#जीवन शैली

bolkar speaker

आत्मविश्वास और अहंकार में क्या अंतर है?

Aatmavishvaas Aur Ahankar Me Kya Antar Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:42
प्रश्न के आत्मविश्वास और अहंकार में क्या अंतर है आत्मविश्वास हो रहे इनका घर में बहुत अंतर अंतर है आत्मविश्वास होता है खुद पर विश्वास और खुद भी सकारात्मक विश्वास कि मैं ऐसा कर सकता हूं और अहंकार में यह होता है कि सिर्फ मैसेज कर सकता हूं मेरे अलावा कोई नहीं कर सकता मेरे अंदर यह घूमे मेरे अलावा किसी ने नहीं मैं सर्वश्रेष्ठ हुई यह तो पैन कार्ड और आत्मविश्वास में कि मैं कर सकता हूं दूसरों से दूसरों के जैसा कर सकता हूं मैं करूंगा तो अपनी तरफ से बेहतर करूंगा मेरी तुलना मुझसे ही है यह हो गया आप मिश्रा
Prashn ke aatmavishvaas aur ahankaar mein kya antar hai aatmavishvaas ho rahe inaka ghar mein bahut antar antar hai aatmavishvaas hota hai khud par vishvaas aur khud bhee sakaaraatmak vishvaas ki main aisa kar sakata hoon aur ahankaar mein yah hota hai ki sirph maisej kar sakata hoon mere alaava koee nahin kar sakata mere andar yah ghoome mere alaava kisee ne nahin main sarvashreshth huee yah to pain kaard aur aatmavishvaas mein ki main kar sakata hoon doosaron se doosaron ke jaisa kar sakata hoon main karoonga to apanee taraph se behatar karoonga meree tulana mujhase hee hai yah ho gaya aap mishra

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आत्मविश्वास और अहंकार में क्या अंतर है?Aatmavishvaas Aur Ahankar Me Kya Antar Hai
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:35
नमस्कार साथियों सवाल है आप विश्वास और अहंकार में क्या अंतर है तो साथियों आत्मविश्वास तथा अहंकार में बस सिर्फ शब्दों का अंतर है यदि किसी व्यक्ति को कोई कार्य करना है और वह व्यक्ति कहे कि मैं इस कार्य को कर सकता हूं तो यह उस व्यक्ति का आत्मविश्वास होगा अगर वही व्यक्ति यह कहे कि यह कार्य सिर्फ मैं कर सकता हूं तो वह इस व्यक्ति का अहंकार होगा भाई वह कि जब आपको पसंद आया होगा धन्यवाद
Namaskaar saathiyon savaal hai aap vishvaas aur ahankaar mein kya antar hai to saathiyon aatmavishvaas tatha ahankaar mein bas sirph shabdon ka antar hai yadi kisee vyakti ko koee kaary karana hai aur vah vyakti kahe ki main is kaary ko kar sakata hoon to yah us vyakti ka aatmavishvaas hoga agar vahee vyakti yah kahe ki yah kaary sirph main kar sakata hoon to vah is vyakti ka ahankaar hoga bhaee vah ki jab aapako pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
आत्मविश्वास और अहंकार में क्या अंतर है?Aatmavishvaas Aur Ahankar Me Kya Antar Hai
Dhiraj Gurjar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dhiraj जी का जवाब
Unknown
1:30

bolkar speaker
आत्मविश्वास और अहंकार में क्या अंतर है?Aatmavishvaas Aur Ahankar Me Kya Antar Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:49
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि आत्मविश्वास और अहंकार में क्या अर्थ है तो दोस्तों आप विश्वास उस वक्त उस चीज को कहते हैं जिसमें कि आप कोई भी कार्य करने के लिए तत्पर रहें किसी कार्य करने में आपकी झिझक ना हो उसे हम आत्मविश्वास कहते हैं कोई काम करने का सामर्थ रखते हैं हम तो से आत्मविश्वास कहते हैं लेकिन इसके आगे हम तो कर लेंगे हम सक्षम हैं हमारे पैसे बहुत हैं हमारे परम शक्ति बहुत है वह दूसरे की बातों को अनदेखा कर दें दूसरे की बात मानने से इनकार करते हैं दूसरा सत्य वचन भी बोल रहा हूं आपको सही पत्थर भी दिखा रहा हूं उसको अनदेखा कर दें जैसे कि आपको कार्यालय में मिलेंगे लोग कई बार आपका बॉस आत्मविश्वास से भी बोर रहता है और कोई कर्मचारी उसको सही सलाह देता है तो वह सोचता है कि यह मेरे को क्या समझाएगा या मैसेज ज्ञान में ऊंचा हूं या मैं उससे पैसे में समर्थ है मेरे पास और उसकी सलाह को अनदेखा कर देता है तो उसे कहते हैं हम कार और वह बात ना मान के कई बार उसको नुकसान झेलना पड़ता है लेकिन वो शर्म के मारे किसी को बता भी नहीं पाता है तो जीवन में ऐसे बहुत मोड़ आते हैं जिसमें कि हमें लोगों की भी सुननी होती है हमेशा हम सही नहीं होते हैं बहुत सारी चीजें बदल चुकी होती हैं तो हर व्यक्ति की सुनना बात उसे विनम्र भाव कहते हैं अगर किसी आंख में स्वास्थ्य विभाग होकर दूसरों का अनदेखा करना दूसरों की बात ना मानना उसे हम अहंकार कहते हैं धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki aatmavishvaas aur ahankaar mein kya arth hai to doston aap vishvaas us vakt us cheej ko kahate hain jisamen ki aap koee bhee kaary karane ke lie tatpar rahen kisee kaary karane mein aapakee jhijhak na ho use ham aatmavishvaas kahate hain koee kaam karane ka saamarth rakhate hain ham to se aatmavishvaas kahate hain lekin isake aage ham to kar lenge ham saksham hain hamaare paise bahut hain hamaare param shakti bahut hai vah doosare kee baaton ko anadekha kar den doosare kee baat maanane se inakaar karate hain doosara saty vachan bhee bol raha hoon aapako sahee patthar bhee dikha raha hoon usako anadekha kar den jaise ki aapako kaaryaalay mein milenge log kaee baar aapaka bos aatmavishvaas se bhee bor rahata hai aur koee karmachaaree usako sahee salaah deta hai to vah sochata hai ki yah mere ko kya samajhaega ya maisej gyaan mein ooncha hoon ya main usase paise mein samarth hai mere paas aur usakee salaah ko anadekha kar deta hai to use kahate hain ham kaar aur vah baat na maan ke kaee baar usako nukasaan jhelana padata hai lekin vo sharm ke maare kisee ko bata bhee nahin paata hai to jeevan mein aise bahut mod aate hain jisamen ki hamen logon kee bhee sunanee hotee hai hamesha ham sahee nahin hote hain bahut saaree cheejen badal chukee hotee hain to har vyakti kee sunana baat use vinamr bhaav kahate hain agar kisee aankh mein svaasthy vibhaag hokar doosaron ka anadekha karana doosaron kee baat na maanana use ham ahankaar kahate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आत्मविश्वास और अहंकार में क्या अंतर है, आत्मविश्वास का अर्थ, अहंकार का अर्थ
URL copied to clipboard