#undefined

bolkar speaker

सुबह चना और सोयाबीन भिगोकर खाने के क्या फायदे हैं?

Subah Chana Aur Soyabean Bhigokar Khane Ke Kya Fayde Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:33
सुने थे आपको आपको तो इतनी सुबह चना और सोयाबीन की कुकर खाने के क्या फायदे होते हैं सुबह आप चलाया सोयाबीन भेजो कर पा रहे हैं दोनों खा रहे तो बहुत ही फायदेमंद होता है जन्म में बहुत सारा फाइबर होता है और दूसरे फोन की मूर्ति है और सोयाबीन में भी हमारे पेट के लिए बहुत ही फायदेमंद होते हैं चना और सोयाबीन खाने से बरामद अपडेट होने की आदत रहती है गैस नहीं बनती है और हमारे सभी को बहुत सारे पोषक तत्व मिलते हैं धन्यवाद
Sune the aapako aapako to itanee subah chana aur soyaabeen kee kukar khaane ke kya phaayade hote hain subah aap chalaaya soyaabeen bhejo kar pa rahe hain donon kha rahe to bahut hee phaayademand hota hai janm mein bahut saara phaibar hota hai aur doosare phon kee moorti hai aur soyaabeen mein bhee hamaare pet ke lie bahut hee phaayademand hote hain chana aur soyaabeen khaane se baraamad apadet hone kee aadat rahatee hai gais nahin banatee hai aur hamaare sabhee ko bahut saare poshak tatv milate hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सुबह चना और सोयाबीन भिगोकर खाने के क्या फायदे हैं?Subah Chana Aur Soyabean Bhigokar Khane Ke Kya Fayde Hain
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
1:19
हाय दोस्तो नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न है कि सुबह चना और सोयाबीन भिगोकर खाने के क्या फायदे हैं आपको पता होगा सोयाबीन जो है इसमें प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है और चने में भी तो आप इस चीज को अगर सुबह-सुबह भिगोकर खाते हैं तो इससे क्या बाकी आपके जो मसल्स हैं कि जो कोशिकाएं हो वह डिवेलप होगी ठीक है और इधर से आपको जिए थोड़ा सा हैप्पी फूड होता है ठीक है अगर इसको खाना ही समझ लीजिए कि कुछ समय तक यानी ज्यादा समय तक आप कुछ समझ सकते हो कि इसके लिए आप एनर्जी यह देता रहेगा और आप अगर इसको खा लेते हैं तो कुछ समय तक आप को समझने की भूख नहीं लगेगी भूख का एहसास नहीं होगा ठीक है और उसके बाद कि अगर इसको आप फ्री बुलावे में करते हो रिप्लाई में खाते हो आप ठीक है सुबह-सुबह तो आपके लिए आपको जो पोषक तत्व है शरीर में किसी चीज की कमी है वह भी धीरे-धीरे क्या होती पूर्ण होती चली जाएगी ठीक है और इसके साथ-साथ आप भिगोकर खाने हावड़ा की जो फायदा लगा कि आपके अंदर जो जल की कमी है ठीक है उसकी वजह से अगर कोई पोषक तत्व की कमी हो पास हो जा रही है ठीक है तो अभी पूर्ति होगी से टिकैतनगर रुग्णालय में आप इसको खाते हो तो बहुत ही आपके शरीर के लिए बेनिफिट रहेगा ठीक है दोस्तों धन्यवाद
Haay dosto namaskaar gud ivaning aapaka prashn hai ki subah chana aur soyaabeen bhigokar khaane ke kya phaayade hain aapako pata hoga soyaabeen jo hai isamen proteen bharapoor maatra mein paaya jaata hai aur chane mein bhee to aap is cheej ko agar subah-subah bhigokar khaate hain to isase kya baakee aapake jo masals hain ki jo koshikaen ho vah divelap hogee theek hai aur idhar se aapako jie thoda sa haippee phood hota hai theek hai agar isako khaana hee samajh leejie ki kuchh samay tak yaanee jyaada samay tak aap kuchh samajh sakate ho ki isake lie aap enarjee yah deta rahega aur aap agar isako kha lete hain to kuchh samay tak aap ko samajhane kee bhookh nahin lagegee bhookh ka ehasaas nahin hoga theek hai aur usake baad ki agar isako aap phree bulaave mein karate ho riplaee mein khaate ho aap theek hai subah-subah to aapake lie aapako jo poshak tatv hai shareer mein kisee cheej kee kamee hai vah bhee dheere-dheere kya hotee poorn hotee chalee jaegee theek hai aur isake saath-saath aap bhigokar khaane haavada kee jo phaayada laga ki aapake andar jo jal kee kamee hai theek hai usakee vajah se agar koee poshak tatv kee kamee ho paas ho ja rahee hai theek hai to abhee poorti hogee se tikaitanagar rugnaalay mein aap isako khaate ho to bahut hee aapake shareer ke lie beniphit rahega theek hai doston dhanyavaad

