#undefined

bolkar speaker

रात्रि का भोजन कैसा होना चाहिए?

Raatri Ka Bhojan Kaisa Hona Chahiye
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:45
नमस्कार दोस्तों बोलकर आपने स्वागत है सवाल रखे रात्रि का भोजन कैसा होना चाहिए तो मेरा मानना है कि रात्रि का भोजन सादा होना चाहिए और हल्का लेना चाहिए अर्थात ज्यादा मसालेदार नहीं होना चाहिए ज्यादा नीचे वाला नहीं होना चाहिए ना ज्यादा नमक वाला होना चाहिए और ना ही पेट भर कर खाना खाना चाहिए जहां तक संभव है साधारण खाना खाना चाहिए और जैसे कि दूध रोटी दूध सब्जी और भोजन जितनी हम अब भूख लगती है दीदी जाता उस शादी आप बाबा का खाना खाना चाहिए ना कि भरपेट भोजन करना चाहिए क्योंकि ऐसा करना से रात्रि में हम कई लोग ऐसे होते हैं जो रात में खाना खाते ही सो जाते हैं तो वह हमारे शरीर के लिए नुकसान हो इसलिए हम टहल नहीं पाते हैं तब घूमने पाते हैं इसकी वजह से हम रात्रि का भोजन कम करना चाहिए और जब यदि टहलना घूमने की क्षमता है तो रात्री में भरपेट भोजन करते हैं लेकिन कई लोग ऐसे थे जो नहीं करते हैं उसे कार्य क्यों नहीं खाना खाना खाना खाना चाहिए और हल्का खाना खाना चाहिए क्योंकि ज्यादा खाने से पेट में जलन पेट दर्द पेट में गैस का होना भी हो सकता है
Namaskaar doston bolakar aapane svaagat hai savaal rakhe raatri ka bhojan kaisa hona chaahie to mera maanana hai ki raatri ka bhojan saada hona chaahie aur halka lena chaahie arthaat jyaada masaaledaar nahin hona chaahie jyaada neeche vaala nahin hona chaahie na jyaada namak vaala hona chaahie aur na hee pet bhar kar khaana khaana chaahie jahaan tak sambhav hai saadhaaran khaana khaana chaahie aur jaise ki doodh rotee doodh sabjee aur bhojan jitanee ham ab bhookh lagatee hai deedee jaata us shaadee aap baaba ka khaana khaana chaahie na ki bharapet bhojan karana chaahie kyonki aisa karana se raatri mein ham kaee log aise hote hain jo raat mein khaana khaate hee so jaate hain to vah hamaare shareer ke lie nukasaan ho isalie ham tahal nahin paate hain tab ghoomane paate hain isakee vajah se ham raatri ka bhojan kam karana chaahie aur jab yadi tahalana ghoomane kee kshamata hai to raatree mein bharapet bhojan karate hain lekin kaee log aise the jo nahin karate hain use kaary kyon nahin khaana khaana khaana khaana chaahie aur halka khaana khaana chaahie kyonki jyaada khaane se pet mein jalan pet dard pet mein gais ka hona bhee ho sakata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
रात्रि का भोजन कैसा होना चाहिए?Raatri Ka Bhojan Kaisa Hona Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:23
स्वागत है आपका आपको किसने रात्रि का भोजन कैसा होना चाहिए जो लेंस रात्रि का भोजन हल्का और पौष्टिक होना चाहिए रात्रि के भोजन में कभी भी भारी हो खाना नहीं खाना चाहिए मैं हल्का फुल्का खाना खाना चाहिए थोड़ा कम खाना खाना है बहुत ज्यादा बर्फी ट्राफी में खाना नहीं खाना चाहिए मैं लाइट खाना खाना चाहिए धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapako kisane raatri ka bhojan kaisa hona chaahie jo lens raatri ka bhojan halka aur paushtik hona chaahie raatri ke bhojan mein kabhee bhee bhaaree ho khaana nahin khaana chaahie main halka phulka khaana khaana chaahie thoda kam khaana khaana hai bahut jyaada barphee traaphee mein khaana nahin khaana chaahie main lait khaana khaana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
रात्रि का भोजन कैसा होना चाहिए?Raatri Ka Bhojan Kaisa Hona Chahiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:33
आपका सवाल है रात्रि का भोजन कैसा होना चाहिए तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है रात का भोजन जिस प्रकार से था कहीं की जगह रात में छपी है फिर राय था या लस्सी ग्रुप में खाना चाहिए हरी पत्तेदार सब्जी हरे पत्तेदार सब्जी फाइबर काफी मात्रा में लेना चाहिए अदरक के गुणों का खजाना होता है अदरक भी सब्जी के अंदर डालना चाहिए और लॉकेट मिलाते और शायद इनका इस्तेमाल करना चाहिए धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Aapaka savaal hai raatri ka bhojan kaisa hona chaahie to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai raat ka bhojan jis prakaar se tha kaheen kee jagah raat mein chhapee hai phir raay tha ya lassee grup mein khaana chaahie haree pattedaar sabjee hare pattedaar sabjee phaibar kaaphee maatra mein lena chaahie adarak ke gunon ka khajaana hota hai adarak bhee sabjee ke andar daalana chaahie aur loket milaate aur shaayad inaka istemaal karana chaahie dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
रात्रि का भोजन कैसा होना चाहिए?Raatri Ka Bhojan Kaisa Hona Chahiye
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:19
प्रश्न है कि रात्रि का भोजन कैसा होना चाहिए तो रात्रि का भोजन हल्का होना चाहिए या नहीं उसमें दृष्टि होने से ज्यादातर गिरी हुई या फिर ऐसी शक्तियां पहुंचने में समय लगेगा तो हल्का भोजन में दाल चावल होनी चाहिए जिससे भोजन आसानी से पच सके
Prashn hai ki raatri ka bhojan kaisa hona chaahie to raatri ka bhojan halka hona chaahie ya nahin usamen drshti hone se jyaadaatar giree huee ya phir aisee shaktiyaan pahunchane mein samay lagega to halka bhojan mein daal chaaval honee chaahie jisase bhojan aasaanee se pach sake

