#undefined

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:45
हंसने की पूजा के दौरान भीड़ को रोकने के लिए कुछ महिलाएं दवा लेती है इसका असर उनके स्वास्थ्य पर नहीं पड़ता कि बिल्कुल पड़ता है जब हम किसी प्राकृतिक क्रिया को रोकने के लिए किसी दवा का इस्तेमाल करेंगे तो बिल्कुल स्वास्थ्य पर नुकसान करेंगे और यह चीज है वह महिलाओं को सोचना चाहिए कि हमें ऐसा नहीं करना चाहिए क्योंकि वास्तव में जो एलोपैथिक दवाएं हैं उनके साइड इफेक्ट होते हैं तो सब नेचुरल किसी प्रोसेस को रोकने के लिए ऐसा किया जाए तो जरूर कुछ ना कुछ गलत होता है शरीर के साथ तो ऐसा मेरा निवेदन है कि महिलाएं ऐसा ना करें तो ही अच्छा रहेगा
Hansane kee pooja ke dauraan bheed ko rokane ke lie kuchh mahilaen dava letee hai isaka asar unake svaasthy par nahin padata ki bilkul padata hai jab ham kisee praakrtik kriya ko rokane ke lie kisee dava ka istemaal karenge to bilkul svaasthy par nukasaan karenge aur yah cheej hai vah mahilaon ko sochana chaahie ki hamen aisa nahin karana chaahie kyonki vaastav mein jo elopaithik davaen hain unake said iphekt hote hain to sab nechural kisee proses ko rokane ke lie aisa kiya jae to jaroor kuchh na kuchh galat hota hai shareer ke saath to aisa mera nivedan hai ki mahilaen aisa na karen to hee achchha rahega

और जवाब सुनें

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:39
नमस्कार दोस्तों प्रश्नों की पूजा के दौरान पीरियड्स को रोकने के लिए कुछ महिलाएं दवा लेती है क्या इसका असर उसके स्वास्थ्य पर नहीं पड़ता तो दोस्तों कोई भी चीज आप प्रकृति के विपरीत करेंगे तो उसने उसका असर कहीं ना कहीं अवश्य आता है हो सकता है कि अभी अवश्य भी ना नजर आए हो सकता है कि उसकी जो है प्रतिक्रिया बाद में किसी चीज को नुकसान पहुंचाती हो या वह बाद में आए तो दोस्तों बहुत सारे लोग इसके लिए या कोई फंक्शन अटेंड करना हो या कहीं टूर पर जाना हो तो इसका सेवन करते हैं तो दोस्तों इसका सेवन लगातार नहीं करना चाहिए बहुत आपातकालीन स्थिति में ही करना चाहिए क्योंकि यह निश्चित रूप से दवा नुकसानदायक है मौत स्त्रियों को इसका प्रयोग करने से पीरियड मिस हो जाते हैं मिसिंग का मतलब है कि वह जो टाइम है इसका फिक्स होता है नीचे आने लग जाते हैं कभी 20 दिन के कैपिटल 25 दिन के घर पर या कम ज्यादा बहुत ज्यादा होने लग जाता है इसके अंदर या कई बार रक्त का बहाव ज्यादा होता है इसे और भी कई गंभीर बीमारियां जो दवाई के लिए एक शंकर के आगे हो सकती हैं उसका असर हो सकता है किडनी भी बरेली बड़े आगे पता चलेगा 10 साल बाद 20 साल बाद उसका असर आ सकता है तो कोशिश करें कि दवाइयों का प्रयोग ना करें इसके लिए लेकिन अब कोई आपातकालीन स्थिति है साल में एक बार आपने प्रयोग कर लिया तो कोई दिक्कत नहीं है और कोशिश करें कि इसको भी आप ना करें तो ज्यादा अच्छा है धन्यवाद
Namaskaar doston prashnon kee pooja ke dauraan peeriyads ko rokane ke lie kuchh mahilaen dava letee hai kya isaka asar usake svaasthy par nahin padata to doston koee bhee cheej aap prakrti ke vipareet karenge to usane usaka asar kaheen na kaheen avashy aata hai ho sakata hai ki abhee avashy bhee na najar aae ho sakata hai ki usakee jo hai pratikriya baad mein kisee cheej ko nukasaan pahunchaatee ho ya vah baad mein aae to doston bahut saare log isake lie ya koee phankshan atend karana ho ya kaheen toor par jaana ho to isaka sevan karate hain to doston isaka sevan lagaataar nahin karana chaahie bahut aapaatakaaleen sthiti mein hee karana chaahie kyonki yah nishchit roop se dava nukasaanadaayak hai maut striyon ko isaka prayog karane se peeriyad mis ho jaate hain mising ka matalab hai ki vah jo taim hai isaka phiks hota hai neeche aane lag jaate hain kabhee 20 din ke kaipital 25 din ke ghar par ya kam jyaada bahut jyaada hone lag jaata hai isake andar ya kaee baar rakt ka bahaav jyaada hota hai ise aur bhee kaee gambheer beemaariyaan jo davaee ke lie ek shankar ke aage ho sakatee hain usaka asar ho sakata hai kidanee bhee barelee bade aage pata chalega 10 saal baad 20 saal baad usaka asar aa sakata hai to koshish karen ki davaiyon ka prayog na karen isake lie lekin ab koee aapaatakaaleen sthiti hai saal mein ek baar aapane prayog kar liya to koee dikkat nahin hai aur koshish karen ki isako bhee aap na karen to jyaada achchha hai dhanyavaad

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
स्वागत है आपका आपका प्रश्न पूजा के दौरान पीरियड को रोकने के लिए कुछ महिलाएं दवा लेती है क्या इसका असर उनके स्वस्थ नहीं पड़ता जी बिल्कुल पड़ता है दवा लेकर बॉस दवा लेकर पीड़ित को अमित अमित करना रोकना आगे पीछे करना यह सब शास्त्र बहुत ही असर डालता है और इससे आपके जो की रेट है वह अनियमित हो जाते हैं और वे टाइम से नहीं आते हैं छोटू जी बुरा असर डालती है धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn pooja ke dauraan peeriyad ko rokane ke lie kuchh mahilaen dava letee hai kya isaka asar unake svasth nahin padata jee bilkul padata hai dava lekar bos dava lekar peedit ko amit amit karana rokana aage peechhe karana yah sab shaastr bahut hee asar daalata hai aur isase aapake jo kee ret hai vah aniyamit ho jaate hain aur ve taim se nahin aate hain chhotoo jee bura asar daalatee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पुरानी मान्यताओं के लिए महिलाओं का स्वास्थ्य जोख़िम में डालना कितना सही, पीरियड रोकने की दवा, पीरियड्स में भूलकर भी ना करें ये काम,
URL copied to clipboard