bolkar speaker
सुबह चना और सोयाबीन भिगोकर खाने के क्या फायदे हैं?Subah Chana Aur Soyabean Bhigokar Khane Ke Kya Fayde Hain
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:51
हेलो दोस्तों मैंने यह सवाल है सुबह चना और सोयाबीन के गोबर खाने के क्या फायदे होते हैं तू चना और सोयाबीन होता है उसमें अधिक मात्रा में प्रोटीन होता है और कई तरह के विटामिन होते हैं जो हमारे सभी के लिए जरूरी होते हैं और जब भी हम सुबह से चना और सोयाबीन तो प्रभु का धन रखे होते हैं रात को वह खाते तो हमें एक एनर्जी लेवल बूस्टर मिलता है यानी कि जब भी हम खाएंगे तो हमें हमारी मर्जी बढ़ेगी तो इसलिए लोग स्वस्थ चना और सोयाबीन को कर खाते हैं तो आप यह सेहत के लिए अच्छा होता है और आपको दिन भर के लिए इनर्जी भी अच्छी खासी मिल जाती है जब भी आप को कभी कमजोर नहीं लगे तो अब जरूर जाना तो खबर खा सकते हैं
Helo doston mainne yah savaal hai subah chana aur soyaabeen ke gobar khaane ke kya phaayade hote hain too chana aur soyaabeen hota hai usamen adhik maatra mein proteen hota hai aur kaee tarah ke vitaamin hote hain jo hamaare sabhee ke lie jarooree hote hain aur jab bhee ham subah se chana aur soyaabeen to prabhu ka dhan rakhe hote hain raat ko vah khaate to hamen ek enarjee leval boostar milata hai yaanee ki jab bhee ham khaenge to hamen hamaaree marjee badhegee to isalie log svasth chana aur soyaabeen ko kar khaate hain to aap yah sehat ke lie achchha hota hai aur aapako din bhar ke lie inarjee bhee achchhee khaasee mil jaatee hai jab bhee aap ko kabhee kamajor nahin lage to ab jaroor jaana to khabar kha sakate hain

bolkar speaker
सुबह चना और सोयाबीन भिगोकर खाने के क्या फायदे हैं?Subah Chana Aur Soyabean Bhigokar Khane Ke Kya Fayde Hain
Gajanand Genan  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gajanand जी का जवाब
Unknown
0:42
किशन पूछा गया है कि सुबह चना और सोयाबीन भिगोकर खाने के क्या फायदे हैं तो इसका आंसर है सुबह चना और सोयाबीन भिगोकर खाने से शरीर में मोटापा बढ़ता है और शरीर को सोयाबीन से विटामिन कई मिल जाते हैं और चला में भी चला से भी मिलते हैं जिससे कि शरीर की शक्ति बढ़ जाती है और आपका वजन भी बढ़ जाता है सेहत अच्छी रहती है
Kishan poochha gaya hai ki subah chana aur soyaabeen bhigokar khaane ke kya phaayade hain to isaka aansar hai subah chana aur soyaabeen bhigokar khaane se shareer mein motaapa badhata hai aur shareer ko soyaabeen se vitaamin kaee mil jaate hain aur chala mein bhee chala se bhee milate hain jisase ki shareer kee shakti badh jaatee hai aur aapaka vajan bhee badh jaata hai sehat achchhee rahatee hai

bolkar speaker
सुबह चना और सोयाबीन भिगोकर खाने के क्या फायदे हैं?Subah Chana Aur Soyabean Bhigokar Khane Ke Kya Fayde Hain
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:20
कृष्णा की सुबह चना और सोयाबीन भिगोकर खाने के क्या फायदे हैं तो देखिए जो अंकुरित अनाज होते हैं वह उनमें प्रोटीन होता है वह सबसे ज्यादा प्रोटीन दूसरा जमीन में होता है कहते हैं सोयाबीन सोयाबीन 45% प्रोटीन बताएं तो प्रोटीन की पूर्ति के लिए बहुत ही लाभदायक है धन्यवाद
Krshna kee subah chana aur soyaabeen bhigokar khaane ke kya phaayade hain to dekhie jo ankurit anaaj hote hain vah unamen proteen hota hai vah sabase jyaada proteen doosara jameen mein hota hai kahate hain soyaabeen soyaabeen 45% proteen bataen to proteen kee poorti ke lie bahut hee laabhadaayak hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सुबह चना और सोयाबीन भिगोकर खाने के क्या फायदे हैं,चना और सोयाबीन भिगोकर खाने के फायदे
URL copied to clipboard