#undefined

bolkar speaker

तैलीय त्वचा को कैसे ठीक करें?

Taileey Tvacha Ko Kaise Theek Kare
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:27
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका बेस्ट नहीं तेली त्वचा को कैसे नहीं करें तो फ्रेंडशिप तेली त्वचा को ठीक करने के लिए आप लोग का इस्तेमाल कर सकते हैं अगर आपके चेहरे पर यहां पैर में बद्रीनाथ आई एम पी ली तो चाहे तो आप के कपड़ो के स्नान कर सकती है और पाउडर लगा सकती है और खानपान पर भी ध्यान रखती है और हम मिलेंगे
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka best nahin telee tvacha ko kaise nahin karen to phrendaship telee tvacha ko theek karane ke lie aap log ka istemaal kar sakate hain agar aapake chehare par yahaan pair mein badreenaath aaee em pee lee to chaahe to aap ke kapado ke snaan kar sakatee hai aur paudar laga sakatee hai aur khaanapaan par bhee dhyaan rakhatee hai aur ham milenge

और जवाब सुनें

bolkar speaker
तैलीय त्वचा को कैसे ठीक करें?Taileey Tvacha Ko Kaise Theek Kare
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:22
नमस्कार दोस्तों कैसे संभाले तेली त्वचा को कैसे ठीक करें तुम लोग निश्चित अभी तक कि आप जो हकीकत है वही होती है विशेषकर युवावस्था में इस समय क्या होता है कि जब आप के हार्मोन चेंज होते हैं सभी समस्याओं विशेषकर सभी जितने भी हैं सभी लोगों के कुछ ऐसे होते हैं जिनके नहीं होती है और उसके लिए करना क्या आपको आपको मतलब तली चीजें नहीं खाना है नेट फास्ट फूड या वसई j7ne जहां तक हो सके तो वाली चीजें खाएं और पानी अधिक मात्रा में भी है जो उसे अच्छी तरह से बढ़िया ओरिजिनल कंपनी की जूसर मिक्सर होती है साबुन का यूज़ करें और अगर आप करते हैं अपनी जो डाइट डाइट में आपको ऊंट का बिल्कुल भी सेवन नहीं करना है और विशेषकर नेट वाले फल के ड्राई फ्रूट कैसे बंद करें और फल भी खाएं हम लोग विशेषकर आपको लिक्विड वाली चीजें ज्यादा खाना है तो अगर आप यही सब चीजें करते हैं तो आपकी जोतेली तो चाहे वह धीरे-धीरे ठीक होने लगेगी तो उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise sambhaale telee tvacha ko kaise theek karen tum log nishchit abhee tak ki aap jo hakeekat hai vahee hotee hai visheshakar yuvaavastha mein is samay kya hota hai ki jab aap ke haarmon chenj hote hain sabhee samasyaon visheshakar sabhee jitane bhee hain sabhee logon ke kuchh aise hote hain jinake nahin hotee hai aur usake lie karana kya aapako aapako matalab talee cheejen nahin khaana hai net phaast phood ya vasee j7nai jahaan tak ho sake to vaalee cheejen khaen aur paanee adhik maatra mein bhee hai jo use achchhee tarah se badhiya orijinal kampanee kee joosar miksar hotee hai saabun ka yooz karen aur agar aap karate hain apanee jo dait dait mein aapako oont ka bilkul bhee sevan nahin karana hai aur visheshakar net vaale phal ke draee phroot kaise band karen aur phal bhee khaen ham log visheshakar aapako likvid vaalee cheejen jyaada khaana hai to agar aap yahee sab cheejen karate hain to aapakee jotelee to chaahe vah dheere-dheere theek hone lagegee to ummeed karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
तैलीय त्वचा को कैसे ठीक करें?Taileey Tvacha Ko Kaise Theek Kare
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:35
