#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

संगति का अर्थ क्या होता है?

Sangati Ka Arth Kya Hota Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:04
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है संगति का अर्थ क्या होता है दोस्तों संगति का अर्थ होता है किसी के साथ समन्वय मेल या मिलन दोस्तों दिनचर्या में जब हम किसी के साथ बैठते हैं उठते हैं बातें करते हैं तो दोस्तों एक प्रकार से संगति हो जाती है बल्कि जब दोनों का आपस में बोलना मिलना उठना बैठना जब अधिकार तय होने लगता है तो एक प्रकार से उनकी संगति कर लेता है यानी कि उसका साथ देने लगता है एक दूसरे का साथ देने लगी होती है होती है वह दो प्रकार की होती है एक तो कुसंगति एक सत्संगति सत्संगति का मतलब है अच्छी संख्या अच्छे लोगों के साथ मिलना जुलना उठना बैठना होती है सत्य संगति जिसमें व्यक्ति सच का सहयोग करता हूं सच का सहारा लेता है और दोस्तों एक को शक्ति मिली जो बुरी संगति है होती है इसमें जो मनुष्य होता है बुरे लोगों का साथ देते हैं बुरे लोगों के संग में रहता है और बुरे कृत्य करता है तो ऐसे लोग उस नदी के अंदर आते हैं लेकिन दोस्तों हमें सत्संगति का ही साथ देना चाहिए समिति ऐसी होनी चाहिए कि जिससे हमें कुछ सीखने को मिले प्रेरणा मिले और जीवन में सफलता पाने के कुछ महत्वपूर्ण अच्छी अच्छी आदतें हैं उनसे कुछ सीखने को मिले तो ऐसी शक्ति हमें कर लेनी चाहिए बल्कि जो ऐसे दोस्त होते हैं गई तो नकारात्मक ऊर्जा प्रदान करते हैं या अच्छे कर्म नहीं करते हैं अच्छा बोलते नहीं है सभा भी उनका अच्छा नहीं है उसके साथ हमें संगठित नहीं करनी चाहिए
Namaskaar doston aapaka prashn hai sangati ka arth kya hota hai doston sangati ka arth hota hai kisee ke saath samanvay mel ya milan doston dinacharya mein jab ham kisee ke saath baithate hain uthate hain baaten karate hain to doston ek prakaar se sangati ho jaatee hai balki jab donon ka aapas mein bolana milana uthana baithana jab adhikaar tay hone lagata hai to ek prakaar se unakee sangati kar leta hai yaanee ki usaka saath dene lagata hai ek doosare ka saath dene lagee hotee hai hotee hai vah do prakaar kee hotee hai ek to kusangati ek satsangati satsangati ka matalab hai achchhee sankhya achchhe logon ke saath milana julana uthana baithana hotee hai saty sangati jisamen vyakti sach ka sahayog karata hoon sach ka sahaara leta hai aur doston ek ko shakti milee jo buree sangati hai hotee hai isamen jo manushy hota hai bure logon ka saath dete hain bure logon ke sang mein rahata hai aur bure krty karata hai to aise log us nadee ke andar aate hain lekin doston hamen satsangati ka hee saath dena chaahie samiti aisee honee chaahie ki jisase hamen kuchh seekhane ko mile prerana mile aur jeevan mein saphalata paane ke kuchh mahatvapoorn achchhee achchhee aadaten hain unase kuchh seekhane ko mile to aisee shakti hamen kar lenee chaahie balki jo aise dost hote hain gaee to nakaaraatmak oorja pradaan karate hain ya achchhe karm nahin karate hain achchha bolate nahin hai sabha bhee unaka achchha nahin hai usake saath hamen sangathit nahin karanee chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
संगति का अर्थ क्या होता है?Sangati Ka Arth Kya Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:36
मैं सवाल पूछा की संगति का असर क्या होता है तो यह संगति का असर होता है कि अच्छे लोग बुरे लोगों की संगत में बुरी आदत पाल लेते हैं और और कहीं-कहीं बुरी आदत वाले लोग भले लोगों के संगत में रहकर खुद को बिल्कुल बदल देते हैं तो वे समिति का ही नतीजा होता है मुद्रा की संगति में के के को हमेशा के लिए बदनाम कर दिया सजना और संगठनों की संगति के कारण विभीषण का उद्धार हो गया धन्यवाद
Main savaal poochha kee sangati ka asar kya hota hai to yah sangati ka asar hota hai ki achchhe log bure logon kee sangat mein buree aadat paal lete hain aur aur kaheen-kaheen buree aadat vaale log bhale logon ke sangat mein rahakar khud ko bilkul badal dete hain to ve samiti ka hee nateeja hota hai mudra kee sangati mein ke ke ko hamesha ke lie badanaam kar diya sajana aur sangathanon kee sangati ke kaaran vibheeshan ka uddhaar ho gaya dhanyavaad

