#undefined

bolkar speaker

पेट में बार-बार गैस क्यों बनता है हवा छूटता है?

Pet Me Bar Bar Gas Kyu Banta Hai Hawa Chutha Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:20
स्वागत है आपका आपका प्रश्न पेट में बार-बार गैस क्यों बनती है हम आज छुट्टी है तो फ्रेंड से जब आपको पेट खराब होता है कि आपके पाचन के लिए कमजोर होती है तभी आप को बार बार पेट में गैस बनती है इसलिए हवा भी छूटती है तो जब आपको खाना ठीक से नहीं बचता है तभी आपके पेट में गैस बनती है धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn pet mein baar-baar gais kyon banatee hai ham aaj chhuttee hai to phrend se jab aapako pet kharaab hota hai ki aapake paachan ke lie kamajor hotee hai tabhee aap ko baar baar pet mein gais banatee hai isalie hava bhee chhootatee hai to jab aapako khaana theek se nahin bachata hai tabhee aapake pet mein gais banatee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पेट में बार-बार गैस क्यों बनता है हवा छूटता है?Pet Me Bar Bar Gas Kyu Banta Hai Hawa Chutha Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:41
राजस्थानी गाने पिक्चर देखने बाद और गैस की हंसी और हवस होता है यह बताना चाहूंगा गलत खानपान की वजह से आपके जैसा आप अच्छा होता पतन होती है उसकी तरफ भी काफी धीमी हो जाती है जाओ बैलेंस हो गया था जिसकी वजह से आपको जो बार-बार गैस्ट्रिक की प्रॉब्लम होती जीने में गैस की प्रॉब्लम होती है और हो सकता है आपके खाने पीने में आप जो हैं रेशेदार सब्जियां जाने की 5 साल आपके कम है reshape2 पीठ है वह प्रॉपर ढंग से साफ नहीं हो पा रहा है उसकी वजह सब कुछ कह दे कि आपको पहले जंपसूट्स आपके जहां इग्नोर करने पड़ेंगे पानी बहुत ज्यादा पीना पड़ेगा आपको और जितनी तली हुई चीजें हैं उन को इग्नोर करें अच्छा खाना खाए उस में हरी सब्जियां ऐड करें उसकी वजह से आपकी जो है किस जगह देखो बार बार मिलती है और यही सबसे बड़ा हो सकता है ज्यादा चाय का इस्तेमाल करते हैं उसकी वजह से आपको इस समस्या का सामना करो और मुसली सभी को होती है बहुत ज्यादा तेल वाली सब्जियां मसालेदार सब्जियां इन चीजों को ना खाएं करें कि हफ्ते में एक बार जो मैं और जो पास जरूर करें जानें कि एक बार आप जो है व्रत रख सकते हैं जिसकी वजह से आपके शरीर को भी आराम मिलेगा आपको पेट को वैराम मिलेगा और जो भी आपके पेट में दिया है जब आप के पेट में है जो खाना पचाने है वह आपकी आंखें घटना से साफ हो जाएंगे इसकी वजह से जब आप के पेट में जो है खाना अच्छे से पता नहीं है तो आपकी आंख की दीवारों को चकनाचूर हो जाता है और जो हमें आपके बारे में आप कमल चिपकाना शुरु हो जाता है उसके लिए से जब उस काटता है तो उसके हिसाब से घर की प्रॉब्लम होती है बार-बार आपको छूटने का प्रॉब्लम है वह बार-बार होता रहेगा करता हूं आपको क्या सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Raajasthaanee gaane pikchar dekhane baad aur gais kee hansee aur havas hota hai yah bataana chaahoonga galat khaanapaan kee vajah se aapake jaisa aap achchha hota patan hotee hai usakee taraph bhee kaaphee dheemee ho jaatee hai jao bailens ho gaya tha jisakee vajah se aapako jo baar-baar gaistrik kee problam hotee jeene mein gais kee problam hotee hai aur ho sakata hai aapake khaane peene mein aap jo hain reshedaar sabjiyaan jaane kee 5 saal aapake kam hai raishapai2 peeth hai vah propar dhang se saaph nahin ho pa raha hai usakee vajah sab kuchh kah de ki aapako pahale jampasoots aapake jahaan ignor karane padenge paanee bahut jyaada peena padega aapako aur jitanee talee huee cheejen hain un ko ignor karen achchha khaana khae us mein haree sabjiyaan aid karen usakee vajah se aapakee jo hai kis jagah dekho baar baar milatee hai aur yahee sabase bada ho sakata hai jyaada chaay ka istemaal karate hain