हर दोस्तों मेरे सवाल है तैलीय त्वचा को कैसे ठीक करें तो आप अगर परमानेंट बात करने जाते हैं वरिष्ठ मुकेश तो ठीक नहीं तो यह पॉसिबल नहीं है इसकी त्वचा स्किन किसी की वाली होती है किस की लड़ाई होती है किसी की नार्मल होती है सबकी अलग-अलग तरह की होती है जैसे मेरी स्क्रीन वाली है तुम्हें मुझे समझा फोन होती थी तेरे लिए इस कंपनी की इसको मुंहासे होते हैं और थोड़े टेंपल सोने लगते हैं यह सबसे बड़ी प्रॉब्लम होती है कॉलिंग स्क्रीन जिसकी होती है उसका सबसे बढ़िया है कि आप कोई अच्छे डॉक्टर को इस कॉलेज का है तो 6 महीने में छम छम ने 1 साल के अंदर आपके जो पिंपल्स हैं तो वहां से पूरी तरह से ठीक हो जाएंगे और हो सकता है जो आपके लिए बहुत गर्मी में सबसे ज्यादा प्रॉब्लम होती है और क्विंटल आते हैं उसमें थोड़ा कम हो जाता है लेकिन अगर एक बार आप इलाज करा देंगे तो यह सही समय से थोड़ी अजय जैसी आपकी उम्र बढ़ती जाएगी उसकी वैसे ही आती है हमेशा के लिए हटाए जाएंगे 27 28 के बाद ऑटो मिलेगी यह टाइम पर आना बंद हो जाते हैं थोड़े बहुत आते हैं लेकिन दवाई उसे ठीक हो जाते हैं तो आज सबसे बढ़िया क्या फेस पर रखिए एक जिससे सुबह या शाम आप अपने चेहरे को बस करिए जिससे आपकी विषकन्या वह एक नॉर्मल रहेगी
Har doston mere savaal hai taileey tvacha ko kaise theek karen to aap agar paramaanent baat karane jaate hain varishth mukesh to theek nahin to yah posibal nahin hai isakee tvacha skin kisee kee vaalee hotee hai kis kee ladaee hotee hai kisee kee naarmal hotee hai sabakee alag-alag tarah kee hotee hai jaise meree skreen vaalee hai tumhen mujhe samajha phon hotee thee tere lie is kampanee kee isako munhaase hote hain aur thode tempal sone lagate hain yah sabase badee problam hotee hai koling skreen jisakee hotee hai usaka sabase badhiya hai ki aap koee achchhe doktar ko is kolej ka hai to 6 maheene mein chham chham ne 1 saal ke andar aapake jo pimpals hain to vahaan se pooree tarah se theek ho jaenge aur ho sakata hai jo aapake lie bahut garmee mein sabase jyaada problam hotee hai aur kvintal aate hain usamen thoda kam ho jaata hai lekin agar ek baar aap ilaaj kara denge to yah sahee samay se thodee ajay jaisee aapakee umr badhatee jaegee usakee vaise hee aatee hai hamesha ke lie hatae jaenge 27 28 ke baad oto milegee yah taim par aana band ho jaate hain thode bahut aate hain lekin davaee use theek ho jaate hain to aaj sabase badhiya kya phes par rakhie ek jisase subah ya shaam aap apane chehare ko bas karie jisase aapakee vishakanya vah ek normal rahegee

bolkar speaker
तैलीय त्वचा को कैसे ठीक करें?Taileey Tvacha Ko Kaise Theek Kare
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
4:56
आपका प्रश्न है कि तैलीय त्वचा को कैसे ठीक करें देखिए पहली बात तो यह कि सब की त्वचा अलग-अलग तरह की होती है किसी की त्वचा सूखी होती है किसी की तैलीय त्वचा तैलीय त्वचा वाले व्यक्ति को क्या है कि कील मुंहासे ज्यादा होते हैं हर वक्त उसकी त्वचा चिपचिपी रहती है इसलिए लोग कई बार उसके चेहरे पर हमेशा थोड़ा वहीं बना रहता है इसलिए दुनिया भर का जो है वहीं कमेंट लगाते हैं मेडिसिंस लेते हैं लेकिन मेरे हिसाब से इन चीजों से बचना चाहिए क्योंकि यह आपकी त्वचा को और ज्यादा खराब कर सकता है अब तेलीय त्वचा क्या है कि जो शब्द सदस्य सचिव लैंड चुस्ती है उससे शिवम शिवम कहते हैं पेट युक्त तैलीय पदार्थ तो हमारी तबीयत ब्लेंस शिवम निकलता है और जिससे त्वचा चिपचिपी होती है चमकदार और इससे बचने इसके जो मेन कारण है वह मैं आपको बताया है कि अधिक सेवन के कारण त्वचा के लिए होती है इसके अलावा भी आपके हार्मोन के में बदलाव के कारण ऐसा हो सकता है इसके कारण आनुवांशिक कारण हो सकते हैं मौसम में बदलाव एक कारण हो सकता है आपकी डाइट आप किस तरह का खाना खाते हैं ज्यादा तेली खाना खाते तो वह एक कारण हो सकता है अगर आप ज्यादा तनाव लेते हैं तब भी इसका प्रभाव पड़ता है अपनी त्वचा की आप सही से देखभाल नहीं करते हैं तब भी इसकी पर अब देखें इलाज इसकी त्वचा को ठीक कैसे करें वैसे बहुत इलाज हैं लेकिन मेरा मानना है कि बड़ी महंगी महंगी दवाओं से दूर रहें जितना भी एलोपैथिक ट्रीटमेंट