#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या ऊपर की जेब में मोबाइल रखने से हार्ट को नुकसान होता है?

Kya Upar Ki Jeb Mein Mobile Rakhne Se Heart Ko Nuksan Hota Hai
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
Author
0:55
नमस्कार आपका प्रश्न है क्या ऊपर की जेल में मोबाइल रखने से हाट को नुकसान होता है ऊपर कीजिए मैं निश्चित रूप से जेब लेफ्ट साइड में ही होती है जहां फास्टवे बाद उसी साइड ऑफ मोबाइल रखते हैं और जब भी मोबाइल रिंग होता है तो उसे सब वाइब्रेशन भी होती है जो वाइब्रेशन डायरेक्ट खाट पर अटैक करती है फ्री में कुछ लिखने से कुछ नहीं होता जब आप रेगुलर उसे यूज करते हैं तो धीरे-धीरे आपको बिना मोबाइल के भी कई बार अलग-अलग ताकि बायोरेट थोड़ा तो धीरे-धीरे वह साइकोलॉजी कली थी और कहीं ना कहीं उस वाइब्रेशन और देश के जरिए भी बड़ा नुकसान होने लगता है ऐसा हमें लगता है और जब वह चीज में एंट्री हमें लगने लगती तू कहीं ना कहीं आगे जाकर उसका प्रभाव दिखाई देने लगता है हालांकि लंबे समय तक आप रखेंगे तो निश्चित रूप से नुकसान भी होगा उससे इसलिए बेहतर होगा पहाड़ पर दीए की जगह आप कहीं और उसको रखें तो ज्यादा ठीक है
Namaskaar aapaka prashn hai kya oopar kee jel mein mobail rakhane se haat ko nukasaan hota hai oopar keejie main nishchit roop se jeb lepht said mein hee hotee hai jahaan phaastave baad usee said oph mobail rakhate hain aur jab bhee mobail ring hota hai to use sab vaibreshan bhee hotee hai jo vaibreshan daayarekt khaat par ataik karatee hai phree mein kuchh likhane se kuchh nahin hota jab aap regular use yooj karate hain to dheere-dheere aapako bina mobail ke bhee kaee baar alag-alag taaki baayoret thoda to dheere-dheere vah saikolojee kalee thee aur kaheen na kaheen us vaibreshan aur desh ke jarie bhee bada nukasaan hone lagata hai aisa hamen lagata hai aur jab vah cheej mein entree hamen lagane lagatee too kaheen na kaheen aage jaakar usaka prabhaav dikhaee dene lagata hai haalaanki lambe samay tak aap rakhenge to nishchit roop se nukasaan bhee hoga usase isalie behatar hoga pahaad par deee kee jagah aap kaheen aur usako rakhen to jyaada theek hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या ऊपर की जेब में मोबाइल रखने से हार्ट को नुकसान होता है?Kya Upar Ki Jeb Mein Mobile Rakhne Se Heart Ko Nuksan Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:28
मनोज में क्या ऊपर किसी को नुकसान होता है फ्रेंडशिप में नहीं रखना चाहिए क्योंकि मोबाइल से बहुत हानिकारक है मिलती है जिनके पास हमेशा नहीं रखने के लिए तो आपके होंठ को नुकसान हो सकता है इसलिए आप पैंट शर्ट के पास नहीं रखना है धन्यवाद
Manoj mein kya oopar kisee ko nukasaan hota hai phrendaship mein nahin rakhana chaahie kyonki mobail se bahut haanikaarak hai milatee hai jinake paas hamesha nahin rakhane ke lie to aapake honth ko nukasaan ho sakata hai isalie aap paint shart ke paas nahin rakhana hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या ऊपर की जेब में मोबाइल रखने से हार्ट को नुकसान होता है?Kya Upar Ki Jeb Mein Mobile Rakhne Se Heart Ko Nuksan Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:33
आपका सवाल है कि क्या ऊपर की जेब में मोबाइल रखने से हटा दो नुकसान होता है तो हाल ही में एक रिसर्च के अनुसार जो पुरुष मोबाइल फोन को हमेशा अपनी जेब में रखते हैं उसमें स्पष्ट होने के परिणाम वाक्य में चिंताजनक के आम आदमी में गिरावट की समस्या से जूझने वाले देशों के मुकाबले में मोबाइल रखने वाले 47 पार्टनर से समस्या से ग्रस्त हैं धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki kya oopar kee jeb mein mobail rakhane se hata do nukasaan hota hai to haal hee mein ek risarch ke anusaar jo purush mobail phon ko hamesha apanee jeb mein rakhate hain usamen spasht hone ke parinaam vaaky mein chintaajanak ke aam aadamee mein giraavat kee samasya se joojhane vaale deshon ke mukaabale mein mobail rakhane vaale 47 paartanar se samasya se grast hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या ऊपर की जेब में मोबाइल रखने से हार्ट को नुकसान होता है?Kya Upar Ki Jeb Mein Mobile Rakhne Se Heart Ko Nuksan Hota Hai
