#undefined

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
4:16
सवाल यह है कि बालों का गिरना किस विटामिन के कमी से होता है इसे दूर करने के क्या उपाय हैं बालों की सुंदरता के लिए विटामिन एक प्रमुख तत्व है जो इन्हें लंबा घना और मुलायम बनाए रखता है विटामिन ए की कमी का प्रभाव सबसे पहले बालों पर ही पड़ता है वह बेजान दिखाई देने लगते हैं शरीर में विटामिन ए की हजार से चार हजार यूनिट की जरूरत होती है बी कांपलेक्स और शरीर में बी कांपलेक्स के अभाव में बाल असमय सफेद होने लगते हैं और कमजोर होकर गिरने लगते हैं शरीर में बी कॉन्प्लेक्स की पूर्ति होने पर बाल पूर्ण है काले व मजबूत होने लगते हैं बी कांपलेक्स में पाया जाने वाला तत्व पैंटोथैनिक एसिड सफेद बालों को काला करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है टेरा मेनू बेंजोइक एसिड तथा फॉलिक एसिड भी बालों को काला करने में सहायक होते हैं बालों में रूखापन आ जाता है शरीर की त्वचा पर तू की पपड़ी जम जाती है जिससे बालों की जड़ें कमजोर होने लगती है और बाल गिरने लगते हैं विटामिन डी शरीर में विटामिन डी बालों को मोटा लंबा और स्वास्थ्य बनाए रखता है विटामिन ए विटामिन शरीर के एंड्रोजन को प्रेरित करता है जो बालों को सुंदर और चमकदार बनाने में सहायक होते हैं आप स्वस्थ वालों के लिए आपको डाइट भी अच्छी लेनी होगी आहार में आप हरी सब्जी सलाद अंकुरित अनाज दूध दूध से बने पदार्थ ताजे फल सूखा मेवा मछली वाले अंडे चावल छोकरियों पाठक आटे की रोटी कोपरा आदि का भरपूर सेवन करें प्रतिदिन 660 लीटर पानी पिए और कब्ज न रहने दें जिन विटामिन की कमी से गंजापन आता है उनमें विटामिन बी ग्रुप के आई नो स्टॉल और बी बी पी ए बी ए शामिल है यह बता मन रोम कूपों की रक्षा करते हैं पी ए बी ए न केवल रोम कूपों की रक्षा करते हैं बल्कि बालों को अपनी कुदरती रंग बनाए रखने में भी मदद करता है समय से पहले बाल बालों का सफेद होना अमीनो एसिड से नीला लामाइन की कमी से होता है इसका संबंध बालों के रंग कणों से मेलानिन से होता है बालों का कुदरती रंग बनाने के लिए बायोटेक अपॉली कैसे डोर पैंटोथैनिक एसिड मददगार साबित होते हैं बालों के लिए कभी भी बता मन लाभदायक होते हैं 100 मिलीग्राम शक्ति वाले विटामिन बी कैप्सूल की एक गोली दिन में तीन बार बायोटिन पैंटोथैनिक एसिड बीट्रिक्स नहीं आती और एनओसी टोल के साथ लेने से लाभ होता है विटामिन बी की कमी से बाल गिरते हैं और रक्त संचार को बढ़ाता है पैंटोथैनिक एसिड एड्रिनल ग्रंथि को काम करने में मदद करता है जिससे तनाव कम होता है लोह तत्व या आयरन की कमी से भी बाल गिरते हैं लेकिन इसकी कमी की पुष्टि होने पर ही आयरन की गोलियों का सेवन करना चाहिए आयरन की मान्य खुदा 15 मिलीग्राम है बता मैं आज जितने 3.8 ग्राम रोज से सर में रक्त संचार बढ़ता है दिन भर में 90 मिलीग्राम डी एम जी और को एंजाइम q10 में लिख रहा 10 दिन में तीन बार लेने से भी लाभ होता है विटामिन 40 से 12 सो आई यू टर्न लेने से भी बालों के उगने में तेजी आती है विटामिन ए का जरूरत तो सबसे दारू से ज्यादा सेवन करने पर गंजापन आता है अलसी के तेल में मौजूद ही ऐसे और इवनिंग प्रिमरोज तेल बालों के लिए स्वस्थ स्वास्थ्य के लिए लाभदायक है एक या दो चम्मच अलसी का तेल 50 मिलीग्राम विटामिन बी सिक्स के साथ या 500 मिलीग्राम की मात्रा में इवनिंग प्रिमरोज ऑयल का उनका इस्तेमाल प्रतिदिन करना लाभदायक होता है चॉकलेट मिठाई चिप्स नमकीन आइसक्रीम चटनी पापड़ अचार मुरब्बा कोल्ड्रिंक शराब तंबाकू अन्य नशीले पदार्थ अधिक तालिब जले भुने पदार्थ व बासी भोजन आदि का सेवन ना करें