है उससे दूर रहें आप चाहे तो मैं आपको कुछ इलाज बता रहा हूं उसको अगर आप करेंगे तो निश्चित तौर पर आपको बहुत फायदा एक तो गुलाब जल से गुलाब जल को टर्न को करके उससे अपने चेहरे को दिन में दो-तीन बार आप जरूर साफ करें इससे क्या होगा कि आपकी जो तेल नियंत्रित रहेगा और जो गुलाब जल है वह आपकी त्वचा के पीएच को संतुलित करता है इसलिए आपको बहुत फायदा करेगा और एक तरह का स्किन पाना भी है इसके अलावा मुल्तानी मिट्टी है मुल्तानी मिट्टी में आप पूरा दही मिला ले दो-तीन थोड़ा-सा नींबू मिला लें और इस को मिक्स करके अपने चेहरे पर पेस्ट बनाकर के लगाएं और जब रुक जाए तो इसको हटा लें यदि आपकी त्वचा को बहुत अच्छा करेगा और जो तेरी या तेल है त्वचा ब्रह्मोस को दूर कर देगा और आपके छोटे छोटे रोम छिद्रों को भी खोल देगा तो यह आपके लिए बहुत अच्छा है और मुल्तानी मिट्टी शरीर के लिए बहुत अच्छा रहता है त्वचा के लिए सौंपा इसके अलावा मसूर की दाल को भी यूज कर सकते हैं मसूर की दाल को आप पानी में भिगो ले उसको अच्छी तरह से पीस लें सुबह उसमें थोड़ा दूध और बादाम मिलाकर के पेस्ट बना करके इसको फेस पैक की तरह अपने चेहरे पर लगाएं और फिर इसको देखने के बाद बोलेंगे आपको बहुत फायदा करें इसी तरीके से नियम है नियम कि आप थोड़ी पत्तियां लेने उसमें आप थोड़ा हा हा हा थोड़ा सा आप तीन चार क्योंकि हल्दी पाउडर ले ले उसका अच्छा पेस्ट बना लें इसको भी आप अपने चेहरे पर पेस्ट बनाकर लगाएं और जब सूख जाए तो बोले ही आपके शरीर से त्वचा को एक नया रंग देने का नया रूप देने का संतरे के छिलके थोड़ा सा उसमें दूध और थोड़ा सा गुलाब चंद यह मिक्स करके भी अगर आप इसको चेहरे पर लगाएं और सूखने के बाद 15:20 मिनट बाद धो लें तो यह आपकी प्रजा को एकदम नई रंगत देगा और जो संतरे का छिलका है उसमें एंटी ऑक्सीडेंट के गुण होते हैं तो आपकी त्वचा को ज्यादा देरी होने से बचाएगा एलोवेरा जेल को आप यूज कर सकते हैं वह भी आपकी कुछ चिल्ली बहुत अच्छा रहेगा आप बेसन को यूज कर सकते हैं बेसन उसमें थोड़ा सा गुलाब जल मिक्स करके अपने चेहरे पर उसको लगाएं उस चेहरे को चेहरे को उसे अच्छी तरीके से धो लें यह भी आपकी त्वचा पर निखार लाएगा और तेली त्वचा दूर होगी इसके अलावा आप चाहे तो खीरा ककड़ी को यूज कर सकते हैं उसे भी आपके उसको बहुत फायदा होगा अब दही को यूज कर सकते हैं चाहे तो एक जोजोबा ऑयल आता है उससे फायदा है हल्दी को आप लगाएं हल्दी थोड़ा उसमें नींबू का रस और शहद मिक्स करके अपने चेहरे पर लगाएं या जहां भी तेरी तू चाहे उसको लगाएं तो आपको यह बहुत फायदा करें मेरा मानना है कि आपको और महंगी दवाओं पर जाने की बजाय इन घरेलू उपायों को आजमा कर के अपनी तैलीय त्वचा को बहुत अच्छा ठीक कर सकते हैं धन्यवाद
Aapaka prashn hai ki taileey tvacha ko kaise theek karen dekhie pahalee baat to yah ki sab kee tvacha alag-alag tarah kee hotee hai kisee kee tvacha sookhee hotee hai kisee kee taileey tvacha taileey tvacha vaale vyakti ko kya hai ki keel munhaase jyaada hote hain har vakt usakee tvacha chipachipee rahatee hai isalie log kaee baar usake chehare par hamesha thoda vaheen bana rahata hai isalie duniya bhar ka jo hai vaheen kament lagaate hain medisins lete hain lekin mere hisaab se in cheejon se bachana chaahie kyonki yah aapakee tvacha ko aur jyaada kharaab kar sakata hai ab teleey tvacha kya hai ki jo shabd sadasy sachiv laind chustee hai usase shivam shivam kahate hain pet yukt taileey padaarth to hamaaree tabeeyat blens shivam nikalata hai aur jisase tvacha chipachipee hotee hai chamakadaar aur isase bachane isake jo men kaaran hai vah main aapako bataaya hai ki adhik sevan ke kaaran tvacha ke lie hotee hai isake alaava bhee aapake haarmon ke mein badalaav ke kaaran aisa ho sakata hai isake kaaran aanuvaanshik kaaran ho sakate hain mausam mein