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:01
हर दोस्तों मैंने सवाल है क्या ऊपर कीजिए में मोबाइल रखने से 8 को नुकसान होता है तो इसका आंसर जरूर हाटपोर्न उसमें नुकसान होता है क्योंकि इसकी जो तरंगे होती हैं बोस्को अफेक्ट करती हैं हार्ड को औरास का चांस बढ़ जाएगी हार्टअटैक के बीच में चांसेस बढ़ जाते हैं तो इसलिए तो एक्सपर्ट होते हैं वह भी खिला देते हैं कि कभी भी ऊपरी भाई जो सेट कीजिए होती है उसमें कभी मोबाइल नहीं रखना चाहिए ज्यादा पेंट कीजिए मैं ही मोबाइल रखे तो आपका जो होता है वह बिल्कुल सही का 19 के नुकसान श्याम बच्चे रहेंगे और आपको भी असत्य की आदत है शर्ट की जेब के ऊपर मुबारक ने की दुआ तो आप उसको छोड़ दीजिए नहीं तो आपको इस में आने वाले दिनों में बहुत बड़ी प्रॉब्लम हो सकती है उससे कई तरह की बीमारियां भी दूर होती है इसलिए कुछ करेंगे आप पेंट की जेब में ही अपने मोबाइल को रखें
Har doston mainne savaal hai kya oopar keejie mein mobail rakhane se 8 ko nukasaan hota hai to isaka aansar jaroor haataporn usamen nukasaan hota hai kyonki isakee jo tarange hotee hain bosko aphekt karatee hain haard ko auraas ka chaans badh jaegee haartataik ke beech mein chaanses badh jaate hain to isalie to eksapart hote hain vah bhee khila dete hain ki kabhee bhee ooparee bhaee jo set keejie hotee hai usamen kabhee mobail nahin rakhana chaahie jyaada pent keejie main hee mobail rakhe to aapaka jo hota hai vah bilkul sahee ka 19 ke nukasaan shyaam bachche rahenge aur aapako bhee asaty kee aadat hai shart kee jeb ke oopar mubaarak ne kee dua to aap usako chhod deejie nahin to aapako is mein aane vaale dinon mein bahut badee problam ho sakatee hai usase kaee tarah kee beemaariyaan bhee door hotee hai isalie kuchh karenge aap pent kee jeb mein hee apane mobail ko rakhen

bolkar speaker
क्या ऊपर की जेब में मोबाइल रखने से हार्ट को नुकसान होता है?Kya Upar Ki Jeb Mein Mobile Rakhne Se Heart Ko Nuksan Hota Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:00
क्या ऊपर की जेल में मोबाइल रखने से हर्ट को नुकसान होता है बिल्कुल होता है सच प्रतीत होता है आप जानते हैं कि बेटे और अमर पंपिंग करता उसके अंदर से एक प्रकार के इलेक्ट्रिकल ही मोबाइल से निकलती रहती हैं और हर ख्वाबों में सोचना हमें आपको पता नहीं चलता है आप देखें इलेक्ट्रोमैग्नेटिक निकाली थी जब आपका करवाया जाता है या फिर गजब टेस्ट करवा कर देते हैं तो इसी जी करवा कर दे खिलौने निकलती है तो निश्चित तौर पर जब हम मोबाइल को रखते हैं तो मोबाइल का रेडिएशन हो हर समय मोबाइल के अंदर मोबाइल में तिरंगे चलती रहती हैं जब कोई फोन आता है जवाब म्यूजिक सुनते हो यह सारा रेडिएशन हो निश्चित तौर पर इसका प्रभाव और हल्की जूरिडिक्शन सोते हैं दोनों एक दूसरे से रख सकते हैं तो निश्चित तौर पर इसका प्रभाव पर होगा और कहते हैं कि कमजोर दिल वाले हो तोहर डोली और होने का बहुत ज्यादा अब सोच लीजिए कि हम पार्क में रहते हैं और आगे के पेट में पेंट में रखते हैं तो वह हमारे स्पर्म को 2:30 कर देता मार देता है नेट में पहुंचकर के रेडिएशन उसका आप ज्यादा से ज्यादा कर देता है उसी तरह से ऊपर की जेब में अब रखते हैं और खासकर की ही हमारे काट के बिल्कुल सही होता है तो इस रेडिएशन का प्रभाव रहता है मोबाइल कोई भी हैंडसेट हुआ इनके अंदर यह इलेक्ट्रिकल इंपल्सेस निकलती रहती हैं और उसका प्रभाव हर वक्त पड़ता है निश्चित तौर पर है