Savaal yah hai ki baalon ka girana kis vitaamin ke kamee se hota hai ise door karane ke kya upaay hain baalon kee sundarata ke lie vitaamin ek pramukh tatv hai jo inhen lamba ghana aur mulaayam banae rakhata hai vitaamin e kee kamee ka prabhaav sabase pahale baalon par hee padata hai vah bejaan dikhaee dene lagate hain shareer mein vitaamin e kee hajaar se chaar hajaar yoonit kee jaroorat hotee hai bee kaampaleks aur shareer mein bee kaampaleks ke abhaav mein baal asamay saphed hone lagate hain aur kamajor hokar girane lagate hain shareer mein bee konpleks kee poorti hone par baal poorn hai kaale va majaboot hone lagate hain bee kaampaleks mein paaya jaane vaala tatv paintothainik esid saphed baalon ko kaala karane mein mahatvapoorn bhoomika nibhaata hai tera menoo benjoik esid tatha pholik esid bhee baalon ko kaala karane mein sahaayak hote hain baalon mein rookhaapan aa jaata hai shareer kee tvacha par too kee papadee jam jaatee hai jisase baalon kee jaden kamajor hone lagatee hai aur baal girane lagate hain vitaamin dee shareer mein vitaamin dee baalon ko mota lamba aur svaasthy banae rakhata hai vitaamin e vitaamin shareer ke endrojan ko prerit karata hai jo baalon ko sundar aur chamakadaar banaane mein sahaayak hote hain aap svasth vaalon ke lie aapako dait bhee achchhee lenee hogee aahaar mein aap haree sabjee salaad ankurit anaaj doodh doodh se bane padaarth taaje phal sookha meva machhalee vaale ande chaaval chhokariyon paathak aate kee rotee kopara aadi ka bharapoor sevan karen pratidin 660 leetar paanee pie aur kabj na rahane den jin vitaamin kee kamee se ganjaapan aata hai unamen vitaamin bee grup ke aaee no stol aur bee bee pee e bee e shaamil hai yah bata man rom koopon kee raksha karate hain pee e bee e na keval rom koopon kee raksha karate hain balki baalon ko apanee kudaratee rang banae rakhane mein bhee madad karata hai samay se pahale baal baalon ka saphed hona ameeno esid se neela laamain kee kamee se hota hai isaka sambandh baalon ke rang kanon se melaanin se hota hai baalon ka kudaratee rang banaane ke lie baayotek apolee kaise dor paintothainik esid madadagaar saabit hote hain baalon ke lie kabhee bhee bata man laabhadaayak hote hain 100 mileegraam shakti vaale vitaamin bee kaipsool kee ek golee din mein teen baar baayotin paintothainik esid beetriks nahin aatee aur enosee tol ke saath lene se laabh hota hai vitaamin bee kee kamee se baal girate hain aur rakt sanchaar ko badhaata hai paintothainik esid edrinal granthi ko kaam karane mein madad karata hai jisase tanaav kam hota hai loh tatv ya aayaran kee kamee se bhee baal girate hain lekin isakee kamee kee pushti hone par hee aayaran kee goliyon ka sevan karana chaahie aayaran kee maany khuda 15 mileegraam hai bata main aaj jitane 3.8 graam roj se sar mein rakt sanchaar badhata hai din bhar mein 90 mileegraam dee em jee aur ko enjaim q10 mein likh raha 10 din mein teen baar lene se bhee laabh hota hai vitaamin 40 se 12 so aaee yoo tarn lene se bhee baalon ke ugane mein tejee aatee hai vitaamin e ka jaroorat to sabase daaroo se jyaada sevan karane par ganjaapan aata hai alasee ke tel mein maujood hee aise aur ivaning primaroj tel baalon ke lie svasth svaasthy ke lie laabhadaayak hai ek ya do chammach alasee ka tel 50 mileegraam vitaamin bee siks ke saath ya 500 mileegraam kee maatra mein ivaning primaroj oyal ka unaka istemaal pratidin karana laabhadaayak hota hai chokalet mithaee chips namakeen aaisakreem chatanee paapad achaar murabba koldrink sharaab tambaakoo any nasheele padaarth adhik taalib jale bhune padaarth va baasee bhojan aadi ka sevan na karen