badalaav ek kaaran ho sakata hai aapakee dait aap kis tarah ka khaana khaate hain jyaada telee khaana khaate to vah ek kaaran ho sakata hai agar aap jyaada tanaav lete hain tab bhee isaka prabhaav padata hai apanee tvacha kee aap sahee se dekhabhaal nahin karate hain tab bhee isakee par ab dekhen ilaaj isakee tvacha ko theek kaise karen vaise bahut ilaaj hain lekin mera maanana hai ki badee mahangee mahangee davaon se door rahen jitana bhee elopaithik treetament hai usase door rahen aap chaahe to main aapako kuchh ilaaj bata raha hoon usako agar aap karenge to nishchit taur par aapako bahut phaayada ek to gulaab jal se gulaab jal ko tarn ko karake usase apane chehare ko din mein do-teen baar aap jaroor saaph karen isase kya hoga ki aapakee jo tel niyantrit rahega aur jo gulaab jal hai vah aapakee tvacha ke peeech ko santulit karata hai isalie aapako bahut phaayada karega aur ek tarah ka skin paana bhee hai isake alaava multaanee mittee hai multaanee mittee mein aap poora dahee mila le do-teen thoda-sa neemboo mila len aur is ko miks karake apane chehare par pest banaakar ke lagaen aur jab ruk jae to isako hata len yadi aapakee tvacha ko bahut achchha karega aur jo teree ya tel hai tvacha brahmos ko door kar dega aur aapake chhote chhote rom chhidron ko bhee khol dega to yah aapake lie bahut achchha hai aur multaanee mittee shareer ke lie bahut achchha rahata hai tvacha ke lie saumpa isake alaava masoor kee daal ko bhee yooj kar sakate hain masoor kee daal ko aap paanee mein bhigo le usako achchhee tarah se pees len subah usamen thoda doodh aur baadaam milaakar ke pest bana karake isako phes paik kee tarah apane chehare par lagaen aur phir isako dekhane ke baad bolenge aapako bahut phaayada karen isee tareeke se niyam hai niyam ki aap thodee pattiyaan lene usamen aap thoda ha ha ha thoda sa aap teen chaar kyonki haldee paudar le le usaka achchha pest bana len isako bhee aap apane chehare par pest banaakar lagaen aur jab sookh jae to bole hee aapake shareer se tvacha ko ek naya rang dene ka naya roop dene ka santare ke chhilake thoda sa usamen doodh aur thoda sa gulaab chand yah miks karake bhee agar aap isako chehare par lagaen aur sookhane ke baad 15:20 minat baad dho len to yah aapakee praja ko ekadam naee rangat dega aur jo santare ka chhilaka hai usamen entee okseedent ke gun hote hain to aapakee tvacha ko jyaada deree hone se bachaega elovera jel ko aap yooj kar sakate hain vah bhee aapakee kuchh chillee bahut achchha rahega aap besan ko yooj kar sakate hain besan usamen thoda sa gulaab jal miks karake apane chehare par usako lagaen us chehare ko chehare ko use achchhee tareeke se dho len yah bhee aapakee tvacha par nikhaar laega aur telee tvacha door hogee isake alaava aap chaahe to kheera kakadee ko yooj kar sakate hain use bhee aapake usako bahut phaayada hoga ab dahee ko yooj kar sakate hain chaahe to ek jojoba oyal aata hai usase phaayada hai haldee ko aap lagaen haldee thoda usamen neemboo ka ras aur shahad miks karake apane chehare par lagaen ya jahaan bhee teree too chaahe usako lagaen to aapako yah bahut phaayada karen mera maanana hai ki aapako aur mahangee davaon par jaane kee bajaay in ghareloo upaayon ko aajama kar ke apanee taileey tvacha ko bahut achchha theek kar sakate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • तैलीय त्वचा को कैसे ठीक करें, तैलीय त्वचा
URL copied to clipboard