen na kaheen koee na koee haani uthaanee pade ya kisee ko haani pahunche use aap jo hai ati aatmavishvaas aur konphrens bolate hain jaise bahut saare vidyaarthee bhee aise hote hain jaise ki shop kar gae achchhe nambaron se paas hote hain to sochate hain mere ko darshaata hai aur vah divais nahin karate cheejon ko baar-baar tumhen thaka hoon aisee cheejen hain akaunt se aisee cheejen usako lagata hai ki mere ko aata hai jab aap pareeksha hol mein savaal ko karane kee koshish karata hai to vah kaee kadam bhool jaata hai jisase usake maan kam ho jaate hain to aatmavishvaas hona bahut achchhee baat hai lekin aatmavishvaas ko banae rahe usakee ek seema tay honee chaahie ati aatmavishvaas ko rokana tabhee aage ham saphalata praapt karenge aur aatmavishvaas badha rahega agar hamen koee dikkat aaegee asaphalata asaphal honge to nishchit roop se jo ovarakonphidens vah jo kiya ya ati aatmavishvaas hamaara aatmavishvaas ko lagabhag khatm kar dega to hamen soch samajhakar kadam rakhana chaahie chaahe hamen kitana bhee gyaan praapt ho doosaron ke salaah lenee chaahie aur usake baare mein koee bhee teree gyaan mile koee hamen chala de to avashy lenee chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
कॉन्फिडेंस और ओवरकॉन्फिडेंस में क्या फर्क है?Confidence Or Overconfidence Me Kya Fark Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:39
हनी सिंह स्वागत है आपका आपका फेस नहीं कॉन्फिडेंस और अगर कुंडली में क्या फर्क है तो फ्रेंड कौन से लेंस में होता है जब हम यह सोचे कि हम इस काम को कर लेंगे जरूरी है कानों में आ जाएगा और हम यह काम बिल्कुल निश्चय पूर्ण रूप से कर लेंगे मैं कॉन्फिडेंस होता है लेकिन अगर कोई कहे कि मैं तुझे काम जरूर कर लूंगा मेरे से बेहतर कोई नहीं कर सकता है मैं इस काम को जरूर कर सकता हूं और ज्यादा बढ़ चढ़कर बातें बताएं उसी ओवर कॉन्फिडेंस कहते हैं किसी काम को करने के लिए जब कोई हमसे भी ज्यादा बोले यह ज्यादा ही अपने आप को कुछ बढ़ चढ़कर बताएं तो वही ओवरकॉन्फिडेंस होता है
Hanee sinh svaagat hai aapaka aapaka phes nahin konphidens aur agar kundalee mein kya phark hai to phrend kaun se lens mein hota hai jab ham yah soche ki ham is kaam ko kar lenge jarooree hai kaanon mein aa jaega aur ham yah kaam bilkul nishchay poorn roop se kar lenge main konphidens hota hai lekin agar koee kahe ki main tujhe kaam jaroor kar loonga mere se behatar koee nahin kar sakata hai main is kaam ko jaroor kar sakata hoon aur jyaada badh chadhakar baaten bataen usee ovar konphidens kahate hain kisee kaam ko karane ke lie jab koee hamase bhee jyaada bole yah jyaada hee apane aap ko kuchh badh chadhakar bataen to vahee ovarakonphidens hota hai

bolkar speaker
कॉन्फिडेंस और ओवरकॉन्फिडेंस में क्या फर्क है?Confidence Or Overconfidence Me Kya Fark Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:40
कॉन्फिडेंस और ओवर कॉन्फिडेंस कॉन्फिडेंस का मतलब होता है आत्मविश्वास और उन्होंने इसका मतलब होता है अत्याधिक आत्मविश्वास का मतलब होता है कि व्यक्ति को खुद पर विश्वास करता है कि मैं यह काम कर सकता हूं श्रेष्ठता से कर सकता हूं लेकिन और कॉन्फिडेंस से मुक्त होकर ही कर सकता है और मैं बिल्कुल अच्छी तरीके से कर सकता हूं तो वह और कॉन्फिडेंस हो गया तो उसमें गलतियां होने के चांस रहते हैं कॉन्फिडेंस में नहीं रहती है
Konphidens aur ovar konphidens konphidens ka matalab hota hai aatmavishvaas aur unhonne isaka matalab hota hai atyaadhik aatmavishvaas ka matalab hota hai ki vyakti ko khud par vishvaas karata hai ki main yah kaam kar sakata hoon shreshthata se kar sakata hoon lekin aur konphidens se mukt hokar hee kar sakata hai aur main bilkul achchhee tareeke se kar sakata hoon to vah aur konphidens ho gaya to usamen galatiyaan hone ke chaans rahate hain konphidens mein nahin rahatee hai

bolkar speaker
कॉन्फिडेंस और ओवरकॉन्फिडेंस में क्या फर्क है?Confidence Or Overconfidence Me Kya Fark Hai
Abhishek Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Student
0:09
हम परीक्षा में पास हो जाए अरे हम तो परीक्षा में पाते हो जाए यह अंतरवा कॉन्फिडेंस और ओवरकॉन्फिडेंस में धन्यवाद
Ham pareeksha mein paas ho jae are ham to pareeksha mein paate ho jae yah antarava konphidens aur ovarakonphidens mein dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ओवरकॉन्फिडेंस को कैसे पहचाने, कॉन्फिडेंस और ओवरकॉन्फिडेंस मे अंतर
URL copied to clipboard