usakee vajah se aapako is samasya ka saamana karo aur musalee sabhee ko hotee hai bahut jyaada tel vaalee sabjiyaan masaaledaar sabjiyaan in cheejon ko na khaen karen ki haphte mein ek baar jo main aur jo paas jaroor karen jaanen ki ek baar aap jo hai vrat rakh sakate hain jisakee vajah se aapake shareer ko bhee aaraam milega aapako pet ko vairaam milega aur jo bhee aapake pet mein diya hai jab aap ke pet mein hai jo khaana pachaane hai vah aapakee aankhen ghatana se saaph ho jaenge isakee vajah se jab aap ke pet mein jo hai khaana achchhe se pata nahin hai to aapakee aankh kee deevaaron ko chakanaachoor ho jaata hai aur jo hamen aapake baare mein aap kamal chipakaana shuru ho jaata hai usake lie se jab us kaatata hai to usake hisaab se ghar kee problam hotee hai baar-baar aapako chhootane ka problam hai vah baar-baar hota rahega karata hoon aapako kya savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
पेट में बार-बार गैस क्यों बनता है हवा छूटता है?Pet Me Bar Bar Gas Kyu Banta Hai Hawa Chutha Hai
Abhishek Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Student
1:24
अभी तक अपनी बोलकर प्रोफाइल पर आपका स्वागत करता हूं सवाल है कि पेट में बार-बार गायब क्यों बनता है तो दिए गए क्या बीमारी नहीं बल्कि यार पाचन क्रिया का ही एक अंग है जो स्थिति है जहां के पाचन तंत्र में अतिरिक्त कैश जमा हो जाती है तो पेट में कृपया गैस बनता क्यों तो पेट में हमारे पास स्थित में गैस दो तरह से जमा जवाब भोजन करते हैं या फिर पानी पीते समय आप हवा को निकलते हैं जिससे ऑक्सीजन और नाइट्रोजन आपके शरीर में प्रवेश करते हैं दूसरों को कारण है कि जब आप जब हमारा भोजन पचता है तो उसमें हाइड्रोजन निखिल और कार्बन डाइऑक्साइड गैस उत्सर्जित करती है और यह पेट में जमा हो जाती है और यदि ज्यादा मात्रा में हो देहाती बाबू की असुविधा पैदा कर सकती है पेट में गए या पास होना हम भी कुछ आपके दैनिक भोजन विकल्पों पर भी निर्भर करता है जबान अधिक मसालेदार या स्वादिष्ट भोजन अधिक मात्रा में खाते हैं तो आपके पेट में सूजन या 10 दिन में क्या होती है धन्यवाद
Abhee tak apanee bolakar prophail par aapaka svaagat karata hoon savaal hai ki pet mein baar-baar gaayab kyon banata hai to die gae kya beemaaree nahin balki yaar paachan kriya ka hee ek ang hai jo sthiti hai jahaan ke paachan tantr mein atirikt kaish jama ho jaatee hai to pet mein krpaya gais banata kyon to pet mein hamaare paas sthit mein gais do tarah se jama javaab bhojan karate hain ya phir paanee peete samay aap hava ko nikalate hain jisase okseejan aur naitrojan aapake shareer mein pravesh karate hain doosaron ko kaaran hai ki jab aap jab hamaara bhojan pachata hai to usamen haidrojan nikhil aur kaarban daioksaid gais utsarjit karatee hai aur yah pet mein jama ho jaatee hai aur yadi jyaada maatra mein ho dehaatee baaboo kee asuvidha paida kar sakatee hai pet mein gae ya paas hona ham bhee kuchh aapake dainik bhojan vikalpon par bhee nirbhar karata hai jabaan adhik masaaledaar ya svaadisht bhojan adhik maatra mein khaate hain to aapake pet mein soojan ya 10 din mein kya hotee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पेट में बार-बार गैस क्यों बनता है हवा छूटता है, पेट में गैस किन कारणों से बनती है
  • पेट में गैस क्यों बनती है घरेलू उपाय, बार बार पाद आने के कारण, पेट में गैस बहुत बनती है
  • पेट में बार-बार गैस क्यों बनता है, गैस क्यों बनता है, पेट में गैस
  • पेट में गैस बनने के क्या कारण है, पेट में गैस क्यो बनती है, पेट की गैस को कैसे ठीक किया जाए
  • पेट में गैस बनने के क्या कारण है, पेट में गैस बनना, क्यो पेट में गैस बनती है
URL copied to clipboard