और जवाब सुनें

Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:07
बालों का झड़ना किस विटामिन की कमी से होता है सुंदर तो स्वास्थ के लिए प्रोटीन विटामिन ए बी सी डी ए बी कंपलेक्स विद विटामिन सी होता है विटामिन ए क्या करता है बालों की सुंदरता के लिए एक ऑफिस जरूरी होता है और इसे विटामिन बालों को लंबा घना और मुलायम बनाएं विटामिन सी की कमी हो जाने से बालों में रूखापन आ जाता है सिर की त्वचा सूखी पड़ी जम जाती जिससे बालों की जड़ें कमजोर में तत्काल कोटा मंडी क्या करता है तो यह बालों को मोटा लंबा और स्वस्थ बनाए रखते हैं कि विटामिन ई क्या करता है यह हमारे अंदर की हार्मोन एंड्रोजन उत्तर प्रेरित करता है जो बालों को सुंदर खन्ना चमकता बनाने में सहायता करता है उपाय क्या है तो रखना पड़ेगा हरी सब्जी सलाद दूध दूध के पतासे पल मछली वाले अंडे चावल प्रतिदिन 6 लीटर पानी पीना यह सब सिर्फ
Baalon ka jhadana kis vitaamin kee kamee se hota hai sundar to svaasth ke lie proteen vitaamin e bee see dee e bee kampaleks vid vitaamin see hota hai vitaamin e kya karata hai baalon kee sundarata ke lie ek ophis jarooree hota hai aur ise vitaamin baalon ko lamba ghana aur mulaayam banaen vitaamin see kee kamee ho jaane se baalon mein rookhaapan aa jaata hai sir kee tvacha sookhee padee jam jaatee jisase baalon kee jaden kamajor mein tatkaal kota mandee kya karata hai to yah baalon ko mota lamba aur svasth banae rakhate hain ki vitaamin ee kya karata hai yah hamaare andar kee haarmon endrojan uttar prerit karata hai jo baalon ko sundar khanna chamakata banaane mein sahaayata karata hai upaay kya hai to rakhana padega haree sabjee salaad doodh doodh ke pataase pal machhalee vaale ande chaaval pratidin 6 leetar paanee peena yah sab sirph

satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:23
हाय प्रश्न पूछा गया है कि बालों का झड़ना किस विटामिन के कमी के कारण होता है और उसे ही दूर कैसे किया जा सकता है तो बालों का गिरना जो होता है विटामिन सी की कमी से होता है हम सभी जानते हैं और अगर बचने के लिए हम विटामिन सी का यूज कर सकते हैं
Haay prashn poochha gaya hai ki baalon ka jhadana kis vitaamin ke kamee ke kaaran hota hai aur use hee door kaise kiya ja sakata hai to baalon ka girana jo hota hai vitaamin see kee kamee se hota hai ham sabhee jaanate hain aur agar bachane ke lie ham vitaamin see ka yooj kar sakate hain

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:42
स्वागत है आपका आपका किसने बालों का झड़ना किस विटामिन की कमी से होता है उसे दूर करने के क्या उपाय है तो फ्रेंडशिप करना विटामिन सी की कमी से होता है तो आपको इसे रोकने के लिए विटामिन सी से भरपूर चीजें खानी होगी मिटाने की कमी आपके शरीर में पूरी हो सके आपको संतरा खाना है मौसमी खाना है इसमें विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता है पर आपका डीपी चेंज होती है उनमें विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है तो आप विटामिन सी से भरपूर चीजें खाकर विटामिन सी की कमी को दूर करेंगे और बालों का गिरना भी रोक सकते हैं आंवला में भी विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता है आप आंवले का सेवन भी कर सकते हैं धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka kisane baalon ka jhadana kis vitaamin kee kamee se hota hai use door karane ke kya upaay hai to phrendaship karana vitaamin see kee kamee se hota hai to aapako ise rokane ke lie vitaamin see se bharapoor cheejen khaanee hogee mitaane kee kamee aapake shareer mein pooree ho sake aapako santara khaana hai mausamee khaana hai isamen vitaamin see bharapoor maatra mein hota hai par aapaka deepee chenj hotee hai unamen vitaamin see bharapoor maatra mein paaya jaata hai to aap vitaamin see se bharapoor cheejen khaakar vitaamin see kee kamee ko door karenge aur baalon ka girana bhee rok sakate hain aanvala mein bhee vitaamin see bharapoor maatra mein hota hai aap aanvale ka sevan bhee kar sakate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बाल क्यो गिरते है, किस विटामिन के कारण बाल झडते है, बालो का गिरना कम कैसे करे
URL copied to clipboard