#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

"दुश्मन जमाना प्यार का" भारतीयों के लिए ऐसा क्यों कहा जाता है?

Dushman Jamana Pyaar Ka Bhartiyo Ke Lie Aisa Kyun Kaha Jata Hai
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
2:19
दुश्मन जमाना प्यार का भारतीय के लिए ऐसा क्यों कहा जाता है भारत में ऐसा इसलिए कहा जाता है क्योंकि भारत में प्यार करना तो अलाउड है लेकिन उसको मानना पेरेंट्स के लिए मानना या फिर दूसरों के लिए मानना बड़ा मुश्किल हो जाता है क्यों मुश्किल हो जाता है अब क्योंकि अपने जज्बात को एग्री नहीं करते हालांकि ऐसा नहीं होना चाहिए भारत में प्यार करना करने के लिए इतना फ्रीडम नहीं है ज्यादा और देशों में है कि लोग किसी से भी प्यार कर सकते हैं और उनसे शादी भी कर सकते हैं हमारे भारत में क्या होता है हम लोग चोरी छुपे प्यार तो कर लेते हैं लेकिन एक नहीं हो पाते यही देश में पेरेंट्स को बोलना चाहूंगी अगर आपके बच्चे किसी से प्यार करती हैं और वह आपसे बताते हैं तो प्लीज उनकी बातों को गहनता से समझिए और सुनिए और उनकी बातों को ऑफ द करके मुझसे प्यार करती है उसकी खोज भी निकाली नई शादी कराई क्योंकि यह हमारे इस्लाम में भी लिखा हुआ है और हर किसी किताब में लिखा हुआ है चाहे वह बाइबल हो या फिर गीता हो या कुरान शरीफ और सभी में है कि अगर आपकी बच्ची यह आपका बच्चा किसी से प्यार करता है और वह आपसे उसके लिए बताता है आपसे बात करता है तो आपको उसकी राजा मान लेनी चाहिए तो यह भारत में पोलो होनी चाहिए कि अगर आपका बच्चा किसी से प्यार करता है या फिर वह चाहता है कि वह उससे शादी करना चाहता है तो माता-पिता को इस बात पर सोच-विचार करने चाहिए अगर वह लड़का या लड़कियों के लिए अच्छी है तो बहुत अच्छी बात है और अगर वह के लिए बुरी है तो अपने बच्चों को बिठा कर समझाएं अच्छे और बुरे में फर्क करना उन्हें बताएं आपके बच्चे अगर आपसे यह सवाल कर रहे हैं कि आप वह उससे प्यार करते हैं और वह से शादी करना चाहते हैं उस लड़के ने उस लड़की ने कुछ होगा तभी आपके सामने यह विचार रखा फिर उसके बाद अगर आप उन्हें अच्छे बुरे में फर्क करना बताते हैं वह लड़का लड़की आपको पसंद है तो तेरे को पता है पसंद है तो बहुत अच्छी बात है और अगर नहीं पसंद तो आप उसका रीजन बताइए कि क्यों नहीं पसंद है ऐसा नहीं है कि आपके बच्चे आपके ऊपर हो जाएंगे धन्यवाद
Dushman jamaana pyaar ka bhaarateey ke lie aisa kyon kaha jaata hai bhaarat mein aisa isalie kaha jaata hai kyonki bhaarat mein pyaar karana to alaud hai lekin usako maanana perents ke lie maanana ya phir doosaron ke lie maanana bada mushkil ho jaata hai kyon mushkil ho jaata hai ab kyonki apane jajbaat ko egree nahin karate haalaanki aisa nahin hona chaahie bhaarat mein pyaar karana karane ke lie itana phreedam nahin hai jyaada aur deshon mein hai ki log kisee se bhee pyaar kar sakate hain aur unase shaadee bhee kar sakate hain hamaare bhaarat mein kya hota hai ham log choree chhupe pyaar to kar lete hain lekin ek nahin ho paate yahee desh mein perents ko bolana chaahoongee agar aapake bachche kisee se pyaar karatee hain aur vah aapase bataate hain to pleej unakee baaton ko gahanata se samajhie aur sunie aur unakee baaton ko oph da karake mujhase pyaar karatee hai usakee khoj bhee nikaalee naee shaadee karaee kyonki yah hamaare islaam mein bhee likha hua hai aur har kisee kitaab mein likha hua hai chaahe vah baibal ho ya phir geeta ho ya kuraan shareeph aur sabhee mein hai ki agar aapakee bachchee yah aapaka bachcha kisee se pyaar karata hai aur vah aapase usake lie bataata hai aapase baat karata hai to aapako usakee raaja maan lenee chaahie to yah bhaarat mein polo honee chaahie ki agar aapaka bachcha kisee se pyaar karata hai ya phir vah chaahata hai ki vah usase shaadee karana chaahata hai to maata-pita ko is baat par soch-vichaar karane chaahie agar vah ladaka ya ladakiyon ke lie achchhee hai to bahut achchhee baat hai aur agar vah ke lie buree hai to apane bachchon ko bitha kar samajhaen achchhe aur bure mein phark karana unhen bataen aapake bachche agar aapase yah savaal kar rahe hain ki aap vah usase pyaar karate hain aur vah se shaadee karana chaahate hain us ladake ne us ladakee ne kuchh hoga tabhee aapake saamane yah vichaar rakha phir usake baad agar aap unhen achchhe bure mein phark karana bataate hain vah ladaka ladakee aapako pasand hai to tere ko pata hai pasand hai to bahut achchhee baat hai aur agar nahin pasand to aap usaka reejan bataie ki kyon nahin pasand hai aisa nahin hai ki aapake bachche aapake oopar ho jaenge dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • "दुश्मन जमाना प्यार का" भारतीयों के लिए ऐसा क्यों कहा जाता है, "दुश्मन जमाना प्यार का"
URL copied to clipboard