#undefined

bolkar speaker

कभी-कभी कमर का दर्द तमाम मेडिसिन लेने के बाद भी होता रहता है तो इसका कोई उपाय है?

Kabhi Kabhi Kamar Ka Dard Tamam Medicine Lene Ke Baad Bhi Hota Rahta Hai To Iska Koi Upay Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
4:14
नमस्कार दोस्तों आपका फ्रेंड है कभी-कभी कमर का दर्द इन तमाम मेडिसिन लेने के बाद भी होता रहता है तो उसका कोई क्या उपाय है दोस्तों ऑफिस में घंटों कंप्यूटर के सामने बैठे रहना या फिर लगातार खड़े होकर काम करना है या गलत तरीके से भारी वजन उठा लेना या फिर लगातार दौड़ / ऐसी स्थिति में कमर दर्द की शिकायत आम है एम्स डॉक्टर की एम नादिर के अनुसार और hindustan.com चेक पोस्ट के अनुसार आइए जानते हैं दोस्तों अधिकांश लोगों को जीवन में एक बार कमर दर्द जरूर होता है वही 3555 की आयु के बीच में लोगों में यह आम बात है एक समय था जब कमर दर्द की समस्या उम्र बढ़ने के साथ होती थी लेकिन अब तो लाइफ स्टाइल ही ऐसी है कि कमर दर्द की निकली कोई नहीं देखती कमर दर्द में समाने तौर पर पीठ के निचले हिस्से में दर्द होता है एक भी जाओ जाकर महसूस होती है यह दर्द आमतौर पर गंभीर नहीं होता है और कुछ दिनों हफ्तों या फिर मैं लोग ठीक हो जाता है दोस्तों लेकिन तकलीफ इतने समय तक सहनी पड़ती है कमर की बनावट में मांसपेशियां हड्डियां डिस्क जोड़ लिगामेंट नशे आदि शामिल हैं इनमें से किसी के भी विकार होने से कमर दर्द होने लगता है दोस्तों ऐसी किसी भी स्थिति में आने से बेहतर है कि कमर को स्वस्थ और मजबूत रखने की दिशा में काम करें शारीरिक स्थिति में सुधार करके और तारिका व्यास का करके कमर दर्द से बचा जा सकता है या की पुनरावृत्ति रोकी जा सकती तो हर व्यक्ति हर व्यक्ति कोई से बचने के लिए अपने हाथों में बदलाव करने होंगे ध्यान रखना होगा कि लंबे समय तक एक ही स्थिति में अधिक देर तक बैठे रहे बहुत अधिक देर तक बैठना जरूरी हो तो थोड़ी थोड़ी देर में उठे झटके सेंड है तो बैठे हो नहीं उठे इस तरह से बैठे कि ताकि रीड की हड्डी को सहारा मिल चुके तो रीड की हड्डी की रीड की जगह गुंडे बड़े हमेशा सीधे खड़े रहे रोजाना एक घंटा वर्कआउट जरूर करें खाने में पौष्टिक आहार ले हरी सब्जियां फल रायपुर दूध व दही का सेवन करें साथ ही कैल्शियम युक्त खाद्य पदार्थ लें बहरी थाना जंक फूड के लिए खाना चिल्ली का सेवन ना करें पेट दर्द या कमर दर्द से आराम दिलाने वाले योग और एक्सरसाइज करें लेकिन ध्यान रहे कि आप ही ने डॉक्टर की सलाह के बाद विशेषज्ञों की देखरेख में ही करें जब आप जब भी बैठे हैं सोए तो अपनी पीठ को किसी तकिए या बैक्रेस्ट रिपोर्ट दें अपनी रीढ़ की हड्डी को एड्रेस एड्रेस और स्वस्थ रखने के लिए खूब पानी पिएं कवर के हल्के हल्के हाथों से नियमित रूप से मालिश करें हर सप्ताह एक घंटा पैदल चलने से कमर दर्द से बच सकते हैं दोस्तों कमर दर्द के लिए घरेलू उपचार बड़े काम का हो सकता है और कुछ सप्ताहों में ठीक भी हो जाता है अपनी स्थिति के अनुसार ज्यादा से ज्यादा गतिविधियां जारी रखें ताकि उन कामों से बचे जो दर्द बढ़ा रहा है कई बार over-the-counter पेन किलर और गर्म सिखाया बर्फ का इस्तेमाल करना पड़ सकता है इसमें रोग की शुरुआती अवस्था में दबाव इलेक्ट्रिकल स्टिमुलेशन मैन्युअल थेरेपी फिजियोथैरेपी एक्यू पंचर लेजर थेरेपी आदि का इस्तेमाल किया जा सकता है इससे दर्द और मांसपेशियों की जकड़न कम करने में मदद मिलती है इसके बाद विशेष प्रकार के व्यायाम करने की सलाह दी जाती है ट्रेक्शन और नंबर बेल्ट लगाने से भी आराम मिलता है दोस्तों याद रखें यह कमर दर्द तीन महीनों से ज्यादा समय से हो तो यह क्रॉनिक हो जाता है और इस स्थिति में ऑपरेशन ही इलाज हो सकता है तो जितनी बातें बताई है उपाय बताइए उसको ध्यान में रखें व्यायाम करें और अपनी कर्म कमर दर्द के लिए ये उपाय करें धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka phrend hai kabhee-kabhee kamar ka dard in tamaam medisin lene ke baad bhee hota rahata hai to usaka koee kya upaay hai doston ophis mein ghanton kampyootar ke saamane baithe rahana ya phir lagaataar khade hokar kaam karana hai ya galat tareeke se bhaaree vajan utha lena ya phir lagaataar daud / aisee sthiti mein kamar dard kee shikaayat aam hai ems doktar kee em naadir ke anusaar aur hindustan.chom chek post ke anusaar aaie jaanate hain doston adhikaansh logon ko jeevan mein ek baar kamar dard jaroor hota hai vahee 3555 kee aayu ke beech mein logon mein yah aam baat hai ek samay tha jab kamar dard kee samasya umr badhane ke saath hotee thee lekin ab to laiph stail hee aisee hai ki kamar dard kee nikalee koee nahin dekhatee kamar dard mein samaane taur par peeth ke nichale hisse mein dard hota hai ek bhee jao jaakar mahasoos hotee hai yah dard aamataur par