Kya oopar kee jel mein mobail rakhane se hart ko nukasaan hota hai bilkul hota hai sach prateet hota hai aap jaanate hain ki bete aur amar pamping karata usake andar se ek prakaar ke ilektrikal hee mobail se nikalatee rahatee hain aur har khvaabon mein sochana hamen aapako pata nahin chalata hai aap dekhen ilektromaignetik nikaalee thee jab aapaka karavaaya jaata hai ya phir gajab test karava kar dete hain to isee jee karava kar de khilaune nikalatee hai to nishchit taur par jab ham mobail ko rakhate hain to mobail ka redieshan ho har samay mobail ke andar mobail mein tirange chalatee rahatee hain jab koee phon aata hai javaab myoojik sunate ho yah saara redieshan ho nishchit taur par isaka prabhaav aur halkee jooridikshan sote hain donon ek doosare se rakh sakate hain to nishchit taur par isaka prabhaav par hoga aur kahate hain ki kamajor dil vaale ho tohar dolee aur hone ka bahut jyaada ab soch leejie ki ham paark mein rahate hain aur aage ke pet mein pent mein rakhate hain to vah hamaare sparm ko 2:30 kar deta maar deta hai net mein pahunchakar ke redieshan usaka aap jyaada se jyaada kar deta hai usee tarah se oopar kee jeb mein ab rakhate hain aur khaasakar kee hee hamaare kaat ke bilkul sahee hota hai to is redieshan ka prabhaav rahata hai mobail koee bhee haindaset hua inake andar yah ilektrikal impalses nikalatee rahatee hain aur usaka prabhaav har vakt padata hai nishchit taur par hai

bolkar speaker
क्या ऊपर की जेब में मोबाइल रखने से हार्ट को नुकसान होता है?Kya Upar Ki Jeb Mein Mobile Rakhne Se Heart Ko Nuksan Hota Hai
Gajanand Genan  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gajanand जी का जवाब
Unknown
0:50
क्वेश्चन पूछा गया है कि क्या ऊपर की जेब में मोबाइल रखने से हाथ को नुकसान होता है इसका आंसर है ऊपर की जेब में रखने से मोबाइल से हाट को नुकसान होता है क्योंकि जब मोबाइल वाइब्रेट करता है तो आपको हाथ पर दिल पर कई बीमारियों का खतरा हो जाता है और ऊपर की जेब में रखेंगे मोबाइल तो आप नीचे होंगे जो भी मोबाइल गिर सकता है मोबाइल आपका टूट सकता है ऊपर कीजिए में कोई फायदा नहीं है और हार्ट संबंधी बीमारी भी होती है आप मोबाइल को पेंट की जेब में ही रखें
Kveshchan poochha gaya hai ki kya oopar kee jeb mein mobail rakhane se haath ko nukasaan hota hai isaka aansar hai oopar kee jeb mein rakhane se mobail se haat ko nukasaan hota hai kyonki jab mobail vaibret karata hai to aapako haath par dil par kaee beemaariyon ka khatara ho jaata hai aur oopar kee jeb mein rakhenge mobail to aap neeche honge jo bhee mobail gir sakata hai mobail aapaka toot sakata hai oopar keejie mein koee phaayada nahin hai aur haart sambandhee beemaaree bhee hotee hai aap mobail ko pent kee jeb mein hee rakhen

bolkar speaker
क्या ऊपर की जेब में मोबाइल रखने से हार्ट को नुकसान होता है?Kya Upar Ki Jeb Mein Mobile Rakhne Se Heart Ko Nuksan Hota Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:22
क्या ऊपर की जेब में मोबाइल अखिलेश हॉटस्पॉट को नुकसान हो सकता है हम बिल्कुल मोबाइल रेडिएशन निकलता है और रेडिएशन शरीर के अंगों को नुकसान करता है इसलिए करेंगे तो हाइट बिल्कुल नजदीक होगा और उसमें रेडिएशन के प्रभाव से हर्ट कमजोर हो सकता है तो असली जहां तक संभव हो मोबाइल को दूर ही रखना चाहिए
Kya oopar kee jeb mein mobail akhilesh hotaspot ko nukasaan ho sakata hai ham bilkul mobail redieshan nikalata hai aur redieshan shareer ke angon ko nukasaan karata hai isalie karenge to hait bilkul najadeek hoga aur usamen redieshan ke prabhaav se hart kamajor ho sakata hai to asalee jahaan tak sambhav ho mobail ko door hee rakhana chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ऊपर की जेब में मोबाइल रखने के नुकसान, ऊपर की जेब में मोबाइल रखने से शरीर पर क्या असर पढ़ता है
URL copied to clipboard