bolkar speaker
संगति का अर्थ क्या होता है?Sangati Ka Arth Kya Hota Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:32
प्रश्न है किस जनजाति का अर्थ क्या होता है लेकिन संगीत होता है साथ में रहना या फिर साथ में रहना तू इसलिए तो हम भजन करते उसको भी संग संगती कहते हैं कि सत्संग 1 सत्संग करते हैं तो नतीजा साथ में रहना एक साथ देंगे तो आपकी सुन ली थी वैसी हो जाएगी आपके विचार पैसे हो जाएंगे आप पैसा ही कर देते हैं इसीलिए के सजनी अच्छी रखनी चाहिए धन्यवाद
Prashn hai kis janajaati ka arth kya hota hai lekin sangeet hota hai saath mein rahana ya phir saath mein rahana too isalie to ham bhajan karate usako bhee sang sangatee kahate hain ki satsang 1 satsang karate hain to nateeja saath mein rahana ek saath denge to aapakee sun lee thee vaisee ho jaegee aapake vichaar paise ho jaenge aap paisa hee kar dete hain iseelie ke sajanee achchhee rakhanee chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
संगति का अर्थ क्या होता है?Sangati Ka Arth Kya Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:18
नमस्कार मेरे वॉल पर परिवार के सभी मित्रों को प्रसन्न इस प्रकार से है संगति का अर्थ क्या होता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से संग रहने की क्रिया या बाजा बजा कर खाने वाले के काम में गाकर सहायता देना क्या एक साथ हम उठा होते हैं और परमात्मा यह ईश्वर का नाम जपते हैं स्त्री आदि के साथ पुरुषार्थी का समागम होता है या किसी के साथ जुड़ा आया मेला लगा हुआ नाश्ता किया हुआ जो किसी वर्ग और जाति आगे होने के कारण उसके साथ रखना उठाया लगाया जा सके या जिसमें संगीति हो किसी के साथ काम करती वह एक बंधन से बंदा हो या साथ रहना या मोहब्बत यह संगति साथ रहने वाले का मंडली जगाने बजाने के साथ रहकर सारंगी तबला मंजीरा आदि बनाने का काम गाना बजाने वाला का दलिया मंडली के समिति का ही होता है
Namaskaar mere vol par parivaar ke sabhee mitron ko prasann is prakaar se hai sangati ka arth kya hota hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se sang rahane kee kriya ya baaja baja kar khaane vaale ke kaam mein gaakar sahaayata dena kya ek saath ham utha hote hain aur paramaatma yah eeshvar ka naam japate hain stree aadi ke saath purushaarthee ka samaagam hota hai ya kisee ke saath juda aaya mela laga hua naashta kiya hua jo kisee varg aur jaati aage hone ke kaaran usake saath rakhana uthaaya lagaaya ja sake ya jisamen sangeeti ho kisee ke saath kaam karatee vah ek bandhan se banda ho ya saath rahana ya mohabbat yah sangati saath rahane vaale ka mandalee jagaane bajaane ke saath rahakar saarangee tabala manjeera aadi banaane ka kaam gaana bajaane vaala ka daliya mandalee ke samiti ka hee hota hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • संगति का अर्थ इन हिंदी, संगति का अर्थ हिंदी में, संगति का अर्थ in English
URL copied to clipboard