#मनोरंजन

bolkar speaker

मंगल पर नासा का रोवर उतारने में भारतवंशी स्वाति मोहन की क्या भूमिका थी?

Mangal Par Nasa Ka Rover Utarne Me Bharatvanshi Swati Mohan Ki Kya Bhumika Thi
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:06
नासा का जरूरत है पर्सीवरेंस उसकी काफी चर्चा हो रही है और साथ ही साथ भारतवंशी अमेरिकी वैज्ञानिक स्वाति मोहन के लिए काफी चर्चा हुई और उन्होंने पूरे मिशन में काफी अहम भूमिका निभाई है नाचे वाला रोवर मंगल से एचटतमिल आएगा जिनसे यह जवाब मिल सकता है कि क्या कभी वहां जीवन था स्वाति में मार्च 2020 मिशन के दिशा निर्देशों कंट्रोल अभियान का नेतृत्व किया उन्होंने रोवर को मंगल पर उतारने में फ्लाइट कंट्रोलर की भूमिका निभाई थी नाश्ता की वेबसाइट पर उनकी टीम की कोच की भूमिका की खांसी तारीख की गई है और चौथी ने कहा इस तथ्य पर उतारने के दौरान 7 मिनट का समय बहुत ही जोखिम भरा था और स्वाति 1 साल की उम्र में भारत से अमेरिका पहुंची थी वह 9 दिन 1 दिन और वॉशिंगटन डीसी में पली बढ़ी है स्पेस टेक्नोलॉजी में कर्नल यूनिवर्सिटी से ग्रेजुएशन की ऑफिस एमआईटी से पीएचडी की 9 साल की उम्र में उन्होंने टीवी शो देखा तब से उन्हें अंतरिक्ष क्षेत्र में दिलचस्पी पैदा होते हैं
Naasa ka jaroorat hai parseevarens usakee kaaphee charcha ho rahee hai aur saath hee saath bhaaratavanshee amerikee vaigyaanik svaati mohan ke lie kaaphee charcha huee aur unhonne poore mishan mein kaaphee aham bhoomika nibhaee hai naache vaala rovar mangal se echatatamil aaega jinase yah javaab mil sakata hai ki kya kabhee vahaan jeevan tha svaati mein maarch 2020 mishan ke disha nirdeshon kantrol abhiyaan ka netrtv kiya unhonne rovar ko mangal par utaarane mein phlait kantrolar kee bhoomika nibhaee thee naashta kee vebasait par unakee teem kee koch kee bhoomika kee khaansee taareekh kee gaee hai aur chauthee ne kaha is tathy par utaarane ke dauraan 7 minat ka samay bahut hee jokhim bhara tha aur svaati 1 saal kee umr mein bhaarat se amerika pahunchee thee vah 9 din 1 din aur voshingatan deesee mein palee badhee hai spes teknolojee mein karnal yoonivarsitee se grejueshan kee ophis emaeetee se peeechadee kee 9 saal kee umr mein unhonne teevee sho dekha tab se unhen antariksh kshetr mein dilachaspee paida hote hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • Swati Mohan woman Behind Perseverance Rover Landing, NASA के रोवर को मंगल पर उतारने में अहम भूमिका निभाने वाली स्वाति मोहन, भारतवंशी अमेरिकी साइंटिस्ट स्वाति मोहन
  • मंगल ग्रह की क्या खासियत, स्वाति मोहन कौन है
URL copied to clipboard