gambheer nahin hota hai aur kuchh dinon haphton ya phir main log theek ho jaata hai doston lekin takaleeph itane samay tak sahanee padatee hai kamar kee banaavat mein maansapeshiyaan haddiyaan disk jod ligaament nashe aadi shaamil hain inamen se kisee ke bhee vikaar hone se kamar dard hone lagata hai doston aisee kisee bhee sthiti mein aane se behatar hai ki kamar ko svasth aur majaboot rakhane kee disha mein kaam karen shaareerik sthiti mein sudhaar karake aur taarika vyaas ka karake kamar dard se bacha ja sakata hai ya kee punaraavrtti rokee ja sakatee to har vyakti har vyakti koee se bachane ke lie apane haathon mein badalaav karane honge dhyaan rakhana hoga ki lambe samay tak ek hee sthiti mein adhik der tak baithe rahe bahut adhik der tak baithana jarooree ho to thodee thodee der mein uthe jhatake send hai to baithe ho nahin uthe is tarah se baithe ki taaki reed kee haddee ko sahaara mil chuke to reed kee haddee kee reed kee jagah gunde bade hamesha seedhe khade rahe rojaana ek ghanta varkaut jaroor karen khaane mein paushtik aahaar le haree sabjiyaan phal raayapur doodh va dahee ka sevan karen saath hee kailshiyam yukt khaady padaarth len baharee thaana jank phood ke lie khaana chillee ka sevan na karen pet dard ya kamar dard se aaraam dilaane vaale yog aur eksarasaij karen lekin dhyaan rahe ki aap hee ne doktar kee salaah ke baad visheshagyon kee dekharekh mein hee karen jab aap jab bhee baithe hain soe to apanee peeth ko kisee takie ya baikrest riport den apanee reedh kee haddee ko edres edres aur svasth rakhane ke lie khoob paanee pien kavar ke halke halke haathon se niyamit roop se maalish karen har saptaah ek ghanta paidal chalane se kamar dard se bach sakate hain doston kamar dard ke lie ghareloo upachaar bade kaam ka ho sakata hai aur kuchh saptaahon mein theek bhee ho jaata hai apanee sthiti ke anusaar jyaada se jyaada gatividhiyaan jaaree rakhen taaki un kaamon se bache jo dard badha raha hai kaee baar ovair-thai-chountair pen kilar aur garm sikhaaya barph ka istemaal karana pad sakata hai isamen rog kee shuruaatee avastha mein dabaav ilektrikal stimuleshan mainyual therepee phijiyothairepee ekyoo panchar lejar therepee aadi ka istemaal kiya ja sakata hai isase dard aur maansapeshiyon kee jakadan kam karane mein madad milatee hai isake baad vishesh prakaar ke vyaayaam karane kee salaah dee jaatee hai trekshan aur nambar belt lagaane se bhee aaraam milata hai doston yaad rakhen yah kamar dard teen maheenon se jyaada samay se ho to yah kronik ho jaata hai aur is sthiti mein opareshan hee ilaaj ho sakata hai to jitanee baaten bataee hai upaay bataie usako dhyaan mein rakhen vyaayaam karen aur apanee karm kamar dard ke lie ye upaay karen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कभी-कभी कमर का दर्द तमाम मेडिसिन लेने के बाद भी होता रहता है तो इसका कोई उपाय है?Kabhi Kabhi Kamar Ka Dard Tamam Medicine Lene Ke Baad Bhi Hota Rahta Hai To Iska Koi Upay Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:31
मस्कारा कपास नहीं कभी-कभी कमर का दर्द तमाम मेडिसिन लेने के बाद भी होता रहता है तो इसका कोई उपाय है तो आपको बताना चाहेंगे थी कि यहां पर अगर आपके कमर दर्द हो रहा है वह ठीक नहीं हो रहा है और आप मेडिसिन भी ले चुके हैं तो अब आप यहां पर ज्यादा आरएंडी ना करें दादी नानी के नुस्खे में मत पढ़िए आप किसी अच्छे डॉक्टर से परामर्श लीजिए अपना ट्रीटमेंट कर रही है वही सबसे ज्यादा अच्छा तरीका है मैं शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद
Maskaara kapaas nahin kabhee-kabhee kamar ka dard tamaam medisin lene ke baad bhee hota rahata hai to isaka koee upaay hai to aapako bataana chaahenge thee ki yahaan par agar aapake kamar dard ho raha hai vah theek nahin ho raha hai aur aap medisin bhee le chuke hain to ab aap yahaan par jyaada aarendee na karen daadee naanee ke nuskhe mein mat padhie aap kisee achchhe doktar se paraamarsh leejie apana treetament kar rahee hai vahee sabase jyaada achchha tareeka hai main shubhakaamanaen aapake saath hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कमर के दर्द का उपचार, कमर के दर्द का घरेलू उपचार, कमर के दर्द का घरेलू उपाय
  • कमर के दर्द का उपचार, कमर के दर्द का घरेलू उपचार, कमर के दर्द का घरेलू उपाय
URL copied to clipboard