#भारत की राजनीति

bolkar speaker

इतिहास क्या है ?

Itihaas Kya Hai
Rimjhim pandey  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rimjhim जी का जवाब
Padhana
0:14
गणतंत्र दिवस पर ऑफर इन द पास्ट स्पेसिफिकेशन ऑफ द स्टोरी अबाउट द फास्ट एंड द स्टोरी ऑफ द इंपॉर्टेंट टू अंडरस्टैंड द प्रेजेंट इन द प्रेजेंट कंटीन्यूअस स्टोरी ऑफ इवेंट इन लीडिंग अनदर पर्सन कन्नौट बे अंडरस्टूड विद आउट विद आउट
Ganatantr divas par ophar in da paast spesiphikeshan oph da storee abaut da phaast end da storee oph da importent too andarastaind da prejent in da prejent kanteenyooas storee oph ivent in leeding anadar parsan kannaut be andarastood vid aaut vid aaut

और जवाब सुनें

bolkar speaker
इतिहास क्या है ?Itihaas Kya Hai
Brijesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Brijesh जी का जवाब
Mechanical engineer
2:10
देखी आपने जो प्रश्न किया है व्हाट इज हिस्ट्री का हिंदी होता है इतिहास क्या है तो इतिहास का प्रयोग विशेषता दो अर्थों में किया जाता है एक है पर चीन अथवा विगत काल की घटनाएं व दूसरे उन घटनाओं के विषय में धारणा इतिहास समिति प्लस प्लस आज अर्थात धातु लट् लकार से अन्य पुरुषों तथा एकवचन का तात्पर्य है यह निश्चय था गिरीश के लोग इतिहास के लिए हिस्ट्री शब्द का प्रयोग करते हैं थे हिस्ट्री इस शब्द शाब्दिक अर्थ मुन्ना मुन्ना था अनुमान होता है कि अज्ञात घटनाओं को व्यवस्थित ढंग से बुनकर है सचित्र उपस्थित करने की कोशिश की जाती है कि जाती है जो सार्थक और सुबोध है वह तथा इस शब्द का अर्थ है परंपरागत से प्राप्त उपाख्यान जैसे वीरगाथा जैसे महाभारत का इतिहास इतिहास इतिहास के अंतर्गत हम जिस विषय का अध्ययन करते हैं उसमें आप तक घटित घटना घटी घटनाओं का घटी घटनाओं का संबंध रखने वाले कलाकार कर्म अनुसार वर्णन होता है दूसरे शब्दों में मानव की विशिष्ट घटनाओं का नाम ही इतिहास है या फिर पर चिंता से नवीनता की ओर आने वाली मानव जाति से संबंधित घटनाओं का बॉर्डर इतिहास इन घटनाओं के इतिहास से साक्ष्य को सबसे और आधार की प्रमाणित किया जाता है इसी को हम इतिहास करते हैं धन्यवाद
Dekhee aapane jo prashn kiya hai vhaat ij histree ka hindee hota hai itihaas kya hai to itihaas ka prayog visheshata do arthon mein kiya jaata hai ek hai par cheen athava vigat kaal kee ghatanaen va doosare un ghatanaon ke vishay mein dhaarana itihaas samiti plas plas aaj arthaat dhaatu lat lakaar se any purushon tatha ekavachan ka taatpary hai yah nishchay tha gireesh ke log itihaas ke lie histree shabd ka prayog karate hain the histree is shabd shaabdik arth munna munna tha anumaan hota hai ki agyaat ghatanaon ko vyavasthit dhang se bunakar hai sachitr upasthit karane kee koshish kee jaatee hai ki jaatee hai jo saarthak aur subodh hai vah tatha is shabd ka arth hai paramparaagat se praapt upaakhyaan jaise veeragaatha jaise mahaabhaarat ka itihaas itihaas itihaas ke antargat ham jis vishay ka adhyayan karate hain usamen aap tak ghatit ghatana ghatee ghatanaon ka ghatee ghatanaon ka sambandh rakhane vaale kalaakaar karm anusaar varnan hota hai doosare shabdon mein maanav kee vishisht ghatanaon ka naam hee itihaas hai ya phir par chinta se naveenata kee or aane vaalee maanav jaati se sambandhit ghatanaon ka bordar itihaas in ghatanaon ke itihaas se saakshy ko sabase aur aadhaar kee pramaanit kiya jaata hai isee ko ham itihaas karate hain dhanyavaad

bolkar speaker
इतिहास क्या है ?Itihaas Kya Hai
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
1:03

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • इतिहास क्या है, इतिहास का अर्थ, इतिहास क्या होता है बताइए
URL copied to clipboard