bolkar speaker
रात्रि का भोजन कैसा होना चाहिए?Raatri Ka Bhojan Kaisa Hona Chahiye
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक:
1:38
नमस्कार मित्र आपने प्रश्न किया है रात्रि का भोजन कैसा होना चाहिए मित्र रात्रि का जो भोजन है वह यह देख लीजिए कि ज्यादा भारी वजन नहीं हो मतलब बिल्कुल हल्का भोजन हो हल्का मतलब की रिश्तेदारी भजन जो हमारे राजस्थान में कहते हैं वह होता है दाल बाटी यह बहुत भारी भोजन है क्योंकि इसमें पानी अधिक पीना पड़ता है रात में मिलाकर आप रात में खाएंगे तो आपको पानी जबकि विज्ञान के था कि रात में इतना पानी नहीं पीना चेक कम पानी पिए तो अगर आज रात में आपने डाल दाल बाटी खा ली तो आपको पानी बहुत ज्यादा पीना पड़ेगा और वह गलत है इसलिए दाल बाटी हमेशा दिन में ही खाए तो ज्यादा बढ़िया है रात्रि में बिल्कुल हल्का भोजन ले जो आपको पानी भी अधिक ना कब पीना पड़े और कम भी ना पीना पड़े नॉर्मल आप लोग जितना सामान्य पानी पीते हैं उतना पी लें इससे काम चल जाए और रात को भोजन जो है थोड़ा कम करना चाहिए ताकि तो पानी पीने की जगह दूसरा एक आपको स्वास्थ्य लेने के लिए भी उस में जगह होनी ही विज्ञान कहता है कि रात्रि में भोजन हमेशा जैसे आपको एक रोटी की भूख है तो एक ही जगह आदि ले लीजिए वह चल जाएगा पर एक की जगह दो मत लीजिए एक पूरी मत लीजिए ताकि थोड़ी सी उसमें जगह रहनी चाहिए यह जरूरी है और हल्का ही भोजन हो ज्यादा भारी नहीं हो तेल मसाला नहीं हो ज्यादा नॉर्मल हल्का भोजन करें वह ज्यादा हमारे शरीर के लिए बढ़िया है धन्यवाद

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • रात को क्या खाना चाहिए, रात को कुछ नहीं खाने के फायदे, रात का खाना क्या बनाये
  • रात को क्या खाना चाहिए, रात को कुछ नहीं खाने के फायदे, रात का खाना क्या बनाये
  • रात को क्या खाना चाहिए, रात को कुछ नहीं खाने के फायदे, रात का खाना क्या बनाये
URL copied to clipboard